본문

[잡담] [게임시장Trend]핸드헬드 시장 2029년까지 연평균6.2% 성장전망 [46]

(135820)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1731 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
반박댓은 찍소리도 못하고 개소리 늘어 놓거나 차단 ㅇㅈㄹ하면서 제대로된 반박은 안하고 지만 공격한다며 징징대는분 여기가 무슨 님 일기장인가? 본인 마음추스릴려고 말도 안되는 글쓰고 동의만 받고 싶으면 가족들에게 신세한탄이라도 해라

(IP보기클릭)122.135.***.***

BEST
뭐 어쩌라는건지 모르겠네 그래봤자 게임이 별로면 안팔린다는 사실은 안변함

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
A부터 Z까지 하나같이 엉터리인 글이네요. 대체 엑박팬보이들은 어디까지 정신줄을 놓을까요. ㅋ 애초에 핸드헬드 시장은 마소는 진입조차 안한 분야인데 거치기에서 퇴출당할 정도로 완패한게 뼈아팠나보다 ㅋㅋㅋㅋ 이 글에서 열등감과 박탈감이 심각하게 느껴지네요.

BEST
그래봤자 게임이 영향력 제일큼

BEST
그러니까 시장동향이 어쩌고 아무리 말해도 의미가 없음 마소는 애초에 그거 따질 수준에 도달도 못했거든

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
반박댓은 찍소리도 못하고 개소리 늘어 놓거나 차단 ㅇㅈㄹ하면서 제대로된 반박은 안하고 지만 공격한다며 징징대는분 여기가 무슨 님 일기장인가? 본인 마음추스릴려고 말도 안되는 글쓰고 동의만 받고 싶으면 가족들에게 신세한탄이라도 해라

(IP보기클릭)39.7.***.***

댓글 카운팅이 2개인데 아무것도 없는거보니 또 숫자계정이나 1회용 계정만들어서 놀고 있나 보군요~^^ 어차피 전혀 쓸모없는 글이라는건 안 봐도 VR이죠 ㅋ

(IP보기클릭)59.86.***.***

게임시장의 흐름이 저렇게 흘러간다는것은 눈이 있으면 알것이고 글을 읽을줄 안다면 느낄텐데 진짜 죄수번호로 설치는 사람들 답이 없네요. 눈을씻고 잘 봐보세요. 콘솔은 아무리 많이 보급되도 팔면 팔수록 적자가 나는 시장입니다. 왜냐?? 이득을 보려면 지금 가격보다 1.5배이상 더 높아야 하는데 그렇게 되면 살 사람은 얼마나 될까요. pc보다 떨어지는 스펙의 게임기가 pc의 가격과 비슷하다?? 호구가 아닌이상 살 사람이 없으니 울며 겨자먹기로 콘솔은 손해보며 팔수밖에 없게되는것이죠. 그럼 소프트 장착률이 좋아야 하는데 플스2 부터 3까진 20대 1의 장착률이 시장에서 이득을 보는 구조였지만 지금은 10대 1도..부족하단 현실이에요 그런데 게임값도 10만원에 육박해가는 지금 시점에서 사람들 지갑은 얇아지고 있는데 과연 게임에 투자하는 사람이 얼마나 있으려나.. 예전엔 콘솔은 자금에 여유없는 유저들의 저렴한 취미생활 이었지만 ??지금은?? 과연 이런 말이 통용되는 시대일까요?? 무조건 아니라고 바락바락 우기지만 말고..이런 의견도 있구나. 라고 상대방 의견도 존중하고 인정하는 모습좀 보여주시길.~ 괜히 새로 계정파서 상대방한테 욕이나 하고 니 말은 다 틀려 그렇게 정신승리 하면 마음이 편안한가??

