본문

[한국] 스위치 마감 안좋네요. [31]

(4707390)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5177 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
위에 어떤분들 쿨하게 별거아니네 라고 쉽게 말씀하시는데 본인이 새거 사서 기쁜마음에 개봉했는데 저런 자국있어보세요.절때 그런말 못하실껄요..전 글쓴이분 기분 충분히 이해가 갑니다..저또한 저런거 걸려서..

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
저는 머 뒷판에 찍혀있던데 그냥쓰세요 요새좀쓰디 뒷면이 맨질맨질한것이 닦아도 맨질맨질 진짜 마감은 오지게 구리네요

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
저런건 교체대상 안될걸요

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
제가 실수한거면 그냥 넘기겠는데 필름붙이고 충천할때 보이더라구요. 근데 이런 외관상 문제도 교환이 되는지 모르겠네요.

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
어느정도 사용하다보면 뒷면 작살납니다... 저런 자국 숯하게 생겨요

(IP보기클릭)58.103.***.***

저는 일단 본체는 액정만 문제없으면 별 상관 안해요. 예전엔 스맛폰,게임기같은 전자기기 애지중지 했는데 그냥 맘편히 굴리고 액정만 문제없으면 불편한건 없더라구요

Tonytony
사실 금간거면 모르겠는데 저 정도면.... 영 찝찝하면 빨리 교환하세요. 사람 성격차이라서 저같은경우엔 저런건 그냥 금방 잊어먹긴한데 게임기 소중히다루시면 많이 거슬릴수도 있으실듯 | 19.04.21 23:10 | |

BEST Tonytony
제가 실수한거면 그냥 넘기겠는데 필름붙이고 충천할때 보이더라구요. 근데 이런 외관상 문제도 교환이 되는지 모르겠네요. | 19.04.21 23:15 | |

Any웨어
한번 전화나 메세지로 문의 넣어보시는게 어떨까요? 미리 연락해서 교환가능한다하면 하시는게 좋을듯합니다. 괜히 다시 갔다가 안된다하면 다리 아프니깐요ㅋㅋ | 19.04.21 23:20 | |

Tonytony
스크레치면 살짝 파인 느낌이 나야되는데 라이트로 비춰보니 뭔가 덧되진것 같습니다;; | 19.04.21 23:25 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

저런 스크레치 그냥 쓰는게 쿨한거라고요?!!!! 쿨하다는 것을 아무데나 막 쓰시네...

버파 신
교환이 된다면 원하는 방향으로 처리받으려구요. | 19.04.21 23:18 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
저런건 교체대상 안될걸요

갓겜판별사
손톱에 걸리는 스크레치같진 않은데 칠이 벗겨진건지 덧되진건지 약간 애매하네요. | 19.04.21 23:22 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

...별거 아닌거 같은데

(IP보기클릭)110.47.***.***

이미 액정에 필름을 부착해버린 상태라서 교환이 불가능할 것 같아보입니다. 그래도 문의정도는 해보실 수 있으니까 문의는 직접 해보시는게 좋을 것 같구요. 그리고 저런 스크래치는 스위치를 사용하다보면 어쩔 수 없이 생깁니다. 조이콘이던 스위치 본체던 손톱이 살짝 스치거나 독에 비틀면서 끼우거나 하면 스크래치 생기더군요. 특히 본체레일과 조이콘 레일부위는 스크래치 불가피하고 눈에 잘 띄고 잘 보이죠.

라라훼르
조언 감사합니다. 글쓰고 나서 자세히 좀 봤습니다. 불꺼놓고 라이트로 비춰보니 스크래치 갖진 않고 뭔가를 덧칠해놓은것 같아요. 긁힌거면 손톱에 걸리면서 느낌이 오는데 이건 그런것도 아니네요. -_- | 19.04.21 23:32 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

Any웨어
스위치 재질이 딱딱한 물건에 스치면 스크래치랄까 파인 느낌이 들지 않아도 저런식으로 덧칠해놓은 듯한 흠집이 생깁니다. 강화유리를 제외하고 생으로 사용하다보면 어쩔 수 없이 생기는 흠집이예요. 본체 보호한다고 딱딱한 플라스틱 본체 케이스를 씌울 때 잘 못 긁으면 저런 흠집이 생기기도 해요. | 19.04.21 23:37 | |

라라훼르
강화유리만 부착해놓고 외관살피다 발견한 거라서요. 일단 문의는 해보겠는데 안된다면 그냥 잊고 써야죠 뭐 ^^ | 19.04.21 23:45 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

음.. 전 포장중에 생길 수 있는 문제라고 보여지는데 신경 쓰이신다면 교체 해보세요. 전 저런거 크게 신경 안쓰고 맨 윗 분과 마찬가지로 액정만 멀쩡하면 대충 쓰는 성격인지라 ㅎㅎ

핏빛미소
그냥 쓰려구요. 액정은 양품이라서..뭐 쓰다보면 생활기스야 생기게 마련이니.. 독에 연결할때도 후면기스 난다면서요 ㅡㅡㅋ | 19.04.22 00:25 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

근데 진짜 약하긴한게 안경닦이로 닦아도 액장 기스남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 요번에 스위치 새거 한대를 더 영입했는데 저런거 보였습니다.저는 스크린 옆쪽에 저런 스크레치같은 자국이 있더라구요.새거 산 입장에서 상당히 기분 안좋았습니다.거슬려서 연마제로 해보면 괜찮을까 고민도 하고 있어요

스위트스위치
지금 후면 받침대쪽보니 그 부근에도 기스나 있네요. 진짜 마감 병맛입니다 ㅡㅡ; | 19.04.22 00:24 | |

BEST
위에 어떤분들 쿨하게 별거아니네 라고 쉽게 말씀하시는데 본인이 새거 사서 기쁜마음에 개봉했는데 저런 자국있어보세요.절때 그런말 못하실껄요..전 글쓴이분 기분 충분히 이해가 갑니다..저또한 저런거 걸려서..

