본문

[잡담] 오랫만에 구형엑박 게임 하다 적응을 못하겠음 ㅋ [22]

(4452360)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1465 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)123.192.***.***

콘솔은 옛날부터 지금까지 사실상 종료라는게 없지 않나요??

(IP보기클릭)125.246.***.***

Battleship
그러게요 플삼때와 360떄 어떻게 종료했는지도 벌써 가물가물하네요 ㅎㅎ 지금이야 게임중 언제든지 홈으로 나가서 앱 종료하기 절차가 제대로 구현이 되있지만요 | 24.03.31 19:46 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

구형엑박이라면 벽돌아답타 달린 엑스박스원 인가요? 그거도 홈버튼 누르고 있으면 종요하기 뜰텐데요? 흠..

kedhoon
벽돌아답터면 360말씀 하시는거 같네요. 제가 말한건 최초 구형엑박이라 따로 종료 버튼이 없더라구요 | 24.03.31 19:45 | |

책읽어주는보스
아니요 360 말고 엑스박스도 초기형은 벽돌아답타 있었어요 그후에 신형이 아답타 내장형으로 나온거고요 전 기기 전부 다 사서 써봤거든요 | 24.03.31 20:37 | |

kedhoon

지금도 팔긴하네요 ㄷㄷ | 24.03.31 20:39 | |

kedhoon
오호 그럼 제거가 신형이였나 보군요. 발매했을때 바로 산거로 기억했는데 옛날이라 착각을 했나보군요 허허 | 24.03.31 20:53 | |

kedhoon
흐음 그런데 이거 엑원 부품아닌가요? | 24.03.31 20:57 | |

kedhoon
홈페이지에도 엑원 전용 주변기기라고 설명을 해놨네요 ;; 엑원 s,x 는 사용불가라고 ㄷㄷ | 24.03.31 20:58 | |

책읽어주는보스
혹시 서로 말하는 기기가 다를까봐 확인하는건데 1세대 xboxone, xboxone s , xboxone x , xbox시리즈 s , 시리즈x 어떤거인가요 | 24.03.31 21:02 | |

kedhoon
저 아답타는 초기 1세대 xboxone 아답타니까 그후 신기종인 아답타 내장형 s ,x 에는 당연히 사용하면 안되죠 | 24.03.31 21:03 | |

kedhoon

제가 말한 구형 엑박이란게 이거 말한건데, 이게 초기형은 벽돌 아답타였단 말씀이시죠? | 24.03.31 21:03 | |

kedhoon
구형 엑박이라고 하면 최초 엑박을 가르키는거로 알고 있어서요 제가 용어를 잘못쓰고 있는거였나요 MS가 이름을 매번 이리저리 바꿔서 참 구분짓기 힘드네요 ㅎㅎ | 24.03.31 21:05 | |

책읽어주는보스

아!! 이거 군요 어쩐지 다른 기기 생각하고 있었어요 ;;;이건줄 알았네요 ㄷㄷ | 24.03.31 21:05 | |

kedhoon
너무 오래된 기기라서 생각도 못했네요 ㅎㅎ | 24.03.31 21:06 | |

kedhoon
님말대로 님기계가 구엑박 맞아요 ^^;; | 24.03.31 21:07 | |

kedhoon
제 기억으론 벽돌은 360때부터 나왔던걸로 기억을해서요 서로 기기를 잘못 설명하고 있나 ㅋㅋ 왠지 그럴건가 싶었습니다 | 24.03.31 21:08 | |

kedhoon
근데 저기기도 홈버튼 누르고 있으면 오른쪽 밑에 시스템 종료 뜨지 않나요? 그랬던거 같은데 | 24.03.31 21:08 | |

kedhoon
아뇨 기기 종료 말고 게임 종료요 ㅎㅎ 플레이 중에 홈으로 나가는것도 없고 그냥 무식하게 CD를빼서 게임을 종료 시켜야 하더라구요 ㅋㅋ | 24.03.31 21:10 | |

책읽어주는보스
아...그런문제군요 ㄷㄷ 거의 20년 전이라 기억도 잘안나서.. 그건 저도 모르겠네요 ^^;; 그때는 지금같은 어플시스템자체가 없던시절이라...그냥 막껏던거 같아요 | 24.03.31 21:20 | |

kedhoon
그러게요. 저도 너무 오래간만이라 어떻게 다뤘는지 전혀 기억도 안나서 당황했습니다... 그때는 플스도 그렇고 다 그렇게 썻던거 같아요 ㅋㅋㅋ | 24.03.31 21:24 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

하루도 안돼서 적응할것

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 283070개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X