본문

[잡담] [게임시장Trend]2022년 전세계 게임회사 매출 순위 [31]

(135820)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2251 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
스파이더맨2 에서 이제 파판 넘어갑니다.~ 파판 재밌냐 아니냐~ 갓겜이다. 그정도는 아니다~ 스텔라 재밌을까? 예약 성공했나여? 헬다이버 할만한가여? 갓겜인가요? vs 엑박이 트랜드 바꾼다, 마소 실제론 잘 나간다, 아무튼 시장을 바꾼다. 마소는 큰 그림 그린다.... 클라우드가 대세다.. 같은 게임 게시판인데 얼마나 엑박이 지금 겜이야기 할게 없으면......

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
우와 마소가 게임패스로 265조를 벌었군요. 정말 대단하네요.

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
이분 자기 종교 이야기에 반대하면 차단하는분 아닌가요??

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
찬양하는 갓겜패스있으면서 겜 얘기 하는 사람들이 거의 없는게 아이러니 ~ 마소 주식 샀는지 쓰잘데기 없는 글만 도배하네요 ㅋㅋ

BEST

본문의 세상은 말보다는 결과와 Data아니겠습니까. 당신의 data ... 비추 수집가인가보군요 ㅋㅋ 삭제 비율도 높네용

(IP보기클릭)116.46.***.***

오피스 제품·다이나믹스 365·비즈니스 SNS '링크드인' 등을 아우르는 제품·비즈니스 분야는 4분기 매출 166억달러(전년 동기比 13%↑), 영업이익 67억달러(전년 동기比 12%↑)로 집계됐다. 오피스로 한정하면 해당 분야 매출의 약 63%인 105억달러대 매출을 기록했다. 윈도우즈·검색 엔진·서피스·게임 사업 등 기타 사업 성장율은 전년 동기 대비 2%에 그쳤다. 특히 브랜드 컴퓨터용 운영체제인 윈도우즈 OEM과 게임 사업 분야는 각각 2%, 6% 하락세를 보였다.

라커펠트
게임매출만 분리한 내용에 기사에 참고사항. Microsoft confirms it used the FTC's narrow market definition that removes Nintendo as a competitor, which makes PlayStation seem bigger than it is. 마이크로소프트는 닌텐도를 경쟁사로 배제한 공정위의 좁은 시장 획정을 이용한 것으로 확인했는데, 이 때문에 플레이스테이션이 실제보다 더 커 보입니다. | 24.03.05 12:32 | |

라커펠트
사실 매출보다 영업이익이 중요한데, 영업이익은 게임매출부분만 분리해서 나온 자료를 찾지 못했습니다. 계시는분 있으시면 제보부탁드립니다. | 24.03.05 12:36 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

라커펠트
이 당시에 이미 플스4가 엑원보다 2배는 넘게 팔린걸로 아는데 정작 매출은 2배가 안되네요 어그로들 말로는 엑박유저들 돈 안쓴다고 하는데 단순하게 기기당 매출로 보자면 그 반대가 되네요 | 24.03.05 19:18 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

หิว배고파
여기서도 헛소리 하고 계셨구나. 참 이 글도 그렇고 자기들만의 세계에 갇혀계신거 안타깝네요. 그나저나 글 작성자는 자료 또 올린다더니 이거마저도 구라였군요. 님들이 뭐 그렇죠. ㅋ | 24.03.09 22:24 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
우와 마소가 게임패스로 265조를 벌었군요. 정말 대단하네요.

(IP보기클릭)59.86.***.***

노선은중립
지금 마소가 보이는 행보가 암중모색 이랄까요. 누구도 가본적 없는길을 만들어서 가려다보니 답을 스스로 찾아야할테고 모두를 만족시킬순 없지만 기업은 결과로 말하는 겁니다. 지금 다들 마소 망하네 뭐네 하는데..실상은 그들이 여전히 시총1위이고 자본력도 경쟁사들과 큰 차이가 있는 매머드급 공룡이라는것..결국 기업은 자본에 의해 좌우되는 곳입니다. 지금 길을 개척해가는 과정이 지나가면 어떤날들이 다가올지 아무도 모르는거죠.. | 24.03.05 13:44 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

