본문

[정치] 이재명의 '전국민 25만원'... "돈 준다면 싫어할 국민 없겠지만..." [32]

(5641013)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1176 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
총선 공약으로 1000조원 쓰는것보단 그게 훨씬 낫지

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
12조 5000억원. 계산 안되나?

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
왜 계산하라고 한거야 ㅋㅋㅋ 설마 1000조보다 더 나올거라고 생각했어요?

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
형아 학교 안다녔어?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
너무 그러지 마세요ㅎㅎ;; 계산이 안되니까 물어본거죠ㅠㅠ 아니면 이재명 깔려고 하는거나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.140.***.***

하지만 전문가들은 이 대표의 발표가 고물가 상황에선 적절하지 않다고 지적했다. 또 이 대표가 "(보편지원으로 얻는 경제적 효과는) 코로나19 때 증명됐다"고 주장한 것을 두고도 "코로나 때는 저물가였다"며 상황이 다르다고 지적했다. 권남훈 건국대 경제학과 교수는 26일 <오마이뉴스>와의 전화 인터뷰에서 "확장재정은 소비가 위축되고 물가가 하락해 경제가 돌아가지 않는 상황, 즉 대공황에 준하는 위기 때 필요하다"며 "하지만 현 상황은 금리를 올려 고물가를 잡는 과정에서 문제가 되고 있는 거 아닌가"라고 말했다.

뉴공스승

| 24.03.28 13:16 | | |

뉴공스승

| 24.03.28 13:17 | | |

(IP보기클릭)125.251.***.***

뉴공스승
유엔 인출권 기준 기축통화국 한국편입 이야기가 오랫동안 나왔던건 사실 ㅇㅇ 가능성이 매우높다보단 기축통화국으로 만들어보겠다고 말했으면 훨씬 깔끔했을듯 ㅇㅇ | 24.03.28 13:20 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

뉴공스승
하지만 뉴공이 지원금 배포하면 귀신같이 받아갈 기세 ㅋㅋ | 24.03.28 13:34 | | |

뉴공스승
안받는 다는 말은 죽어도 안함 ㅋㅋ | 24.03.28 13:34 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
총선 공약으로 1000조원 쓰는것보단 그게 훨씬 낫지

(IP보기클릭)1.238.***.***

Feed
5천만에 25만을 곱해보세요 | 24.03.28 13:20 | | |

BEST
▶◀버스죽돌이
12조 5000억원. 계산 안되나? | 24.03.28 13:22 | | |

BEST
▶◀버스죽돌이
형아 학교 안다녔어? | 24.03.28 13:23 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
engram1
너무 그러지 마세요ㅎㅎ;; 계산이 안되니까 물어본거죠ㅠㅠ 아니면 이재명 깔려고 하는거나 ㅋㅋㅋ | 24.03.28 13:23 | | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
▶◀버스죽돌이
왜 계산하라고 한거야 ㅋㅋㅋ 설마 1000조보다 더 나올거라고 생각했어요? | 24.03.28 13:26 | | |

engram1
12조 6년 쓰면 78조 8년 쓰면 96조 나날이 빠지는 돈도 보셔야죠 | 24.03.28 13:27 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

▶◀버스죽돌이
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.28 13:28 | | |

▶◀버스죽돌이
총선 4년에 한번 천조씩 어우 우리나라 천조국이네? | 24.03.28 13:29 | | |

▶◀버스죽돌이
그래서 죽돌아 넌 안받아갈거야?ㅋㅋㅋ | 24.03.28 13:34 | | |

이면지~
윤찍문지 특 : 산수 못함 ㅋㅋㅋ | 24.03.28 13:35 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

인생은고통의바다
저런 지능이니 2찍을.....-ㅅ - | 24.03.28 13:37 | | |

▶◀버스죽돌이
산수 못해서 곱해 보라고 하더만 윤석열 1000조 남발 예산에 1% 남짓이니까 이제 8년 곱하라네. 국회의원, 대통령 8년 해먹냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 1/10도 안되잖아. 그리고 대한민국 복지예산은 OECD 꼴등 수준이고, 민주당이 언제 감세한댔냐?? | 24.03.28 13:44 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

▶◀버스죽돌이
대가리가 나빠서 계산이 안되나봄 10000 : 125 인데 어떤게 비현실적임 | 24.03.28 14:15 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

