본문

[기타] 대구 이마트에서 신형 구매했습니다. [81]

(928902)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12693 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
전문 게임 매장도 아니고 그냥 좋게 말하면 될걸 사람을 째려보고 화가 치밀어 오른다는둥.... 병원 가보세요 진심으로

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
너 같은 님때문에 힘든거임 서비스직이

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
첨부터 스위치 신형 있는지 물어보고 그거 달라하면 됬자나여? 간단하게 스위치 주세요 하니까 나와 있는 물량 주죠 저 직원도 잘못있는데 글쓴분도 걍 예민한듯

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
난 글쓴이 반응이 좀 웃기네요 나도 대구사람이지만 성서이마트가보니 아주머니께서 판매담당하고 계셔서 처음 스위치 구매할때 좀 답답함이 있긴 했습니다만 그런반응 자체가 어이가 없네요 아주머니분이시면 잘 모르실수도 있겠구나 신형혹시 나온게 있나요?먼저 물어봤으면 될껄 닌텐도 스위치 주세요 이렇게 말하면 게임전문매장도 아니고 그게 신형이든 구형이든 똑같은걸로 생각할수도 있죠

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
덧글도 그렇고 이런사람들 보면 사람상대하는개 진짜 힘든거구나란걸 느낌

(IP보기클릭)110.70.***.***

업무태만이네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

Haru23
좋게 좋게 받아들일 수도 있었지만, 진짜 순간 얼굴이 딱 굳더라구요 ㅋㅋㅋ | 19.08.01 11:04 | |

(IP보기클릭)107.181.***.***

직원 웃긴놈이네요 지가 갤럭시 10사러왓는데 아 그건 창고가야하는데 그냥 갤럭시9사면 안되요? 하는거랑 비슷한건데

복창#3644
오늘 새로 출시되는 제품을 창고에 재고쌓아두는 것부터가 정신나간거같음 ㅋㅋㅋ 신고하면 바로 징계감 | 19.08.01 11:07 | |

복창#3644
그나마 아주머니 직원이라서 그냥 그러려니 했지, 또래 직원이었으면, 진짜 진상으로 찍혀도 뭐라 한 소리 크게 했을겁니다. | 19.08.01 11:07 | |

미확인생물체
저는 처음부터 젊은직원생각했네요 아주머니시라면 그럴수도 있을듯.. | 19.08.01 11:10 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

_잘하셨어요!^^_____기본Os는 한글 깔려있나요??

river2043
네 한국어로 처음부터 설정 가능ㅎ했어요 | 19.08.01 12:00 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

미확인생물체
_답변 고맙습니다^^___ | 19.08.01 12:02 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

겜매장들도 암것도모르는 손님들한텐 이런식으로 팔 듯.

(IP보기클릭)14.32.***.***

솔직히 처음부터 신형 베터리 스팩으로 내놨어야 했는데... 액정도 플라스틱이 아닌 강화 유리로... 조이콘 아날로그 강화하고...

(IP보기클릭)220.93.***.***

알폰소
2년전엔 기술력이 안됏을거임 | 19.08.01 11:20 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

알폰소
어? 스위치 액정 유리가 아니라 플라스틱이였어요? 진짜요? | 19.08.01 12:37 | |

(IP보기클릭)203.149.***.***

Fenomeno
그래서 필름 꼭 붙이라는 거에요 기스 잘나서 | 19.08.01 14:01 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저는 드퀘에디션 나올까봐 고민되네요 정말..ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.192.***.***

ㅈㅇㅇㅈ1800
저도 드퀘 에디션 존버중인데, 웬지 안나올 것 같아서 걱정됩니다. | 19.08.01 11:32 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

dre6543
그러게요.. 안나오면 굳이 기다릴 필요 없이 이걸로 사면 되는데...ㅠㅠ | 19.08.01 11:55 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

직원 용팔이 출신인가요?

