본문

[잡담] 여기는 엑박게가 아니라 북유게인가 보네요 [34]

(5324765)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2531 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
엑박 잡게=게임 이야기만 하는 곳이 아닙니다. 여기 잡게인들 다들 10년 이상씩 여기 있으면서 정치 이야기 계속 했습니다. 지금 지랄맞은 시스템으로 인해 잡게 글이 베스트에 올라가는 것이 다 누구 때문인데요? 이런 글과 댓글이 자주 올라오는 것을 보면 운영자 놈들이 참 대가리 잘 쓴듯 죄송한 말씀이지만 여기 잡게인들이 정치에 더 관심많고 잘 압니다.

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
자제해달라는건 하지 말라는게 아니고요 게임 게시판이 아니라 잡담 게시판인데요?? 엑박 카테고리의 잡담 하라고 있는곳이지 겜 이야기 게시판은 따로 있어요 뜬금없는 소리를 하냐 오늘 아침 최대 이슈가 저건데 저거 이야기 하는게 뭐 이상한가요??

BEST
북유게는 애초에 정치이야기만 하라고 만들어 놓은 게시판이지 정치는 무조건 거기서 하라가 아니지 않나요?? 누가 여기 전문적으로 이야기 하는 사람 있음??매번 별 의미없는 노가리나 까는 곳인데

BEST
그리고 북유게 이야기 하실거면 게임 말고 다른 이야기를 더 많이 하는게 여기인데 유독 저런쪽 이야기 나오면 이런말 나오는건 좀 웃기긴 하네요 ㅋㅋ 딴건 왜 암말 없는지 게임과 상관 없는 이야기가 대다수인 게시판인데 그건 안보이고 정치는 보이나 봐요?? 매번 똑같은 이유를 설명하는것도 지치는데 본인들이 게시판 특성을 잘못 알고 있으면서 타인에게 지적하는건지 여기도 다 알만큼 알고 거기에 맞게 행동하는거에요

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
흡연실 맨들어 놨어도 굳이 길거리에서 흡연하는 인간들이 많구만.

BEST
자제해달라는건 하지 말라는게 아니고요 게임 게시판이 아니라 잡담 게시판인데요?? 엑박 카테고리의 잡담 하라고 있는곳이지 겜 이야기 게시판은 따로 있어요 뜬금없는 소리를 하냐 오늘 아침 최대 이슈가 저건데 저거 이야기 하는게 뭐 이상한가요??

BEST
카우보이바보
북유게는 애초에 정치이야기만 하라고 만들어 놓은 게시판이지 정치는 무조건 거기서 하라가 아니지 않나요?? 누가 여기 전문적으로 이야기 하는 사람 있음??매번 별 의미없는 노가리나 까는 곳인데 | 22.09.23 08:33 | |

BEST
카우보이바보
그리고 북유게 이야기 하실거면 게임 말고 다른 이야기를 더 많이 하는게 여기인데 유독 저런쪽 이야기 나오면 이런말 나오는건 좀 웃기긴 하네요 ㅋㅋ 딴건 왜 암말 없는지 게임과 상관 없는 이야기가 대다수인 게시판인데 그건 안보이고 정치는 보이나 봐요?? 매번 똑같은 이유를 설명하는것도 지치는데 본인들이 게시판 특성을 잘못 알고 있으면서 타인에게 지적하는건지 여기도 다 알만큼 알고 거기에 맞게 행동하는거에요 | 22.09.23 08:45 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
엑박 잡게=게임 이야기만 하는 곳이 아닙니다. 여기 잡게인들 다들 10년 이상씩 여기 있으면서 정치 이야기 계속 했습니다. 지금 지랄맞은 시스템으로 인해 잡게 글이 베스트에 올라가는 것이 다 누구 때문인데요? 이런 글과 댓글이 자주 올라오는 것을 보면 운영자 놈들이 참 대가리 잘 쓴듯 죄송한 말씀이지만 여기 잡게인들이 정치에 더 관심많고 잘 압니다.

(IP보기클릭)122.42.***.***

밥통 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.233.***.***

안심하세요 엑잡게입니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

베스트가 통합되니 이 사단이 났지만 어쨌든 잡게는 잡게일 뿐입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 잡게에 비하면 지금 엄청나게 순해진거에요.

