본문

[외국] 농협 글로벌 체크카드로 해외 주소 등록하신분.. [9]

(9309)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2437 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

가짜 거주지 주소라기보단 가짜 청구지 주소(빌링어드레스)...라고 봐야 하는데, 보통은 거주지=청구지이니까 (한국에서 카드 만들어서 카드 얼마 썼나 종이 날아오게 할 때면 보통 자기 사는 데로 해두잖아요? 이사한 후 카드사에 따로 전화해서 알려주지 않으면 청구지는 그대로로 남아있으니 그땐 거주지랑 청구지가 같지 않겠지만요) 음 아이툰즈는 제가 캐나다 카드로 한국 아이툰즈 스토어 결제할때 별 문제가 없었던걸로 기억하는데 (빌링 어드레스를 그냥 한국 주소로 적었던 거 같음.), 한국 카드로 미국 스토어 쪽 결제하는 데에는 문제 있는건가요? 빌링 어드레스 부분에 미국 주소 이번에 입력하신걸로 적으면 별 문제 없을거 같지만 제가 똑같은걸 해본건 아니니 -_-;

한국에서 미국 스토어 결제나 미국 오리진 결제는 거의 안되었어요. 이번에 혹시나 북미 오리진쪽만 세일 한다거나 쿠폰 뿌리면 한번 결제 시도는 해 볼려고요. 아이튵즈나 PSN 결제의 경우는 문제가 되었던게 가끔 결제가 되던 카드(삼성 아맥스, 국민)가 몇몇 있었고 그렇게 결제 되더라도 계정 밴의 사유가 되어도 책임을 물을 수가 없었습니다. 불안한 상태로 사용을 했던 거죠. 그러다 막히고를 반복 PSN의 경우 홍콩 계정에 해외결제 된다는 사실을 발견하고 비타 이용 할때는 홍콩 계정에 한글판도 있고 영문판, 일본판까지 다 있으니 홍콩 계정을 이용하곤 했는데 이 역시 막아 버렸습니다. 아무튼 최종적으로 지금은 거의 북미 아이튠즈나 psn 등의 이용이 어려운 상태이고 설령 결제가 되더라도 그쪽에서 밴 시켜 버리면 다 날라가게 되는 그러한 실정 이었어요. 물론 그 경우 거주지인가 청구지가 한국으로 되어 있는 타 국가인 경우였고 지금처럼 영문 주소 등록한 경우는 모르겠네요. | 14.06.23 16:12 | |

아 그리고 전화해서 영문 주소 등록한다 할 때 거주지 주소를 영문으로 하는게 아니라 청구지 주소를 바꾼다 해야 정확하겠군요. 그래서 전화해서 상담사와 상담을 해봤는데 아까 등록한게 거주지 주소인지 청구지 주소인지 물었는데 "해외에서 물품 같은거 주문할때 받을 주소 그 주소"라고 해서 제가 "그럼 거주지 주소 인 셈이네요?" 라고 했더니 "네 그렇습니다" 이러는 걸로 보아 가짜 빌링 어드레스는 못 입력 하는건가 싶네요. ㅠ.ㅠ | 14.06.23 16:43 | |

Psn은 북미 기준으로 페이팔로 쓰면 바로바로 충전 가능한데... 카드보다 더 간편함. 미국 psn 쓰실거면 미국 주소로 페이팔 계정 하나 만들고 비자 체크카드를 그 계정과 연결하심 됩니다. 밴 당하는 건 어... 저는 잘 모르는 부분이지만 ;ㅅ; 그리고 입력한게 빌링 어드레스 맞을거예요. 지금 제가 농협비자 카드에 등록해둔 주소랑 자주 이용하는 배대지 주소가 전혀 다른데(...) 빌링 어드레스란에는 카드에 등록해둔 그 주소를 입력해서 결제하는걸요.. | 14.06.23 16:56 | |

아 맞네요. 최근에 페이팔로 바로 되었었죠. 페이팔에 영문 주소를 입력해놓았는지 그건 기억 안나지만...ㅎㅎ 아 그럼 지금 농협 글로벌 카드에 자주 이용하는 (영문) 주소와 배대지 주소(?) 두개가 입력되어 있는 건가요? 배대지 주소(배대지 주소도 해외주소겠죠?)는 거주지 주소로 등록 되어 있으신 건지요? | 14.06.23 17:00 | |

