본문

평점 :
8 더보기 +

[잡담] 양학러 에이스 아츠님 이 상황을 좀 해명 부탁드립니다 [25]

(2746883)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1142 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
왜 해명을 요구할 자격을 들먹이는지 참 이해가 안가는군요 뉴비학살이라는게 엄청난 잘못이라는거 본인도 알고 계시죠? 그래서 여태까지 결과창 다 짜르셨구요 영상 자르는 법을 아시는데 편집 할 줄 모르신다고 말도 안되는 핑계 계속 대셨었구요 얼마전에 어느분이 레이팅 여쭤보시니 C레이팅이라고 하셨잖아요? 그러면 그것도 결국 거짓말 하신거죠 이러한 정황으로 에이스아츠님이 패작 일부러 해서 뉴비학살했다는 합리적인 의심이 가능하지 않겠습니까?

BEST
아니 사실 아닙니까? 왜 인정을 안하시나요? 증거가 저리 있는데 말이죠 처음부터 결과창을 안보여주셨고 노대미지 자랑하시면서 자화자찬을 하신건 기억 못하십니까? 누군가 의심을 하면 C랭 유저입니다 이러면서 회피하시고 제가 의혹을 제기하니 피해자라고 항변하시고 기분 나쁘시다고만 하시고 부캐 키워보신 분들은 다 안다니까요? 실력 있는 고수분들도 영상만 봐도 알고요 실제 에이스아츠님을 레이팅에서 만난 일이 없어서 그동안 이 사실이 안 드러났던거에요 누군가 저 레이팅에서 하다가 님을 만났는데 D-셔서 어이가 없으셔서 저한테 스샷을 보냈겠죠? 그동안 올린 영상을 쭉 보면 잘한다고 말하긴 어렵지만 D-라고 상상을 할 수가 없다니깐요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
패작한다면 잘못이죠 그때 같은 팀원은 무슨죄로 스트레스를받아야 하나요

BEST
차라리 랜뽑해주시는게 도움됩니다 그만큼 남은 아군의 유닛이 강화되니까

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
헉!! ace-art님 플레이 하시는거 보면 저보다 잘하시는데...랭킹은 저보다 낮네요... 솔직히 D- 라는 랭크는 이해가 잘 되지 않네요 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)211.179.***.***

요즘 c~d랭크는 진짜 물랭크라 저분정도 실력이면 A랭도 가능하지않나요? 영상보고 잘하신다 했는데 d랭방이라니;;

(IP보기클릭)119.56.***.***

저는 실력이 안되서 저랭크에서 플레이하는것이고 지금 d인이유는 패작이 아니라 원래 c-d랭크가 제 수준이고 이렇게 공개적으로 해명하라고 하시니 참 생각이 많아지는군요

ace-art
영상에서 실력이 D-수준이 절대 아니신데요? D-면 연격칠줄도 모르고 긴회도 못치고 반격도 못합니다 근데 아니시잖아요? 그정도만해도 B까지 순식간에 가는건 저나 지인분들도 부캐 키워봐서 다 아는거구요 본인 수준이라고 말씀하셔도 영상 본분들이 그 사실을 납득할까요? | 19.02.17 15:49 | |

네오구리
왜 이렇게 집요하게 공격적으로 그리고 공개적으로 저를 비난하시는지 이해가 안되는군요 저는 그냥 게임을 즐기는 영상을 올렸을뿐인데 네오님이 공개 심판을 하듯이 이렇게 해명하라는 글을 올리는 것이 당황스럽기까지 하군요 | 19.02.17 15:55 | |

부자아빠ACE-ART
그냥 평범하게 게임을 즐기는 거면 욕을 하거나 의혹을 제기하지 않습니다 근데 패작을 하셔서 D-로 내려가서 학살쇼를 하고 계신 정황이 보이는데 그건 좀 아니지 않나요? 지더라도, 터지더라도, 본 실력 맞는데서 하셨다면 비난하지 않습니다 | 19.02.17 15:57 | |

네오구리
네오님 무슨 의도로 이렇게 공개적으로 비난을 하시는건가요? 이런일을 하는 목적이 제가 영상을 앞으로 올리지않게 만드는것이 목적인가요? 제가 게임을 즐기며 올리는 영상이 누군가에게 피해를 주었나요? 그런데 네오님의 이런 공개적인 비난과 비판 그리고 강제적인 해명을 요구하는 글은 제게 많은 불쾌감을 일으키는것 같습니다 | 19.02.17 16:03 | |

