본문

[기타] 프로콘 별로입니다. [40]

(4794767)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23516 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)58.13.***.***

BEST
숄더버튼은 아날로그도 아니고, 이어폰 잭도 없고, 아날로그 스틱은 갈리고, 십자키는 오입력 심하고(개체차 있지만) 여러모로 아쉽습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
뭐랄까, 딱히 패드에 불만은 없는데 이 가격에 다시 사라고 하면은 안 살 것 같습니다. 정보도 부족하고 정품이니 믿고 쓰자라는 마음으로 구매한 건데, 제품 만족도에 비해 가격이 터무니없다고 느껴지네요.

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
듀쇽은 최소한 막 써도 스틱이 갈리진 않죠 엑박 패드랑 듀쇽에도 안쓰던 스틱 커버 씌우고 실리콘 테이프까지 감으며 애지중지하며 쓰는 패드는 프로컨이 최초임

(IP보기클릭)146.88.***.***

BEST
액박이없어서 엘페드를 안써봣지만.. 진동은 확실히 너무 경미해서 아쉽구요 + - 버튼은 진짜 짜증납니다... 자주 캡쳐나 홈버튼을 늘러버림 ㅡㅡ 캡쳐나 흄버튼 잘 안쓰는건데 왜 배치를 하...

(IP보기클릭)211.168.***.***

BEST
저와 거의 유사항 소감이시네요. 프로콘 가격에 비해 쓰레기에요 진짜 그립감은 어후...

(IP보기클릭)121.140.***.***

엘리트패드에 비하면 별로지만 듀얼쇼크4 위주로 쓰다가 쓰면 눈물 흘릴뻔했습니다.ㅜㅜ

(IP보기클릭)221.158.***.***

루리웹-9619289413
눈물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.21 11:39 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

작은고추는맵지만큰고추는내꺼
사람마다 차이가 있겠지만 듀얼쇼크4 아날로그위치 좀 바꿔줬으면 좋겠네요. 엄지아파죽겠어요.. | 18.02.21 13:31 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

Hd 진동. 기본적으로 타콘솔에 비해 약하긴 한데, 게임마다 좀 다릅니다. 제노블2에서 물로 고공다이빙 할 때는 꽤나 강하게 오더군요.

(IP보기클릭)58.13.***.***

BEST
숄더버튼은 아날로그도 아니고, 이어폰 잭도 없고, 아날로그 스틱은 갈리고, 십자키는 오입력 심하고(개체차 있지만) 여러모로 아쉽습니다.

(IP보기클릭)49.175.***.***

조이콘에서 되는 걸 그대로 우겨넣은 것까지는 좋은데 정작 패드로써 지켜줘야 할 기본기가 안 된 느낌이죠. 듀쇽4도 후줄근한 배터리나 바닥에 놓을 때마다 눌리는 트리거 같은 어이없는 단점은 있지만 프로콘처럼 장난감을 애지중지하며 다뤄야 하는 물건은 아닌데...

BEST
뭐랄까, 딱히 패드에 불만은 없는데 이 가격에 다시 사라고 하면은 안 살 것 같습니다. 정보도 부족하고 정품이니 믿고 쓰자라는 마음으로 구매한 건데, 제품 만족도에 비해 가격이 터무니없다고 느껴지네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

그래도 듀쇽 보단 좋다고 봅니다ㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

개인적인 평가는 3만원대 겜맥ns무선패드 >>>>>>>>>>>>> 조이콘

(IP보기클릭)146.88.***.***

BEST
액박이없어서 엘페드를 안써봣지만.. 진동은 확실히 너무 경미해서 아쉽구요 + - 버튼은 진짜 짜증납니다... 자주 캡쳐나 홈버튼을 늘러버림 ㅡㅡ 캡쳐나 흄버튼 잘 안쓰는건데 왜 배치를 하...

