본문

[일본] 오전에 글올라온걸 보고 제 핸드폰번호를 남기신 진말페 라는분 [17]

(4794451)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3318 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
제가 전화하니 전화를 안받으시고 다른번호로 전화를 해도 그냥 끊고 차단하시는센스 하하 두고보시죠

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
아침부터 본인 기분 나쁘다고 남의 전화번호 당당하게 올리면서 저격하는 분이 ㅋㅋ 예의를 운운하다니ㅋㅋ 둘다 예의에 어긋나지만 차이점이 있다면 한분은 사과를 하셨고 한분은 도망을 가셨네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
더 어이 없는건 모자이크처리 해달라는 댓글에 비추가 막 올라갔던것..

BEST
이제 쓰신글 하나하나 다 삭제하고 계신데요 . . . 이미 저도 다른 정보들 가지고 있습니다. 정식으로 사과하세요 눈팅하시는거 다 보이구요

(IP보기클릭)207.244.***.***

BEST
그글 스크린샷을 저장하셨을 겁니다. 전화번호를 공개했으므로 특정사람의 비하, 명예훼손이 성립될 수 있어서 사이버경찰에 신고하면 되지요. ㅎㅎ 보통 벌금형일겁니다.

BEST 제가 전화하니 전화를 안받으시고 다른번호로 전화를 해도 그냥 끊고 차단하시는센스 하하 두고보시죠

BEST 이제 쓰신글 하나하나 다 삭제하고 계신데요 . . . 이미 저도 다른 정보들 가지고 있습니다. 정식으로 사과하세요 눈팅하시는거 다 보이구요

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 출근길에 그 글 글 보고 눈살이 찌푸려져서 댓글 달았더니 지워졌네요 제목이 가관이었죠 좋은일 할려고 글 올렀는데 밤중에 문자와서 짜증났다고 저도 ssg에서 샀지만 엄밀히 따지면 청구할인이나 문상으로 사면 40도 안하고 부가세 환급 받으면 남는 장사이거늘... 남의 인성까지 운운하는게 참 보기 불편하더라고요.

BEST
그글 스크린샷을 저장하셨을 겁니다. 전화번호를 공개했으므로 특정사람의 비하, 명예훼손이 성립될 수 있어서 사이버경찰에 신고하면 되지요. ㅎㅎ 보통 벌금형일겁니다.

(IP보기클릭)185.182.***.***

천의만군

스크린샷이 없어도 상관없어요. 삭제하더라도 스샷처럼 몇 개월 이상 글이 보관되거든요.(캐시) 루리웹 고객센터에서 요청하면 됩니다. 경찰 신고건으로 문의하더군요. 예전에 루리웹에서 성형외과 전화번호 올리고 비방하고 글을 삭제했음에도 불구하고 신고당했던 분 있었죠? 그리고 100만원 합의금 물리게 했었죠. 또한 연예인 비방했다가 신고당했던 글도 있었죠? ㅋㅋ 그것도 다 삭제했던 글인데도 역추적, 캐시 등으로 신고가 가능하거든요. 그래서 글을 삭제하더라도 바로 삭제되는게 아니라 신고같은 이유가 있어서 자체서버에 보관됩니다. 그분은 실수를 크게 한거죠..삭제된 글이 지금도 조회되니까요. | 17.11.07 11:00 | |

천의만군

네 그분글 조회됩니다. 링크 달겠습니다. 전화번호가 있으므로 스샷 일부는 편집해서 올릴게요. http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:YEM3hVx2CPoJ:bbs.ruliweb.com/nin/board/300051/read/30588107+&cd=1&hl=ko&ct=clnk&gl=kr | 17.11.07 13:40 | |