(IP보기클릭)211.234.***.***

동의는 합니다만. 여러분들이 다양한 주제로 이야기하는 곳이니까요

BEST
흡연실 맨들어 놨어도 굳이 길거리에서 흡연하는 인간들이 많구만.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피파광
굳이 내논리로 치면 법제화가 안되어 있다는 가정하에 PC방에서 컴퓨터앞에서 흡연하는건 자제해주세요. 하면서 흡연실 만들어 놨더니 ㅈ까 하고 컴터앞에서 뻑뻑 피우는 느낌인데. 규정이 없더라도 자제좀 해달라는데 이게 엑박 잡담게인지 북유게인지 구분이 안간다. | 22.09.23 11:11 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

루리웹-4557971284
정치글만 올라옵디까?ㅋㅋ 음악글, 연옌글, 손흥민글 등등에만 장님이 되시나봐요? 게시판은 평소 보지도 않고 길거리 흡연 ㅇㅈㄹ이 참 웃기네요ㅋㅋ 그리고 그런 식이면 어따 나한테 반말을 쓰십니까 댁 말대로면 님도 길거리 흡연마냥 여기다 반말을 훅훅 부시네요 아주ㅋㅋ | 22.09.23 11:44 | |

피파광
그렇게 따지면 북유게는 순수하게 정치글만 올라오나. 잡다한 유머도 다 올라오는 곳인데. 워낙 민감한 사안이니 자제좀 해달라는데 자제할 생각도 없으면서 변명만 늘어놓은 꼬라지란. 그리고 니는 어따 나한테 욕질인데? 나 알아? 알지도 못하면서 면전에다 욕질이야 ㅁㅊ놈이. | 22.09.23 11:59 | |

북유게도 그런 관련 없는 글들 올라오듯이 잡담게시판도 이 주제 저 주제 나온다는거고 실제로 올라오는 글도 그 외의 비율이 더 많은데 댁이 길거리 흡연 ㅇㅈㄹ을 하니 어이 없다 이거 아니오ㅋㅋ 반말 게시판도 아닌 곳에 반말하면서 남들에겐 그리 엄격하시니 참 재밌어요 거ㅋㅋ | 22.09.23 12:06 | |

피파광
면전에다 욕박아놓고 좋은 소릴 듣기 원했냐? ㅇㅈㄹ은 빼지 그랬어? 그리고 꾸준히 정치글 베글 보내놓더니 비율ㅋ 그렇게 올라오는 빈도도 적은데 꾸준히 베글 올라오는거 보면 진짜 정치글 좋아하나 보네 | 22.09.23 12:15 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

참 핀트를 어리숙하게 잡으십니다 그려ㅋㅋ 댁이 기분 나쁘다고 길거리 흡연에 비하할 정도면 나도 당신한테 반말 찍찍 뿌린다고 길거리 흡연 취급해도 되냐 이 말이지 이걸 자꾸 예의범절 따지십니까ㅋㅋ 그리고 추천을 박는 주체는 글 쓰는 주체들과 다른데 그걸 뭐 어찌 통제하라고? 평소 게시판 오지도 않고 문화도 분위기도 모르면서 그런식으로 단정짓고 내 ㅈ대로 상상하시는건 되나봐요?ㅋㅋㅋ 애초에 그 베스트 가는걸 싫어하는게 여기 분위기인데 게시판 분위기도 모르고 공지도 타 게시판 잣대로 자기 마음대로 판단하고 문화도 모르고 참 재밌고 웃깁니다 그려ㅋㅋ 유게에서 이딴 글 쓰면 이해를 당연히 하겠지만 여기서 이러시니 참 재밌네요 거 | 22.09.23 12:21 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

피파광
베스트 가는건 싫어한다면서 꾸준히 보내는건 좋아하는 모양이네 | 22.09.23 12:27 | |

ㅋㅋ 뭔 헛소리냐 여긴 회사로 치면 휴계실이고 휴계실에서 잡담 나누는게 뭐 이상한가?? 뭔 회의실 가서 이야기 하라고 난리인지?? 흡연실 같은 소리 하네 지금 사람들이 담배만 피고 있는건가?? 어이없는 소리 하네 흡연실 타령하기 전에여기는 엑박 카테고리고 그 카테고리 안에 있는 잡담 게시판이란걸 이해하시길 자기 주장 하나 밀어 보겠다고 근거도 빈약한 소리 하고 있네 ㅋㅋㅋ 그리고 그 흡연실 예시 드는것도 웃긴데 그걸 누굴 위해서 무었때문에 만들었는데 상관도 없는곳에 와서 거기 이용하라는건지?? | 22.09.23 12:29 | |

