본문

[기타] 젤다 저만 재미없는건가요 ㅜㅜ 예쁘지만 매력 없는 게임. [45]

(4854037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15845 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
젤다가 재미없는 이유는 눈에 보이는 메인퀘스트 줄거리가 딱히 없거든요. 그전에 엔딩을 봤다던 게임들은 그래도 목표점이 확실하게 있습니다. 엔딩까지 이어지는 연결점이 있죠. 젤다는 없어요. 그냥 최종목표 하나 띡 주고 연결점은본인이 만들어야 하는 게임입니다. 그래서 방치된 느낌도 들어서 의욕도 안생기고 뭘 해도 성취감이 없기 때문에 재미가 없겠죠. 젤다가 재밌으려면 본인이 스스로 목표를 세우고 성취감도 스스로 느껴야 합니다. 젤다를 다른 오픈월드 게임처럼 대한다면 글쓴이처럼 실망할거 같기도 합니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
취향차이죠 뭐.. 전 GTA에 도무지 흥미를 못 느끼고 스카이림도 몇번이나 시도했지만 10시간을 채 못 넘겼지만 젤다는 200시간을 너무 재밌게 즐겼습니다. 명작으로 평가받는다해서 자신이 안 맞는 게임을 할 필요는 없습니다.

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
맵 등고선되어있습니다 조밀하면 가파른거고 넓직하면 평탄한건뎅....

BEST
강줄기표시도 전부되어있는데 지도를 못열으신듯

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
젤다보다 평가가 낮긴했어도 호라이즌도 좋은 평가 받고 고티 2위에 700만장이 넘은 게임인데 똥겜이라면 작년엔 젤다 빼곤 다 똥겜이었나 보군요

(IP보기클릭)118.32.***.***

솔직히 저도 개인적으로 막 감동이되거나 확끌리진 않았어요...그냥 시간날때 사원 퍼즐하다 아이디어 좋네.. 그리고 생각없이 맵돌아다니기 좋고.. 플스 대작처럼 큰 스토리가 있는게 아니지만 그냥 잔잔하게 계속할수 있는 게임?? 정도였습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
취향차이죠 뭐.. 전 GTA에 도무지 흥미를 못 느끼고 스카이림도 몇번이나 시도했지만 10시간을 채 못 넘겼지만 젤다는 200시간을 너무 재밌게 즐겼습니다. 명작으로 평가받는다해서 자신이 안 맞는 게임을 할 필요는 없습니다.

(IP보기클릭)125.129.***.***

제 주변에서도 생각보다 호불호가 갈리는데 불호의 공통점이 초반의 감탄이 오래가지 않는다더군요. 제 경우엔 정말 재밌게 하긴 했지만 시리즈 최고의 젤다까진 아니고 시오랑 황공 다음으로 3위 정도?

(IP보기클릭)125.129.***.***

그냥일반유저
스토리의 경우에는 저도 아쉬운게 이 좋은 배경과 분위기로 더 깊이 있고 충실하게 만들 수 있음에도 오픈월드 구현을 위해 상당 부분 희생했다는 느낌이 적잖게 듭니다. | 18.06.22 23:36 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저는 갠적으로 가논까지 재밌었고 dlc부터 지루해지더라구요.. 여기 게시판은 100퍼 채우고 노시는분 많은데 그런분들 좀 무서움

(IP보기클릭)121.181.***.***

저랑 느낀 단점이 비슷하네요 그래도 전 그외의 장점이 취향저격을해서 90시간찍고 DLC를 사야하나 말아야하나 고민중이에요ㅋ 아쉽지만 취향에 안맞는 게임은 계속 잡고있어봐야 시간낭비죠 ㅎ

(IP보기클릭)118.217.***.***

저도 그리 재밌진 않았습니다

(IP보기클릭)124.59.***.***

ㅎㅎ 취향이니까요. 우선 동화풍. 전연령대 게임 등 감성이 취향 아니신가 봅니다.

