본문

[기타] 엑원을 사시는 이유가 뭔지 궁금합니다. [49]

(4855128)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2801 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
PC는 사기싫고 게임은 콘솔이 좋고 패드는 엑박이 좋고

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
엑원에 포르자랑 헤일로가 하고 싶었고 플스로 나오는 일본게임들은 관심이없었습니다 패드도 엑원이 더 좋고 게임 세일도 크게 자주 하더라고요 소음에 민감한데 엑원이 엄청조용하고요 게임들도 엑원으로 나온게임들만 하기에도 구입해놓고 엔딩 못본 게임들이 수두룩 하네요

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
저는 정확히 피시로 게임하기 싫어서 엑원을 구매했습니다 간단하죠? 피시로 게임을 하면 업무의 연장선이란 생각이 들어서 몰입이 잘 안돼더군요 그리고 피시로 게임 앵간히 하려면 백이상은 들어서 가격때문인 이유도 있구요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
사는데 이유가필요하나요?? 사고싶으면 사는거죠 ㅎㅎㅎ 게임은 필수품이아니라 기호품입니다

(IP보기클릭)61.109.***.***

BEST
PC로 게임을 하는 사람이라면 사실 플스4도 그닥 필요없음... 몇몇 일본 게임들 빼면 죄다 스팀으로 나오는 터라...

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
사는데 이유가필요하나요?? 사고싶으면 사는거죠 ㅎㅎㅎ 게임은 필수품이아니라 기호품입니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

Pc로 게임 안하거든요 그냥 멀티플랫폼 잘돌아가면 장땡

(IP보기클릭)121.181.***.***

PC는 PC고 콘솔은 콘솔이라 생각합니다. 엑스박스 정도 그래픽 돌릴려면 PC는 가격이 더 나가죠. 게다가 전 맥을 쓰는지라 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.109.***.***

BEST
PC로 게임을 하는 사람이라면 사실 플스4도 그닥 필요없음... 몇몇 일본 게임들 빼면 죄다 스팀으로 나오는 터라...

(IP보기클릭)114.202.***.***

저는 라이브러리를 유지할 수 있다는 점 때문에... 플3 없이 엑박360 만 있었기 때문에 플4 를 사면 , 360은 골드 유지하기도 애매하고 기존 라이브러리는 사장되니까 연장선 차원에서 엑원 구입했죠. 결국 엑원,엑원S 구입하고 360E 도 새로 구입했죠.

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
엑원에 포르자랑 헤일로가 하고 싶었고 플스로 나오는 일본게임들은 관심이없었습니다 패드도 엑원이 더 좋고 게임 세일도 크게 자주 하더라고요 소음에 민감한데 엑원이 엄청조용하고요 게임들도 엑원으로 나온게임들만 하기에도 구입해놓고 엔딩 못본 게임들이 수두룩 하네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

영지지
저도 이분이랑 동일. 거실티비로 즐길 게임기를 고르던 차에 포르자 헤일로에 관심있었고 일본게임엔 흥미가 없어서 엑박을 선택했어요 | 17.04.07 16:40 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.205.***.***

Philos.
일단 기어즈오브워 말씀하시는거면 윈스토어로 가능하고, 저도 엑원패드가 좋아서 ps4 pro 슈퍼컨버터로 사용중이고 윈스토어 ms 독점작들까지 엑원패드로 즐길수 있으니 일싁이조더군요ㅎㅎ | 17.04.07 18:07 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

사고싶어서 사욤

(IP보기클릭)183.101.***.***

FPS는 엑원이기때문이죠. 피시는 노잼이구여

(IP보기클릭)116.126.***.***

물건 사는데 꼭 이유가 필요한가요.

(IP보기클릭)221.142.***.***

하고 싶으니까요...ㅇㅅㅇㅋ... 어떤 물건을 산다면 보통 내가 가지고 싶다, 하고 싶다, 필요하다..요정도 욕구땜시 사는거 아닌가요?? 오히려 꼭 찝어서 디테일하게 말할만한 분들은 소수 아닐까요....