그럼 그 추천주는 사람들에게 뭐라고 하세요 제발ㅋㅋ 발본색원 해주시면 더더욱 고맙겠고요~ 진인환씨에게 잡게를 베스트에 제외해달라고 해주시면 더더욱 감사드리겠습니다. 저도 쪽지 해볼테니까요 | 22.09.23 12:29 | |

카우보이바보
요즘은 휴게실에서 쉬어도 정치애기는 피하던데 서로 싸운다고. 그리고 엑박이랑 정치랑 뭔 상관임? 서로 연관도 없는데? 차라리 엑박 잡담게에서 엑박 빼버리지? | 22.09.23 12:32 | |

이사람 돌대가리인가 본인 스스로 북유게라면서요?? 북유게가 뭔데요? 어디서 무엇때문에 만들었는데 엑박 잡담 게시판 와서 북유게 사용하세요란 소리를 하시는지?? 남의 회사 흡연장을 왜 써야 하는지요?? 유머게시판에서 정치 이야기 하지 마라고 만든게 북유게 아님?? 그런데 여기가 유머게시판임?? 엑스박스 잡담 게시판이지..용도에 맞게 활동하라고 할거면 본인부터 그거 확인하고 떠드세요 쥐뿔도 모르면서 입 털지 말고 아가리 똥내 나니까 그쪽 동네 사람들인가 ㅋㅋ 잡다한 유머도 올라온다고요? 거긴 유머 게시판에서 파생된거니까요 뭐가 이상한데요?? | 22.09.23 12:33 | |

카우보이바보
그러니까 엑박 잡담게에서 정치 이야기 할거면 택박 빼버리고 정치잡담게시판으로 바꿔 그러면 암말 안할테니까 | 22.09.23 12:35 | |

택박 -> 엑박 | 22.09.23 12:35 | |

핀트는 댁이 못 잡는거 같은데 휴게실이란 표현을 왜 쓴건데 헛소리야 정치 이야기 안하는건 서로 싸울까봐 그러는거고 지금 싸움을 거는건 댁이야 원래 이 게시판을 쓰던 사람들이 아니라 핀트 못잡고 헛소리 하는데 애초에 북유게는 유머게시판에서 정치성향 다른 사람끼리 싸우니까 따로 나가서 하라고 만든거고 여기는 엑박 유저들낄 이야기 하는 게시판인데 왜 거기 가라 마라인지?? 정치랑 뭔 상관이냐고?? 잡담 게시판에서 그걸 말하던 말던 뭔 상관?? 엑박이란 말 있다고 엑박과 뭔 상관이냐고 하는거임?? 지금 그딴 지적 수준으로 딴지 건거야? 휴게실이란 말이 뭔 뜻인지 모름?? 그럼 휴게실은 회사내에 왜 있음?? ㅋㅋ 바보인가 ㅋㅋ 회사를 엑박이라고 치면 업무 보는 공간 즉 회의실이나 그런곳이 겜게나 정게고요 휴게실이 엑박 잡담 게시판인거에요 엑게가 그런 구조고요 그런데 뭔 뜬금 엑박이랑 정치랑 뭔 상관이냐니 에초에 잡게가 정치 이야기만 올라옴?? 그 논리면 엑박과 상관없는 다른 이야기는 왜딴지 안걸고 정치가지고 지랄이신지 무식한거 티내나 ㅋㅋ 정치가 X면 엑박과 상관 없는 다른것도 X여야 하겠네요 그건 왜 암말로 못하고 정치가지고 지랄?? 논리 없죠? 어설프게 덤비지 마세요 그동안 별 그지같은 어글러 새끼들 상대를 해도 그쪽보다 백만배는 더 하면서 이 게시판에서 활동했으니까 웃기지도 않는 논리 가지고 덤비네 ㅋㅋ 그쪽이 주장하는 방식은 유게겠죠 그러니 따로 파서 만든거 아님? 댁이 언급한 흡연장 즉 북유게가 그런 용도잖아 여긴 그렇지 않아서 그냥 있는건데 왜 댁이 이래라 저래라야 여기 룰은 그게 아닌데 댁이야 말로 그게 싫으면 북유게 가세요 뭐 이딴 인간이 다 있냐 ㅋㅋ 유게란 회사는 북유게란 휴게실을 남녀 나누듯 그런식으로 운용하나 본데 여긴 아니라고요 뭐 어쩌라고 그게 댁에게 맞으면 댁이 거기 가면 되는 문제임 웃긴 사람 이네 회사로 치면 사내문화가 각자 스타일이 다른데 왜 여기와서 헛소리야 | 22.09.23 12:42 | |