(IP보기클릭)112.185.***.***

크게 재미없어서 10시간 버티다가 봉인 언젠가 하면 재밌을가 싶어서 소장은 하고있네요

(IP보기클릭)211.211.***.***

취존. 저같은 경우는 gta5 사고서 다섯 시간도 안 하고 팔았었어요

(IP보기클릭)124.59.***.***

루리웹-5746647463
그타 다섯시간 하고. 판건.. 좀 아쉽네요. 취존이라지만.. | 18.06.23 09:17 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

전투도 재미없고, 퍼즐도재미없고, 다른 컨텐츠도 재미없으시면 게임에 맘에드는 부분이 하나도 없으신건데 아무리 남들이 명작이라한들 잡고있어봐야 뭐할까요. 대다수의 사람들이 재밌다고해도 본인이 재미없으면 그걸로 된거죠.

(IP보기클릭)218.37.***.***

저도 재미 없어요ㅜㅜ 돈아까워요ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.132.***.***

전 도무지 맵을 보는방법을 모르겠더군요. 맵이 등고선도 아니고 아예 연관성이 없던데....지도에 표시된 곳을 직선으로 달려가보면 산을 넘어야 한다던가 협곡을 건너야 한다던가..강을 건너야하던가 해야하는데 지도에는 강줄기 표시조차 없더군요. 이거 제가 지도를 못얻은건지 아님 게임이 원래 이런건지...

BEST
풍림아재
맵 등고선되어있습니다 조밀하면 가파른거고 넓직하면 평탄한건뎅.... | 18.06.23 01:09 | |

BEST
풍림아재
강줄기표시도 전부되어있는데 지도를 못열으신듯 | 18.06.23 01:09 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

풍림아재
탑에 올라가야지 그 지역 맵이 밝혀져요 ㅋㅋㅋ 파란화면에 테두리만 있는건 그 지역 맵을 못 밝히신겁니다 | 18.06.26 16:09 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

조카모드리치
헉...그렇군요! 어쩐지 암만봐도 이해가 가질 않더니.. 오늘 또 도전해봐야겠습니다! | 18.06.26 16:40 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
젤다가 재미없는 이유는 눈에 보이는 메인퀘스트 줄거리가 딱히 없거든요. 그전에 엔딩을 봤다던 게임들은 그래도 목표점이 확실하게 있습니다. 엔딩까지 이어지는 연결점이 있죠. 젤다는 없어요. 그냥 최종목표 하나 띡 주고 연결점은본인이 만들어야 하는 게임입니다. 그래서 방치된 느낌도 들어서 의욕도 안생기고 뭘 해도 성취감이 없기 때문에 재미가 없겠죠. 젤다가 재밌으려면 본인이 스스로 목표를 세우고 성취감도 스스로 느껴야 합니다. 젤다를 다른 오픈월드 게임처럼 대한다면 글쓴이처럼 실망할거 같기도 합니다.

(IP보기클릭)124.54.***.***

저는 엄청나게 재밌게 했습니다 그냥 필드만 돌아다녀도 즐거웠는데 초반에 워낙 많이 죽어서 짜증은 많이난게 아쉬운점 정도...

(IP보기클릭)218.37.***.***

진짜 취향차이에요 아무리 잘 만들어도 플레이어가 재미없으면 별로죠 저는 개인적으로 여태했던 게임중에 제일 재미있었습니다 이번 젤다가 오픈월드의 새로운 예시라서 아마 저의 생각은 이런 오픈월드가 처음이고 낯설어서 그런서 같습니다 저도 처음에 뭘 할지 생각햇는데 제 생각대로 해도 언젠간 엔딩으로 이어지는게 좋아거든요

(IP보기클릭)14.36.***.***

재미를 강요하고싶진 않은데 호라이즌 재밌어서 DLC까지 샀다는거보니 그냥 똥겜취향이신거같은데

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
Fair
젤다보다 평가가 낮긴했어도 호라이즌도 좋은 평가 받고 고티 2위에 700만장이 넘은 게임인데 똥겜이라면 작년엔 젤다 빼곤 다 똥겜이었나 보군요 | 18.06.23 06:30 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

Fair
에휴... | 18.06.23 08:48 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

Fair
젤다 좋아하는게 잘못된건 아니지만 죽을때까지 젤다만 할것도 아니면서 입이 ㅆㄹㄱ | 18.06.23 12:03 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Fair
이런걸 닌빠라고 하는거죠. | 18.06.23 13:18 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