(IP보기클릭)175.192.***.***

연필이
아주머니 직원이라고 하셔서, 이해가 되긴 합니다 | 19.08.01 12:07 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
첨부터 스위치 신형 있는지 물어보고 그거 달라하면 됬자나여? 간단하게 스위치 주세요 하니까 나와 있는 물량 주죠 저 직원도 잘못있는데 글쓴분도 걍 예민한듯

BEST
전문 게임 매장도 아니고 그냥 좋게 말하면 될걸 사람을 째려보고 화가 치밀어 오른다는둥.... 병원 가보세요 진심으로

Jirocul
병원 안가도 될 것 같구요. 위에도 썼는데 3일 내내 신형관련해서 방문했었습니다. 그리고 전문 게임 매장에선 그럼 그래도 된다는 건가요? | 19.08.01 13:13 | |

미확인생물체
전문 게임매장에서 그래도 된다는거냐 라는 질문을 어떻게 하시나요 진심인가요? 어떻게 이런 답변이 나오는건지... 진심으로 클리닉 한번 가보세요 | 19.08.01 13:52 | |

Jirocul
전문 게임 매장이 아니라도, 엄밀히 게임기기 코너에서 전담하는 직원이었는데요? 아무나 붙잡고 병원 보내지마시고 갈 길 가세요. | 19.08.01 13:56 | |

미확인생물체
그럼 마트 점원이 어떻게 해야하나요? 본사도 안알려주는 매니아적인 그런 정보들을 알아내서 판매하기 위해 디지털파운더리 이런거 유튜브 구독해서 보고 루리웹 매일 보고 정보 숙지해서 소비자한테 미리 시전 고지 하고 권해줘야하나요? | 19.08.01 14:02 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

Jirocul
본사도 안알려주는 매니아적인 정보요? 오해가 있으니까 여태 이렇게 말씀하신거라 생각하고 좋게 좋게 넘어가겠습니다. ....그리고, 저도 저런식의 대형마트나 창고에서 상하차일과 lot번호 관리 일을 하지 않는게 아닙니다. 특히 특정 구획에서만 일하는 직원은 더더욱 그렇습니다. 그 직원분은 게임과 전자담배 관련하여 상품을 직접 손님에게 보이고 캐셔를 통하지 않고 그 자리에서 판매를 하는 직원들이구요. 더구나, 본문은 아니나, 여기 댓글에서 이미 저는 오늘 포함하여 3회 방문했었다 말씀을 드렸습니다. 7월 30일에서부터 그곳에 가서 닌텐도 스위치 신형이 들어왔냐고 물었을때는 우리는 아는 바가 없다고 말했고 만약 8월 1일에 판매라면 7월 31일에 혹시 물건이 들어와서 그때 살 수 있을 수도 있다고 말해서 제가 7월 31일에도 물건을 사러 갔었습니다. 그리고 그때는 오늘 그 직원분이셨고, 저는 다시 닌텐도 스위치 신형, 새로 나온다는거 파냐고 물었을때, 분명히 말하길 '물건은 8월 1일부터 판매하구요. 오늘은 지침때문에 팔지 않는다. 내일 오셔달라"는 식으로 말해서 알겠다고 했습니다. 저를 못알아본 것은 상관없구요. 중요한건 '신형'을 이미 7월 31일에 그 직원 및 옆에 있던 해당 코너 직원들은 이미 알고 있었다는 겁니다. | 19.08.01 14:16 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

미확인생물체
와 진짜 어디 이상 있어 보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.01 14:18 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

Jirocul
본사가 안알려줄 리도 없고, 상식적으로 자기가 판매할 물건에 대해 아무런 정보도 없이 판매를 하지도 않을거고 며칠전에 물어봤을때 이미 다 알던 정보고, 구형 내 주길레 신형 달라고 했고. 그말 듣고 창고 가야하는데... 하면서 뻔히 본다는건, 창고가기 귀찮으니 구형 사라는 눈치 주는거 아닌가요? 다들 글 내용을 무슨 필터링 해서 보나? | 19.08.01 14:44 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

미확인생물체
3일내내 방문한게 무슨 상관이 있는지 모르겠습니다. 마트직원의 특성상 하루에서 수백명 이상의 손님얼굴을 보는데, 님이 뭘 원하는 사람인지 기억하는건 쉽지 않을수도 있습니다. 처음부터 오늘 들어온 신형기기로 달라고 했는데도 구형 내밀었다면 모르겠는데, 그런것도 아니라면 단순하게 직원쪽 잘못만 있다고 보긴 힘듭니다. | 19.08.01 16:15 | |

