본문

[사회] 서해교전에서 장병목숨 돌보듯한다던 노통 [69]

(181773)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6878 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭).***.***

incoming!!!

아 좋은 자료입니다. 이제 서해교전 들먹거리는 사람들이 입을 다물 수 밖에 없겠군요.

아주 적절할 글입니다.

비추를 사랑하는 모임에 활기를 제공하기위한 제목입니다.

어떤넘들이 비추하나 비추자 아이디와 실명도 공개되면 좋겠네요

더 이상 서해교전을 물고 늘어질 수가 없게된 알밥들의 행위입니다.

저도 추천...

글은 제대로 읽고 비추 누르는 건가요??ㅡㅡ;;

솔직히 제목에 낚여 비추를 누를 뻔... 읽고 나서 추천을 누르고 갑니다. 좋은 정리 감사합니다.

선추천 후감상

친일파와 같은 부류에겐... 군인이나 일반 백성들이나.. 그들의 아래에 있는 도구일 뿐이죠.. 자유유의 시장경제체제에 있을 뿐이지... 김정일 김일성과 다를 바 없죠.. 국가를 위해 희생한 이들이나 가족에겐 에겐... 파격적인 대우를 해줘도 모자랄 판인데.. 국가는 이들을 무시하죠.. 과연 누가 목숨바쳐 나라를 사랑한다고 말할까요? 독립운동 후손들은 3대가 가난을 면치 못하는게 현실이거늘..

저 비추중 몇개는 제목에 낚인것도 있을듯....저도 제목만 보곤 비추 누를뻔 했거든요....암튼 추천

아우 굿굿

오히려 박정희는 사법부를 박살내면서 사병들 보훈을 약화 시켰음. 베트남전에 참가하려니까 그 많은 병사들한테 돈 쥐어주는게 아까웠던거죠. 당시 대법관인가? 사법부에서 박정희의 그런 행위에 위헌심판 때리니까 대법관들 짤라버리고 밀어붙였음.

오늘 국방비삭감에 대한 이장관의 항의서한에 대한 뉴스에 대해 비밀사이트의 토론란은 근본적 문제는 제껴둔체 차관이 경제쪽 빠삭하니 잘한일이다라고 몰아가더군요. 극우좌가 되면 양쪽의 합의점이 도출될수 없습니다. 그땐 권력이 잡은쪽의 일방적 노선일뿐이죠. 극우라 불리는 사이트의 토론장뿐만 아니라 조중동이라는 극우파 신문들은 신뢰성이라는 눈속임으로 국민을 기만하고 있습니다.

근데 알바들이 여기에 어떤 논리로 대응할지 궁금한데... 왜 침묵을 지키시나요들?ㅋ

이제 알바가 몰려오겠다

오호....이런 좋은 글이...... 비추를 하신분들은 왜 비추를 하게되었는지 위의 글처럼 증거자료포함 게시물을 올려주시면 읽어보고 추천드리겠습니다.

서해교전 가지고 영화만들겠다는 이상한 소리 나오는것 관련해서 북한 무서워서 영화 못찍냐느니 하는 소리 하는 사람들 있던데. 영화할 거리가 안되는거죠. 이런저런 사건으로 군에서 죽어나간 사람 사연이라면 저런식으로 꽤 유사한 사례는 얼마든지 있거든요. 그걸 꼭 서해교전 대상으로 영화 만든다는 발상도 이상하고 사건 전개과정에 있어 그다지 영화화 해서 볼만한 분량이 안나오죠. 오히려 그런걸 영화화 해서 특정 메세지를 주입하겠다는 불순한 의도만 보일 뿐이구요.(반공 영화만들기에는 철이 지났죠.) 고 노무현 전대통령의 경우 티 안내가며 안보를 위해 여러가지 일을 했지만 그걸 친북반미라며 트집잡던 언론이나 집권한 MB를 보면....엉망이죠. 말만 투쟁적일뿐 겁쟁이에 쫌생이들. 요란하게 짖는 개가 안무섭다는 이야기 있습니다. 물어 죽일거면 짖지 않는다는거죠.

알바들은 이런 글에는 대응불가..

근데 제목이 좀 낚시인듯 서해교전에서 장병목숨 '돌보듯'하는 노통으로 볼수도 있어서

※ 출처는 원문을 볼 수 있는 URL을 상단 출처 부분에 입력.

처음부터 한글자도 빼먹지않고 끝까지 다 꼼꼼히 읽어보았습니다. 이런 글은 당연히 추천받아야 마땅한 글입니다.

잘봤습니다~ 추천!!

수정왈효했습니다.

노무현이보고 친북 좌파 빨갱이라고 하는 놈들은 지 애비 보고 어젯밤에 만났던 룸살롱 김양이라고 외치며 뒤에서 덮칠 기세.

비추 한 개의 범인은 댓글 중에 있는 것 같네요

사병월급 푼돈 만든게 박정희 때부터인걸로 알 고 있습니다.

