본문

평점 :
8 더보기 +

[잡담] 550코에 퍼건이 있다면 600코는 오베론이겠네요. [17]

(5396973)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 523 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)221.146.***.***

첫날이라 그런지 아짂가진 상대해볼만하다는 느낌... 퍼펙 썬더 나올때처럼 사기다! 라는 생각은 다행히? 들진 않네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

돌다리
똥손이 저도 빔라 빔샤벨(횡격 하격) 시저 (횡격 하격) 빔샤벨(하격) 우겨 넣을수 있어서 좋더군요. 즉발경직이 하나 밖에 없지만 근접전을 주력으로해야 밥벌어 먹을수 있어요. 근접전 싫어하시는분들은 이거 비추합니다. 퍼건하고 운용을 달리해야되요. | 24.04.26 07:28 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

기체 좀 애매해요 스킬셋이나 이런것만 보면 좋아보이는데

오타쿠를사랑한야수
시저가 강제 다운에 샤벨에서 시저 전환 속도도 빨라져서 칼치는 재미에 저만의 착각을 했나봅니다.ㅠㅠ 아마도 랭크가 낮아 상대편분들이 많이들 당해준걸거에요. 분명. | 24.04.26 14:24 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

근접전하는 강습한텐 완전 저승사자 인데..양떱이나 양뉴 같으면 사격전 하면서 괘롭히면 그전 까지는 해볼만 해요.. 아틀라스 나왔을 때 같이 그헣지는 않아요.. 어제도 같은편 아틀이 오베론 오히려 잘 잡는 것도 봤어요.. 아직 익숙지 않은 것도 있지만..

루리웹-3766769568
그렇군요. 어제 뽑고 퀵매치에서 점수 재미나게 뽑아내서 좋다 생각했더니만 제 착각이었나보군요.ㅠㅠ | 24.04.26 14:21 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-0379030427
그럼 잘하시는 거고요. 양떱으로 중거리서 괘롭히면 해볼만하다 이지. 조금 아쉽다..이것 같아요. | 24.04.26 14:50 | |

루리웹-3766769568
그 고통은 많이 당해봐서 알고있습니다.ㅋㅋㅋ 그것도 상대방이 잘하는분이니 대응법을 알고 있는거겠죠? | 24.04.26 14:54 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

스킬은 뭔가 좋아보이긴한데 상대하기엔 별 껄끄로움이 안느껴져서…

장발토끼
스킬은 완전 대만족이었습니다. 좀더 써봐야겠네요. 역시나 잘하시는분들이 쓰셔야 정확한 기체 리뷰를 해주실건데... 이래서 지금까지 기체뽑고도 어떤지 안적었죠. 다음부터는 조심해야겠습니다. | 24.04.26 14:28 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

뽑고 싶습니다;;; 왠지 시드 블리츠건담, 더블오의 큐리오스를 연상케 하는;집게!!! 집게가 쓰고싶어요!!

JOHHNYAZNABLE
여유되시면 천장을... 그게아니라면 기체평을 보시고 뽑으세요. 전 나름 만족중입니다.ㅠㅠ | 24.04.26 14:53 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

600코 패왕은 안크샤.

미쿠루짱
안크샤는 기회를 놓쳐 못 뽑았습니다. 개인적으로 가변형기체를 잘 다루지 못해서 잘안써서 넘겼더니만...ㅠㅠ | 24.04.26 15:02 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

성능 자체는 그냥 무난한데 그리모어 터지면 매뉴버 아머가 증발하는 버그가 있다는 거 같습니다. 자체 스킬도 뭔가 쌈빡한 게 별로 없다보니 아틀라스 출시 때만큼의 무서움은 없습니다. 무엇보다 터치 패드 스킬이라고 준 게 겨우 액티브 가드 1렙... ㅡㅡ; 4성이라고 무조건 사기로 나오라는 법은 없지만 20만원값을 하는 거 같진 않아서 패스해야하나 고민중입니다.

sa3785
버그 있는건 처음알았네요. 엔게이지도 버그 수정해줬으니 수정해주겠죠. 전 오히려 아틀라스가 상대하기 편했는데...ㅋ 확실한건 기체 숙련자가 쓰고 안쓰고에 따라서 결정되는거라 잘 피해다녀야죠. 일단 뽑았으니 여건만되면 열심히 출격시키려구요. 윗분들 댓글처럼 사기기체는 아니니 내키시면 뽑으시고 아니면 다음에 4성 리사로 풀리던가 가챠하실때 나오면 그때 쓰셔도되요. 이젠 뭐 4성이 4성 아니지 않나요? 리사에 DP로 풀어버리니 먼저 즐기냐 아니냐에 차이일뿐. | 24.04.28 09:35 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

루리웹-0379030427
어찌 보면 적절한 밸런싱을 해주니까 다행이라고 볼 수도 있는데 액티브 가드 1렙은 진짜 좀 너무하지 않나 싶더라구요. 차라리 그리모어를 터치패드로 넣어줬으면 모를까... 그리모어는 지속시간도 표기 안 되는데 액티브 가드는 1렙이라 거진 장식 (심지어 무쓸모 똥기체 취급 받는 제스타도 액티브 가드 2렙입니다...) 이라는 게 좀... | 24.04.28 17:25 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 15239개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

기동전사 건담 배틀 오퍼레이션 2

평점
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2018.07.26 한글판 (PS4)
[출시] 2021.01.27 (PS5)
[출시] 2023.05.31 (PC)
사이트

X