마젠타
콘정게에 오셔서 댓글 좀 달아주세요. | 24.03.06 21:59 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

자금력이 있으면, 머든 시작해보고 때려치우고 다른거 또 시작할 여력이 항상 있는거라. 퀵리줌의 기능도 윈도우폰에 있던 기능을 살려서 만든 시스템 같던데, 현 시점에서 싱글플레이에서 이보다 편한 시스템은 없는 듯... 새로운 패드 정보나 나오면 좋겠네요. 개인적으로 임펄스+장력이 되길... 임펄스 빠지면 장력만으론 게임 표현이 너무 모자르더군요

(IP보기클릭)121.136.***.***

팩🕵트
개인적으로는 장력은 별루더군요. 어짜피 연사때리면 장력도 작동안하고, 차지하는 무기같은경우 장력을 느끼긴 하지만 갈수록 귀찮아지더군요.. | 24.03.05 18:33 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
스파이더맨2 에서 이제 파판 넘어갑니다.~ 파판 재밌냐 아니냐~ 갓겜이다. 그정도는 아니다~ 스텔라 재밌을까? 예약 성공했나여? 헬다이버 할만한가여? 갓겜인가요? vs 엑박이 트랜드 바꾼다, 마소 실제론 잘 나간다, 아무튼 시장을 바꾼다. 마소는 큰 그림 그린다.... 클라우드가 대세다.. 같은 게임 게시판인데 얼마나 엑박이 지금 겜이야기 할게 없으면......

궁뎅이 블레이드
님만해도 엑스박스게시판에 오셔서 이러시고 계시잖아요. 그 많은 게임만 하시면 되는데, 엑스박스 정보게시판이나 이런 게시판에는 엑박유저보다 플스유저와 와서 글을 쓰며 서로 추천 날리고 계시죠. 제가 왜 여기만 글을 쓰는줄 아세요? 유저정보에 글을 쓰면 서로 근친상간하듯이 비추날리며 저주와 조롱하며 삭제하며 절 불기둥을 만들더라구요. 같은 게임 게시판인데 얼마나 게임할게 없으면 여기 남의 게임게시판에 와서 그러나 싶네요. | 24.03.06 08:27 | |

BEST
궁뎅이 블레이드
찬양하는 갓겜패스있으면서 겜 얘기 하는 사람들이 거의 없는게 아이러니 ~ 마소 주식 샀는지 쓰잘데기 없는 글만 도배하네요 ㅋㅋ | 24.03.06 08:52 | |

루리웹-2159383647
게임패스 게임은 게임이 아니라고 하는게 아니러니죠. | 24.03.06 08:53 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

어제 생성한 아이디가 버려지고 활동을 중단한게 아이러니 아닐까요? 오늘 아이디 만들어서 헛소리하고 있는 건 너니? | 24.03.07 11:44 | |

달랑 댓글 2개 달려고 아이디 만들고 쓰고 버리는 인간보다야~ 그걸 좋다고 추천누르는 존재들 보다야...ㅋㅋ | 24.03.08 18:38 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

마소 시총이 1위. 실제로는 제일 잘 나간다 등등 그런게 뭐가 중요한지 ㅋ 어차피 1,2,3위 회사 망할일 없어요. 순위야 뒤바뀔수는 있지만 ㅎ 게임회사는 좋은 게임으로 회답해야 되는거 ㅋ

미니니니
게임 잘하고 있습니다. 그리고 게임도 잘 나와요. 루리웹에서만 벌써 나온지 한참된 스타필드나 붙잡고 조롱하고 있지요. 서로 가는 길이 다른데 게임기 판매량 글이나 올리면서 키득거리는 분들이 이 말을 들어야 할 듯. | 24.03.06 08:30 | |