인생은고통의바다
저런 색기가 제일 먼저 돈 받아감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.28 14:16 | | |

루리웹-2005793377
일단 여기서도 안받아 간다는 이야긴 곧죽어도 안함 ㅋㅋㅋ | 24.03.28 14:25 | | |

인생은고통의바다
난 안 받음 윤석열이 주는 것도 안 쳐 받아 | 24.03.28 16:45 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

지금 돈 풀어봐야 물가만 올리는건데 제정신이 아니고서야 에휴

(IP보기클릭)59.26.***.***

루리웹-0536395858
지금 우리나라 물가 올라가는 게 돈이 우리나라 시장에 많이 풀려서 오르는 거임? ㅋㅋㅋㅋ 이런 지능이니까 2찍을 하지 ㅋㅋㅋ | 24.03.28 13:47 | | |

루리웹-0536395858

찢수령님 거역하는 2찍 매국노다 !!!! | 24.03.28 13:48 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

도대체 국민 1인당 25만원 꼴랑 주는데 물가 올라간다는 인간들은 뭐하는 인간들이지 언제는 물가 안올라갔나 1000조와 12조도 비교 못하는 인간에 물가 타령에... 그냥 굥통령 공화국 따로 섬하나 만들어서 거기서 살면 될듯

(IP보기클릭)121.125.***.***

아니 ㅆㅂ 이새끼는 왜케 기본소득좋아해 ㅆㅂ

(IP보기클릭)218.147.***.***

저게 가능 했음 경기도지사때 했겠지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈준다는거 믿으면 지능이 문제지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

명함줘 코난
재난기본소득인가로 코로나때 10만원 지역화폐로줬던가로 전국으로 하기엔 규모가 커질터 | 24.03.28 14:43 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

NEOSRW
그때 경기도만 돈 없어서 전국에서 제일 적은 액수로 받음 ㅋㅋㅋㅋ 최소 10만원 덜 받음. 애초에 기본소득이라는 전국민 지원금 자체가 현 조세규모로는 불가능함~ | 24.03.28 15:16 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

이새끼는 대가리에 돈을 펑펑 푸는거 밖에없냐? 야 전과4범 당백전 안배웠어?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768912 2008.04.30
BEST "‘김건희, 도이치모터스'를 기어이 '금칙어'로 지정하자는 것인가" (14) 끼좌 27 5411 07:04
BEST '제조업' 1위 韓 도시의 몰락...디스토피아가 된 울산 (94) 원히트원더-미국춤™ 33 13526 2024.04.27
3408528 경제 Kingroro 785 2024.04.27
3408527 사회 박주영 1004 2024.04.27
3408524 정치 은마아파트 3 1157 2024.04.27
3408523 과학 indira 168 2024.04.27
3408520 정치 뉴공스승 3 228 2024.04.27
3408518 정치 뉴공스승 1 853 2024.04.27
3408517 정치 춘리허벅지 2 451 2024.04.27
3408516 사회 춘리허벅지 4 1192 2024.04.27
3408514 정치 조국의역습 12 1579 2024.04.27
3408506 정치 안유댕 5 1084 2024.04.27
3408505 정치 환경보호의중요성 2 1337 2024.04.27
3408503 사회 Watanabeyou 615 2024.04.27
3408501 경제 원히트원더-미국춤™ 3 1144 2024.04.27
3408498 정치 Watanabeyou 2 373 2024.04.27
3408497 정치 Watanabeyou 5 1170 2024.04.27
3408493 정치 루리웹-2727598421 948 2024.04.27
3408490 정치 원히트원더-미국춤™ 1 1141 2024.04.27
3408489 정치 원히트원더-미국춤™ 2 1471 2024.04.27
3408488 사회 超勇者神 27 1604 2024.04.27
3408487 정치 조국의역습 42 4791 2024.04.27
3408486 정치 냐이헬게른 1 1199 2024.04.27
3408485 정치 조국의역습 1 629 2024.04.27
3408484 정치 냐이헬게른 489 2024.04.27
3408483 정치 냐이헬게른 5 855 2024.04.27
3408482 정치 조국의역습 6 506 2024.04.27
3408480 경제 고장공 2 624 2024.04.27
3408479 정치 31대 대통령후보이재명 1 1047 2024.04.27
3408477 경제 Trust No.1 969 2024.04.27
글쓰기 1430686개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X