본문

[기타] 뉴스 페이지 덧글 읽는게 너무 피곤하네요 . [39]

(34712)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4231 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
그리고 한닌에 대한 조롱만 얘기하고 있는 건 아닙니다. 물론 모든 기사에 한닌에 대한 푸념이 달리는 것도 때로는 지겹긴 하지만, 그건 그냥 닌코가 워낙 잘못하고 있으니까 그러려니 하고 그냥 제가 안 볼 수 있습니다만, 몬헌이랑 파판15 정보에서 그냥 있는 정보만을 가져왔을 뿐인데도 몬헌에 이젠 파판까지 가지가지 ㅈㄹ한다는 둥, 스위치 유저들은 타 기종 게임은 무조건 다 스위치로 나오지 않아서 안달났다는 둥, 또는 이런 데에서도 아무 상관없는 닌코의 행보를 인용하면서 거의 혐오성 비방에 가까운 댓글들이 쏟아지는 부분이 너무 피로하더라구요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
지금 32인데 저 중딩때부터 플빠웹 ..

BEST
저도 요새 스위치 정보글만 보다 보면 혼자 욱하고 열받아서 분노합니다. 댓글창의 사람들 말투를 보면 정말 부정적이고 비꼬는 사람들이 너무 많아서 비정상적으로 느껴질 정도예요. 댓글창을 아예 보지 말아야겟다고 생각햇는데 또 어느순간 저도 모르게 보고 잇다가 또 화딱지 나더라구요.

BEST
아무도 한닌을 칭찬하지 않아요 근데 유정게보면 한닌 까는것도 도가 지나친데 스위치 유저들까지 싸잡아서 호구로 매도하는게 정상은 아니죠

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
360 플삼 시절때도 그랬음 더 예전부터일지도

(IP보기클릭)124.146.***.***

보지 마세요 저는 아에 댓글기능 없는 구글뉴스스탠드만 쓰네요 운영문제가 아니라 원래 댓글창은 그런 곳입니다

Lastship
크롬 응용 프로그램인가요? 저도 그거 쓰고 싶네요 | 18.03.04 11:30 | |

BEST
저도 요새 스위치 정보글만 보다 보면 혼자 욱하고 열받아서 분노합니다. 댓글창의 사람들 말투를 보면 정말 부정적이고 비꼬는 사람들이 너무 많아서 비정상적으로 느껴질 정도예요. 댓글창을 아예 보지 말아야겟다고 생각햇는데 또 어느순간 저도 모르게 보고 잇다가 또 화딱지 나더라구요.

안 보는게 답

(IP보기클릭)119.214.***.***

루리웹이 루리웹 했을뿐 즐기세용 그래야 정신건강에 좋음ㅋ

(IP보기클릭)1.209.***.***

닌텐도 서비스 품질이 기대이하기 때문에 욕을 먹는게 당연하다는 생각이 들어요. 그런데 엉뚱한 내용의 글에서조차 기승전닌코까기로 몰고가는 사람들이 많아졌죠. 심하게. 어짜피 사람들의 불만은 타인이 아닌 내가 하고싶은대로 하지 못하는 것에대한 불만이기 때문에 회사의 경영방침이나 시장구조 이런것에 대한 이해관계는 전혀 상관이 없을거에요. 관심도 없을거고. 한편으로는 자기 마음이 편하려고 욕하는 것일수도 있겠구나 하는 생각도 들어요. 내가 잘못해서 고장난 것일지라도 회사의 책임으로 떠넘기면 내 마음이 그나마 편해지는거죠. (물론 예시입니다) 어짜피 인격체가 아니기 때문에 아무리 욕을해도 나에게 피해가 돌아올 일은 없거든요. 저같은 경우는 딱히 닌텐도한테 큰 불만이 없는 이유는 그만큼 기대치가 낮기 때문인데 (자잘한 불만은 많죠.) 이건 제 마음이 편하려고 하는 저의 방법이겠죠. 기대를 안하는거 ㅋ 덧글내용들도 마찬가지인거 같아요. 게시판 댓글 하나하나에 일희일비 할 필요가 있나 싶어요. 내 삶이 달라질것도 아닌데... 댓글은 그냥 그러려니 하고 나는 게임을 즐겁게 하면 되죠 ㅎㅎ :D

