본문

[기타] 한국계정으론 미국,캐나다 스토어 못 쓰나요? [21]

(4759313)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1256 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
아...카드가 막힌거군요ㅠ그럼 기프트카드를 구입해야 하는건가요? 어렵네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
계정이 별개면 일일히 계정을 만들더라도 따로따로 유료계정을 만들어야되죠 마소는 한지역 골드면 모든 지역 골드지만 플스는 한국 계정 플러스라도 미국 계정 플러스가 아니라 플러스 혜택및 할인을 받으려면 다 일일히 돈지불해서 그 지역 플러스를 가입해야합니다 엑원이 북미지역 골드유저 할인게임을 사려면 기기를 북미로 하거나 pc에서 롬피 들어가 아래 위치를 북미로 바꾸고 북미 기프트카드로 사면 되는데 플스는 북미 플러스 할인게임을 사려면 북미도 플러스를 구입하고서 기기를 북미로 돌리고 북미 기프트를 구입하고 해야되서 돈이 더 많이 들어갑니다 거기에 국내 스토어만 한글이고 북미스토어는 영어인 게임인데 북미에서만 할인을 한다면 엑원은 북미스토어에서 구입을 하면 전세계 구입이 되서 한국 스토어에서 받아 한글로 하면 됩니다 근데 플스는 북미스토어에서 할인해서 구입해도 한국 스토어는 별개라 구입한게 되지 않기때문에 북미스토어에서 영어로 받은거밖에 플레이못하죠... 그리고 북미 스토어나 한국 스토어에서 구매해도 내가 일어 음성으로 게임을 하고 싶다 하면 게임을 일본 스토어에서 받으면 됩니다 그러면 일본 음성의 게임을 하게 되죠 플스는 이게 불가능합니다

됩니다만 카드 결제가 막혔어요..카드 결제가 막힌경우 포인트를 구입해서 결제해야됩니다 참고로 다 안되는건 아니고 국가마다 되는 곳도 있다고는 하네요 북미는 뭘해도 카드 결제는 안되는거 같습니다

BEST 루리웹에취존은없다
아...카드가 막힌거군요ㅠ그럼 기프트카드를 구입해야 하는건가요? 어렵네요ㅠㅠ | 17.05.24 13:29 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

카드 결제는 안 되고 기프트 카드만 구하면 어느 나라에서든 결제가 가능합니다. 미국 기프트 카드는 아마존에서 쉽게 살수 있어요 근데 선셋은 환율 따지면 그냥 한국에서 사는게 편할 것 같네요. 옥션에서 파는 한국 기프트 카드가 카드 5% 할인,쿠폰으로 추가 10% 할인 받아서 살수도 있으니 그걸로 사세요.

Bad Taste
만원짜리 만600원 이런데 만약 쿠폰 안쓸거면 그냥 카드 결제 하는게 낫겠죠?? | 17.05.24 14:57 | |

히마에
저게 옥션 쿠폰 쓸걸 감안해서 꼼수로 올려놓은 것 같습니다. 카드할인+쿠폰할인 둘다 되요. | 17.05.24 15:03 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

선셋 디럭스 최저가가 캐나다 (약 14,000원)이네요..

(IP보기클릭)59.5.***.***

quagmire
캐나다 어디서 결제하든 국세 5% 있습니다. 지방세는 추가로 더 있는 곳도 있고요. 5% 붙어도 캐나다가 최저가이긴 하지만, 감안하세요. | 17.05.24 15:26 | |

Sangriaz
저도 그래서 캐나다로 결제할려고 한건데 까다로워서 그냥 국내스토어에서 살려구요ㅠ국내 엑박시장에 조금이라도 도움 준다치죠 뭐ㅋ | 17.05.24 15:32 | |