(IP보기클릭)222.238.***.***

암을 알려준는 진동입니다 까지마세여 ㅎ

듀쇽보다 좋다고 괜찮다는건 뭐야ㅋ 그게 언제 나온 패드인데

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
듀쇽은 최소한 막 써도 스틱이 갈리진 않죠 엑박 패드랑 듀쇽에도 안쓰던 스틱 커버 씌우고 실리콘 테이프까지 감으며 애지중지하며 쓰는 패드는 프로컨이 최초임

(IP보기클릭)110.70.***.***

쿠다스
엑박 패드 가루로 구글 검색해보세요 테이프 감아 쓰는 사용기가 떡하니 보이실겁니다 | 18.02.21 09:42 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

개인적으로는 엘리트패드-프로컨-엑원패드-듀얼쇼크 순이네요. 물론 스틱은 커스텀해서 씁니다 그런데 엘리트 패드나 듀쇽도 다 스틱이 만족스럽진 않아서 다 분해해서 갈아치웠네요

(IP보기클릭)222.105.***.***

배터리가 오래가는 이유가 진동이 약해서군요...

(IP보기클릭)126.202.***.***

그곳에내가있다
그건 게임마다 달라요~ | 18.02.21 09:25 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

그립감이나 가격은 뭐 사람마다 느끼는 차이가 있겠지만 HD진동은 일반패드의 진동과는 쓰임새가 다르기 때문에 호불호랑 상관이 없죠. 다른패드로는 흉내낼 수 없는 진동을 표현하니까요. 만약 그런 미세진동을 이용하는 게임이 나온다면 겜맥패드같은거는 무용지물이 되는거죠. 버튼배치도 조이콘의 배치를 그대로 넣을수 밖에 없겠죠. -+와 홈버튼 위치가 바뀌어 있다면 조이콘과 병행 사용할 시에 혼란을 줄 수 있기 때문에 그 혼동을 막기 위해서는 올바른 배치라고 봅니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

그립은 저도 동의 합니다만... 이것도 사람마다 자기에게 맞는 크기가있는지라...

(IP보기클릭)115.94.***.***

전 엑원패드가 최고지만 프로콘 사용해보고 깜짝 놀랐는데 저랑 정 반대시네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.104.***.***

사람 개인의 의견차이인듯 전 조이콘만으로도 충분히 할만해서

BEST
저와 거의 유사항 소감이시네요. 프로콘 가격에 비해 쓰레기에요 진짜 그립감은 어후...

프로콘쓰다 조인콘으로 해보고 있는데 어쩐지 조이콘이 더 나은것도 같더군요

(IP보기클릭)223.38.***.***

겜맥패드 홍보?

(IP보기클릭)14.47.***.***

루리웹-3050036914
엑원패드 언급을 더 많이했는데 제가 엑스박스 홍보대사라고 하면 될까요? | 18.02.21 09:13 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)14.47.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
STARBUCKS™
3만원짜리 서드파티 패드도 조이콘보다야 낫죠 근 8만원이면 그정도 퀄리티를 보여줘야 하는데 프로콘은 그렇지 못하다고 생각합니다. | 18.02.21 09:18 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

글쓴이를 뭐라할 필요는 없겠죠. 자기 소감을 얘기한것 뿐이니. 글쓴이한테 잘 맞다고 하더라도 그건 글쓴이 소감일 뿐 다른사람들은 또 다르겠죠. 어짜피 겜맥패드는 스위치에서는 반쪽짜리 패드일테니 이 글을 본 사람들은 자기한테는 뭐가 더 좋을지 알아서 판단하면 됩니다.

(IP보기클릭)175.206.***.***

이건 뭐 개인 취향인것 같네요. 듀쇽이 엑박패드보다 편한 사람도 있듯이..

(IP보기클릭)126.202.***.***

결국엔 개취인듯... 스틱 갈리고 십자키 오입력 나는 건 치명적인 결함이니까 그렇다쳐도 그립감이나 진동, 버튼 배치는 만족하는 사람들도 많으니까 구매하실 분들은 참고하시길...