BEST
저는 정확히 피시로 게임하기 싫어서 엑원을 구매했습니다 간단하죠? 피시로 게임을 하면 업무의 연장선이란 생각이 들어서 몰입이 잘 안돼더군요 그리고 피시로 게임 앵간히 하려면 백이상은 들어서 가격때문인 이유도 있구요

Bedroomkids
물론 플포와 위유도 보유중입니다 굳이 피시로 게임하는 경우는 유저 한글화가 된 게임인 경우네요 | 17.04.07 16:10 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

Bedroomkids
헉 이거 개공감 피시로 뭔가하려면 몰입이안됨 ㄷㄷ (이 엄청난 스팀라이브러리 ㅜㅠ ) | 17.04.07 16:17 | |

다케조
정확히 피곤해저요 콘솔은 쉰다는 느낌이지만요 | 17.04.07 16:21 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

삼돌이로 제대로 첫 콘솔 라이프을 시작해서 엑박에 대한 정이 많은 것도 있고 엑박 독점 겜들이 딱 취향인 것도 있네요

(IP보기클릭)121.159.***.***

헤일로 좋아하고 콘솔로 게임을 즐기는게 pc로 즐기는 것보다 더 좋더군요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

플스엔 없음

(IP보기클릭)119.205.***.***

상처엔염산
지금의 헤일로는 플스유저들도 바라진 않을텐데..후속작이 어떻게 나와주느냐에 따라서 어떻게 될지ㅎㅎ | 17.04.07 18:08 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

MAD WOLF
지금의 헤일로가 뭐 어떻다고 그러는거죠? ㅋㅋ 전 플스 유저인데 헤일로 간절히 바랍니다 | 17.04.07 20:52 | |

MAD WOLF
지금 헤일로 해보셨나요? 멀티 잼난데... | 17.04.08 11:49 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

포르자 할려고 샀는데. 이제 안사도 되겠다.

(IP보기클릭)59.26.***.***

한달에 하나씩 게임 DL로 사니 200만원이 훌쩍 넘어감.....13년도 북미 데이원 구매함

컴터 키기 귀찮아서 먼지만 쌓이길래 팔아버렸네요

(IP보기클릭)50.67.***.***

레이싱 게임이 하고 싶어서 베스트 바이가서 플포랑 엑원 두개 시연해봤는데 플포로 먼저 드클 해보고 약간 실망했다가 엑원으로 포호2를 했는데.. 이하생략

(IP보기클릭)58.142.***.***

라이즈 오브 툼레이더 하려고 삿어요.

(IP보기클릭)221.149.***.***

안알려쥼

헬로라는 갓총질겜이 플스에는 안나오네용

(IP보기클릭)219.240.***.***

유부남 입장에서 말씀드리자면, 애들과 함께 키넥트를 하겠다라고 와이프를 꼬시고 결재를 받았습니다. -_-/

내 컴터 구리던 시절엔 헤일로 기어즈 포르자 하려고 샀고 컴터 바꾼 지금은 거실에서 큰 화면으로 헤일로 기어즈 포르자 하려고 유지중입니다.

(IP보기클릭)118.130.***.***

헤일로 요거 하나보고 샀습니다. 사실 플스에 비해 구매메리트가 떨어지는건 사실입니다. 마소의 정책이 사실 이전보다 산으로 가고 있는것도 한 몪하는듯하고요. 이전에는 헤일로,닌자가이덴,기어즈오브워,페이블 등등 독점타이틀의 매력이 꽤 있었는데 일부는 멀티플랫폼으로 빠지고 일부는 메리트가 없어져서 사실 단독 게임기로서 메리트가 없어졌죠. 차라리 가정용 동영상겸 멀티미디어 기기쪽으로 좀더 다듬어서 내놓는게 더 좋을수도 있어보입니다.

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
PC는 사기싫고 게임은 콘솔이 좋고 패드는 엑박이 좋고

개롤트
요거이 정답이네 | 17.04.07 17:33 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

1. pc로 게임을 잘 안함 2. pc로 게임을 안하니 엑원쪽 독점작 하려고 삼 3. 방에있는 pc 한대는 주로 동생이 사용하는데 따로 맞추기는 싫고 공간 차지도 콘솔보다 많이함 4. 하위호환게임 은근히 많이함 일단 이정도 이유인데 그냥 콘솔이 좋아서 그런가 봅니다. 이번에 플스프로도 구입해서 멀티유저 됬는데 양기종 독점작들 너무 매력있고 앞으로도 웬만하면 멀티게임들도 콘솔로 할 것 같네요.

