본문

최근

[잡담] 리엔 리베롤 일러레 사고쳤군요 [22]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 22

(1274851)

27.115.***.***

BEST
    야... 천하의 상ㅄ의 배설물 헤타리아를 들고와서 한국을 까네? 골빈거 티내는구나? 쓰레기라 불렸던 245가 재평가 받겠구만ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (602947)

1.239.***.***

BEST
    이사오랑 싸울땐 안타깝기도 했었는데 결국 배움의 수준이 그거밖에 안되는 인간이었군요 ㅋㅋ
    (4853064)

121.168.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    BEST
    -짱-
    (4779841)

121.132.***.***

BEST
    헤타리아라니... ㅋㅋㅋㅋ 저걸 인용할 정도면, 넷우익애들이 얘기하는대로 난징대학살도 날조된 거네요. 중국은 멍청한 거고... 어? 반동이네요?! ㅋㅋㅋㅋ 그건 그렇고 요즘 저런 사례가 정말 많이 보이기 시작하네요. 명때 복식 고증하겠답시고 고려때 복식 자료 무례하게 요구하다가 무식한 거 그대로 드러내는 사례도 많고요. 명이 세워진지 한참이 지나서 한족 풍습이 아니라고 한푸도 금지했다는 기록도 있는데 공부를 어떻게 시키는 건지 모르겠어요... ㅋㅋㅋㅋ
    (4853064)

121.168.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    BEST
    -짱-
    (1274851)

BEST
    야... 천하의 상ㅄ의 배설물 헤타리아를 들고와서 한국을 까네? 골빈거 티내는구나? 쓰레기라 불렸던 245가 재평가 받겠구만ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (1265526)

118.39.***.***

ATKwindtalker
    이사오 재평가는 안해도 되지 않을까요 정도의 차이일뿐 둘다 쓰레기인거고. | 20.11.05 23:31 | | |
    (1274851)

Sivikun
    재평가해야죠. 아군의 적과 적의 적은 엄연히 다릅니다. | 20.11.05 23:41 | | |
    허 참..
    (602947)

1.239.***.***

BEST
    이사오랑 싸울땐 안타깝기도 했었는데 결국 배움의 수준이 그거밖에 안되는 인간이었군요 ㅋㅋ
    허허... 허허허... (할말하않)
    (854340)

112.159.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (4603597)

222.97.***.***

이런식으로 내 안의 245 주가를 올리다니 생각도 못했는데
    (4323089)

160.13.***.***

중국인이면 헤테리아 들고오면안되지요. 난징에한짓도 모르는건가요? 진짜노답이네요. 와... 동북공정 땜시 더최근꺼모르는척하니 진짜...
    (642655)

124.216.***.***

이사오 의문의 재평가행... 옆길이긴 합니다만 적어도 저 글에서의 노는 제대로 된 경상도 사투리가 맞긴 합니다. 경상도 네이티브들은 그놈의 벌레들 때문에 말 한 번 꺼내기 어렵습니다.
    (5410157)

223.62.***.***

Litz Blaze
    저거 경상도 사투리 아닙니다. ~노는 의문문 뒤에만 써요. | 20.11.05 22:10 | | |
    (642655)

124.216.***.***

흥국만세
    100% 의문사 뒤에만 사용되는 건 아닙니다. 예를 들어 '춥노(추워)'의 경우 의문형으로 쓰면 오히려 통상적인 용법에서 벗어난 케이스가 됩니다. 즉, "와 이리 춥노...(왜 이렇게 추워...)"같은 혼잣말 상황이라면 충분히 가능하지만 "밖에 춥노?" 처럼 의문사로 끝맺을 경우 그 쪽으로 의심받기 딱 좋은 상황이 되죠. 사실 억양이 붙어있다면 구분하기 쉽지만 텍스트로는 판별하기 쉽지 않습니다. 그래서 타 지역 사람들은 일단 의심부터 하게 되죠. | 20.11.05 22:39 | | |
    이거엿군.............
    (4779841)

