본문

[한국] 스위치 a/s 직접 방문 항의 후 처리 결과 [20]

(4724514)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21599 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
고생하셨네요 수리비보니 유상수리는 엄두도 못낼것 같은데 중고로 스위치 구매할 분들은 한번 더 생각해봐야 겠군요. 제 스위치도 이제 A/S기간 다 끝나가는데 벌써 걱정부터 드네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
사기꾼은 아니고..완전 돌팔이 의사급이네

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
닌텐도가 3ds부터 as가 개판임 3ds 슬라이드 스틱을 5만원주고 유상수리받았는데 오른쪽 최대입력이 최대가 안되서 포켓몬 할때 캐릭터가 오른쪽만 가면 뛰지를 못함

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
닌코가 DS시절이면 이렇게 화날필요도 없이 네 고객님 바로 무상교체 해드릴게요^^ 였을텐데 참... 지들 일처리 해결하기 급급해서 결국 꺼내는 말이 유상수리 때문에 그러세요 고객님? 이라니 격세지감 쩌네요

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
수리 안받은게 잘한거네요. OS 업데이트로 해결될 문제면 굳이 21만원 쌩돈 내며 바꿀필요가 없죠.

BEST
고생하셨네요 수리비보니 유상수리는 엄두도 못낼것 같은데 중고로 스위치 구매할 분들은 한번 더 생각해봐야 겠군요. 제 스위치도 이제 A/S기간 다 끝나가는데 벌써 걱정부터 드네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
사기꾼은 아니고..완전 돌팔이 의사급이네

(IP보기클릭)223.62.***.***

대난투만 에러 뜨는거면 카트리지의 문제는 아닌가용?

(IP보기클릭)183.97.***.***

갓겜판별사
카트리지도 보냈는데 그건 문제가 없다고 판전이 났습니다. 이게 대난투와 제 스위치에서 뭔가 충돌이 나는거 같기는 한데 저런식으로 나오니 더 확인할 방법은 진짜 다음번 OS업데이트 해보고 상태를 보거나 해야 할 거 같습니다. | 19.01.09 15:10 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

code105
고생이 많으셨네요 ㅠㅠ 업데이트로 꼭 해결 되시길! | 19.01.09 16:57 | |

BEST
수리 안받은게 잘한거네요. OS 업데이트로 해결될 문제면 굳이 21만원 쌩돈 내며 바꿀필요가 없죠.

(IP보기클릭)61.106.***.***

라보나이트
OS업데이트로 해결되는지 보겠다고 추측하는건데. | 19.01.09 19:32 | |

큰손큰집
수리기사들도 원인을 모르니까 그냥 OS문제라고 결론짓고 그냥 교체해주려는 걸테니까요. 쌩돈내고 교체받느니 OS 업데이트를 기다려보는게 낫겠다는 겁니다. | 19.01.09 19:41 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

토닥토닥 고생하셨습니다. 닌텐도 국내 A/S가 무슨일 생기면 메인보드 교체가 아마 방침일꺼 같네요...

(IP보기클릭)220.93.***.***

수리비 21만 원이면 그냥 버리라는 소리네요 ㄷㄷ 본문 글처럼 새거나 중고 사고 주변 기기 다 처분하는 게 더 싸겠네요 본체도 예비 부품 용으로 쓰고요

(IP보기클릭)14.63.***.***

대난투 많이 기대하셨을텐데 얼마나 화가 나셨을까요..제가 다 속상하네여

(IP보기클릭)210.98.***.***

Fair
감사합니다 이게 참 웃기는게 대난투가 아예 안되는건 아니고 잘 되다 한번씩 저 에러가 나온다게 더 속 터지지요 특정한 곳도 아니고 지가 뱉고 싶은 곳에서 저 에러를 토해내요 리셋하면 또 잘 되고요 이 증상이 다른 겜은 베터리 풀에서 방전 될때까지 돌려도 안나오고 대난투에서만 나오니 더 황당한거지요 | 19.01.09 16:49 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
닌텐도가 3ds부터 as가 개판임 3ds 슬라이드 스틱을 5만원주고 유상수리받았는데 오른쪽 최대입력이 최대가 안되서 포켓몬 할때 캐릭터가 오른쪽만 가면 뛰지를 못함

