본문

[경제] [속보] 머스크 "도지코인은 달러와 같다"‥도지코인 반등 시도 [62]

(2250221)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8837 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
점점 사기꾼같음 테슬라 수익도 자동차 팔아서가 아니라 탄소배출권으로 얻는다며

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
주기적으로 코인 발언하네;; 뭔 생각이야

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
화성 갈끄니까!

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
도지코인은 그냥 머스크코인이라고 불려야할듯 하네요. 머스크가 언급하는 순간이 가격 상승의 순간이죠.

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
처음에는 멋있게 봤는데 점점 이상하게 보이네..

BEST
화성 갈끄니까!

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
처음에는 멋있게 봤는데 점점 이상하게 보이네..

(IP보기클릭)49.143.***.***

고전게임성애자
화샹 간다는거도 다 쑈 같음 | 21.05.09 14:44 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
주기적으로 코인 발언하네;; 뭔 생각이야

(IP보기클릭)117.55.***.***

Shin9
즐기는중 | 21.05.09 14:27 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
도지코인은 그냥 머스크코인이라고 불려야할듯 하네요. 머스크가 언급하는 순간이 가격 상승의 순간이죠.

(IP보기클릭)121.190.***.***

한번더 털어먹겠다는 소리로 들리네..

(IP보기클릭)14.32.***.***

이게 시총 80조 ㅋㅋㅋ. 인간은 참 도박을 좋아한단 말이지.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
점점 사기꾼같음 테슬라 수익도 자동차 팔아서가 아니라 탄소배출권으로 얻는다며

초용자신
미국 내로라하는 기업들 CEO중에 역대급으로 비호감입니다. | 21.05.09 14:26 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

초용자신
저러기 전 부터 사기꾼으로 보는 사람도 은근 있었음 왜냐면 혁신팔이 사기꾼이 역사에 굉장히 많기도 했고 패턴도 비슷했거든 혁신팔이 사기꾼들 공통점이 팬층이 아이돌 비슷하게 형성돼 있고 본인도 그걸 아주 잘 이용함 | 21.05.09 14:41 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

초용자신
이미 오래전부터 그랬음 ㅋㅋ 작년 배터리데이 발표보고 거를사람들은 이미 다 빠졌지 ㅋㅋ | 21.05.09 14:49 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

초용자신
그냥 장사꾼이죠. | 21.05.09 15:09 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

damnedone
요새 장사꾼보단 사기꾼 내지는 교주느낌이네요 | 21.05.09 19:58 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

올해에 비트코인 가장 많이 할걸로 예상된다 내년엔 20% 세금 걷는다는데 그래도 많이 할거 같다 일본에 비하면 20%는 비트코인 천국이나 다름 없는 세금이니까 일본은 55% 세금이라 비트코인 잘 안한다는데 흠 하여튼 화성 갈끄니까 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

데이비드비숍
55퍼는 에바고 80퍼 합시다. 합리적이네 | 21.05.09 14:27 | | |

전격마왕
흠 무슨말인지 모르겠네요 일본은 자산으로 인정하는 대신 55% 세금 걷는거라 흠 우리나라도 자산으로 인정하고 55% 이상 세금 걷으면 아무도 안할듯 싶습니다 ㅋㅋㅋ | 21.05.09 14:29 | | |

데이비드비숍
우리도 인정하고 일본따라서 55퍼는 좀 그러니까 80퍼 세금 매기면 매우 합리적일듯 하네요 | 21.05.09 14:30 | | |

전격마왕
80%는 그냥 국내에서 비트코인 아예 없애는거나 다름 없잖아요 그냥 아무도 자산 인정해달라 안하고 20% 세금 걷는거에 순순히 따를듯 싶네요 | 21.05.09 14:33 | | |

데이비드비숍
일본에서 암호화폐 거래로 수익을 내면 자산의 이전세나 양도세가 아니라 소득세로 구분해서 55% 세금을 붙이는거라네요. | 21.05.09 14:37 | | |

Taless
여러가지 세금이 합쳐져서 55% 라는데 흠 그렇군요 하여튼 현 상황에 일본에서 비트코인이 우리나라와 달리 별로 반응이 없는건 세금으로 많이 걷어가니 사람들이 안하는거 같습니다 | 21.05.09 14:39 | | |

데이비드비숍
엥? 전 없어지길 바라는데요? 인류사 발전에 1도 도움 안되고 타인들에게 민폐만 끼쳐대는데 절대 좋게 안보죠 할수있다면 법으로 금지때리고 이후 적발시 이득금액에 3배 환수 하는게 가장 베스트라고 생각할 정도죠 | 21.05.09 14:41 | | |