Fair
입으로 똥싸는 재주가 있으시네 | 18.06.23 16:33 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

Fair
이게 닌빠 평균 수준 | 23.11.16 10:28 | |

(IP보기클릭)192.0.***.***

자기한태안맞는거는 전부다 똥겜이라생각하시면 됩니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

젤다는 걍 스토리 따라가면서 아템 먹으면서 못가는 길 뚫는 재미가 있었는데 이번젤다는 도구는 다 주고 찾는 재미를 주죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

니노쿠니 의문의 1패

(IP보기클릭)70.176.***.***

취향차이죠 뭐 저는 지금까지 한 오픈월드 게임 중에서 가장 재밌게 했네요 다른 사람들 다 재밌다던 GTA5는 별 재미못느껴서 스토리도 졸면서 억지로 깼엇을 정도라.. 이제는 사이버펑크2077만 기다립니다

(IP보기클릭)118.36.***.***

게임도 그렇고 음악도 그렇고 음식도 그렇고... 다 취향이란게 있죠^^

(IP보기클릭)221.147.***.***

전투는 라이넬 사냥부터 진짜죠 특히 골드 라이넬 헌팅부터는 꿀잼입니다 물론 게임들은 다 각각의 매력이 다른거 아시죠? 취향이라는게. . . 다만 메타크리틱 점수가 높은 고티인건 그전에 보여준적없는 퍼포먼스를 젤다가 다뤗기때문이 아닐까해요 작성자님이 원하시는 위대한 여정보다는 탐험. 모험에 중점된 겜이기도하구요

(IP보기클릭)219.250.***.***

예전 같으면 정지 사유가 됐는데 요즘은 젤다 재미 없다 말해도 동조하는 댓글도 많고 취향도 인정해주고 사뭇 분위기 달라 진 듯..

(IP보기클릭)223.62.***.***

전투가 노잼이긴함 ... 활이너무좋고 타이밍맞추면 카운터만 치면 무쌍게임됨

(IP보기클릭)39.7.***.***

뭐그럴수도잇져

(IP보기클릭)49.173.***.***

언차식 벽타기가 더 재밌다니.. 젤다는 벽타기가 선택임. 언차는 진행상에 강제가 되니깐 노잼이라고 문제가 되는거고, 젤다는 장소제약 없이 막힘없는 플레이를 제공해주는 아주 편리한 시스템이니깐 칭찬받는겁니다. 둘이 비교될수가 없는 요소인데 제대로 해본건 맞는지 의문이 드네요 전투는 뭐 세분화 된 전투에비하면 밋밋한게 팩트지만, 소울장르와 비슷합니다. 내 패턴보단 적들의 패턴을 주목, 무기가 많다는 장점이 있죠

(IP보기클릭)112.172.***.***

ㅎㅎ 이글만 봐도 호불호 갈리는데

(IP보기클릭)2.50.***.***

취향의 문제인듯.. 저 또한 하도 재밌다고들 난리여서 사서 했었는데 깨작대다가 지금은 기기자체를 조카한테 넘겨버렸네요.. 저쪽 진영이 아무래도 취향에 맞는듯 ㅜ_ㅜ

(IP보기클릭)121.140.***.***

취향문제죠 당연히.. ㅜㅜ 주변 친구들이 젤다 야숨으로 입문한 친구들이 말하길 목표점이 뚜렷한 타 rpg보다 너 혼자 풀어가라하면서 저거깨면 끝. 이러니까 진짜 어려워하더라구요.. 저도 갓겜 폴아웃이나 엘더스크롤 엄청난 게임이지만 여러가지문제로 취향이 아니어서 그만두었네요.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)210.96.***.***