(IP보기클릭)210.94.***.***

양아치들 진짜

(IP보기클릭)118.41.***.***

칩셋이 뿔딱이라 그럴 수도 있겠네요. 뭔가 과부하 걸릴 상황이 되니 다운되는... 사실 그런거라면 이건 초기불량이긴 한데 os 업데이트 하면 괜찮을 수 있다는 거는 클럭을 제한한다던지 그런방식으로 하는 거 아닐까 싶네요. 그냥 추측일 뿐입니다 ㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

저는 지금 코드가 2002 2552 가 뜸니다 이건뭔지 아시나요 이글 보시면 답변좀 부탁드립니다

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
닌코가 DS시절이면 이렇게 화날필요도 없이 네 고객님 바로 무상교체 해드릴게요^^ 였을텐데 참... 지들 일처리 해결하기 급급해서 결국 꺼내는 말이 유상수리 때문에 그러세요 고객님? 이라니 격세지감 쩌네요

(IP보기클릭)175.210.***.***

제가 고장으로 as 받은 경우는 완전히 박살난 nds수리받으러 간 적있습니다. 교체해주고 3만원인가 받더군요. 비교적 초창기때였는데. 교체가 그들의 답입니다 결국은 ㅋ AS센터 직원의 레벨..마소도 몇 번 문의해봤지만 결국 네이버 찾아서 제가 해결했습니다.어이없는게 AS에 대한 지식이 없어요.

이런 일체형 pcb는 기존 데이타가 많지 않으면...보통 공장급 a/s센터 아니면 정확한 판단 자체를 하기 힘들겁니다..데이터시트라도 국내기사들한테 제공되고 있을까 싶은데.. 그러니까 두리뭉실하게 말하는겁니다.. 그리고 기판 교체하면 확실하게 해결하니까 급하면 그거라도 해보라는거고...ㅎㅎ

난이도
문제를 찾아서 해결하는 a/s라기보다는 고객이 그 문제를 회피하게 해주는 a/s를 하는거죠..(돈지랄로) ㅎㅎ | 19.01.11 22:19 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31823 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50885 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 64049 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 59533 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 185264 2009.04.26
모집 [마감]네이버플러스 멤버십 모집합니다.(~25.05.21) (8) al001 50 00:29
모집 닌텐도 스위치 패밀리 5월 20일 시작 1자리 모집합니다 마감 (3) 갓전카 60 2024.05.20
30634231 기타 까미룽 7 21720 2019.05.13
30575003 기타 캐노퍼스 1 21650 2017.04.19
30628543 한국 code105 23 21599 2019.01.09
30624847 기타 죄수번호-4074746875 18 21562 2018.11.07
7108881 기타 베베대장 3 21555 2008.05.08
30594233 한국 리플릿 21527 2017.12.05
30662836 기타 BEST_D2 6 21498 2021.10.12
30638424 기타 -new world- 17 21461 2019.08.23
30662733 한국 루리웹-9717341355 12 21446 2021.10.09
30572900 일본 루리웹-0851139749 1 21442 2017.03.27
30637055 기타 담요덮고게임 24 21383 2019.07.25
30604574 외국 요시요시요오시 21308 2018.01.23
30613759 한국 찔레가시 21307 2018.04.06
30669955 기타 솔가레나 8 21047 2022.11.21
30582166 일본 루리웹-6635535312 21028 2017.09.02
30644566 한국 셀레스 19 21013 2019.12.29
30637525 기타 제이에게 16 20978 2019.08.03
30660751 기타 건프리 25 20975 2021.07.15
30628276 한국 사자열이레 20957 2019.01.03
23847933 외국 TeamJK 노우미 22 20919 2014.12.22
30569070 일본 피클트리 1 20876 2017.03.08
30602888 일본 MKEN 13 20814 2018.01.12
30573922 일본 Console Gamer 3 20789 2017.04.05
30587520 한국 ★콩이아빠 6 20778 2017.11.03
30612011 기타 DMZ 6 20688 2018.03.16
30575427 일본 루리웹-8168193486 20685 2017.04.24
30642111 한국 루리웹-123456789012 7 20654 2019.10.31
30645236 한국 크롯찌 10 20605 2020.01.19
글쓰기 142220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X