본문 안 읽고 비추 누르신 분은 아래에 리플을 답니다. 유효 득표 집계에 혼선이 있음

이런 사실을 국민 모두가 알아야 할텐데요..추천

제목 '하는'을 '한다던' 으로 출처 수정하면서 같이 수정했습니다 ㅡ0ㅡ;; 키보드돈벌이 낚시에 떡밥을 잘못 달았다는 판단하에;

좌우를 떠나, 제대로 된 정보를 전하는 글이기에 추천.

이거 비추한놈 나랑 한판 뜨자 ㅡㅡ^

그러면 쥐는 잘하고 있습니까?

내가 이 세상에서 인정하는 유일한 독재자는 내 속에 있는 양심이다. -간디-

이런글에 비추한 놈은 뭐냐. 잉여라는 말이 절로 튀어나오는구나

2차연평해전(서해교전) 가지고 영화만들 거리도 안된다는건 뭐임? 2차 연평해전이 있었다는 것조차 모르는 사람 많고 월드컵과 장갑차사건 땜에 거의 묻어간거나 마찬가지인 사건인데.. 전몰군인들께 대한 예우와 월드컵으로 온 나라가 즐거워할때 서해앞바다에서 차갑게 식어간 우리의 젊은 피가 있었다는 사실을 영화로 만드는게 그렇게 아니꼬운가? 여기에 반공영화니, DJ까려고 만드는 영화려니 하지맙시다. 전 영화쪽 잘몰라서 감독의 정치적성향이나 저거 제작자가 진짜 의도하는 바까지야 모르지만, 적어도 2차연평해전이 영화로 만들꺼리도 되지않는다? 2차연평해전을 주제로 영화만든다는 발상이 이상하다? 님네 형이나 동생, 친구가 그런일을 당해보시죠 그런 말씀이 나오나. 그럼 대체 영화로 만들어도 좋은 발상은 뭔지

YH판타지//비추한 놈들 키보드워리어 찌질이들이라 겁나서 나가지도 못해요 근데 걸리면 진짜 밟아주고 싶네요

2차연평해전으로 영화 충분히 잘 만들것 같은데................

노노데x에서 또 선동했나? 비추가 계속 올라가네? ㅋㅋㅋㅋ 수꼴빨갱이들 좀 이런거 싫어하나봐? ㅋㅋㅋ

혹여나 현 정부에서 이런 일을 겪게 되면 어떻게 반응할지?? 물론 일어나지 않았으면 좋겠지만.

No 클릭한 개들은 머하는 것들이냐?

알바들이 리플은 못달고 비추러시하는걸 보면 '북한 퍼주기 실체'를 능가하는 엄청난 증거였나봅니다.

0system// 그게 뭔 글이죠? 좌표 좀... 보고싶네요 ㅠㅠ

솔직히 연평해전 제대로 보상안해준건 김대중 전 대통령님의 유일한 아킬레스건이니 이 부분은 할말이 없긴 하다. 그렇지만 그거 하나 가지고 모든것을 폄훼하는것 역시 말도안되는 소리.

이런 좋은 글들 때문에 루리웹 사정게를 내가 끊을 수 없다니까!!

글에도 나와있듯이 DJ가 ↗같이 대우해줬다고 까는건 웃긴거고 박정희가 ↗같이 대우해주던거 안고쳤다고 까면 인정한다. 근데 글케 까는 녀석 나 단 한번도 못봤어.

GK 칠라베르트// 그런 묻어가다 시피 관심 못받은 전사자 사례는 더 많습니다. 저기 본문에서도 예시하고 있잖습니까. 저런 사례에 언제 관심이라도 가져 보셨는지요? 사람 희생하는거 더 우습게 아는 작자들이 자칭 보수요. 수구들입니다. 지들 희생하는것 아니고 돈도 안들거든요. 일단 영화화 해서 런닝타임 꽉 채울만한 내용이 없습니다. 영화의 내용이나 결말에 정치적인 색채가 들어갈 가능성이 매우 크죠.(같은 의미로 화려한휴가도 좋지 못하기는 마찮가지지만 이건 픽션이 들어갈 여지가 있어 영화화 하기는 좋고...그만큼 시간이 흘렀기 때문에 역사적 판단을 내려도 되는 사안이죠.) 서해교전이 묻혔다고 하는데 그 사건 자체는 국민들이 다 알고 있습니다. 관련 당사자들이 아직 두눈 시퍼렇게 뜨고 있어 건드려서 좋을것도 없고... 괜히 북한문제에 걸림돌이 되기 때문에 득은 없고 실이 크죠. 그런 영화화 보다 제도적 정비가 필요한겁니다. 영화 만들어봐야 전몰자들에게도 아무 보탬이 안되죠. 수꼴들이 겉으로는 요란하나 정작 알맹이가 없는것과 마찮가지 입니다.