(IP보기클릭)119.71.***.***

남이사 엑원을 사던 bmw를 사던 본인이 사서 만족하며 쓰는걸 왜 묻는지가 궁금합니다

(IP보기클릭)121.66.***.***

fps 패드의 손맛 오지죠? 플스는 키마를 허용해 줘서 굳이 총쌈을 플스로 할 이유가 없죠. 그래서 플스는 독점작 멀티작은 엑박으로 합니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

데라 라이즈 라오툼 하려고 샀었죠 그래서 스콜피오는 좀 고민입니다

(IP보기클릭)122.35.***.***

플레이 애니웨어니 두플랫폼에서 모두 즐기는 혜택을 맛봐야죠. pc판으로만 사서 하면 멀티 사람 없으니. 엑원 베이스 멀티가 진국 이므로.

(IP보기클릭)211.201.***.***

좋아하는 독점작들을 최고의 패드로 즐기기 위해서죠. Pc 는 이제 업그레이드 할 생각도 없구요. 이전 세대까지는 플스도 같이 구매를 했었지만 이번 세대에는 그다지 끌리는 작품이 없네요. 개인적으로는 헤일로 시리즈만으로도 엑박의 가치는 충분합니다.

(IP보기클릭)218.148.***.***

pc 로 하는 것과 거실에서 소파에 늘어져서 하는 맛의 차이랄까요? 콘솔이 엄청난 고의가의 제품도 아니고 그냥 게임 안겹치게 플스 엑원 pc 다 하면 모두 해결됩니다

(IP보기클릭)39.119.***.***

그냥 산다능 암생각없다능

(IP보기클릭)118.219.***.***

언차와 슈로배 빼면 플스겜에 제가 좋아하는겜이 정말 없어서요. 라오어가 개인적으론 언차보다 못해서..

(IP보기클릭)110.45.***.***

포르자 한정번들이 너무 가지고싶어서...?

(IP보기클릭)124.54.***.***

피씨로 나와서 콘솔 안산다는 사람은 대부분 피씨로도 안하더군요..

(IP보기클릭)118.176.***.***

폴아웃4 한글로 하려고 샀어요. pc는 똥컴이라 못돌리고 폴아웃4를 한글로 가장 저렴한(?) 가격으로 할수 있는 방법이 엑원이더라구요.

포르자 호라이즌 끝!

(IP보기클릭)218.234.***.***

콘솔과 피시의 규합 겜기가 해줄수있는것에대한 기대감 , 가장 핵심은 내가 기대하는것은 뭔짓을해도 플사가 해줄수는 없어요

(IP보기클릭)220.122.***.***

헤일로 때문이 80%

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15081 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 103993 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77302 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134330 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212368 2015.01.14
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 185 2024.05.08
질문 엑스박스 살까말까 고민중인데 호환여부, 판매여부 질문좀요 (4) 머리는 장식 1 466 2024.05.06
30579443 기타 gprofile 6 1943 2017.06.01
30579124 기타 gprofile 13 2825 2017.05.20
30578938 기타 데드아톰 5 2086 2017.05.13
30578846 기타 Reflexion 12 2191 2017.05.08
30578813 기타 gprofile 7 2476 2017.05.05
30578686 기타 drinkyseo 5 2303 2017.05.01
30578538 기타 구로구신도림동 7 2173 2017.04.27
30578416 기타 아마쿠사리 8 1352 2017.04.20
30578397 기타 유정군 43 3852 2017.04.20
30578017 기타 마크&스펜서 9 1903 2017.04.09
30578014 기타 루리웹-5782797783 7 1800 2017.04.09
30577949 기타 루리웹-8502977595 7 2801 2017.04.07
30577828 기타 Sangriaz 8 1487 2017.04.06
30577775 기타 메가톤파워 5 1025 2017.04.04
30577682 기타 둥기둥둥 5 739 2017.04.01
30577644 기타 gprofile 9 1439 2017.03.31
30577289 기타 루리웹-68875910 7 2291 2017.03.15
30577225 기타 drinkyseo 7 2492 2017.03.10
30577187 기타 Sangriaz 23 2086 2017.03.09
30577161 기타 아이Ku 9 955 2017.03.07
30577098 기타 바날라 16 1479 2017.03.04
30577090 기타 바날라 30 1825 2017.03.03
30577018 기타 Sangriaz 11 1359 2017.02.28
30576862 기타 nzero 6 1409 2017.02.21
30576861 기타 워털루 9 1658 2017.02.21
30576254 기타 록키 10 3878 2017.01.25
30576227 기타 Sangriaz 24 2823 2017.01.24
30576078 기타 사커믹스 7 1939 2017.01.17
글쓰기 15332개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X