BEST
마젠타
뭐 어쩌라는건지 모르겠네 그래봤자 게임이 별로면 안팔린다는 사실은 안변함 | 24.03.20 01:13 | |

마젠타
일단 게임을 잘내놔야 그 다음이 있는건데 지금 이 가장 중요함 좋은게임이라는 조건을 못채우는건 마소밖에 없음 | 24.03.20 01:14 | |

BEST
마젠타
그러니까 시장동향이 어쩌고 아무리 말해도 의미가 없음 마소는 애초에 그거 따질 수준에 도달도 못했거든 | 24.03.20 01:15 | |

마젠타
그리고 핸드핼드도 소니는 경험이 있고 포탈도 이미 시장동향파악도 하는중임 이미 마소보다 2발은 앞서있음 | 24.03.20 01:17 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

하야야하

그렇죠 진짜 안 팔리네요. 게임을 제대로 못 만들었나 보네요. | 24.03.20 08:29 | |

하야야하
VR도 경험이 풍부한 소니가 잘 나가고 있고 그렇네요... | 24.03.20 08:30 | |

마젠타
그렇게 손해나면 마소는 걍 사업접으면 되겠네요. 근데 어쩌나 기계가 팔리면 팔릴수록 객단가 감소로 손해가 이익이 되는 시점이 오는거고 기기가 보급될수록 게임이 팔리는 구조라는거 아시잖아요. 마소는 그 구조에서 완벽하게 몰락해서 별 거 다 시도해보는거일 뿐. 이 시장이 성장세는 작으나 스마트폰 이후 소멸해갔던 시장처럼 망해가는 시장도 아닌데 이 시장을 잃어가는 엑박은 루져가 맞습니다. 그리고 이 글은 볼 것 도 없이 엉터리에요. 왜냐면 스위치를 제외한 핸드헬드는 니치마켓이거든요. | 24.03.20 08:55 | |

BEST
그래봤자 게임이 영향력 제일큼

하야야하
도대체 이런 계정이 몇명이서 돌리고 있는건지 궁금하긴 합니다. | 24.03.20 08:30 | |

BEST
A부터 Z까지 하나같이 엉터리인 글이네요. 대체 엑박팬보이들은 어디까지 정신줄을 놓을까요. ㅋ 애초에 핸드헬드 시장은 마소는 진입조차 안한 분야인데 거치기에서 퇴출당할 정도로 완패한게 뼈아팠나보다 ㅋㅋㅋㅋ 이 글에서 열등감과 박탈감이 심각하게 느껴지네요.

루리웹-3198064282
플자게는 불판나더라도 게임때메 불판나지 여긴 이 분 때문이기도 하지만 결과적으로 신세한탄방 종토방 다됬네요. 어째 게임기보다 유저들 상태가 심각하게 몰락하고 있는게 느껴집니다. 뭐 자업자득이지만. ㅋ | 24.03.20 04:35 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

또 환생하셨어요? | 24.03.20 06:51 | |

CopycatShin
누구신데 맘대로 망자로 만드는시는지 ㅋ 설마 이 글 옹호하시는거?? 엑박팬보이 수준 역시 알 만 합니다. | 24.03.20 07:48 | |

CopycatShin
이런 분들은 매일 매일 새롭게 태어나시고 있는거 같아요 도대체 몇명이서 이런 열정과 열심을 이런데다가 쏟아 붓고 24시간 상주하는지 궁금하기는 합니다. | 24.03.20 09:48 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

정보: 스페인에서 주간판매량 ps portal이 xsxㅣs 판매량을 앞지른적이 여러번있음.

(IP보기클릭)123.111.***.***

약좀 먹어..

(IP보기클릭)121.191.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라커펠트
스페인에서 주변기기 ps portal보다 콘솔 주기기인 xsxㅣs가 안팔리던데 이에 대해 고견을 듣고 싶습니다. | 24.03.20 08:46 | |

애초에 소니를 욕하기 위해 닌텐도를 가져온 글을 엑게에서 쓴 시점에서 글쓴이의 극한 열등감과 박탈감이 드러난 글입니다. 물론 글쓴이가 가져온 자료를 바탕으로 주장하는건 모두 엉터리구요.