부자아빠ACE-ART
영상올리셔도 상관 없습니다 뉴비 학살하는 영상만 아니라면요 영상은 피해를 주진 않았지만 학살하신 뉴비분들의 기분은 어땠을까요? 불쾌감을 일으키시지만 정직하시지는 못하신것 같습니다 못해도 A-를 찍으신 분들이라면 님께서 D-라는 사실이 납득이 안되실것 같은데요? | 19.02.17 16:06 | |

네오구리
앞으로 결과창도 포함해서 저랭크라도 영상올리도록 하겠습니다 그런데 이런식으로 공개적으로 저를 모르면서 비난과 지적 해명을 요구하는 글은 뭔가 잘못되었다는 생각이 들지 않으신가요? 저는 네오님처럼 이렇게 정성들인 글은 작성할줄 모릅니다만 게임영상올린것이 이렇게 공개적인 해명을 요구해야할만큼 잘못한 문제라고 생각되지않습니다 굉장히 이상하다고 생각하지않으세요? 그리고 네오님이 무슨권리로 저한테 공개적인 해명을 요구하라는며 이런글을 남기시나요? 이글의 목적은 그저 나라는 사람을 깎아내리기위한 목적일뿐 다른 목적은 없다고 생각되는데 아닌가요? 이일이 마치 누군가에게 큰 피해를 끼치거나 범법을 저지른 잘못처럼 비춰지는 그런 기분마져 느껴집니다 아니 네오구리님이 그렇게 느껴지게 만드시는 것 같습니다 | 19.02.17 16:13 | |

부자아빠ACE-ART
제가 의혹을 제기해서 엉뚱한 상상하시는 것 같은데요 어짜피 건배오2 영상 올리는 분들 중에 수익창출 안되시는 분들이 대부분에다가(저포함) 그걸 목적으로 하시는 분들도 없습니다. 취미의 영역일 뿐이죠. 그런데 영상 올리지 말라는 목적으로 허위 사실로 비방을 하겠습니까? 실력과 레이팅이 매칭이 안되는데 님꼐서 D-라는 레이팅이라는게 밝혀졋는데 의심이 안될까요? | 19.02.17 16:14 | |

BEST 부자아빠ACE-ART
왜 해명을 요구할 자격을 들먹이는지 참 이해가 안가는군요 뉴비학살이라는게 엄청난 잘못이라는거 본인도 알고 계시죠? 그래서 여태까지 결과창 다 짜르셨구요 영상 자르는 법을 아시는데 편집 할 줄 모르신다고 말도 안되는 핑계 계속 대셨었구요 얼마전에 어느분이 레이팅 여쭤보시니 C레이팅이라고 하셨잖아요? 그러면 그것도 결국 거짓말 하신거죠 이러한 정황으로 에이스아츠님이 패작 일부러 해서 뉴비학살했다는 합리적인 의심이 가능하지 않겠습니까? | 19.02.17 16:17 | |

네오구리
영상 편집할줄 모르는 것은 맞고 C랭크는 맞습니다 제가 계정이 몇개 있어요 그중 가장 높은것이 C랭크에요 게임영상을 올리면서 결과창을 자르는것이 이렇게 큰 잘못을 한것인가요? 공개적으로 이런식으로 해명하라는 글을 올리는것에대해서 네오님은 합리적인 의심을 한 사람이고 저는 사람들을 속인 사기꾼이라도 되어야 하는것인가요? 해명을 요구해서 네오구리님이 원하는 방향으로 다 드러났고 앞으로 저는 게임영상을 올리며 저랭크에서 양민학살하는 유저로써 사람들에게 기억되겠지요 이렇게 마무리되면 될까요? 그런데 저는 그냥 게임을 즐기면서 영상을 올렸는데 이런일을 겪는것도 처음이고 덕분에 일요일 오후가 완전히엉망이 되어버렸군요 무엇보다 이런식으로 공개적으로 저를 합리적 의심을 한다는 목적으로 비판한다는 것이 상당히 기분이 나쁩니다 | 19.02.17 16:31 | |

BEST 부자아빠ACE-ART
아니 사실 아닙니까? 왜 인정을 안하시나요? 증거가 저리 있는데 말이죠 처음부터 결과창을 안보여주셨고 노대미지 자랑하시면서 자화자찬을 하신건 기억 못하십니까? 누군가 의심을 하면 C랭 유저입니다 이러면서 회피하시고 제가 의혹을 제기하니 피해자라고 항변하시고 기분 나쁘시다고만 하시고 부캐 키워보신 분들은 다 안다니까요? 실력 있는 고수분들도 영상만 봐도 알고요 실제 에이스아츠님을 레이팅에서 만난 일이 없어서 그동안 이 사실이 안 드러났던거에요 누군가 저 레이팅에서 하다가 님을 만났는데 D-셔서 어이가 없으셔서 저한테 스샷을 보냈겠죠? 그동안 올린 영상을 쭉 보면 잘한다고 말하긴 어렵지만 D-라고 상상을 할 수가 없다니깐요? | 19.02.17 16:36 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