BEST
덧글도 그렇고 이런사람들 보면 사람상대하는개 진짜 힘든거구나란걸 느낌

✌️👁👅👁🤳
전자기기 판매하는 사람이 신형 달라는데 창고가기 귀찮으니 구형 사라는 눈치주면 화 안날거같아요? | 19.08.01 14:45 | |

박포기
님은 단면적인것만 보고 귀찮아서 안갔다고 생각하지만 님은 모르잖아요 그분이 놀러온것도 이니고 이때까지 일을 하다고 좀 쉴려고 했는데 님이 요구한것일수도 있는데 물론 님이 잘못한것이 있다는게 아닙니다 그냥 님 생각대로 저사람은 그냥 귀칞기 때문에 안간것이다 화나네 이런식으로 사람들에게 비춰지니 사람들이 비난을 하는 거죠 | 19.08.01 18:10 | |

BEST
난 글쓴이 반응이 좀 웃기네요 나도 대구사람이지만 성서이마트가보니 아주머니께서 판매담당하고 계셔서 처음 스위치 구매할때 좀 답답함이 있긴 했습니다만 그런반응 자체가 어이가 없네요 아주머니분이시면 잘 모르실수도 있겠구나 신형혹시 나온게 있나요?먼저 물어봤으면 될껄 닌텐도 스위치 주세요 이렇게 말하면 게임전문매장도 아니고 그게 신형이든 구형이든 똑같은걸로 생각할수도 있죠

스위트스위치
네 그래서 그냥 말았다고 했잖아요. 그리고 7월 30일부터 매일 가서 거기 그 직원한테 물어봤다니까요? 그런데 막상 당일 되니 창고가기 귀찮다고하고 그냥 날 바라보면 기분이 안나쁩니까? | 19.08.01 13:16 | |

미확인생물체
제가 그 직원이었어도 님같은 손님이 이틀전부터 매일와서 그러면 기분이 안좋을꺼 같네요 | 19.08.01 13:18 | |

스위트스위치
? 제가 뭘 어쨌는다요? ㅋㅋㅋ 님같은이 뭔지 모르지만, 그때는 신형 재고가 있나요? 하니 신형 소식 못들었다 내일이면 물건 있을디 모른다 그래서 31일에 가서 물으니 8월 1일에 나오고 미리 판매는 안된다고 했다. 그래서 오늘 가서 산겁니다 손님이 재고가 있는지 물어보는것도 안되나요? 하다하다 갑질이 아니라 을질을 신경써야하는게 참 웃기네요. | 19.08.01 13:22 | |

그리고 굳이 그런 잘 마무리된 구매글에 후기랍시고 직원헐뜯는씩으로 글을 쓸 필요가 있나싶습니다.

댓글보니 참 인생 각박하게 사는분들이 많구나 생각하게 되네요.

(IP보기클릭)220.125.***.***

첨부터 신형으로 주세요..하시지.. 겜 매장도 아니고..그런거 생각 못하는 직원한테..

(IP보기클릭)124.60.***.***

웃으면서 겜돌이 인생 삽시다...

(IP보기클릭)49.172.***.***

신형기기 재질이 변했다든가 외형적에서 디자인이나 재질이 변한점 있는지 여쭈어봐도될까요;;?

초콜릿라테
외형적으로 변한건 패키지 디자인입니다. 딱히 뭐가 특별히 바뀌었는지는 모르겠네요. 배터리는 제가 구형 유저가 아니라 비교가 불가능합니다. | 19.08.01 13:23 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

초콜릿라테
박스가 빨간색임 | 19.08.01 13:23 | |

초콜릿라테
박스 디자인이 바뀌었고, 무엇보다 플레이타임이 2배가량 차이날 정도로 전력소모 개선이 됬습니다. 저런 마트면 정가로 팔텐데 새거 가져오기 귀찮으니 구형 기기 사라는 눈치를 준거에요. | 19.08.01 14:46 | |

BEST
너 같은 님때문에 힘든거임 서비스직이

실존인물
내가 그래서 뭘 했는데 그런식으로 말하는거죠? 실제로 피해를 줬나? ㅋㅋㅋ 날 더워서 창고 안갔다고 오고싶으니까 그냥 구형 앞에 두고 살살 눈치보다가 내가 가만히 보고있으니까 창고 다녀온거 아닌가요? 거기서 내가 뭐 고함을 친것도 아니고, 욕을 한것도 아닌데 무슨 진상이고 뭔 ㅋㅋ | 19.08.01 13:34 | |