스위트스위치
뭐 어떻게 하려는 의도는 아니고 이런 얘기 듣고 싶어서 올렸어요. 이해해주셔서 감사합니다 ^^ | 19.04.22 00:23 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
어느정도 사용하다보면 뒷면 작살납니다... 저런 자국 숯하게 생겨요

(IP보기클릭)61.81.***.***

안타깝지만 스위치가 기스 오지게 잘나는 재질이라 나중에 무덤덤해 질겁니다

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
저는 머 뒷판에 찍혀있던데 그냥쓰세요 요새좀쓰디 뒷면이 맨질맨질한것이 닦아도 맨질맨질 진짜 마감은 오지게 구리네요

(IP보기클릭)211.56.***.***

본인이 스위치를 게임하려고 산건지, 장식으로 산건지에 따라 좀 다르겠네요. 장식으로 산거면 구매처로 교환/환불 말씀하세요. 어차피 구매하고 15일간은 가능한 곳 많을테니. 게임하려고 산거면 그냥 하심이 좋아보입니다. 게임할때 가장 중요한거는 액정이지, 다른 곳이 아니거든요.

(IP보기클릭)220.118.***.***

예전에 삼성 폰사면서 저런 흠집가지고 교환받았던 사람 글이 생각나네요 유격이 있나..하고 보고있었는데 저 정도 흠집을 가지고 교환가능하냐고 묻는거 보고 어이가없네요

비추쓰레기가 지나갔군요.

Any웨어
세컨아이디 돌려가면서 비추날리네 불쌍해 ㅠㅠ | 19.04.23 16:48 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

스위치 플라스틱의 표면처리가 좀 저렴한 방식이 아닌가 싶어요. 처음엔 무광이지만 손톱으로 긁어도 무광이 눌려버리고, 1년정도 외부사용을 메인으로 주머니에 넣고 다니니 모서리와 손닿는 곳은 무광이 다 닳아서 맨질맨질~~ 해졌습니다 ㅋㅋ 마치 동상 같은데 사람들이 만진곳 광나는 것처럼요.

(IP보기클릭)182.228.***.***

솔직히 액정저정도는 걍 이해합니다. 이번 스위치 최고의 열받는 지랄같은 마감성은 조이콘 유격입니다. 이건 양품이고 뭐고 없습니다. 마치 운명적으로 시한부 삶은 살고 있는 애인처럼 걍 받아드려야 합니다..

움하하하1
안그래도 왼쪽 조이콘 유격땜에 안쪽하단에 테이핑 해줬습니다.. | 19.04.22 16:11 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4707390 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31040 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50232 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63304 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58670 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184501 2009.04.26
모집 닌텐도 온라인 패밀리팩 모집합니다.(일반팩 5000원) (3/8) (1) 도시전설슬레이어 66 2024.05.11
모집 닌텐도 패밀리 플랜 (추가팩o) 7분 10,000원 모집합니다 (20) 미키P 134 2024.05.11
[기타] 아마존 링크 아미보 쉽 떴네요.
[한국] 라이트 어떤 색상을 선호하시나요? (14)
[한국] SSG 쓱에서 꿈썸 주문하신분들! (13)
[한국] 이마트몰에서 주문한 꿈섬 오는중인데 (1)
[한국] SSG(이마트) 젤다꿈꾸는섬 포장 확정이네요. (14)
[한국] 꿈꾸는 섬 뭘루 구입하셨나요? (6)
[한국] 젤다 꿈꾸는 섬 예판이 위x프에 열렸는데 (1)
[한국] 신형 인터넷쇼핑몰도 팔기 시작하네요. (1)
[한국] 대난투 할만한가요? (12)
[한국] 스위치 위주로 게임을 하니깐 (5)
[한국] 스위치 라이트 십자키가 바꼈던데 (1)
[북미] 스위치판 모탈컴뱃11 할만한가요? (9)
[한국] 슈마메2에 동봉된 개인플랜 말인데요. (3)
[한국] 토이저러스 노트 보내준다네요.
[한국] 토이저러스 발송됐네요. (3)
[한국] 충전기는 정품이 갑인가요? (6)
[한국] 스위치 마감 안좋네요. (31)
[기타] 스위치 완충하는데 (4)
[한국] 스벅 텀블러 뚜껑 확인좀.. (2)
[일본] SSG 젤다 저녁때 오겠네요.
[한국] SSG 젤다 롯데카드로 구입하세요. (1)
[일본] 한진택배 오늘 쉬나 보네요. (10)
[일본] 일마존 배송지연.. (1)
[일본] 아미보 젤다/링크 결제됐네요. (2)
[일본] 일마존 스위치 네온 도착했습니다. (6)
글쓰기 70개의 글이 있습니다.
1 2 3
게시판 관리자
X