(IP보기클릭)118.44.***.***

이딴 글은 왜 쓰는거지? ㅋㅋㅋ

킹북어
다 자기만족인거죠 ㅋㅋ | 24.03.20 10:56 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

라커펠트
자기만족으로 되도않는 자료 짜집기해서 허위사실유포. 자료들 대부분 엑박과 관련도 없죠. 근데 웃긴건 대부분의 팬보이들이 이 사람과 말투만 다르지 하는 말은 같다는 거. 사실 엑박보다 더 망한건 팬보이들의 인생이 되어버렸죠. 이런 똥글을 치우기 커녕 반대하는 글 욕박는 거 보면요. | 24.03.20 12:41 | |

엑스박스에서도 공식적으로 휴대용 게임기 안내를 하고는 있네요. 로지텍거지만... https://www.xbox.com/en-US/cloud-gaming/logitech-g-cloud-gaming-handheld

루리웹-5863777954

그러신거 같기는 하네요. 이게 이 계정의 전부네요. | 24.03.20 12:34 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

플스 대법관들의 관심이 폭발하는거보니 아주 잘나가고 있네요ㅋ전세대보다 훨씬 높은 관심임ㅋㅋ

마한드라
바로 아랫글 죽은거 같다가 관심 젤 많은뎁쇼 ㅋ그리고 이게 좋은관심인가요. | 24.03.20 15:38 | |

보는 관점에 따라 누군가들에게는 좋은 관심은 아니겠죠ㅋ똥개는 짖고 셰퍼드는 달리며 닭의 목을 비틀어도 새벽은 옵니다. | 24.03.20 17:29 | |

마한드라
자기들도 아니까 본아이디가 아니고 매일마다 아이디 새로 만들면서 24시간 이러고 있는 거겠죠. 하지만 얘기대로 그런다고 현실이 안 닥치는게 아니거든요. | 24.03.20 17:37 | |

마한드라
이 글 자체가 플스 저주의 목적이라 그냥 나쁜관심맞아요. 관점이고 뭐고 다 필요없이 좋은관심이면 엑박 걍 하기 바쁩니다. ㅋ | 24.03.20 19:57 | |

엑박 망한다는 글은 아주 오래전부터 하도 많이 봐왔고 앞으로도 쭉 계속 나올겁니다.장담하죠ㅋ하루 빨리 망해야하지만 옆동네 총판 폐업처럼 눈에 확 띄는 뉴스가 안나와서 초조한건지 이번 세대 들어 그냥 미쳐 날뛰는 수준으로 활동하더군요.겜하기 바쁘지만 루리도 자주 보는편인데 매일 그러니까 이젠 그냥 또 하는갑다 싶습니다. | 24.03.20 20:33 | |

마한드라
그냥 이런 불판때메 어그로 끌리는거지 총판폐업에 반응하는건 패키지도 없는 엑박 유저들의 열등감이고 현실은 잘 나온 게임들 그저 사기 바쁘죠. 저거 폐업했다고 패키지 안 나오는것도 아니고 참 웃기다니까요. ㅋ | 24.03.21 00:27 | |

총판 폐업한건 사실이니 사실을 말하는걸 열등감이라 하는게 참 개그네요ㅋ그것보단 엑박게시판에 놀러와서 어그로 끄는 타기종 유저들이 열등감 덩어리죠ㅋ할일없는 사람들이 많습니다ㅋ이사람들 때문에 유게에 갈 이유가 없다니깐요ㅋㅋ | 24.03.21 07:25 | |

마한드라
사실여부가 소비자에게 영향이 있어야 의미있는거죠. 패키지 구하기가 갑자기 확 어려워지거나 패키지 비정발이 늘어난 것도 아니고 걍 여전한데 말이죠. 사지도 않는 사람들이 호들갑 떠는게 정말 웃기니까요. ㅋㅋ | 24.03.21 12:37 | |

플스는 그들에겐 최고니까 소니의 실정이나 현실은 애써 신경안쓰는 모습 멋집니다.오늘 콘정게에 갓오브워 라그나로크 스팀판 발매예정 떳던데 이런건 소비자들에게 참 좋은 영향이죠.굳이 플스가 없어도 다 할수있는 현실입니다. | 24.03.21 12:41 | |

마한드라
2년후 나오고 쭉 그랬는데 뭐 문제라도 있나요. 나중에 해도 상관없음 스팀가는게 맞는거죠. ㅋ 실정은 플스에 까지 게임 발매하는 엑박이 비참한거죠. ㅋ이미 망한 콘솔도 있는데 그저 우려일 뿐인걸 과하게 걱정하는 태도는 비웃음거리일 뿐입니다. | 24.03.21 12:50 | |