미확인생물체
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날 더워서 창고 안갔다 오고 싶다고 말하네 그냥 말을 말죠 | 19.08.01 13:40 | |

실존인물
ㅋㅋㅋ 그럼 저 행동을 어떻게 해석해야하는건데요? 당연히 그런 의미로 말하는거 아닌가요? | 19.08.01 13:43 | |

미확인생물체
남 헐뜯고 싶으면 거울보고 사세요 아참 말해줘도 모르것네 | 19.08.01 13:46 | |

실존인물
헐뜯는건 지금 댁이 하는 행동이구요. 저 행동 해석 물어보니 모욕이나 하고 있네 ㅋㅋ 정상인이신 당신 의견이나 들어보겠다니까요? 저 상황에서 미적거리면서 내 눈치보고있다 창고간걸 그럼 어떻게 해석하시냐구요. 당신같은 신사적인 손님은요. 듣고 공부하게 말이나 좀 해주세요 ㅋㅋ | 19.08.01 13:48 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

미확인생물체
일반적이라면 신형으로 가져다 주실수 있나요 라고 말하고 말겠죠..노려보고 뭐할필요 없이... | 19.08.01 13:56 | |

으헝어헝오홍
그런가요? 근데 글에 써놨습니다. 처음에 이거말고 신형이 따로 들어왔지 않냐고 하니 신형 가져오려면 창고를 가야하는데요 하고 날 그냥 가만히 보고있길래 나도 가만히 보고있었습니다 째려본것도 노려본거도 아니고 그냥 그래서? 하고 가만히 얼굴 보고있으니 그러니까 창고 다녀오겠다고 한거구요. 이 상황에서 제가 뭐지 그럼 창고가는게 싫으니 내가 구형을 사야한다고 말하는건가? 라고 생각하는건 크게 이상한게 아니지 않나요? | 19.08.01 14:00 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

미확인생물체
그럼 신형으로 사려하는데 창고에서 언제 올라오는지 묻던지 가져다 달라고 부탁하실 수도 있잖아요? | 19.08.01 15:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
실존인물
마트도 전자제품 쪽은 신형 구형 구분해요. 알고 사려는 사람들 많아서요. 신형 출시날이라고 미리 말을 들어서 출시날에 신형 달라는데 창고가기 귀찮으니 구형 사라는 눈치를 주는게 충분히 화날 만 하다고 보는데요. | 19.08.01 14:12 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

좋게 좋게 해도 되는데 구입자분께서 좀 민감하신거 같네요. 게임 전문샵도 아니고 일반 대형마트 점원들이 신형 구형 잘 모를 수 있기도 하고 말이죠.

指原莉乃
이제 이 글을 마지막으로 따로 대응은 안하겠습니다. 먼저 저는 30일 31일에 그곳에 가서 신형이 들어오는지 물어봤고 31일에 그 직원이 분명히 다음날부터 판매된다라고 말해서 그럼 내일 다시오겠다 하고 온거였습니다. 3일 내내 같은 곳 같은 장소에서 직원들에게 물어봤구요. 명백하게 신형과 구형을 구별하고 있었습니다. 그 직원은. | 19.08.01 14:03 | |

(IP보기클릭)203.149.***.***

이건 신형 구형을 모른다는 문제가 아니라 제고처리+직원 귀차니즘 문제 맞는거 같은데요

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹은 절대 글쓴이 편 안들어요 저 아주머니가 여기다 글 쓰셨어도 댓글에서 욕 엄청 먹었을거임 너무 신경쓰시지 마시고 즐겜하게요

(IP보기클릭)14.45.***.***

IgotC
그래야겠습니다. | 19.08.01 14:19 | |

직원 잘못 맞는거같은데요? 대놓고 신형 달라고 했는데 창고가기 귀찮다는 늬앙스로 눈치를 주면 저같아도 살짝 화나겠네요.

