본문

[질문] 엑시엑에 관심이 많이 생긴 게이머인데 궁금한게 많습니다 ㅠㅠ [18]

(422877)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1293 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)121.107.***.***

BEST
중복질문이나 좀만 찾으면 다 나와있는 기본적인거 물어보는 글은 지양되어야 하지만 어차피 하루에 글 몇개 안올라오는 게시판에 이정도는 괜찮은거 같은데 뭐그리 까칠하신지.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
클라우드는 마소 지원해주는거만 되요 그리고 게임은 xsx이 제일 많고 대신 pc먼저 나오거나 pc만 있는 게임도 종종있죠

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
1.네 클라우드는 말 그대로 클라우드라서 5g로 돌려도 인풋넥이나 끊김현상이 있습니다 당연히 엑시엑이나 pc로 돌리는게 해상도나 프레임면에서 훨씬 낫죠 2.둘다 구매 성공 가능성 낮습니다 내년쯤 안정될때 구매하길 추천

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
pc -> 퀵리줌 안됨, 게임패스 설치게임작음0 엑스크라우드 -> 좋지만 4k 못함. 엑시엑 가능 모드 -> 가능한 게임이 있음 엑시엑 -> 크라우드에 비해 반응,응답속도 당연히 빠름. 퀵리줌, 하위호환 및 향상, 게임진입 속도 빠름, 가성비훌륭, gta나 레드데드리뎀션 1년먼저 나옴. 네트워크 환경 좋음. 거실에 pc를 설치하지 않으니 거실에서 하기좋음. pc로하다가 안드로이드로 하다가 엑시엑으로 하다가 가능

BEST
엄청 삐뚤빼뚤하죠? 그런데 관심이 많이생겼다는글이 엑스박스 완전 기본질문이라서 남기게되었네요 헤일로글말고는 오분만 알아봐도 다나오는거잖아요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
1.네 클라우드는 말 그대로 클라우드라서 5g로 돌려도 인풋넥이나 끊김현상이 있습니다 당연히 엑시엑이나 pc로 돌리는게 해상도나 프레임면에서 훨씬 낫죠 2.둘다 구매 성공 가능성 낮습니다 내년쯤 안정될때 구매하길 추천

(IP보기클릭)124.48.***.***

미드나
그렇군요.. 데이터로는 5g만 클라우드가 가능하구 혹시 와이파이로는 5g요금제가 아니어도 클라우드 이용이 가능한가요?? 많이 좋아졌다고 봤지만 그래도 아직까지 인풋렉이 역시 채감 안될정도는 아니겠죠? ㅠㅠ 조언 감사합니다! | 21.07.07 13:47 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

한가지 알아둘점은 클라우드에서 할수 있는 게임이랑 콘솔에서 할수 있는 게임 리스트가 약간씩 틀립니다.

~MasterChief~
마소는 정책이 퍼스트는 특히나 윈도우와 엑박 거의 같이 출시로 알고있었는데 게임패스안에서 기종에 따라 가능한 게임이 조금 다르군요 ㅠㅠ 감사합니다! | 21.07.07 13:46 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

게임패스도 PC와 엑스박스콘솔, 클라우드로 할 수 있는 게임들이 약간씩 다를 거예요. 이미 갖고 있는 PC사양이 좋다면 굳이 콘솔이 필요없을 수도 있겠죠. 다만, 시리즈x 가격으로 그만한 PC사양을 맞출 수 있는가 하는 가성비 문제, 그리고 편의성, 전기요금 등 콘솔의 장점도 있습니다. 저도 PC로 게임패스 구독해서 하는 중인데 나중에 물량이 여유있어지면 구입할 생각입니다.

HummingBirds
게임에 조금 차이가 있군요 ㅠㅠ.. PC가 아직은 현역으로 충분하긴 하지만 PC로 믿고 구매했던 게임들이 최적화나 이런것땜시 데인적이 있어서 그런점은 콘솔이 참 좋은것같아요! 계정이 동일하면 나중에 엑시엑 구했을때 동일하게 게임패스 바로 적용되는것이 맞죠?? 답변 정말 감사합니다 | 21.07.07 13:45 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
pc -> 퀵리줌 안됨, 게임패스 설치게임작음0 엑스크라우드 -> 좋지만 4k 못함. 엑시엑 가능 모드 -> 가능한 게임이 있음 엑시엑 -> 크라우드에 비해 반응,응답속도 당연히 빠름. 퀵리줌, 하위호환 및 향상, 게임진입 속도 빠름, 가성비훌륭, gta나 레드데드리뎀션 1년먼저 나옴. 네트워크 환경 좋음. 거실에 pc를 설치하지 않으니 거실에서 하기좋음. pc로하다가 안드로이드로 하다가 엑시엑으로 하다가 가능

루리웹-1489882900
퀵리줌이라는 기능은 PC로는 불가능하군요 ㅠㅠ 인풋렉이 많이 좋아졌단 글을 봤던것 같은데 그래도 역시 아직 콘솔로 실제로 즐기는것만큼은 아니겠죠? 정말 답변 감사합니다! | 21.07.07 13:43 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

1. 네 콘솔 엑시엑이 절대는 아닙니다. 현재 구하고 싶어도 구하질 못하니.... 중고로 엑엑(엑스박스 원 엑스) 구매하시는것도 방법입니다. 피시, 모바일, 콘솔 게임패스 목록이 다릅니다. 2. 선호 따위 필요없습니다 구할 수 있으면 그냥 무조건 돌진해야합니다.

