본문

[기타] 많이 한거 같기도, 별로 안한거 같기도 하네요. [11]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2238 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)175.120.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-12345678911
언급하신 게임들 다 해보고싶은데 시간이... 제노블2,3,레알세, 스바, 풍화설월, 파엠무쌍, 베요네타 1,2,3 다 밀려있네요. 그와중에 파엠 신작 또 나온다니 더 밀리겠네요 ㅋㅋ 대역제도 한패있대서 해보고싶은데 스팀으로는 게임을 거의 안해서 참고 있습니다. 내년에는 스위치 게임도 좀 하자고 다짐하는데 올해처럼 적당히 하다 넘어갈거 같기도하고... 멀티기종 운용하는것도 쉽지 않네요. | 22.12.24 09:19 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

옥토패스 하다 말았는데 Jrpg 취향은 아니라.. 파판15,7 드퀘11, 드퀘빌2는 그래도 재밌게 했던 페소5 슬슬 해볼까 싶고요

아무로군
사실 저도 옥토패스 엔딩 아직 못봤네요 ㅋㅋ 재밌긴 하지만 이 개발팀 게임들은 육성 시스템이 유도리없어서 지치더라고요. 저거보다 플탐은 적어도 파판13은 그래도 엔딩봤죠. 언급하신 게임중에선 드퀘빌2만 엔딩을 못봤는데 오랜만에 땡기긴 하네요. 드퀘빌1에서 2로 바로 넘어가다보니 조금 지겨워서 쉰다는게 몇년이 흘렀군요. | 22.12.24 10:39 | |

SunMul Case
육성 부분 공감합니다 ㅋ 드퀘빌 저는 1은 못했습니다 겜팍에 바로 2가 등록되길래 플스 구독은 다 있던가 그런데 2하고 1을 하려니 역주행 손이 안가네요 ㅋ | 22.12.24 13:35 | |

옥토는 필드 이동하다 랜덤 강제 전투도 많고 전투 자체는 일반턴제 jrpg보다 재미는 괜찮은거 같은데 난이도 있어서 랩업 노가다 해야하고 장비 노가다랑 멋보다 게임 자첸 신박하게 잘 만들었던데 시스템이.. 8명중4명만 쓰는게 그런식은 넘 별로라 .. 선택 장애.. 난이도가 쉬운것도 아니고 전투비참여 경험치도 안오르는거 같고

아무로군
저도 비슷한 이유로 엔딩 못보고 쉬고 있네요. 2편에선 개선되었으려나 모르겠습니다. 겉보기엔 1편과 비슷해보이던데... | 22.12.24 10:43 | |

SunMul Case
아 엔딩 못보셨어요? 전 전반 하다 중단했는데 이어서 다시 하려니 스토리도 기억안나고 이 겜이 템 찾고 노가다 공략 보며 해야해서 엄두가 안나네요 ㅠㅠ | 22.12.24 13:33 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

게임 패스 다시 끊고 페르소나 시리즈 할라했다가 택오 리본 붙잡고 150시간... 스퀘어에닉스 게임도 게임패스 자주 올라오지만 일찍 좀 올라와주길 바라면 욕심일까요.

(IP보기클릭)218.238.***.***

ASHLET
택오 리본이 플탐이 길긴 한가보네요. 초반 조금 찍먹하고 미뤄뒀는데 저도 조만간 좀 더 해봐야겠군요. | 22.12.24 17:02 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저 역시 양사의 구독제를 모두 이용하다보니 장단점이 극명하게 날립니다 솔직히 기기 만족도는 거의 엇 비슷해서 제 여건 상 하나를 정리하는 것이 합리적이긴한데 어찌해야하나 결정 내리기가 쉽지 않습니다

(IP보기클릭)218.238.***.***

squall0923
기종을 정리하진 않겠지만 구독제로 이겜저겜 찍먹하는건 좀 줄일듯 싶네요. 요새는 한글화도 잘되는 편이라 다 챙기려다간 끝이 없어가지고... | 22.12.27 18:55 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 15332개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X