박포기
상식적으로 판매업자가 뭘 판매하는지 모르는 채로 물건을 판다는게 말이 안돼는데. 거기다 글쓴이분이 제품정보 물어보는데 대답 다 해주는걸 봐선 이미 다 아는거고 알면서 귀찮다는 눈치주는게 정당하다는건가? 고객이 판매자 귀찮게 하지말라는거야 뭐야. 여기는 아줌마가 팔면 소비자한테 눈치주는 짓거리도 용인되나보네요? | 19.08.01 14:19 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

박포기
저글에서 어디서 신형을 달라고 나와잇죠??; | 19.08.01 18:26 | |

양파링 11
며칠전부터 계속 와서 물어봤고, 당일날부터 판다고 직접 듣고 당일 가서 스위치 달라 했고, 구형 줘서 신형 물량 없냐고 물어봤다잖아요. 당연히 신형 사겠다는 의미겠죠. 아예 뭐 아무런 개선점이 없는 버전이면 모르겠는데 플레이타임이 2배가량 차이나는 개선버전을 사는건데 신형 사러 온거 뻔히 알면서 당당하게 구형 내놓고, 신형 없냐니까 창고에 있다면서 뻔히 보면서 구형 사라는 듯한 눈치를 주면 화날만하죠. | 19.08.01 19:18 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

화가ㅋㅋㅋ 머리 끝까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쒸익,쒸익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

소비자로서 어이없는 상황이긴한데 화가 머리 끝까지 날 필요가 있나 싶은... 덤터기를 당한것도 아니고 잘 사셨으면 그걸로 된거죠

(IP보기클릭)119.65.***.***

반응이 신기하네

(IP보기클릭)110.70.***.***

이거 가지고 화가 머리 끝까지 치밀정도면 살기 힘들겟네요

(IP보기클릭)39.120.***.***

자 봅시다 스위치 주세요하니까, 아무렇지도 않게 구형을 꺼내서 내밀길래 처음부터 님이 신형 주세요 말 안했죠 신형 물량은 없냐고 물으니 한다는 소리가, 아 그거는 창고에 가야하는데 라고 하고 가만히 있는겁니다 님이 없냐고 물었지 달라고 말 안했으니 당연히 가만히 있겠죠

(IP보기클릭)124.58.***.***

그냥 오늘 나온 신형 달라고 하면 되는걸 혼자 분노하고 오셨네

(IP보기클릭)1.231.***.***

직원입장과 매장입장에서는 정확하게 말안하면 재고 밀어내는게 당연한걸

어떤 사람이 소비자는 왕이란.말을 해서 소비자는 무조껀 대접받고 존경받아야 마땅하단 생각밖에 없으니 . 판매자의 예의도 있지만 소비자의 예의도 있는겁니다 사실 소비자랑 판매자라고 해서 누가 우위라고 말할수 없죠 서로 좋자고 현금과 물건을 교환하는 사이일뿐인데 어느나라는 판매지가 갑이기도 하더군요

(IP보기클릭)222.118.***.***

모다른건 그렇다 치저라도 당연히 주셧어야죠.에서 급추함 느낌:: 몰 당연히 줘 주긴..

(IP보기클릭)58.141.***.***

신형 구형 구분하실줄 아는 분이라면, 그냥 신형으로 달라고 하고 가져가면 되는건데, 뭘 그리 호전적으로 상대방에게 불쾌감을 주시나요? 이상한 분이네요.

(IP보기클릭)121.165.***.***

ㄴㄷㅉ

(IP보기클릭)58.237.***.***

에휴~아니 첨부터 신형주세요~하면 간단히 끝날걸 이리도 말다툼이 심하죠~?ㅋㅋ하여간 대구사람들 별난건 답이 읍네요~;;나도 대구사람이지만...ㅋㅋ

처음부터 신형주세요 하면 깔끔할텐데 참.....