(IP보기클릭)223.52.***.***

이런글 볼때마다 계정통합이 무슨의미가 있는지 궁금함; 정작 플스계정제랑 다른게 거의없는데

ㅁㄱㄹ™
카드만 안될뿐 기프트카드 사면 해외결제가 되는데 심지어 국내결제도 카드안되고 기프트카드 사야되는 플스는 그럼 뭔가요? 엑원 해외결제랑 동일한게 플스 국내 결제인데 | 17.05.24 20:24 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

루리웹에취존은없다
그건 ps코리아 문제지 계정정책이랑은 별로 상관없는문제인데요;; | 17.05.24 20:30 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

ㅁㄱㄹ™
MS 계정 통합의 진정한 의미는 게임뿐만 아니라, 엑스박스라이브, 윈도우, 오피스, 클라우드 등등 MS가 서비스하는 것들을 통합적으로 묶는 계정이라는 것이 MS 공식 입장입니다. MS에서도 다른 시장가서 구매해~ 이러진 않아요. | 17.05.25 00:56 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

alexs
뭐 윈도우랑 묶는다는 의미에선 꽤 괜찮네요 게임기로서 별 의미없지만. 결국 말이 통합계정제지 게임기로서는 마소 계정정책도 소니나 별반 다를게 없나보네요 | 17.05.25 01:42 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

ㅁㄱㄹ™
플스계정은 타국 스토어 충전자체가 안되요. 엑박원은 충전만 하면 얼마든지 구매가능하거요 | 17.05.25 05:13 | |

(IP보기클릭)223.54.***.***

제이어
플4도 계정변경이 쉬워서 그냥 계정 하나만 만들면 외국스토어 쉽게 사용가능해요 계정만 만들어두면 엑원 국가변경하는 느낌으로 플4도 계정전환이 가능합니다(근데 계정전환 안해도 주계정으로 게임 플레이는 가능) 심지어 변팔도 먹혀서 저는 일본게임 페이팔로 구매합니다 | 17.05.25 07:37 | |

ㅁㄱㄹ™
너무 말꼬리 잡는 느낌이네요.MS 계정은 그냥 콘솔이나 홈페이지에서 지역 전환하면 같은 계정으로 다른 지역 구매 가능(비록 현재는 기프트만 가능한 편이지만 원래는 카드도 가능했었었죠.) PSN은 각 시장마다 하나씩 만들어야 가능한데, 어느 것이 더 관리나 손쉬울까요? 하나더, MS는 게임기만 만드는 회사가 아닙니다. 그리고 엑원 콘솔에 대한 정책은 소니보다 훨 나은 점들이 있죠. 하위호환이라던지, 골드 무료게임 배포, Play anywhere 정책들은 소니보다 앞서나가는 정책들입니다. (또 이런 정책들의 실효성 등을 꼬투리 잡고 싶겠지만) | 17.05.25 09:08 | |

ㅁㄱㄹ™
결국 말이 통합 계정인 것이 아니라 진짜 통합계정인 것이죠. 엑원 게임 저장을 클라우드로 하고 있고, 윈도우10이랑 동기화, 오피스 365나 무료 온라인 오피스 사용할 수 있게 해 주고, 여기에 아웃룩 익스프레스 즉 핫메일 이메일 계정도 주고 있고, 윈도우스토어도 같은 계정으로 공유가 됩니다. 관리 페이지 들어가면, 나의 오피스 365 현황, 윈도우 스토어 구매내역, 엑스박스 라이브 상황 및 구매내역 등등이 속속들이 한 계정으로 관리가 되는데요. 이런 것이 통합계정이죠. | 17.05.25 09:12 | |

alexs
말꼬리 잡는건 님인듯하네요 제가 말하고 싶은건 어디까지나 계정정책입니다. 하위호환이나 그런건 제가 말하고싶은거랑 상관이 없는거 같네요(이제보니 제가 페이팔로 일본psn게임 산다는고 말한것도 계정정책이랑 상관없는거 같네요..ㅈㅅ) 밑에 말씀하신 구매내역 관리등은 확실히 장점이네요 제가 알고싶었던 부분은 이런겁니다 통합계정이 어떤 장점이 있는지요 | 17.05.25 10:27 | |

