본문

[사회] 저출산·고령화에 재정악화 못 피한다…"부가가치세·소득세 인상해야" [33]

profile_image (5423418)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1708 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
법인세등 부자 감세한거나 원상 복구 해라 왜 서민들한테만 세금 더 걷으려고 지럴을 하냐

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
ㅁㅊㄴ들인가 진짜 부자세금 깎고 이지랄이네

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
법인세를 늘리면 소위 상위층이라는 그분들이 분노하서 안됨.ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
돈없는 개그지들 중에서도 법인세 걱정 종부세 걱정 상속세 걱정 금투세 걱정 하던데

(IP보기클릭)27.126.***.***

BEST
법인세랑 종부세나 다시 올려.

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
법인세등 부자 감세한거나 원상 복구 해라 왜 서민들한테만 세금 더 걷으려고 지럴을 하냐

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
데이비드비숍
법인세를 늘리면 소위 상위층이라는 그분들이 분노하서 안됨.ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.15 15:55 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
龍皇
돈없는 개그지들 중에서도 법인세 걱정 종부세 걱정 상속세 걱정 금투세 걱정 하던데 | 24.05.15 16:05 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

aufrechtmelcher
폐지 주워 생활하면서 부자들 종부세 걱정해주는 2찍이들. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.15 16:09 | | |

(IP보기클릭)211.61.***.***

티렉스9
당장 이 글에도 튀어나왔죠 | 24.05.15 16:37 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
ㅁㅊㄴ들인가 진짜 부자세금 깎고 이지랄이네

(IP보기클릭)221.146.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.126.***.***

BEST
법인세랑 종부세나 다시 올려.

(IP보기클릭)119.192.***.***

직접세를 올려야지 왜 거꾸로 가냐

(IP보기클릭)124.35.***.***

지출 63조나 줄였는데도 재정 적자 66조 ㅋㅋㅋㅋ 사실상 돈도 제대로 못 쓰고 정부가 완전 쪼그라들고 있는 셈. 진짜 나라가 완전 망가져간다는 게 잘 보인다.

(IP보기클릭)115.138.***.***

루리웹-0197545217
국가 부채 2배로 늘려놓은 뭉가놈 덕이죠 ㅋㅋㅋ | 24.05.15 16:10 | | |

21대 대통령한씨
부채 올렸으면 이자 낼게 훨씬 늘었을 텐데도 왜 문대통령님 때는 흑자였고, 부채 줄인답시고 설치는 ㄸㄹㅇ가 있는 지금은 지출을 60조 넘게 줄여도 나라가 적자일까? 부채야 적정 수준이면 되는거고, 진짜 중요한 건 적자란 걸 이해 못함? 억까좀 그만하셈 | 24.05.15 16:15 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

21대 대통령한씨
그 욕 쳐먹던 홍남기가 50조 초과 해준건 어디다 팔아 먹었냐 | 24.05.15 16:16 | | |

21대 대통령한씨
그리고 문대통령님이 부채 늘리는 속도보다 윤석열이 부채 늘리는 속도가 더 빠른 건 아냐? 문대통령님은 이자랑 원금 갚을 능력이 있었는데, 굥은 어쩌려고 지가 감당도 못하는 부채를 저리 늘리는 거냐? | 24.05.15 16:19 | | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

21대 대통령한씨

뭔 어떤 선동된 자료를 보고 헛소릴 찌끄리는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅂ에서 그러든? | 24.05.15 16:32 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

상위 10프로가 80프로 소득세 내는 구조부터 고쳐야함 소득세도 안내는 놈들이 너무 부자 감세라느리 뭐니 말만 많음

(IP보기클릭)118.235.***.***

21대 대통령한씨
상위 10프로가 소득의 90%를 차지해서 그런 겁니다. | 24.05.15 16:14 | | |

21대 대통령한씨
하위 50%는 소득세 낼만한 소득이 없고요 그런데 소득세도 안내는 서민들이 부자들 종부세를 자기일 처럼 걱정함 | 24.05.15 16:16 | | |

(IP보기클릭)211.61.***.***

21대 대통령한씨
수입은 있긴 하냐 싶은 백수되팔이가 이런 소리 하는게 유머네 | 24.05.15 16:29 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

21대 대통령한씨
너는 소득세 얼마나 냈냐? 10원도 안냈을거 같은데 | 24.05.15 16:30 | | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

21대 대통령한씨
진짜 능지가 이렇게 부족하구나. 상위10프로 세금을 많이 내는 이유는 그만큼 많이 벌어서 그런건데 많이 벌어서 세금내는게 문제라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.15 16:31 | | |

21대 대통령한씨
그래서 세금 얼마나 내세요? ㅋㅋㄴ | 24.05.15 16:45 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

21대 대통령한씨

조선제일추남 왔능가?! ㅋㅋㅋ | 24.05.15 17:11 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

부가세 인상 미쳤나

(IP보기클릭)222.110.***.***

세수 빵꾸나 정상화해

(IP보기클릭)222.110.***.***

저능아는 오늘도 애쓰네

(IP보기클릭)59.9.***.***

출산률 꼬라박아서 세수가 부족하니 세금 더 내라? 그럼 출산률은?