으 근데 그렇게까지 나눠 생각하는게 더 복잡한거 같은데.. 어쨌든 영문으로 등록한 주소가 실제 본인이 살고있는 주소도 아니고 정말로 청구받는 주소도 아니니, 그걸 판별할수 있는 사이트에서는 결제가 안되는 거겠죠 (밴 시키는 부분도 그럴수도 있..겠죠).. 음; | 14.06.23 17:03 | |

그냥 제 카드에 등록한건 처음 이용했던 배대지 1의 주소이고, 제가 배대지를 다른 곳 배대지2로 이용하세 되었지만, 카드사에 전화해서 따로 변경하지는 않았단 의미였어요. 카드에 등록된 미국 주소는 하나뿐이죠 ㅇㅅㅇ 미국 사이트에서 주문할 때 shipping address와 billing address를 다르게 적어서 주문하는것일 뿐입니당 | 14.06.23 17:06 | |

뭔가 말이 이래저래 복잡해졌는데 특수한 경우가 아니면 그냥 거주지=청구지라고 생각하는거고, 여하튼 농협 카드측에 전화해서 입력해둔건 미국 사이트에서 쓰라고 영문주소를 한국주소 대신 미국 주소로 입력해준것 뿐이고.. 그거 가짜인지 진짜인지 구분되는 사이트에선 이용못하는건 똑같고.. 이정도 아닐까요. 뭐시기 제가 말한게 뭔 말인지도 모를만큼 헷갈림

아닙니다. 이제 말씀 하신 부분을 이해할 수 있을거 같습니다. 결론은 그걸 판별 하는곳에선 여전히 이용 불가한 것이고 딱히 판별까지 정확히는 안하는 e숍 같은데에선 결제는 가능하다는 걸로 결론 내리면 될거 같군요. ㅎㅎ 감사합니다. | 14.06.23 17:24 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30613 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49794 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62824 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58297 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184079 2009.04.26
모집 닌텐도 온라인 패밀리 모집합니다 (추가팩X) 모델3 37 00:23
모집 닌텐도 스위치 패밀리 + 추가팩 5월1일부터 시작 모집(7/8) (18) 버드나무™ 177 2024.04.30
30598265 외국 camiyu. 2560 2017.12.19
5547150 외국 오스틴매니아!! 1 2549 2007.04.18
30563566 외국 Lastship 23 2532 2017.01.13
30630269 외국 엑칼123 1 2530 2019.02.10
30593720 외국 푸드트립 2518 2017.12.04
30582339 외국 cussus23 1 2514 2017.09.07
30589955 외국 흠인터레스팅 2509 2017.11.22
30634471 외국 v모카빵v 2506 2019.05.22
30600551 외국 아부라이 1 2505 2017.12.31
30598747 외국 JooRUN 1 2503 2017.12.21
30575335 외국 개꿀잼ㅋ 2501 2017.04.23
30580159 외국 SeedLesS 2 2499 2017.07.20
30597771 외국 TENERY 2493 2017.12.17
30577667 외국 야마야 카스미 2 2493 2017.05.30
30647008 외국 루리웹-6167906174 1 2491 2020.03.15
30588865 외국 나크999 1 2481 2017.11.12
7052038 외국 宮本 裕司 1 2480 2008.04.24
30582741 외국 cussus23 2 2468 2017.09.16
30635496 외국 nsw&ps4pro&pcon 2 2465 2019.06.19
30651135 외국 레드XIII 2464 2020.07.14
30585616 외국 N또뜨N 8 2456 2017.10.23
30576242 외국 루리웹-7444045117 2446 2017.05.03
21717810 외국 크라이 1 2437 2014.06.23
30592832 외국 JooRUN 2431 2017.12.02
30616352 외국 꺄륵꺄르륵 2425 2018.05.24
12573404 외국 카미유 비단™ 3 2422 2011.06.11
30603711 외국 JC 3 2418 2018.01.18
6945388 외국 오스틴매니아!! 1 2412 2008.03.30
글쓰기 15236개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X