본문

[기타] 뭐? xbox를 살 이유가 사라진다고? [32]

(4417901)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1588 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭).***.***

BEST
정말 님은 마소한테 소중한 사람입니다. 진짜 닉값하시는군요.

BEST
님 나와 남은 달라요 하물며 저와 님은 다르죠. 남의 입장에서 생각안해보고 섣불리 내가 괜찮으니 괜찮다 라는 발언은 문제가 많아져요.

BEST
보상까지는 아니더라도 국제소송 당해야 싸다 생각합니다. 말로는 엑원 플랫폼 독점(독차지)라고 떠들어서 엑원 아니면 못할꺼 처럼 굴더니 말바까 윈10동시 발매 .;;;소비자 기만행위죠.

BEST
그런건 전부 엑원런칭때 입털어야될 사안이었음. 왜냐 구매 매우 중요한 척도가 되기때문이죠.

BEST
오타때문에 삭제했는데 이젠 잘 시간도 지났고 자야겠네요. 님 말씀이 옳다면 왜 공감하는 사람이 적겠나요? 세상은 나혼자 살수는 없는겁니다. 님의 생각이 미래에는 옳을순 있어요. 하지만 지금은 아니라 여겨집니다. 50만원이라는 돈 때문이 아니죠. 최소한 납득할만한 설득은 해줘야할것 아닌가요? 마소가 엑박사업을 15년정도 했다치면 이번일이 잘 되도 엑박 다시 살일은 없다고 장담합니다.

솔직히 이건 심각한 문제죠. Ms와 유저들의 실로 공생할 관계의 동업이라 한다면 다른 사람과 사업하려고 동업자 뒷통수 후리고 서류 조작해 새출발 하는 꼴이니. 하지만 이왕 이렇게된거 기존 유저들에게 보상이라도 제대로 해줬음 싶네요.

보상을 왜 해줘야 하는지 모르겠네요. 엑박 독점작을 엑박으로 안내놓고 PC로만 내놓겠다 그러면 모를까. 엑원으로도 나오고 PC로도 나오는데...... | 16.03.06 02:07 | |

이제 엑원을 살 이유가 없어진건 아니라도 줄어든건 맞죠 지금 엑원 기존 유저들에게 어떤 이득이 올지 모르는 상황에서 보면 앞으로 유저는 더 줄어들거고 같은 게임도 더 나빤 그래픽으로 더 비싸게 멀티도 돈내가면서 즐기는데 엑원 유저로서 솔직히 기분 좋진 않죠 마소는 기존 액원 유저 신뢰회복을 위해서도 그렇고 액원 팔려면 뭔가 다른 보상급의 구매 포인트를 구축해야 한다고 붖니다 | 16.03.06 02:11 | |

기존 유저들에게 어떠한 보상을 원하는지는 저는 모르겠으나 저는 그냥 여지것 구입했고 또 앞으로 구입할 게임들을 크로스바이를 기본적으로 해주면 그걸로 만족합니다. | 16.03.06 02:13 | |

늦어도 내년 하반기에 엑원 차세대기가 나오고 엑원은 강제 구형기기행인데 이런거 보상판매를 해주고나 했음 하네요 | 16.03.06 02:16 | |

BEST
님 나와 남은 달라요 하물며 저와 님은 다르죠. 남의 입장에서 생각안해보고 섣불리 내가 괜찮으니 괜찮다 라는 발언은 문제가 많아져요. | 16.03.06 02:17 | |

그럼 독점 운운하먼서 유저들 뒷통수치는데 가만히 맞고 있나요? 기어즈ue만 봐도 멀티 무료에 가격 저렴한데 기존 유저들 엿먹으라고요??

실드라고 하긴 뭐하지만 윈도우10 멀티 무료라는건 예전부터 말이 있어왔고 그때도 논란이 되어 이 있었죠 또 기어즈 UE는 작년 E3 때도 윈도우10 전용으로 나온다고도 했구요.(GFWL때도 엑박은 멀티 유료인데, GFWL,은 무료였죠.) 가격이야 엑원보다 7개월 늦게 나왔으니 그려러니 하는 중입니다. 또 윈도우10은 멀티가 무료인데신에 엑박의 골드 할인이나 무료 게임 이런게 없다고 했어요. | 16.03.06 02:16 | |

金 金 金 金 金 金 金 金 ♪♪♪♪ | 16.03.06 02:20 | |

왜 통합을 외치면서 그동안의 권리는 분류하나요?? 그건 모순 아닌가요?? | 16.03.06 02:24 | |

불평등해도 그냥 참으라는 소린데 동의하는 사람은 가만히 있고 동의 못하는 사람만 게시판에라도 욕하면 되겠네요. | 16.03.06 02:28 | |

그동안 엑박 골드 지른 사람들은 호구입니까?? 거 참 먈 성의없이 하시네 . 님말대로라면 라오툼 ps4판은 xbox판보다 저렴해야지 맞겠군요. | 16.03.06 02:29 | |