(IP보기클릭)116.46.***.***

창고 가야되는데.. 이 말에 여유있게 미소지으며 신형으로 사고싶은데요ㅎ 라고 말하는 여유는 없나? 꼭 노려보며 화가 머리까지 차올라야만 하는 당신의 인성에 갈채를 드립니다

(IP보기클릭)121.166.***.***

근데 뭐 다짜고짜 스위치주세요 해서 그랬으면 몰라도 3일간 찾아가서 얼굴도 알고 있었던 거 맞잖아요? 매일 신형 들어왔는지 확인하던 사람이 와서 사가려고 했으면 직원도 고의가 있는 거죠 그 고의가 창고 가기 귀찮아서 그런건지 재고처리를 해야해서 그런 건지는 몰라도요 글쓴이도 신형으로 달라고 처음부터 하면 되고, 구형 꺼내줬더라도 째려보지 말고 신형으로 달라고 했으면 될 거고요 글쓴이가 3일간 와서 건방지게 이야기해서 마음에 안들었을 수도 있고 우리들이 모르는 엄청 다양한 상황이 있을 수 있는데 누구를 죽을 놈으로 몰지도 말고 그냥 대충 넘어갑시다...... 글쓴분은 클리닉은 아니더라도 마음을 좀 다스리면서 삽시다.... 저도 가끔 그래서 제가 무서워요..... 전 운동도 오래해서 로이더소리도 듣는 덩치인데 오해 더 받아요... 예쁘게 말하고 예쁘게 행동하고 삽시다 다같이 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)125.180.***.***

저도 짜증날만한 상황이라고 생각은하는데 ㅋㅋㅋ 당연히 신형주셔야죠 이 한마디에서 확 깨네. 그런얘기를 왜하는지 모르겠네요.

(IP보기클릭)2.50.***.***

3일동안 찾아갔는데 기억못한다는건 말도 안되고 아주머니의 고의적인 구형내밀기라고 밖에 안보이는데. 거기서 왜 쨰려보냐니. 그럼 정중하게 다시 신형달라고 해야되냐? 상대가 정중하지 않는데? 왜 글쓴이가 정중해야되는데? 아줌마라 잘모른다고 그걸 이해하라고? 모르긴 뭘몰라 ㅋㅋ 연속 3번이나 찾아갔으면 아무리 바빠도 저사람이 어떤걸 필요로 하는지 당연히 기억할수밖에 없다. 고의적인 행동이라고 밖에 안보이는데 글쓴이도 저날이 첫날이었으면 당연히 창고에 있는 신형으로 달라고 말했겠지. 진짜 무섭네 ㅋ 사람하나 개진상놈으로 만드네 별거도 아닌거 가지고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

혹시 어느지점인지 알수있을까요? 오늘 홈플하고 중앙로 백화점갔다가 빈손으로 와서 ㅜ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30995 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50174 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63243 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58645 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184485 2009.04.26
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 14 13:13
모집 마감) 닌텐도 패밀리 모집합니다 (추가팩x) (1) Swiss치즈 113 2024.05.10
30645236 한국 크롯찌 10 20552 2020.01.19
30575427 일본 루리웹-8168193486 20521 2017.04.24
30620321 기타 E8 12 20462 2018.08.02
30604164 한국 오덕살맨 3 20361 2018.01.19
30662239 기타 까미룽 5 20349 2021.10.01
30595873 일본 동물의Soup 29 20319 2017.12.10
30601014 기타 꼴랭이쑹 20268 2018.01.03
30623058 일본 †Lightning† 7 20260 2018.10.02
30644189 기타 루리웹-9109357081 20166 2019.12.17
30646119 한국 룰리웹 20161 2020.02.19
30602124 일본 난이 20040 2018.01.07
30573966 일본 cussus23 20005 2017.04.05
30618143 기타 왼쪽과오른쪽 20000 2018.06.22
30608007 기타 Ro1_Gene 19996 2018.02.09
30646101 한국 DalZombie 8 19964 2020.02.18
30576297 북미 루리웹-4750612462 19941 2017.05.04
30595920 한국 DJ오빠 5 19898 2017.12.11
30600730 한국 이케가미 8 19897 2018.01.01
30661808 기타 Nike☆ 19883 2021.09.15
30635272 기타 mino9220 1 19877 2019.06.13
30629728 기타 이센스_아임다 13 19828 2019.01.29
30648285 기타 auxTomates 14 19812 2020.04.04
30573438 일본 이하리아 20 19788 2017.03.31
30590570 한국 레벨1 19748 2017.11.27
30580274 일본 뇨료로룽 19738 2017.07.21
30594053 일본 sinsgt 19729 2017.12.04
30646470 기타 까미룽 6 19726 2020.02.29
30585721 한국 짬캦고양이 12 19719 2017.10.24
글쓰기 142206개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X