엑박 잡담게에서 정치 이야기 할거면 택박 빼버리고 정치잡담게시판으로 바꿔 <-머가리가 없나 댁 논리면 여기서 엑박 이야기 말고 다른거 하지 마라는거 아님?? 정신 나갔나 ㅋㅋ 잡담을 하는데 정치 이야기를 하던 야동 이야기를 하던 뭔 상관인데?? 그걸 왜 댁이 이래라 저래라 하냐고?? 북유게?? 그건 유머게시판 룰이고 그게 좋으면 거기 가라고 별 그지같네 여기 사람들 북유게고 유게고 잘 쓰지도 않는데 뭔 이상한게 기어 들어와서 헛소리야 ㅋㅋ 논리가 없어도 이렇게 없냐 ㅋㅋ | 22.09.23 12:43 | |

엑박 쓰는 사람들이 잡담 이야기 하는 게시판 보고 엑박 빼지 ㅇㅈㄹ 그건 공지 어디에 적혀있던가요ㅋㅋㅋ 취객 헛소리를 여기서 다 듣네 진짜ㅋㅋ | 22.09.23 12:46 | |

카우보이바보
그렇게 따지면 니네 휴게실에서 싼똥 좀 던지지 말라고 다른 회사에 똥던져놓고 항의하니 발광하네. 엑빠 새끼들 정상 아니라더니만 차단한다. | 22.09.23 12:55 | |

그걸 왜 여기서 지랄하냐고 운영자가 그렇게 만든걸?? 우리가 던졌냐? 운영자가 가져가서 니들에게 뿌린거지 그딴 인지능력으로 지금까지 헛소리 하는거야?? 그리고 논리적으로 내가 한말에 반박을 못하니 차단 타령하네 차단하기전에 여기 안오면 된다니까?? 문제 해결능력이 존나 떨어지네 그러니 뻘소리 하지 | 22.09.23 12:57 | |

ㅋㅋ똥이라고 생각해놓고는 그걸 굳이 찍어 먹어놓고는 똥이 문제라고 하는거야?? 그건 찍어먹은 본인이 문제라고 생각해야 하는게 맞는거 아님?? 흡연장부터 시작해서 논리란게 없는 사람이니 이 간단한 해결 방법도 모르지..그리고 그 똥을 보기 싫으시면요 운영자에게 말하세요 똥이 눈에 보이니 노출이 안되게 해달라고 우리가 시킨것도 아니고 왜 여기서 지랄? 운영자에게 찍소리도 못할거면서 ㅋㅋ | 22.09.23 13:05 | |

다른 회사에 똥 던진다고 하는데 그 회사에 던진게 누군지 생각 하고 말하세요 무논리 아저씨~ 뇌가 참 청순하시네 ㅋㅋ 난 분명 해결방법을 이야기 해줬어요 그것도 두가지나..그런데도 뭘 해야할지 모르는건 본인 탓이니 남 탓 하지마세요 없어보이니까 | 22.09.23 13:08 | |

제발 차단하고 다시는 오지마요 안녕~ 술주정은 딴 곳에서~ | 22.09.23 13:49 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

베스트에 보이길래 눌러봤더니 여긴 자제할생각이없는 느낌 더 노출되서 자정작용이 필요하겠네요

멀머던
댁같은 인간들 안오면 잘만 굴러가니까 자정작용 하실거면 안오면 됨 별 그지같은 ㅋㅋ | 22.09.23 12:49 | |

멀머던
그리고 노출 시키던가 말던가 논리 자체가 없는 댁같은 사람들 한트럭이 오던 관심 없어요~ 운영자도 ↗같이 하면 한소리 하던 게시판인데 뭔 ㅋㅋ | 22.09.23 12:52 | |

(IP보기클릭)203.152.***.***

불편하면 안 오면 됩니다 애초에 금지가 아니기 때문에 정치이야기 해도 문제 없어요 탓하려면 베스트에 노출되게 한 운영진을 탓하세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

X