이미 金에 계시기 때문에 어떠한 말도 안통하실 겁니다 金 金 金 金 金 金 金 金 ♪♪♪♪ | 16.03.06 02:32 | |

님 말에 통수라는 말이 나와서 쓴글이예요. 윈도우10 멀티 무료라는 말은 작년 부터 나오던 말이고 다들 알고 잇던 말입니다. 근데 이게 왜 통수라는거죠? 그동안 윈10 멀티 유료라고 말하고 있다가 막상 무료라면 이게 통수죠. 윈10 멀티 무료라는건 작년 4월인가 5월인가부터 정보로 올라왔어요. | 16.03.06 02:42 | |

ㄴ 그래서 그때도 그걸로 시끄러웠던걸로 기억하구요. 기어즈 UE는 작년 E3 때 윈도우10 게임 라인업으로도 나오기도 했구요. 다들 알고 있던 내용인데 이게 왜 통수냐는 겁니다. 윗글에도 썼듯이 그동안 마소가 윈도우10 멀티도 유료라고 유저들에게 말하다 퀀텀 사태 처럼 갑자기 무료예요. 이렇게 나왔으면 이게 통수죠. | 16.03.06 02:45 | |

그래요. 윈10멀티 무료라는 말은 작년에 나왔어요. 엑원을 pc랑 병합한다는 말도 작년부터 나왔나요? 그럼 작년 윈10 멀티 무료라고 언급하며 엑원 라이브도 무료라고 했어야죠. 아닌가요? | 16.03.06 02:56 | |

ㄴ 그런 부분은 님 말이 맞아요. 저도 윈10 멀티 무료로 하면 엑박도 멀티는 무료하고 프리미엄 서비스 (무료게임, 할인 등)은 골드 가입을 권장하는 뭐 그런것을 원하는 입장입니다. 앞서 글을 썼던건 님이 통수라는 말을 써서 그에 대해서 쓴거구요. | 16.03.06 02:57 | |

근데 제가 무덤덤하고 있는 이유가 님은 멀티를 위해서 골드를 가입한 것이겠지만 저는 무료게임을 받기 위해서 가입한거라 서로간의 골드 가입 가치관이 달라서 그런것이라고 생각하고 있습니다. 멀티를 위해 골드를 가입한 사람들은 화가 나겠죠. 이점은 저도 이해합니다. | 16.03.06 02:59 | |

BEST
오타때문에 삭제했는데 이젠 잘 시간도 지났고 자야겠네요. 님 말씀이 옳다면 왜 공감하는 사람이 적겠나요? 세상은 나혼자 살수는 없는겁니다. 님의 생각이 미래에는 옳을순 있어요. 하지만 지금은 아니라 여겨집니다. 50만원이라는 돈 때문이 아니죠. 최소한 납득할만한 설득은 해줘야할것 아닌가요? 마소가 엑박사업을 15년정도 했다치면 이번일이 잘 되도 엑박 다시 살일은 없다고 장담합니다. | 16.03.06 03:02 | |

ㄴ 제말이 옿다고 아니다라고 따지는게 아니라. 기어즈UE와 윈10 멀티 무료 이걸로 통수다 뭐다할 이유가 되지 못하는 것. - 왜나면 이전부터 정보로 알고 있던 내용이니까. 대신에 엑박도 멀티는 무료로 해주길 바란다. - 이건 저도 동의하는 내용이구요. | 16.03.06 03:04 | |

앞서 덧글을 제대로 못읽어서 늦게 퍼옵니다. 윈도우10 프레스 이벤트 정리한 글 2015년 1월 22일짜 정보 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/news/3449/read?articleId=1620727&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=44&sortKey=depth&searchValue=Windows+10&pageIndex=6 윈도우10과 XBOX의 크로소 플레이, 크로스 바이에 관한 정보 2015년 1월 23일짜 정보 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/news/3449/read?articleId=1622200&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=44&sortKey=depth&searchValue=Windows+10&pageIndex=6 윈도우10은 멀티가 무료라는 정보 2015년 3월 7일짜 정보 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/xbox/139/read?articleId=1659034&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=41&sortKey=depth&searchValue=%EC%9C%88%EB%8F%84%EC%9A%B0+10&pageIndex=4 - MS "윈도우10이 설치된 모든 디바이스에서 Xbox 게임 가능", 'GDC 2015' 통해 미래 비전 공개 - 2015년 3월 6일 정보 http://gamefocus.co.kr/detail.php?number=44509 | 16.03.06 03:20 | |

윈도우 10과 XBOX ONE의 크로스 플랫폼에 관한 인터뷰가 있는 정보 2015년 1월 22일짜 정보 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/xbox/139/read?articleId=1620814&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=41&sortKey=depth&searchValue=%ED%95%84+%EC%8A%A4%ED%8E%9C%EC%84%9C&pageIndex=4 정보가 작년에 나오고 있었고 그 동안 엑원과 윈10 통합을 준비했었고 그걸 지금 시작하고 있는 거예요. 갑자기 시작하는게 아니구요. 윈10에는 골드 무료게임과 골드 할인이 없다라는 정보는 어디서 봤는지 기억이 안나네요. | 16.03.06 03:26 | |

런칭때 얘기해야될 사안이었다니까요. 작년부터 얘기했으면 런칭때부터 분명 준비하고 있었을텐데 그땐 입쳐닥고 있다가 작년부터 얘기하면 달라지나요? | 16.03.06 03:49 | |

BEST
정말 님은 마소한테 소중한 사람입니다. 진짜 닉값하시는군요.