잉헹오
그런 수준이 아니라 비정상적일 정도로 악성덧글들이 많아서요 | 18.03.04 12:59 | |

코오도리
만약 기기한글화가 됐다면 욕을 안먹었을까? e샵이 첨부터 열렸었다면 욕을 안먹었을까? 저는 아니라고 생각해요. 스티커 하나에도 이렇게 예민한데 이유가 없다면 만들어서라도 욕했겠죠. 위유때도 불만이 많았고 서비스도 좋지 않았지만 불만글은 커녕 글 자체가 별로 없었죠. 관심이 없었으니까. 스위치에 대한 불만글이 많이 생기는거는 그만큼 스위치가 엄청난 대흥행을 하고 있단 반증이고 그만큼 사람들이 스위치에 관심도 많고 기대하는 바도 크다는 반증이죠. 어쩔 수 없는 통과의례인거 같네요. | 18.03.04 13:20 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

잉헹오
어쩔 수 없는 통과의례가 아니라 사람들 심보가 이상한거죠.. 게임계의 오랜 정통 기기 싸움일 뿐입니다. 님 말씀대로 이유를 만들어서라도 욕을 합니다. | 18.03.04 13:41 | |

우주덕원
네, 심보가 이상하다는거 공감해요. 본인이 닌텐도 게임을 하든 안하든 좋든 싫든 그런걸 다 떠나서 그냥 비추날리고 조롱하는데에 재미를 붙인 사람들이 있는거 같아요. 비단 닌게만의 문제는 아닌듯한데 스위치가 흥하면서 그런 사람들이 닌게로 많이 유입된거 같아요. | 18.03.04 15:41 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

잉헹오
몬스터헌터 본가가 난텐도니 플스는 아니다 디렉터가 공식선언을 정식넘버링이다해도 우기질않나... 닌텐도이하 다른게임들은 장사치라고 폄하하질않나 러브호텔사업하던애들가지고 게임을위한숭고한 기업이니 머니하니까 플빠들화난듯 가령 검색만해봐도 플빠는 힙스터기질이있다 마이너한게임콘솔게임이 최고라며 홍대병걸렸다 수준인데 닌빠는 닌텐교라며 무수한 닌스퍼거같은 정신병예시와 범죄집단같은 추천여론몰이 아카이브 소개들이있는거보면 둘다 쓰레기긴하나 조금더 임천당이잘못하긴했음 근근이라그런지도 | 18.03.05 14:06 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-338538O538
방언 터지셨나 뭔소리인지 | 18.03.05 18:47 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 댓글보면 스트레스 받아서 주요 뉴스만 보고 다 거릅니다.. 정발은 왜 해가지고 에혀 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.81.***.***

베요네타처럼 디트로이드휴먼도 북미만 헤비레인주는데 거긴 조용하죠 베요네타 때는 개돼지 거리면서 욕하더니 그냥 닌텐도는 까고싶고 플스는 빨고싶은거죠

(IP보기클릭)114.206.***.***

흥두부
베요네타2도 디트로이트처럼 한글화 해주고 1 안줬으면 그나마 덜하지 않았을까 싶네요. 한글화안된이상 무의미한 가정입니다만... 디트로이트도 왜 우린 헤비레인 안주냐는 불만댓글 어느정도 있긴 했습니다. 다만 워낙에 기대작인데다 한글화 버프로 묻혀져서그렇지... | 18.03.04 12:47 | |

BEST 흥두부
지금 32인데 저 중딩때부터 플빠웹 .. | 18.03.04 12:59 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

흥두부
디트로이드는 나라마다 구성 및 가격이 조금씩 다른걸로 알고 있습니다 우리나라는 헤비레인 빠지고 아트북 줌 북미는 아트북 빠지고 헤비레인 줌 유럽은 다 들어있는 대신 가장 비쌈 | 18.03.04 13:10 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

흥두부
한글화가 크죠 뭔 무작정 닌텐도를 까고싶고 플스빨고싶은게아님ㅋㅋㅋㅋ 상대편이 날 생각해주는게느껴지는데 실수좀했다고 죽자살자 까고싶은마음은안생기는게 당연하지않나요 회사에서도 그렇잖아요 | 18.03.04 13:54 | |

흥두부
반대로 어느사람이 내생각도안해주고 지이득만챙기려고하고 귀찮아하고 이러는데 내가 이해해야되나 하는게사람마음이죠..어쩔수없다고생각함 | 18.03.04 13:57 | |

흥두부
혹시나싶어서 말하는데.전 정발 베요네타2 산사람임ㅋㅋㅋ | 18.03.04 13:57 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

비추요정이 왔다간 글입니다

(IP보기클릭)114.202.***.***

정보게 잘보시면 항상 첫댓글을 다는 사람있죠~ 부정의 아이콘 ㅋㅋ 그사람 밑으로 줄줄이~ 머 정게 보셨으면 아실겁니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.6.***.***

★콩이아빠
개발암... 저만 그렇게 생각하는줄.. | 18.03.05 00:06 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

서비스가이따위니 칭찬받는게 이상하죠 기승전으로 비난글은 좋지않다고 생각은하지밀 역시 이건 닌텐도가 변해야합니다

BEST
루리웹-2535132734
아무도 한닌을 칭찬하지 않아요 근데 유정게보면 한닌 까는것도 도가 지나친데 스위치 유저들까지 싸잡아서 호구로 매도하는게 정상은 아니죠 | 18.03.04 13:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

닌텐도쪽 잘한거옹호하면 닌빠로 비추박히고 닌텐도쪽 못한거말해고 비추박히고 소니쪽 잘한거말해도 비추박히고 소니쪽 못한거 말해고 비추박히고 에휴.....