쥬신어사박문수// 동감!!!!!!

솔직히 영화 하나 분량은 짧아도 한시간 이상인데, 분량 전체를 전투신으로 할수도 없고 뭔가 스토리 분배를 해야하는데 특별히 채울 거리가 없는건 사실이오.

그냥 영상물로 만들고 싶으면 다큐멘터리나 특별 시사 프로그램으로도 충분. 영화는 뭔가 좀....

스미스와존슨//여기 사정게에서도 몇회 게시되었었습니다.정작 국민의정부/참여정부 10년간 북에 지원한 액수는 조중동이 수십배나 부풀린거였고,그것들도 대부분 현물이었습니다. 돈이 오간건 개성공단 정착/사업자금,현대 관광사업자금,관광비,무역이었던걸로 드러났죠. 왜나라당 알바들이 짖어대는 북한 퍼주기의 실체가 드러나자,알바들은 당시엔 비추말곤 할게 없었죠.

0system// 검색 키워드라도 조금 주시면 안될까요? 좀 읽어보고 머릿속에 입력해놓고 싶어서...ㅠㅠ

이런 글에 추천 안하면 어디에 추천을 할까요.. 글쓴 분 정성에 감사드리며, 작지만 같이 울분을 함께 느끼려 합니다...

http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=cmu&table=society_news&left=m&find=id&ftext=lostonly&db=3&num=55269 이글 중간 많은 첨부글중 대북지원 뻥튀기 논란 이라는 글 링크 보시면 됩니다.

감사합니다.

앗, 100추천이 내손에...

추천하려고 로긴...ㅠㅠ

그때 당시 3천만원이면 꽤 큰 금액일 텐데요... 지금의 2 억 보단 가치가 컸을 겁니다. 테클은 아니구요.....대통령들의 잘 잘못을 따지는 것은 옳다고 생각합니다. 그런데..... 국가가 국민을 위한다는거....... 아무리 훌륭한 정치가가 나온다 해도, 이 나라는 안됩니다. 희망같은건 버리세요. 먹고사는데 열중하세요. 포기하십시요. 그냥 어떻게 망해가는지 보기만 하세요. 그게 정신건강에 더 좋습니다.

복돌대갈부셔// 저는 대한민국을 사랑하고 사랑하기 때문에 포기할 수 없습니다. 그래서 제가 할 수 있는 최선의 방법으로써 여러 방면으로 싸우고 있는 거구요.

ㄴ 박통때3000이면 크죠근데문제는그금액이 20년넘게 유지 됬다는거..

저 3000이 지금 시대로 환산한건진 제가 저거 쓴 필자가 아니라 모르겠으나 최소한 적당했다면 사법부에서 자기 옷을 걸고 저거 말한사람이 그렇게 많을리는 없겠죠.

닥추. 한자도 안빼놓고 다 읽었습니다.

닥추 알바들 대답도 못하지.....

아니, 그래서 대체 2차연평해전(서해교전)을 영화의 주제로 삼지 못할 것은 뭔지. 영화할 거리가 없다는건 영화제작자가 알아서 할 일이고, 알려지지않았 거나 혹은 은폐된 순직장병은 더 많다는 이유로 영화로 만들지 못할건 뭡니까? 지금까지 그럼 영화는 다 영화화 될만한 것들만 영화화됐나? 대체 영화화 될 수 있는것과 될 수 없는 것의 기준이 뭐길래. 북한눈치? 걸림돌? 참나 북한 눈치봐가며 순국장병 추모해야하고 영화만들어야하나 ㅋ 내가 말했죠, 감독의 정치성향이나 진정한 의도를 떠나서 '2차연평해전'을 어떤 사람이든 주제로 삼아 '영화'로 만들든, 드라마로 만들든 다큐멘터리로 만들든간에 주제로 삼기에는 전혀 거리낄 것이 없습니다. 런닝타임이 안나온다? 웬 남걱정 ㅡ_ㅡ;;

█ ▀ █ ▄  ● █ ▀ █ ▄  ● █ ▀ █ ▄  ● █ ▀ █ ▄  ● █ ▀ █ ▄ ● █ ▀ █ ▄  ● █ ▀ █ ▄  ● █ ▀ █ ▄  ● █ ▀ █ ▄  ● █ ▀ █ ▄

.

알바들아~ 비추만 하지 말고 나타나거라~ 아파트 공화국~ 나타니엘~~ 컴 온~!

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 772427 2008.04.30
BEST 韓 판매자들 장사 접을 판… "이참에 KC 인증 없애달라" (27) 서브컬쳐고고학 뉴비 83 10629 2024.05.20
BEST '버닝썬' 승리, 싫다는女 '질질' 끌고 다녔다…가해 영상 공개 (34) ???? 29 10873 2024.05.20
[사회] 권상우 뺑소니 했군요 (67)
[공지] 사정게 게시판 공지 (136)
글쓰기 1432414개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X