비아냥부터 하지 마시고 따져보고 생각해 보세요. 통수라는 것은요. 이번 퀀텀과 포르자6가 통수의 예겠죠. 이건 저도 실드고 뭐고 없어요. 특히 퀀텀 윈10 동발은 저도 화가 났었고, 예전에도 글을 썼듯이 헤일로와 포르자는 더하면 기어즈는 윈10으로 출시하면 엑박 유저들이 반발이 심할거라는 글도 썼었습니다. 하지만 님이 예로 든 기어즈UE와 윈10 멀티는 이전부터 알고 있던 부분이라 통수도 아니고 그리 화날일도 아니였다는 거죠. | 16.03.06 02:49 | |

작년 발표 당시 윈10 멀티 무료라는 말과 지금 독점겜 다 퍼준 다음 멀티 무료라는 말은 같은 의미가 아니죠. | 16.03.06 03:03 | |

ㄴ 이해를 못하신것 같은데, 제가 통수가 아니라고 한건 기어즈 UE와 윈10 멀티 무료라는 이 두가지에 한해서입니다. 이부분은 알고 있던 것이기에 통수가 아니라고 한거구요. 그리고 윗 덧글에 제가 썼듯이 퀀텀과 포르자는 저도 통수라고 생각하고 있는 거라구요. 왜냐면 퀀텀은 엑원 독점이라고 했다가 윈10 동발이라고 말을 바꾼거고, 포르자6는 뜬금없이 윈10 발매 발표니까요. 포르자 윈10 발표때 제가 무슨 생각을 했는지 아세요? "건들면 안되는걸 건들였구나."였어요. 저는 엑박게임이 PC로 나오든 상관없는 입장이지만 엑박팬들에겐 정말 발생하면 안될 일이었으니까요. | 16.03.06 03:08 | |

ㄴ 이해를 못하신거 같은데 작년에 이미 말했으니 그것에 한해선 전혀 문제 없다는 말은 지금 시점에서 잘못됐다고요.. | 16.03.06 03:14 | |

BEST
그런건 전부 엑원런칭때 입털어야될 사안이었음. 왜냐 구매 매우 중요한 척도가 되기때문이죠. | 16.03.06 03:16 | |

BEST
보상까지는 아니더라도 국제소송 당해야 싸다 생각합니다. 말로는 엑원 플랫폼 독점(독차지)라고 떠들어서 엑원 아니면 못할꺼 처럼 굴더니 말바까 윈10동시 발매 .;;;소비자 기만행위죠.

이정도면 콘솔게임에 관심있는 모든분들의 인식이 저렇게 바뀌었다는말인듯 이건 글쓰신분 생각이군요

네이버의 사설이 과연 전세계게이밍시장 흐름을 분석하여 쓴글일까요 그냥 유저로서 통수에 분노하는정도로 ms는 관심도없을듯한데

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15107 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104038 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77317 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134358 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212403 2015.01.14
질문 xbox 소리출력 관련 질문드립니다 gauntspy 39 19:00
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 209 2024.05.08
29298419 기타 구로구신도림동 5 923 2016.03.15
29295155 기타 콘솔이 좋아 38 1197 2016.03.14
29288561 기타 물의보호막 11 761 2016.03.14
29253938 기타 바바기 11 2084 2016.03.11
29226417 기타 청록세계 11 578 2016.03.09
29223174 기타 게임쩌네요 11 1860 2016.03.09
29220082 기타 산이슬맛 6 1486 2016.03.08
29215240 기타 FAil아웃혼다 5 566 2016.03.08
29202445 기타 순수멀티유저 5 1706 2016.03.07
29193893 기타 엑조틱칼 5 1414 2016.03.06
29191518 기타 청록세계 11 1207 2016.03.06
29190515 기타 dfddsa 6 622 2016.03.06
29190048 기타 호시미야 18 1526 2016.03.06
29189589 기타 쿠~우 6 739 2016.03.06
29189305 기타 주디홉스' 8 888 2016.03.06
29187102 기타 rugiweb 11 1588 2016.03.06
29179928 기타 Lipton 6 1126 2016.03.05
29166729 기타 엑빡원 11 639 2016.03.04
29166309 기타 Lipton 8 767 2016.03.04
29165147 기타 으다닷 5 1066 2016.03.04
29162824 기타 룰루랄라™ 7 478 2016.03.04
29160236 기타 Lipton 9 722 2016.03.03
29158129 기타 청록세계 6 352 2016.03.03
29157028 기타 갈마바람 13 1134 2016.03.03
29155370 기타 Keigun_Draka 10 807 2016.03.03
29154960 기타 Lipton 8 347 2016.03.03
29153680 기타 니익네임 8 466 2016.03.03
29152208 기타 게임좀주세요 9 420 2016.03.03
글쓰기 15332개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X