121.132.***.***

BEST
    헤타리아라니... ㅋㅋㅋㅋ 저걸 인용할 정도면, 넷우익애들이 얘기하는대로 난징대학살도 날조된 거네요. 중국은 멍청한 거고... 어? 반동이네요?! ㅋㅋㅋㅋ 그건 그렇고 요즘 저런 사례가 정말 많이 보이기 시작하네요. 명때 복식 고증하겠답시고 고려때 복식 자료 무례하게 요구하다가 무식한 거 그대로 드러내는 사례도 많고요. 명이 세워진지 한참이 지나서 한족 풍습이 아니라고 한푸도 금지했다는 기록도 있는데 공부를 어떻게 시키는 건지 모르겠어요... ㅋㅋㅋㅋ
    정말 좋아한 캐릭인데 실망이 크네
    X
    (5314659)

223.33.***.***

요즘 중국애들 병크가 가관이라 들어서 소전쪽에도 뭐 안터지나 걱정했는데 결국 터지네요.
    (611334)

180.68.***.***

무슨 넘의 역사를 애니메이션으로 공부를 하냐? ㅉㅉ
    (3837954)

115.160.***.***

헤타리아 빠는 놈 나왔으니 이젠 마고열 빠는 놈 나올 차례인가
    (5224294)

118.223.***.***

이거 245가 뭘 알고 있었던거라면 ㄷㄷ하군요;;

공지
    스킨

1578453 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    325015 공지 소녀전선 게시판 2021년 1분기 배너 공모전을 종료하겠습니다. (10) 그랑카트 14 1045 2021.01.22
    316814 정보 [진행 중 이벤트] 야간전 전용 장비 출현 확률 UP, 경험치 1.5배 LibertyCityPD 7 36137 2020.06.20
    316812 공략/팁 소녀전선 공략 & 정보 모음집 (3) LibertyCityPD 4 27137 2020.06.20
    316811 공지 소녀전선 게시판 공지사항, 규칙 위반 신고글 LibertyCityPD 9 14594 2020.06.20
    325172 정보 天ノ川沙夜 9 891 2021.01.27
    325168 정보 天ノ川沙夜 5 697 2021.01.27
    325167 정보 天ノ川沙夜 4 554 2021.01.27
    325144 정보 天ノ川沙夜 364 2021.01.26
    325121 스샷 天ノ川沙夜 3 435 2021.01.25
    325053 정보 天ノ川沙夜 3 450 2021.01.22
    325050 정보 天ノ川沙夜 3 680 2021.01.22
    325045 정보 天ノ川沙夜 2 515 2021.01.22
    325037 정보 天ノ川沙夜 2 310 2021.01.22
    325028 정보 天ノ川沙夜 3 329 2021.01.22
    325008 잡담 天ノ川沙夜 6 502 2021.01.21
    324894 정보 天ノ川沙夜 436 2021.01.15
    324891 정보 天ノ川沙夜 2 557 2021.01.15
    324889 정보 天ノ川沙夜 5 1570 2021.01.15
    324884 잡담 天ノ川沙夜 120 2021.01.15
    324734 정보 天ノ川沙夜 2 819 2021.01.08
    324732 정보 天ノ川沙夜 3 681 2021.01.08
    324726 정보 天ノ川沙夜 1 286 2021.01.08
    324725 스샷 天ノ川沙夜 2 342 2021.01.08
    324691 정보 天ノ川沙夜 1 554 2021.01.07
    324690 정보 天ノ川沙夜 2 331 2021.01.07
    324628 팬아트 天ノ川沙夜 4 1242 2021.01.04
    324619 팬아트 天ノ川沙夜 2 372 2021.01.04
    324473 정보 天ノ川沙夜 409 2020.12.31
    324469 정보 天ノ川沙夜 389 2020.12.31
    324466 정보 天ノ川沙夜 1 578 2020.12.31
    324448 정보 天ノ川沙夜 8 1941 2020.12.30
    324440 스샷 天ノ川沙夜 7 1358 2020.12.30

글쓰기 2039개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

게임 정보

평점
    장르
    카드, RPG
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    아이폰, 안드로이드
    가격정책
    무료
    개발사

유통사
    일정
    [출시] 2017.06.07 출시 (안드로이드)

X