(IP보기클릭)211.216.***.***

특히 증세 대상으로는 소득세와 부가가치세를 꼽았다. 현재 조세체계를 감안하면 가장 먼저 부가가치세율 인상을 고려해야 한다는 주장이다. 아니 법인세 종부세는 왜 언급 안돼? 실제 세율을 낮춘간 이 2개인데?

(IP보기클릭)121.183.***.***

ㅆㅂ

(IP보기클릭)61.84.***.***

이 모든 상황은 2찍 때문에 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)115.21.***.***

법인세는 이익이 나야 과세할 수 있습니다. 삼성전자가 법인세 못 낸 건 메모리 불황때문입니다. 부자감세와 전혀 상관이 없습니다. OECD 부가세 평균세율이 20% 이고 한국은 1979년 도입 이후 45년간 10% 불변입니다. OECD 복지국가에서 부가세 증세하는 명분은 보편복지, 보편과세입니다.

(IP보기클릭)182.225.***.***

루리웹-6587168451
그러면 OECD 기준으로 법인세 바꾸면 되겠네. 복지 지금보다 훨씬 더 증가시키고 | 24.05.15 17:56 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

FinalAttaCKer
법인세는 어느 나라에서나 같은 기준입니다. 모든 나라에서 이익에만 과세하는 까닭은 고용을 유지하라고 부탁하는 것입니다. 소기업이 적자인데, 부자감세 인 돼 하면서 닥치고 밥인세 내놔 이러면 소기업은 폐업하게 됩니다. 그럼 직원은 실업자가 되면서 각종 복지비용이 발생합니다. 문제는 그 실업자는 수입도 없고, 또 세금도 일절 안 낸다는 것이죠. 왜 유럽 스칸디나비아 복지국가에서 부가세를 많이 받는지 알아보면 알 수 있습니다. 모든 인간은 세금은 나 말고 너만 내고, 복지는 너 말고 나만 받아야 한다는 도둑 심보를 기본으로 장착하고 있기 때문이죠. 스스로를 돌아보세요. | 24.05.15 18:08 | | |

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (24)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (82)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 774217 2008.04.30
BEST 기시다 “독도는 일본 고유영토”만 20번.. 통삭제한 외교부 (14) 솔다방의악몽 53 5490 2024.05.31
BEST 15세 딸에 "성관계 하자" 화난 父, 주먹 한 방에 남성 사망해 (15) 박주영 24 7897 2024.05.31
3422994 정치 안유댕 4 422 2024.05.31
3422993 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 2 561 2024.05.31
3422992 정치 안유댕 1 321 2024.05.31
3422990 정치 루리웹-2727598421 23 2503 2024.05.31
3422988 사회 쿄시로 4 1084 2024.05.31
3422987 정치 오스틴매니아!! 13 640 2024.05.31
3422986 사회 성난마피아 견주 3 523 2024.05.31
3422985 정치 킨케두=지금 1 219 2024.05.31
3422983 정치 오스틴매니아!! 49 2667 2024.05.31
3422982 정치 루리웹-2727598421 16 1472 2024.05.31
3422981 사회 환경보호의중요성 774 2024.05.31
3422979 사회 십만년백수 5 575 2024.05.31
3422976 정치 개발바닥🎗🎗🎗 16 859 2024.05.31
3422975 정치 지정생존자 1 491 2024.05.31
3422973 사회 춘리허벅지 731 2024.05.31
3422972 사회 자원재활용 2 535 2024.05.31
3422970 정치 SF WARRIORS 8 1215 2024.05.31
3422969 경제 SF WARRIORS 3 981 2024.05.31
3422968 경제 Saminet 500 2024.05.31
3422967 정치 솔다방의악몽 25 1125 2024.05.31
3422966 정치 루리웹-7331694558 825 2024.05.31
3422964 정치 개발바닥🎗🎗🎗 2 277 2024.05.31
3422962 사회 루리웹-9947350116 14 1903 2024.05.31
3422961 정치 안유댕 3 308 2024.05.31
3422960 사회 자원재활용 475 2024.05.31
3422959 정치 루리웹-9947350116 5 1452 2024.05.31
3422958 정치 중고딘알라서점 16 1333 2024.05.31
3422957 사회 루리웹-9947350116 13 2832 2024.05.31
글쓰기 1433668개의 글이 있습니다.
X