전격마왕
흠 전 잘 모르겠네요 그냥 구경만 하고 있어서요 ㅋㅋㅋ | 21.05.09 14:44 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

데이비드비숍
솔직히 세금 떼어가도 "잘만 벌어가면" 적금이자, 연봉 인상율 훨 뛰어넘는 수익 버니까 세금 떼도 할 사람들은 할거임. 단순히 세금 걷는다고 해서 안하겠다는건 근시안 적인 발상이고. 주식도 세금 떼가는데 안한다는 사람 봤음? | 21.05.09 14:48 | | |

말카도르
근시안적이 아니라 일본처럼 55% 이상 세금 떼가면 하는 사람 줄어들겠죠 세금을 많이 부과할수록 당연히 안할거라 봅니다 흠 근데 내년에 20% 세금 떼도 수익이 더 크니 계속 하겠죠 | 21.05.09 14:51 | | |

말카도르
그리고 주식 세금을 55%이상 부과한다고 하면 아마 별로 안할겁니다 | 21.05.09 14:53 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

데이비드비숍
55%는 당연 뇌절범위죠 ㅋㅋ 20%만 되어도 할 사람들 하니 그 이상으로 높이거나 하진 않을 듯. 55%로 매기면 세금 걷는 액수 자체가 틀려지는데 | 21.05.09 14:53 | | |

말카도르
주식 세금은 수익이 3억 초과시 27.5%니까 초과 안하면 22% 흠 비트코인보다 조금 더 걷네요 1년에 3억 넘게 주식으로 버는 사람이 얼마나 될지 모르겠지만 주식 세금 감당하고 하시는분은 뭐 그냥 하는거죠 | 21.05.09 15:01 | | |

데이비드비숍
자본소득세는 점차 강화될 수 밖에 없습니다. 이미 세상이 터지기 직전인데, 애써 눈을 가려봤자죠. 1퍼센트가 50퍼센트의 부를 가져가는데 최근 더 심화됬다죠? 이대로 가만히 냅둔다면 세상 터집니다. 정말로 | 21.05.09 17:08 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

화성 갈 자금 부족한가.. 내가 머스크면 돈 넣어두고 도지 가즈아 한번하고 팔고 잠잠할때 또 슬쩍 산뒤 또 가즈아 하고 빼고 10가능할듯 ㄹㅇ말 한마디 할때마다 돈복사(남의 돈은 분쇄)가 되니

(IP보기클릭)175.223.***.***

frb: 우린 저런거 만든적 없다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

너무 약을 많이 쳤어...이젠 머스크 약발도 잘 안먹히넹

(IP보기클릭)222.251.***.***

존내 잼있을거야 지말 한마디에 세상을 들었다 놨다하는 기분일거니ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.125.***.***

ㅁㅊㄴ

(IP보기클릭)124.111.***.***

시세 조작 ㅋㅋ 입털어서 시세 올릴려고

(IP보기클릭)14.5.***.***

도지코인 사놓고 도지코인 오를 것이다 하면 개미들 우르르 몰려서 가격 올려주면 후드득 팔아버리고 돈벌기 참 쉽죠잉?

(IP보기클릭)182.215.***.***

스페이스 x 그것도 화성가는거 보고 투자받는게 아니라 위성인터넷 보고 투자 받는거라 자본에 대해 부족함이 없다고 하고 사실상 그냥 장난삼아 저러는거 같은데(+@로 돈벌고) 그게 더 괘씸...

(IP보기클릭)211.195.***.***

뒤졌으면

(IP보기클릭)59.11.***.***

이거 코인시장 비꼬려고 만든 코인아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.143.***.***

카이저소세지
머스크와 친구들 한탕 해먹기 아이템 | 21.05.09 14:46 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

이더리움 시세 미쳤다..

(IP보기클릭)175.206.***.***

진짜 이새퀴는

(IP보기클릭)110.13.***.***

나는 테슬라의 미래도 좋게 보고 가산 자산의 미래도 좋다고 보는데 도저히 도지코인은 좋게 못보겠음. 다른 걸 다 떠나서 사람 한 명의 말 한마디로 시세가 널뛰기하는게 도저히 납득할 수 없음. 머스크는 신 놀음하고 있는 거임.

