본문

[잡담] 존나 열 받는다 다음 발표 결과에 따라 필 사형 선고 [12]

(4849965)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1895 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
말이 안되는게 구독제를 하면 결국 구독제에서 수익이 나야되는 거에요. 님 말대로라면 구독제의 손해를 타플랫폼 판매로 메꿔 다시 구독제에 투입한다는건데 구독제가 자선사업인가요. 루머대로라면 마소의 행보는 구독제 비중까지 축소하는 방향이에요.

BEST
지금 하는 방식은 구독자를 늘리는 방식이 아니라 퍼블리셔가 수익을 극대화하는 멀티플랫폼 방식 이상 이하도 아니죠. 유저들을 경쟁플랫폼에 머물게하는 방식이 무슨 구독자를 늘려요. 지금도 안느는데 이탈만 하겠죠. 구독자를 늘리는 방향이었다면 엑박팬덤에서 불판 일어날 일 자체가 없어요.

BEST
당장의 이익보다 구독자 늘리는게 중요하다면서요. 정면으로 모순된 발언을 하시네요. 그건 구독제가 플스처럼 데이원 같은거 없는 서브서비스라 현 상황에서 막대한 이득을 볼 때나 할 법한 행위죠.

BEST
마소가 돈이 없어 고육지책을 한다? 아니죠. 게임패스의 성장이 끝났으니 비용회수 들어가는 거 뿐이죠. 성장성만 있으면 뭣하러 그렇게 합니까. 극단적인건 님이 주장하는거구요.

BEST
엑박유저에게 아무 불이익이 없는데 왜 사형선고요? 항복선언 했을 뿐이고 플스 구독제에 데이원 출시 하는것도 아니잖아요. 엑박쓰는 이유가 이제 10할 중 9할이 게임패스 1할이 xpa인데요. 다만 악성 팬보이들 이 망하는 것 뿐잇쇼.

BEST
엑박유저에게 아무 불이익이 없는데 왜 사형선고요? 항복선언 했을 뿐이고 플스 구독제에 데이원 출시 하는것도 아니잖아요. 엑박쓰는 이유가 이제 10할 중 9할이 게임패스 1할이 xpa인데요. 다만 악성 팬보이들 이 망하는 것 뿐잇쇼.

(IP보기클릭)112.145.***.***

루리웹-4604098545
엑박에 큰 기대하고 xbox 게임만 디지털로 구입한 사람으로서 열 받지 않을 수 없어요. | 24.02.06 13:07 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

어차피 마소 퍼스트겜은 게임패스 데이원이고 플스에서 하려면 정가주고 사야함 차기작 개발비가 빵빵해지겠죠 안그래도 훌륭한 게임패스 라인업이 더 좋아질수도 있구요

BEST
루리웹-4922396970
말이 안되는게 구독제를 하면 결국 구독제에서 수익이 나야되는 거에요. 님 말대로라면 구독제의 손해를 타플랫폼 판매로 메꿔 다시 구독제에 투입한다는건데 구독제가 자선사업인가요. 루머대로라면 마소의 행보는 구독제 비중까지 축소하는 방향이에요. | 24.02.06 13:12 | |

구독제는 당장의 이익보다 구독자를 늘리는게 제일 중요한 투자죠 쿠팡 계속 적자보다 망한다고 그랬지만 온라인유통 장악하고는 흑자전환했죠 넷플릭스도 여전히 수익의 대부분을 재투자하고있구요 그래서 지금 게임패스가 이정도 개꿀일수있는거죠 세계적 거대기업이 미래를 내다보고 투자하고있는거니까요 | 24.02.06 13:22 | |

BEST
지금 하는 방식은 구독자를 늘리는 방식이 아니라 퍼블리셔가 수익을 극대화하는 멀티플랫폼 방식 이상 이하도 아니죠. 유저들을 경쟁플랫폼에 머물게하는 방식이 무슨 구독자를 늘려요. 지금도 안느는데 이탈만 하겠죠. 구독자를 늘리는 방향이었다면 엑박팬덤에서 불판 일어날 일 자체가 없어요. | 24.02.06 13:24 | |

플스에 공짜로 풀어주는것도 아니고 정가로 팔거든요 수익이 들어오면 차기작 제작에 큰 도움이 되겠죠 컨텐츠 사업에 차기 컨텐츠 개발비 들여오는게 당연히 중요하죠 너무 극단적으로 생각하는듯 | 24.02.06 14:04 | |

BEST
당장의 이익보다 구독자 늘리는게 중요하다면서요. 정면으로 모순된 발언을 하시네요. 그건 구독제가 플스처럼 데이원 같은거 없는 서브서비스라 현 상황에서 막대한 이득을 볼 때나 할 법한 행위죠. | 24.02.06 14:10 | |

너무 극단적인 사고방식이군요 컨텐츠 제작비가 늘면 컨텐츠 질이 좋아지고 차기작이 구독자를 끌어오는 선순환이 되는거죠 | 24.02.06 14:51 | |

BEST
마소가 돈이 없어 고육지책을 한다? 아니죠. 게임패스의 성장이 끝났으니 비용회수 들어가는 거 뿐이죠. 성장성만 있으면 뭣하러 그렇게 합니까. 극단적인건 님이 주장하는거구요. | 24.02.06 14:55 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

왜 말귀를 못알아먹지 저분이 어렵게 설명하는게 아닌데...? | 24.02.07 13:52 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

근데 망한겜 풀어준다고 팔리기는 함??

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14964 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103674 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77089 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134150 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212215 2015.01.14
질문 PC 게임패스 저장 데이터가 사라짐 디아™ 175 2024.04.27
질문 XBOX ONE X 몬헌 월드 질문입니다. (8) skyhan 260 2024.04.26
30651326 잡담 전봇대5개 691 2024.02.27
30651325 잡담 루리웹-0968131301 10 2374 2024.02.27
30651324 잡담 루리웹-4709277090 4 1912 2024.02.27
30651323 잡담 InAdelaide 7 1200 2024.02.27
30651322 잡담 루리웹-9768220075 1078 2024.02.26
30651320 잡담 라커펠트 4 1619 2024.02.26
30651318 잡담 미희♡ 688 2024.02.26
30651317 정보/팁 유머만봅니다. 1 991 2024.02.26
30651316 잡담 마젠타 5 1986 2024.02.26
30651315 잡담 루리웹-0498902825 1531 2024.02.26
30651314 잡담 루리웹-4604098545 9 975 2024.02.26
30651312 잡담 captain santos 3 1493 2024.02.25
30651311 잡담 나쁜엉덩이 1149 2024.02.25
30651310 잡담 루리웹-4604098545 1588 2024.02.25
30651309 잡담 겐지 1033 2024.02.25
30651307 잡담 루리웹-3543644700 3 1996 2024.02.25
30651306 잡담 마이쭈’s 1025 2024.02.24
30651305 참고 게이패스 463 2024.02.24
30651304 잡담 시마. 1030 2024.02.24
30651303 잡담 왕자으지장지지징 2084 2024.02.24
30651302 잡담 wm 3 527 2024.02.23
30651301 잡담 CopycatShin 2 492 2024.02.23
30651299 잡담 루리웹-7235106668 1607 2024.02.23
30651298 잡담 루리웹-2445273814 600 2024.02.23
30651296 잡담 루리웹-5497923725 3 1234 2024.02.22
30651294 잡담 오덕살맨 5 1747 2024.02.22
30651292 잡담 루리웹-4604098545 10 2220 2024.02.22
30651289 잡담 모래괭이 875 2024.02.22
글쓰기 283032개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X