그리고 엑박 망한다어쩐다해도 잘쓰는 사람은 잘쓰고 있는것도 현실입니다.이런 커뮤니티에 글을 쓰는 사람이 소수이고 대부분은 그저 겜만 하는 사람일뿐더러 커뮤에 글 몇개 올라온걸로 모든걸 판단하는게 웃기죠.저도 쓰려면 쓸수있지만 굳이 플스게시판가서 이래저래 안쓰는 이유가 뭘것같나요?쓰려면 플스 장점부터 단점까지 쫙 쓰고 매일 어그로 관종짓 할수도 있습니다.근데 안그러는 이유는 아주 많죠ㅋ굳이 나열할 필요도 없죠.그걸 보는 사람의 기분은 여기나 거기나 똑같습니다. | 24.03.21 12:56 | |

또 나왔다ㅋㅋㅋ이미 망한 콘솔ㅋ그리고 그 콘솔에 그 누구보다도 관심이 많은 그분들ㅋㅋ이거 참 개그네요ㅋ | 24.03.21 12:59 | |

마한드라
이런 글을 싸니 관심을 가지는거죠. 길에 똥 싸는 사람 관심가지는건 정상입니다. 모순이 아니에요. ㅋ | 24.03.21 15:50 | |

미안하지만 죄수번호가 하는말은 신빙성이 없네요ㅋ | 24.03.21 17:20 | |

마한드라
결국 할 수 있는건 메신저공격 뿐이죠. 하기야 이런 똥글 옹호하는 사람이 논거가 있을수가 없죠. ㅋ | 24.03.21 22:59 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

엑박은 어쩌면 가장 관심많이받는 콘솔일지도...

코난77
(그분들 피셜) 망하는 게임기는 관심을 안 갖어야 되는데 말입니다....그런게 게임기가 문제가 아니라 게임하는 사람을 매도하는건 관심은 아닌것 같습니다. 최근 저에게 닥친 여러 일들이 그렇더라구요. | 24.03.20 17:35 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14939 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103634 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77057 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134099 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212178 2015.01.14
질문 PC 게임패스 저장 데이터가 사라짐 디아™ 121 08:51
질문 XBOX ONE X 몬헌 월드 질문입니다. (8) skyhan 215 2024.04.26
30651570 잡담 SHCHO 257 2024.04.23
30651568 질문 지한이 235 2024.04.23
30651567 잡담 쿠로쟁이 466 2024.04.23
30651566 잡담 재미없는게임은없다 2 1409 2024.04.23
30651564 질문 마사의 외국인노동자 984 2024.04.22
30651562 질문 레드팬더는예술 1759 2024.04.21
30651561 잡담 루리웹-4709277090 1 741 2024.04.21
30651560 잡담 루리웹-44419568 2 1794 2024.04.21
30651559 질문 달려영아 483 2024.04.21
30651557 잡담 루리웹-8895707937 4 1766 2024.04.20
30651556 잡담 호위 980 2024.04.19
30651555 잡담 applelove0507 1 507 2024.04.18
30651554 잡담 InAdelaide 2 1296 2024.04.18
30651553 잡담 루리웹-8895707937 9 2398 2024.04.18
30651552 질문 블루 809 2024.04.17
30651550 게임 루리웹-4709277090 3 1230 2024.04.17
30651549 잡담 Marlboro82K 690 2024.04.16
30651548 질문 JSBlack 657 2024.04.16
30651547 기기 Rainmaker2 11 2151 2024.04.16
30651546 잡담 노선은중립 15 4296 2024.04.15
30651545 잡담 베리엔젤 1 1774 2024.04.15
30651543 잡담 루리웹-4709277090 2 1011 2024.04.15
30651541 게임 밀봉 16 4913 2024.04.14
30651540 잡담 그냥 뭐하지... 578 2024.04.13
30651537 잡담 소니왕짐라언 4 3108 2024.04.12
30651536 잡담 루리웹-6335058389 1152 2024.04.12
30651535 잡담 순돌아재 2 1095 2024.04.12
30651534 질문 카빙되는날 1363 2024.04.11
글쓰기 283031개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X