(IP보기클릭)223.39.***.***

알겠으니까 제발 그 도지로 다른 화폐로 환치기 하지마라 그걸로만 결재해

(IP보기클릭)175.196.***.***

(IP보기클릭)117.123.***.***

주식처럼 법률이나 규약이 없으니 또 장난치다 반등노리고 팔아버릴 것 같은데..... 약빨은 1번만 들을듯... 저걸 또 보고 낚이면 진짜 노답

(IP보기클릭)1.236.***.***

레옹
신도들을 너무 과소평가 하시네 | 21.05.09 14:48 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

걍 사기꾼 관상은 과학임 빌 게이츠 같은 선함이 아니라 야비함이 보이는 얼굴 얼굴은 거짓말 안 함.

(IP보기클릭)39.7.***.***

알스트로에메리아
게이츠가 선함???? | 21.05.09 14:51 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하와와인거시에염
초창기는??? | 21.05.09 14:59 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

알스트로에메리아
예외케이스도 있기야 하겠지만 관상도 어찌보면 일종의 빅데이터 같긴하다. | 21.05.09 15:00 | | |

카트맨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초창기에 어떻게 악했나요 도대체??? 평범한 사람은 빌 게이츠 같이 재산 쌓아두고 그걸로 더 좋은 세상 만드는게 자기 시간이랑 돈 그렇게 쏟을까 의문인데. 빌 게이츠 사후에 위인으로 칭송 될 사람인데 도대체 누가 선한거죠 그럼? | 21.05.09 15:08 | | |

케이엔
관상 = 통계학 | 21.05.09 15:08 | | |

알스트로에메리아
CEO시절 빌 게이츠 보시면 이런말 못하실텐데, 물론 빌 게이츠가 악마가 아니라 일부러 악마의 탈을 쓴거지만 | 21.05.09 17:10 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

머스크 보면 닐 드럭만이 스케일 작은 개ㅂㅅ으로 보임

(IP보기클릭)121.171.***.***

snl시작하니까 바로 세력들 다 털고 가더구만

(IP보기클릭)220.87.***.***

기자가 어찌나 급했는지 저걸 냉무 속보로 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.193.***.***

주식이였음 주가조작임 ㅋㅋㅋㅋ 사기꾼

(IP보기클릭)124.55.***.***

이새끼 돈 필요한가보네 대놓고 조작질

(IP보기클릭)125.184.***.***

현실돈복사 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

하루빨리 화성으로 꺼졌으면 좋겠음

(IP보기클릭)61.73.***.***

그 말 하고 폭락했는데 무슨.. 기자는 아무나 하나. ㅋㅋ 아침에 화성깔때 도지 사용할 수 있다고 머스크가 발언해서 잠깐 반짝 상승한거지.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (45)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (81)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (50)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 779334 2008.04.30
BEST 민주당, 11개 상임위 이어 나머지 7개도 차지할듯…속수무책 與 보이콧 (17) 달콤쌉싸름한 고독 52 5044 00:34
BEST '밀양 성폭행'…가담자 이어 판사들 신상, 근황도 확산 (23) 담장밖으로 41 10117 2024.06.10
3427784 정치 21대 대통령한씨 13 13:59
3427783 정치 21대 대통령한씨 23 13:58
3427782 정치 중고딘알라서점 1 127 13:56
3427781 정치 wisebell 2 30 13:56
3427777 경제 환경보호의중요성 1164 13:35
3427774 정치 루리웹-43036181 3 944 13:29
3427768 경제 춘리허벅지 785 13:21
3427767 정치 십만년백수 22 1495 13:20
3427765 정치 퇴근은안돼요 5 377 13:18
3427764 사회 루리웹-43036181 4 908 13:17
3427762 사회 춘리허벅지 2 621 13:14
3427761 사회 솔다방의악몽 14 2229 13:01
3427760 정치 오스틴매니아!! 6 474 13:01
3427759 정치 뉴공스승 5 536 13:00
3427758 사회 지정생존자 2 865 12:56
3427757 정치 루리웹-3697868349 10 481 12:55
3427756 정치 루리웹-3697868349 5 595 12:55
3427755 정치 루리웹-3697868349 3 339 12:54
3427754 정치 뉴공스승 1 235 12:52
3427753 사회 안유댕 6 848 12:51
3427752 사회 요소수 1 670 12:51
3427749 정치 뉴공스승 5 409 12:47
3427748 정치 오스틴매니아!! 12 338 12:47
3427747 정치 벌레학살자 17 465 12:46
3427746 정치 오스틴매니아!! 7 185 12:44
3427744 정치 성난마피아 견주 3 307 12:43
3427743 사회 자원재활용 4 814 12:38
3427742 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 11 3496 12:19
글쓰기 1434886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X