본문

[기타] 비타 꼴 나는건가 [31]

(1299362)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6339 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
비타 한글화는 스위치따위랑은 비교가 안돼죠

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
rpg기준으론 비타가 훨씬많아요 한글기준으로 스위치는 기계도 참신하고 게임자체는 할게많지만 최소 영어안되면 비타만도 못해요 ...

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
비타가 할 게임 없다고 하지만 게임 폐인 아닌 이상에야 그정도만해도 뽕뽑고 남을 만큼 많은거 아닌가요

(IP보기클릭)113.60.***.***

BEST
제가 보기엔 한글화 많은 비타가 훨 나은것 같네요.

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
그래도 비타는 한때 소코가 매우 힘써서 한글화 작품이 무수히 쏟아지기라도 했는데... 닌텐도는 닌코가 일을 너무 안하네요

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
rpg기준으론 비타가 훨씬많아요 한글기준으로 스위치는 기계도 참신하고 게임자체는 할게많지만 최소 영어안되면 비타만도 못해요 ...

BEST
비타 한글화는 스위치따위랑은 비교가 안돼죠

(IP보기클릭)110.35.***.***

늙어서 약해진 비타 vs 젊은 ㅂㅅ 인가...

(IP보기클릭)221.158.***.***

대다수 스위치 구입한 사람들은 슈퍼마리오 젤다 포켓몬 할려고 닌텐도 게임기 산거죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

루리웹-2934565803
휴대용이라서 산사람도 많습니다... | 18.05.13 03:38 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

저도 휴대용이라서 삼 | 18.05.13 10:09 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

퍼스트 하려고 샀습니다 근데 안한글이네요? ㅍ | 18.05.13 12:44 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

비타랑 좀 비교하기에는 좀 뭐하고.. 일단 게임이 너무 많이 안나오고 있다는건 인정합니다. 기기 컨셉이나 너무 좋긴 한데... 스팩탓인지 뭔이유인지 다크소울 리마스터 출시도 밀리고.. 진짜 밀려서 안나오는 게임만 정상적으로 나왓어도.. 덜 빡쳤을텐데 말입니다.

제이에게
게임이 안나오는 것보다 제가 보기엔 한글화가 심각한것 같아요 | 18.05.13 08:59 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
그래도 비타는 한때 소코가 매우 힘써서 한글화 작품이 무수히 쏟아지기라도 했는데... 닌텐도는 닌코가 일을 너무 안하네요

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
비타가 할 게임 없다고 하지만 게임 폐인 아닌 이상에야 그정도만해도 뽕뽑고 남을 만큼 많은거 아닌가요

(IP보기클릭)223.38.***.***

아무리 그래도 비타하고 비교는…

BEST
제가 보기엔 한글화 많은 비타가 훨 나은것 같네요.

(IP보기클릭)61.254.***.***

둘 다 있는데 비타가 낫죠...비타는 로봇대전 제네시스 이런게 한글화 발매된 게임기에요...스위치는 저런 타이틀 가눙이나 할까요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.4.***.***

원래 진득하게 할수있는 게임이 한글화가 더욱 절실한데 그 반대로 흘러가다보니 ..

(IP보기클릭)124.61.***.***

당장 비타게시판 가보3... 한 페이지에서 일주일간 글을모두볼수있3

(IP보기클릭)218.146.***.***

TOYHOUSE
비타 나온지가 언젠데요... 전성기때 한글화쏟아지고 글리젠 장난아니였어요 | 18.05.13 12:17 | |

TOYHOUSE
비타는 3ds 스위치는 ps4 비교해야죠 그리고 당장 ps4 가보세요 여기랑 비교도 못함 한글 게임이 쭉쭉나와서 | 18.05.13 12:46 | |

TOYHOUSE
참고로 3ds 가보면 비타보다 심함 | 18.05.13 12:47 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

휘쳇
본문제목이 비타아닙니까...? 분문에 비타이야기있어서 비타이야기한거지... 비교대상이 이상하다면. 본문글쓰신분에게 왜 스위치를 비타비교글올린거냐고 쪽지보네보세요. | 18.05.13 13:06 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

TOYHOUSE
멀쪽지를 보내 당신이 이상한말했구만 수명 끝난게임기 글 없는게 당연하지 3ds는 있나 | 18.05.13 13:55 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

TOYHOUSE
뭔 ㄱ소리여 이게;; | 18.05.13 19:17 | |

비타꼴이라기 보단 삼다수 꼴이겠죠. 비타는 특정 유저층 외엔 망한 겜기고 삼다수는 정발이 안되서 할겜이 없던거지 일본판이면 할겜은 넘쳤으니... 스위치는 이제 런칭 1년 좀 됐는데 나올 겜이야 두고 봐야 겠지만 한글화 정발이 불투명...

(IP보기클릭)175.223.***.***

이쯤되면 닌텐도가.. 이러다 안팔리면 철수하려는 심보인게 아닌가란 큰그림 그리는거 같다는생각마저듭니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

스위치는 이제 1년 지났는데 비타 초기 1년 동안 페4골든이랑 언챠 말고 뭐있었나요?

(IP보기클릭)116.123.***.***

수타면워즈
비타는 출시초반 잘나갔죠~ 드크. 소새크. 보더랜드2등등. 문제는 요시다가 플포에 온집중하기로 하면서 비타를 버렸죠. 스위치야말로 1년됐는데 닌텐도빼고 뭐가있나요? 인디겜은 비타도 만만치않게 널렸습니다. | 18.05.13 16:23 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

비타보다 심각합니다 비타는 사지 않았거든요 근데 스위치는 삼 나한테는 더 망이니요

(IP보기클릭)125.130.***.***

비타랑 비교하지 마세요 이제는 비타한테 미안한 수준이잖아요...

(IP보기클릭)211.184.***.***

비타빌매 초기랑 비교하면 스위치는 망한수준이죠 게임정발이나 한글화가

(IP보기클릭)118.37.***.***

비타 한글화 무시하시나요

(IP보기클릭)121.151.***.***

비타 의 연장선이라고 생각하고 사지 않았는데 그런기분들게만드는 한글화는 좀 짜증나죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 52047개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X