본문

[잡담] 쥬얼 존버하다 프리코네 쥬얼을 넘는 날도 오네요. [4]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 840 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭)115.40.***.***

3천장 분의 당근..!

(IP보기클릭)218.238.***.***

라라 리콧트
3천장치 당근은 첨 모아보는데 언제부턴가 사료량이 늘어나서인지 이게 모아지는 날이 오긴 하네요. 10만쥬얼도 찍어보고싶었는데 떡타산이 당장 이틀 뒤라서 이건 포기해야할듯 싶습니다... | 24.04.16 18:54 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

존버력이 대단하시네요. 저는 그랜라 이후로 SSR루비(들어가야하는줄 몰랐음) 1천장, 크릭CB 복각 1천장 들어갔네요 서폿은 꽤 뽑았는데 캐릭을 황팔콘 50뽑 이후로 안들어가다보니 신년 무료연차만 애타게 기다리는 중입니다 그런데 동면 안하시나봐요? (저도 안하지만) 동면 안해도 22일은 무료연차를 오후에 돌리면 말뽑으로 전환 가능하다더군요. 결과적으로 말뽑60연차 / 서폿뽑40연차 배분이 가능하다는 말이죠

(IP보기클릭)218.238.***.***

Holy Days
프리코네 뉴이 동면 사태때도 그랬지만 동면으로 잃는 손실이 아주 미약한 수준은 아닌데다 그렇다고 동면으로 얻는 이익이 엄청난것도 아닌거 같아 쥬얼 면에서 손해보더라도 동면하진 않을듯 합니다. 더군다나 뉴이 동면 사태때 걸러졌던 성야네가 일섭에서 떡상해서 한섭에서도 훗날 쓰일걸 생각하면 결과적으론 둘 다 뽑길 잘했다 싶기도... ㅋㅋ 물론 우마무스메는 프리코네 같은 게임에 비해 며칠 안해도 캐릭터 육성 면에서 손해보는 면은 아예 없는 게임이라 조금이라도 아낄거면 동면하는게 나을거 같긴 해요. 다만 동면 안한다고 뽑기가 다 날아가는것도 아니고 최소한 팀레 응원 보너스라도 올릴수 있을테니까 일정대로 뽑아볼 생각이네요. 팀레 115~116만점까지 나오지만 슬슬 위험권이라 응원 보너스라도 조금이라도 더 올려놓고 싶기도 하고요. 운좋으면 떡타산 60연으로 먹고도 쥬얼을 더 세이브할수도 있으니까 전 거기에 더 걸어볼 생각입니다. 물론 그렇게 되지 않더라도 뽑기티켓 70장이나 있으니까 천장을 치더라도 크게 불만은 없을거 같아요. | 24.04.16 20:12 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 8459개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

우마무스메 PRETTY DERBY

평점
6.4
장르
육성, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 웹브라우저, 안드로이드
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2021.02.24 (아이폰)
[출시] 2021.02.24 (안드로이드)
[출시] 2021.03.10 (웹브라우저)
[출시] 2022.06.20 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2022.06.20 한국 정발 (안드로이드)

X