팔오버

이정도만 올려두죠 ㅎㅎㅎ | 17.11.07 13:43 | |

(IP보기클릭)185.182.***.***

천의만군
네..그렇더군요. 개인신상 전화번호 대놓고 공개하셨음... 애처럼 철이 없다고 비방하셨고.. 이건 신고가능하겠군요............... 하기야 성형외과도 전화번호 올리고 한마디 한걸로도 100만원 이상 합의금 무는 경우가 엄청 많은데..뭘 못하겠어요... http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:YEM3hVx2CPoJ:bbs.ruliweb.com/nin/board/300051/read/30588107+&cd=1&hl=ko&ct=clnk&gl=kr | 17.11.07 13:56 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
루리웹-8239691392
아침부터 본인 기분 나쁘다고 남의 전화번호 당당하게 올리면서 저격하는 분이 ㅋㅋ 예의를 운운하다니ㅋㅋ 둘다 예의에 어긋나지만 차이점이 있다면 한분은 사과를 하셨고 한분은 도망을 가셨네요 ㅋㅋㅋ | 17.11.07 10:25 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

인실ㅈ ㄱㄱ

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
더 어이 없는건 모자이크처리 해달라는 댓글에 비추가 막 올라갔던것..

(IP보기클릭)1.223.***.***

이어롭
네 저도 그거보고 아니다 싶어 댓글을 달았는데 얼마안가 삭제 하시더라고요 몇몇 분들은 오히려 동참하셨던걸로 기억합니다 아무쪼록 두분서로 좋게 마무리 하셨으면 하네요 | 17.11.07 11:38 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

후기 부탁드립니다

(IP보기클릭)175.192.***.***

니들 뭐하냐 여기서..?

(IP보기클릭)112.121.***.***

정도가 있지 ㅋㅋㅋㅋ 남의 개인정보를 왜 허락도 없이 올려?? 고소 먹어도 할말 없네요 그분은

(IP보기클릭)39.7.***.***

고소 치킨 성공적

전화를 받은채 그냥 연락을 수신거부하고 카카오톡으로도 읽으셨지만 사과의 생각은 없으신것 같아 우선 사이버수사대에 의뢰하였습니다. 결과는 나오는대로 올려보겠습니다 .

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30732 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49905 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62949 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58360 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184144 2009.04.26
모집 디즈니 매달 말일결제 1명 구합니다 2400 밥상에는국이 있어야지 14 03:46
모집 닌텐도 온라인 패밀리 파티원 모집합니다. 5/1 시작 (추가팩 X) 빽꽁s 63 2024.05.01
30616498 기타 SP2 Octo 28 6033 2018.05.28
30614272 기타 따분한석상 28 7568 2018.04.15
30613871 기타 추억의코코팝스 28 5433 2018.04.08
30611346 한국 무무무야 28 6474 2018.03.09
30609347 기타 루리웹-1080352651 28 23516 2018.02.21
30608302 한국 멱몬 28 5647 2018.02.12
30606787 한국 하이양앙 28 3337 2018.02.02
30606615 일본 사라발렌스타인 28 2179 2018.02.02
30605182 한국 오덕살맨 28 8727 2018.01.28
30601652 한국 멘탈관리법 28 3845 2018.01.05
30598313 한국 아이유두 28 2196 2017.12.19
30596973 한국 NUR-1 28 2198 2017.12.15
30590400 한국 루리웹-3977613871 28 4238 2017.11.26
30588113 일본 루리웹-8239691392 28 3318 2017.11.07
30581965 일본 록펠하임 28 7768 2017.08.28
30581174 일본 루2지 28 4886 2017.08.09
30565897 한국 Unipia 28 2800 2017.02.26
30674887 기타 루리림 27 13949 2023.12.24
30662830 공지 케인블루 27 6854 2021.10.11
30649954 공지 케인블루 27 49910 2020.05.26
30636125 기타 별나비 27 5159 2019.07.03
30633176 기타 라보나이트 27 6267 2019.04.13
30631716 기타 gprofile 27 7943 2019.03.03
30629746 일본 박작가 27 6767 2019.01.29
30622488 한국 $4 27 5308 2018.09.21
30618653 기타 자격루 27 4671 2018.07.02
30618465 기타 자격루 27 4556 2018.06.28
30616274 기타 초코우유좋아 27 3950 2018.05.22
글쓰기 142236개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X