스타라이커
이왕 사는거 가능만하다면 최신기종을 선호하다보니 ㅎㅎ.. 엑시엑을 노려봐야겠네요 ㅠㅠ 아직 구하지 못한 유저분들이 훨씬 많으시군요 답변 정말 감사합니다! | 21.07.07 13:41 | |

헤일로 모드는 들어본적 없고요. 있다고 해도 그렇게 유용하다던지 재미있다던지는 아닐거 같네요. PC랑 콘솔, 클라우드에서 할 수 있는 게임이 달라서 엑박도 필요합니다. PC만 하면 못하는 게임들이 많아서... SKT던 예구던 할 수 있는건 다 해야되요. 물량 없어서.

엘미타
다들 아직 구하고싶지만 못구하신 분들이 더 많군요 ㅠㅠ.. 그냥 엑박 구하기전에 게임패스 얼티밋 구독해서 PC로 마칲콜 해야겠네요 감사합니다! | 21.07.07 13:40 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

진짜 엑박에 관심있으면 조금만검색해도 (헤일로 빼고) 다나오는부분인데 매번 올라오는질문보면 왜그러는지 모르겟네요 그냥 귀찮아서 떠먹여달라는건지 아니면 살지안살지 고민되니까 너가 설득해보라는건지....

(IP보기클릭)222.98.***.***

루리웹-8008351328
엄청 삐뚤빼둘하시네요 | 21.07.07 11:14 | |

BEST
너구리아니라구리
엄청 삐뚤빼뚤하죠? 그런데 관심이 많이생겼다는글이 엑스박스 완전 기본질문이라서 남기게되었네요 헤일로글말고는 오분만 알아봐도 다나오는거잖아요 | 21.07.07 12:11 | |

음.. 죄송합니다 이것저것 포스팅도 보고했는데 이번에 업데이트로인해 클라우드가 인풋렉이 잘안느껴질정도로 향상됐다고도하고 대부분의 퍼스트는 윈도우와 엑박 거의 같이 발매되는걸로 아는데 실제로 사용하시는분들이 느끼시는 엑시엑의 장점이 뭔지 궁금했습니다 최근에 포르자이후 관심이 생겨서 제가 정보가 많이 부족했네요 불편하셨다면 죄송합니다 | 21.07.07 13:39 | |

BEST
중복질문이나 좀만 찾으면 다 나와있는 기본적인거 물어보는 글은 지양되어야 하지만 어차피 하루에 글 몇개 안올라오는 게시판에 이정도는 괜찮은거 같은데 뭐그리 까칠하신지. | 21.07.07 14:29 | |

BEST
클라우드는 마소 지원해주는거만 되요 그리고 게임은 xsx이 제일 많고 대신 pc먼저 나오거나 pc만 있는 게임도 종종있죠

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15102 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104026 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77317 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134353 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212391 2015.01.14
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 200 2024.05.08
질문 엑스박스 살까말까 고민중인데 호환여부, 판매여부 질문좀요 (4) 머리는 장식 1 487 2024.05.06
30634291 질문 피땀족물 2 721 2021.07.19
30634240 질문 조승우90 2 953 2021.07.15
30634092 질문 라잎 2 1293 2021.07.07
30634034 질문 장수 2 3732 2021.07.04
30634029 질문 하얀천사 2 1062 2021.07.04
30633725 질문 루리웹-3332342972 2 918 2021.06.23
30633602 질문 루리웹-4287365787 2 2055 2021.06.19
30631756 질문 새턴인 2 1226 2021.04.25
30631020 질문 대박나잔아 2 3664 2021.04.08
30630818 질문 방긋 2 1193 2021.04.03
30630358 질문 디카이즈 2 572 2021.03.21
30630332 질문 카와미나미 2 1151 2021.03.20
30629817 질문 맹깨돌 2 1450 2021.03.10
30629809 질문 푸바향 2 1414 2021.03.10
30629529 질문 근로자김씨시즌3 2 1545 2021.03.04
30629497 질문 판다나무 2 1678 2021.03.02
30629453 질문 루리웹-3865170256 2 7434 2021.03.01
30629248 질문 루리웹-3332041030 2 2669 2021.02.18
30629010 질문 룺릾웺껎졊 2 1314 2021.02.07
30628768 질문 순대꾹 2 515 2021.01.29
30628447 질문 루리웹-2781175694 2 2752 2021.01.17
30628304 질문 콘솔게임유저 2 708 2021.01.12
30627273 질문 루리웹-1282381735 2 1824 2020.12.15
30626834 질문 내안에응가있다 2 1800 2020.12.08
30626641 질문 向井 2 472 2020.12.03
30625923 질문 {■■■■■■■} 2 1226 2020.11.22
30625800 질문 {■■■■■■■} 2 2119 2020.11.21
30625261 질문 오토에임 2 539 2020.11.15
글쓰기 11472개의 글이 있습니다.
X