BEST
그리고 한닌에 대한 조롱만 얘기하고 있는 건 아닙니다. 물론 모든 기사에 한닌에 대한 푸념이 달리는 것도 때로는 지겹긴 하지만, 그건 그냥 닌코가 워낙 잘못하고 있으니까 그러려니 하고 그냥 제가 안 볼 수 있습니다만, 몬헌이랑 파판15 정보에서 그냥 있는 정보만을 가져왔을 뿐인데도 몬헌에 이젠 파판까지 가지가지 ㅈㄹ한다는 둥, 스위치 유저들은 타 기종 게임은 무조건 다 스위치로 나오지 않아서 안달났다는 둥, 또는 이런 데에서도 아무 상관없는 닌코의 행보를 인용하면서 거의 혐오성 비방에 가까운 댓글들이 쏟아지는 부분이 너무 피로하더라구요.

(IP보기클릭)218.236.***.***

개판임 관리도 개판이고 신경 안스는게 좋음

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
360 플삼 시절때도 그랬음 더 예전부터일지도

(IP보기클릭)14.52.***.***

플스이외의 게임 소식은 비꼬고 비열하게 악플달죠 어쩔수없나봐요 여긴 플스천국이니깐 플스보다 뭐만 좋다고하면 바로 타게임기 비난하죠

스쿨푸드
그건 플스든 엑박이든 스위치든 다 그럼 ㅋㅋㅋ | 18.03.04 17:35 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

한닌 보면 당연한 결과죠 사람들도 참다가 터진셈입니다. 문제가 너무 많으니깐요 근데 그 문제를 쉴드치는 닌빠도 문제고요 플빠웹이라서가 아니라 지금 한닌이랑 그걸 쉴드치는 닌빠가 문제죠 최소한 e샵 오픈,os 한글화 전까진 계속 이럴 거 같아요

(IP보기클릭)175.215.***.***

한닌일하자
플빠웹이라서 맞음 게임기때문에 지기인생말아먹은거처럼 모든글에다가 불판여는거보면 | 18.03.04 18:28 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

플스 조롱하면 추천 박는건 누구들인지 ㅎ 기종싸움 싫어하는데 항상 닌빠들은 보면 자기들은 클린한줄 아네요 ㅎ 잉잉 플빠들이 맨날 우리 건드려 ㅋㅋ 플빠웹? 플스 조롱하는 댓글달고 노는 모 게임게시판 관리자도 있는판에

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리윕맨
루리웹이 플빠웹인건 공공연한 사실인데 왜 플빠웹 분들만 부정할까 ㅋㅋ | 18.03.05 09:30 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

댓글보고 플게에 잘못들어왔나했네요.. 대단합니다

(IP보기클릭)1.225.***.***

루리웹커비
할일 없는지 닌게 까지 몰려와서 비추박는 정성 ... 소오름 .. | 18.03.04 21:19 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

플스 한개만 가지고 있는 유저들이 그만큼 많다는 겁니다. 자기한테 없는 게임기 샘내는 초딩들이 그만큼 많다는 거구요..

(IP보기클릭)182.221.***.***

그래서 제목만 보고 뒤로감 ㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31755 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50815 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63994 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 59464 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 185221 2009.04.26
모집 네이버플러스 멤버십 모집합니다.(~25.05.21) (1) al001 8 00:29
모집 닌텐도 스위치 패밀리 5월 20일 시작 1자리 모집합니다 마감 (2) 갓전카 18 2024.05.20
[한국] 뒤늦게 해본 제노블레이드 (13)
[기타] 제노블2 너무 지루해요 (24)
[기타] 우리딸들 이맛에삽니다ㅋㅋㅋㅋ (24)
[한국] 역시나 오늘도 화력이 줄지 않네요 ㅎㅎ (10)
[한국] 한닌 못돼먹은거 맞습니다 (10)
[일본] 대단한분 몇몇보이네요 (18)
[한국] 중고나라 사기당했네요 ㅠㅠ (59)
[일본] 기업걱정을 하시는 분들이 많네요 (42)
[한국] 티몬 상담사도 예약한 스위치.jpg (11)
글쓰기 142220개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X