(IP보기클릭)121.163.***.***

음.. 전 진동을 제외한 부분은 오히려 반대네요. 제가 손바닥이 커서 그런진 몰라도, 엑박패드보단 프로콘의 그립감이 쫀득하더라구요. 버튼배치도 좋았습니다. 버튼도 큼지막하고, +- 버튼은 초반에 좀 고생했지, 쓰다보니 금방 적응하더라구요. 진동은 확실히 엑박패드나 듀얼쇼크가 강하게 느껴질정도로 약하긴 합니다만, 그렇다고 딱히 안느껴지는것도 아니고, hd진동작은 진짜 차원이 달라서 잘 쓰고 있습니다. 프로콘에 가장 불만을 느끼는 거라면 역시 십자키와 아날로그 스틱 이슈가 가장 크네요.

(IP보기클릭)119.207.***.***

다른 서드파티 제품이라는게 더 별로라서..접대용으로 2만원 초반에 팔면 사...살까 하는정도

(IP보기클릭)118.38.***.***

서드하나 프로콘 하나 있으면 좋습니다. ㅋ 장단점이 있기 때문에요 프로콘 팔랬는데 둘개 쓰니 서로 부족한점 매꿔주고 좋네요 ㅎ

(IP보기클릭)211.56.***.***

전 돈좀 더주고 제노블레이드버전을 구매했는데.. 개인적으로 대만족중입니다. 겜할맛이 나네요. 듀쇽때처럼 이어폰단자 없는건 좀 아쉽지만 그것말고는 돈아깝고 알차게 쓰고있습니다. 물론 아날로그갈림은 ASF 구매해서 보강해서 쓰고요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.102.***.***

겜맥패드 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 본인이 좋은거 쓰심 됩니다 ㅎㅎㅎ 남들이 뭐라해도 신경쓰지말고 쓰세요 ㅎㅎㅎ 전 그래서 국내 저가 제품 별로 안좋아합니다.

(IP보기클릭)168.126.***.***

요게 5만원대만 했어도 최고라는 소리 들었을텐데 7만원 후반대라는 가격이 장점을 다 까먹네요. 요즘 검의시련 한다고 스틱을 좀 겪하게 돌리긴 했는데 두어시간 플레이하고 보면 어김없이 허옇네요. 그냥 맘 비우고 후후 불어내고 쓰기는 한데 맛탱이 가서 또 산다는 생각하니까 직딩이래도 돈이 좀 아깝네요; ㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

어제 마트 가서 사왔는데 생각보다 그립감이 별로였어요. 말 그대로 패드 잡는 느낌이 엑원패드나 듀쇽보다 아닌 느낌. 가장 안 좋은 건 +- 버튼이었고요. 너무 눌려 있어서 누르기가 힘들더군요. 조이콘보다 조작이 어렵다는 생각까지 들었어요. 의외로 좋은 건 십자키. 전 어차피 정밀한 입력은 이걸로 안 해서 그렇기도 하고. 오랜만에 닌텐도 패드 십자키 만져서 너무 좋았어요. abxy 버튼도 부들부들하니 좋았고요.

십자비튼이나 진동은 확실히 쓰레기입니다 처음 받을데는 대충만들고 마감처리한거같았습니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

저는 프로콘 2개나 살 정도로 너무 만족했습니다. 버튼 키감과 그립감, 오래가는 배터리

(IP보기클릭)115.22.***.***

글이 이해가 잘 안돼서 그런데 가격 제외해도 프로콘보다 겜맥이 좋다는건가요? 스위치에 쓸 패드로 프로콘이 제일 낫지만 가격이 비싸고 단점이 많다는 건가요? 그리고 저는 지금 패드가 필요해서 하나 구매할 예정인데 어떤걸 추천하시나요?

(IP보기클릭)59.30.***.***

헐... 저는 너무 만족하고 쓰고있는데 ㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 142236개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X