BEST
ㅁㄱㄹ™
계정이 별개면 일일히 계정을 만들더라도 따로따로 유료계정을 만들어야되죠 마소는 한지역 골드면 모든 지역 골드지만 플스는 한국 계정 플러스라도 미국 계정 플러스가 아니라 플러스 혜택및 할인을 받으려면 다 일일히 돈지불해서 그 지역 플러스를 가입해야합니다 엑원이 북미지역 골드유저 할인게임을 사려면 기기를 북미로 하거나 pc에서 롬피 들어가 아래 위치를 북미로 바꾸고 북미 기프트카드로 사면 되는데 플스는 북미 플러스 할인게임을 사려면 북미도 플러스를 구입하고서 기기를 북미로 돌리고 북미 기프트를 구입하고 해야되서 돈이 더 많이 들어갑니다 거기에 국내 스토어만 한글이고 북미스토어는 영어인 게임인데 북미에서만 할인을 한다면 엑원은 북미스토어에서 구입을 하면 전세계 구입이 되서 한국 스토어에서 받아 한글로 하면 됩니다 근데 플스는 북미스토어에서 할인해서 구입해도 한국 스토어는 별개라 구입한게 되지 않기때문에 북미스토어에서 영어로 받은거밖에 플레이못하죠... 그리고 북미 스토어나 한국 스토어에서 구매해도 내가 일어 음성으로 게임을 하고 싶다 하면 게임을 일본 스토어에서 받으면 됩니다 그러면 일본 음성의 게임을 하게 되죠 플스는 이게 불가능합니다 | 17.05.25 12:59 | |

락카디아
감사합니다 | 17.05.25 13:00 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14979 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103732 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77140 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134169 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212231 2015.01.14
질문 게임패스는 플스플러스 처럼 계정공유가 가능하나요? (1) Grrr길드 106 08:21
질문 북미계정에서 한국에서 게임패스 코어 코드사용해도 됄까요??? 루리웹-9781260122 136 2024.04.28
30579286 기타 구로구신도림동 742 2017.05.26
30579269 기타 마약한사발 937 2017.05.25
30579254 기타 거너 1483 2017.05.25
30579246 기타 스팀매니아 1 826 2017.05.25
30579244 기타 피터팬의 모험 1415 2017.05.25
30579232 기타 멋쟁이토마토 4 2210 2017.05.24
30579229 기타 히마에 1256 2017.05.24
30579224 기타 히마에 2525 2017.05.24
30579170 기타 itunes 1123 2017.05.21
30579156 기타 구닥구닥 1057 2017.05.21
30579151 기타 러브 메이커 1205 2017.05.21
30579150 기타 라이트하비 3 1705 2017.05.21
30579148 기타 Agger5 554 2017.05.21
30579124 기타 gprofile 13 2825 2017.05.20
30579105 기타 구로구신도림동 3 889 2017.05.19
30579091 기타 드래곤-S님 831 2017.05.18
30579077 기타 xenogears 1496 2017.05.18
30579075 기타 쥬드로대머리 2118 2017.05.17
30579060 기타 바람의 요정 905 2017.05.17
30579051 기타 희래짬뽕 939 2017.05.17
30579044 기타 KevinGentle 1 1340 2017.05.17
30579040 기타 야생똥강아지 754 2017.05.17
30579019 기타 당신을사랑해요~ 858 2017.05.16
30579018 기타 파판7리멬 1191 2017.05.16
30579010 기타 멋쟁이토마토 1211 2017.05.16
30579007 기타 Demon 508 2017.05.16
30579002 기타 StoneClass 1654 2017.05.16
30579000 기타 루리웹-6598246763 1342 2017.05.16
글쓰기 15332개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X