BEST

본문의 세상은 말보다는 결과와 Data아니겠습니까. 당신의 data ... 비추 수집가인가보군요 ㅋㅋ 삭제 비율도 높네용

그 비추와 삭제를 누가 했는지 기록을 추적하면 서로 근친상간히듯 놀고있는 분들이 나오죠. 루리웹에 상식인데 본인만 모르시네요. 그리고 숫자아이디가 이러고 있는게 Data죠. 제 타임라인 20년치도 뒤져 보시죠. 조롱할거 많을 겁니다. 유치하기 짝이 없네요. 뭐 그쪽 종툭이긴 하지만 말입니다. | 24.03.06 09:17 | |

이렇게 좋은 자료를 올리고자 아이디 만들어서 올리는 이 정성 나같으면 돈받고도 못 할 일을 정말 열심히 하시네요. 타임라인이 딱 쓴 글이 이거뿐이네. 이러고 살면 삶의 보람 느끼고 그래요? 난 상상을 못하겠어서 순수하게 물어보는거에요? | 24.03.06 12:41 | |

BEST
이분 자기 종교 이야기에 반대하면 차단하는분 아닌가요??

(IP보기클릭)223.39.***.***

사토리인생
네 맞아요 ㅋㅋ | 24.03.06 10:04 | |

사토리인생
제 종교는 기독교(예수장로 합동측 안수집사임)이긴 한데 너는 차단해야 겠네요. | 24.03.06 10:04 | |

울동네지킴이
우리 차단당하는거 아닌가요?? | 24.03.06 10:05 | |

라커펠트
감사합니다^^ 아싸리 님 욕하는거 못보시는게 정신건강에 좋아요ㅎㅎ | 24.03.06 10:07 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

사토리인생
전 이미 당함ㅋㅋ 게시판 이사람 일기장 됐음 | 24.03.06 10:08 | |

울동네지킴이
앞으로 저분 글 보이면 비난할까 합니다ㅎㅎ 다행이 저분이 차단해서 자기 욕하는거 못볼거니 신고도 못하것지요?? ㅎㅎㅎ | 24.03.06 10:10 | |

이 글에 이러면 안되는데 오늘 올릴 data가 더 부들거릴게 많은데…

짠하네…

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14953 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103664 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77063 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134119 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212193 2015.01.14
질문 PC 게임패스 저장 데이터가 사라짐 디아™ 139 2024.04.27
질문 XBOX ONE X 몬헌 월드 질문입니다. (8) skyhan 229 2024.04.26
30651500 잡담 루리웹-44419568 1572 2024.04.03
30651499 잡담 루리웹-4709277090 3 1281 2024.04.03
30651497 잡담 무소유욕 4 2719 2024.04.02
30651496 잡담 시티즈은 1 1289 2024.04.01
30651495 잡담 InAdelaide 4 1898 2024.04.01
30651494 잡담 푸른마 891 2024.04.01
30651493 질문 피노키오119 1181 2024.04.01
30651492 잡담 루리웹-4709277090 1310 2024.04.01
30651490 잡담 루리웹-4601722222 1370 2024.03.31
30651488 질문 지랄시나이데 1411 2024.03.31
30651487 잡담 책읽어주는보스 1436 2024.03.31
30651486 잡담 팥심이 2 1186 2024.03.30
30651485 잡담 dark 1321 2024.03.30
30651483 잡담 뚜르뚜르 1879 2024.03.30
30651482 잡담 Lb누르고 위 3 1501 2024.03.30
30651480 잡담 konsouler 1230 2024.03.29
30651478 잡담 Ortega 1088 2024.03.29
30651477 잡담 딘 윈체스터™ 2 2407 2024.03.29
30651476 잡담 루리웹-4355168814 863 2024.03.29
30651475 잡담 노선은중립 725 2024.03.29
30651473 게임 구경만1년 1 980 2024.03.29
30651472 잡담 두마리곰돌이곰순이 787 2024.03.28
30651471 잡담 루리웹-2445273814 267 2024.03.28
30651470 잡담 루리웹-0498902825 8 1048 2024.03.28
30651469 잡담 이비자의게롤트 525 2024.03.28
30651468 잡담 LovelyHana82 690 2024.03.28
30651467 잡담 두마리곰돌이곰순이 453 2024.03.28
30651465 잡담 짐의강산 1 1022 2024.03.28
글쓰기 283031개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X