저는 이제 100시간째인데요.. 솔직히 1주일만 해서는 재미없을수 있다고 봐요... 저도 그렇게 느꼈으니까요. 오픈월드게임이 스카이림도 마찬가진데 정해진 스토리도 목표도 없어서 처음에 시작 하면 이게 뭐냐 싶더라구요. 이런 게임들은 오랜 시간플레이하거나 아니면 다회차 플레이를 하면서 스스로 목표를 만들고 성취감을 얻을 수 있어야 재미를 붙일 수 있더라구요. 그냥 하고싶은거 없이 맵돌아다니면 진짜 지루한 암벽타기 뿐이 안남죠.. 처음엔 먼저 4신수부터 깨야 그 때부터 좀 재미붙이면서 할 수 있는 것 같네요. 게임에서 가장 명확하게 주는 목표기 때문에 이걸 우선으로 깨다보면 자연스럽게 게임에 몰입하게 되고 스토리도 알 수 있기 때문이죠. 4신수깨면서 막히는 부분은 사당을 좀 더 클리어하거나 파밍을 많이해서 요리로 떼우던지 하면되구요. 그리고 4신수가 주는 스킬들이 맵돌아다니는데 여러모로 편해서 좋구요... 이거 깨고도 노잼이다하면 취향차이로 봐야죠 뭐.. 문명같은것도 명작이다 명작이다 하는데 실상 시간 많이가는 턴제 시뮬레이션 재미 못붙이는 사람 많은거랑 비슷한거죠.. 전투부분은 저도 솔직히 처음엔 밋밋하다고 느꼈는데 마스터모드로 하면 더 낫더라구요.. 초반에 약간 다크소울 느낌처럼 해야되요. 일반모드는 솔직히 패링 저스트회피 안써도 되고 요리를 통한 공,방 버프 없이도 다 깨지지만 마스터모드에선 좀 더 신경써야되더라구요. 전투가 너무 재미없으면 마스터모드로 시작해보세요 ㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

겜알못이라

(IP보기클릭)220.79.***.***

위쳐3 전투가 재밌었는데 젤다 전투가 재미 없으면 취향 문제인 것 같네요. 무엇보다 많은 자유도가 주어지면 오히려 흥미가 떨어지는 분들이 많기도 하고요.

(IP보기클릭)115.36.***.***

노잼임 달성감이 전혀 없음.. 시스템상 무기를 부숴지게 하는 건 어쩔 수 없다고 생각하는데 그것 때문에 아이템을 먹어도 어차피 사라질 무기구나 이 생각부터 남

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30679 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49832 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62866 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58325 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184107 2009.04.26
모집 닌텐도 온라인 패밀리 모집합니다 (5/1일 가입) 플스닌텐 20 14:39
모집 닌텐도 온라인 패밀리 1분 모집합니다(추가팩X) 카나와페이 25 14:14
30620518 기타 까미룽 2 15836 2018.08.07
30648789 기타 RX78GP03 9 15755 2020.04.22
30613223 기타 세븐시즈 7 15746 2018.03.30
30670789 기타 미니쉬 10 15741 2023.01.22
30623185 기타 DrunkenWolf 15660 2018.10.04
30658882 기타 Emptinessis 20 15649 2021.04.09
30640121 기타 ☆Polaris☆ 15633 2019.09.22
30600804 기타 가자v 15633 2018.01.01
30607995 기타 kimsdn 15625 2018.02.09
30641608 기타 Cannon 17 15612 2019.10.18
30674076 기타 가을비바람 7 15562 2023.09.28
30640039 기타 불량양파 18 15541 2019.09.21
30620143 기타 난바빠 15 15535 2018.07.28
30623021 기타 박작가 10 15480 2018.10.02
30668697 기타 루리웹-5570802028 13 15459 2022.09.14
30635715 기타 관종사냥 10 15448 2019.06.25
30639940 기타 TOLKIEN 6 15377 2019.09.20
30614109 기타 루리웹-1203067664 3 15362 2018.04.12
30644322 기타 날쌘스머프 11 15356 2019.12.21
30640891 기타 까미룽 5 15338 2019.10.04
30642086 기타 game-i-2 60 15319 2019.10.31
30603220 기타 콘노 2 15306 2018.01.15
30649107 기타 규유니 1 15278 2020.05.01
30598668 기타 동물의Soup 40 15250 2017.12.20
30611801 기타 천천히걷다보면길이열린다 15157 2018.03.14
30625764 기타 커피성애자 4 15142 2018.11.23
30630118 기타 모래비늘 5 15139 2019.02.07
30582254 기타 kali1001 15138 2017.09.05
글쓰기 52047개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X