부자아빠ACE-ART
네오구리님은 결과창자르는게아니라 B실력으로 D에서 뉴비를 학살하시는게 나쁘다고 하는겁니다 결과창 자르고 싶으시면 자르시는건 본인마음이지만 저랭크에서 뉴비들 학살하는게 뻔히보이는데 누가 좋아할지모르겟군요 | 19.02.17 16:36 | |

부자아빠ACE-ART

그리고 본인이 D가 원래 실력이라고 하시는데요 D유저가 8만? 절대 못찍습니다 이정도면 B유저가 프리딜 햇을때 나오는 수치인데요? | 19.02.17 16:43 | |

네오구리
그래서 앞으로 어떻게 하자는 겁니까? 제가 루리웹 활동을 접어야 답이 나오는 건가요? 정말 어이가 없다고 해야할지 게임 갖고 이렇게 공개적으로 특정인을 지목해서 비판하고 비난하며 깎아내리는것에 대해서 아무렇지도 않으신가요? 제가 이일로 루리웹활동을 안하는것도 우습지만 저는 계속 제가 이 게임을 재밌게 즐기고 싶습니다 이번일로 저도 결과창을 자르거나 양학을 한 영상을 올리는것은 자제하겠지만 공개적인 비판과 비난을 그냥 받아드릴수는 없겠군요 | 19.02.17 17:00 | |

부자아빠ACE-ART
계속 양학을 하시겠다는 뜻으로 받아들이면 되는건가요? 제가 요구하는 것은 D- 양학에 대한 사과와 수준에 맞는 레이팅대 플레이 영상 올리시면 끝입니다 D-~D+로 레이팅 조작 하지 말라는 말입니다 | 19.02.17 17:02 | |

부자아빠ACE-ART
명백한 잘못에 대한 증거가 있는데 자꾸 즐기셨다니 황당 그 자체입니다 | 19.02.17 17:04 | |

네오구리
잘못이라고 누가 규정하는겁니까? 그리고 뭘요구해요? 더이상 대화는 의미가 없을것 같네요 즐겜하세요 | 19.02.17 17:12 | |

부자아빠ACE-ART

아 네 드디어 인정은 하셨네요 다른게임만 봐도 양학하는게 얼마나 큰 비판을 받는지 전혀 모르시나보네요 | 19.02.17 17:14 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

ace-art
중사 시던데 중사찍을 정도며에 C-D는 어림도 없습니다. 저정도면 연패로 C+는 가능합니다. C+~B+사이를 왔다갔다하는게 중사일껀데. 영상은 저보다도 더 잘하시거든요. 저는 중사시절에 아무리 까불어도 노데미지는 안되던데 | 19.02.18 09:41 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

최고빨갱이
하물며 D-라는건 말이죠 이게임은 아무리해봐도 하루 1승 2패만해도 랭크는 대충 유지가 되던데;;; | 19.02.18 09:42 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
헉!! ace-art님 플레이 하시는거 보면 저보다 잘하시는데...랭킹은 저보다 낮네요... 솔직히 D- 라는 랭크는 이해가 잘 되지 않네요 ㅡㅡ;

BEST
패작한다면 잘못이죠 그때 같은 팀원은 무슨죄로 스트레스를받아야 하나요

BEST
최고빨갱이
차라리 랜뽑해주시는게 도움됩니다 그만큼 남은 아군의 유닛이 강화되니까 | 19.02.17 17:57 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

게임 즐기는건 자유지만. 팀대전게임에서 패작해서 아군에게 민폐끼치는것과 양학해서 새싹밟기는 반대입니다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9439502 공지 클랜홍보금지에 대한 후속공지 Stanislav 554 2024.03.14
9439496 잡담 클랜홍보관련 공지 Stanislav 1 604 2024.03.08
9439373 잡담 24.1.12일자 게시판규정 추가 공지 (3) Stanislav 5 1062 2024.01.12
9438885 공지 개인 유튜브 영상, 트위치링크 후속 공지 Stanislav 1 3398 2023.07.23
9438600 공지 게시판 플스, 피씨 카테고리 추가안내 (2) Stanislav 3480 2023.05.30
9438597 공지 게시판 관리 규정 제정에 대해 의견 주시면 감사하겠습니다. (4) Stanislav 3347 2023.05.30
9438594 공지 개인 유튜브 영상 취급 및 공략,팁글 작성 시 가이드라인 Stanislav 2 4204 2023.05.30
9433479 공략/팁 GBO2 A to Z 기초편①조작법부터 전투의 기본지식까지 (4) 루리웹-9482751441 15 22722 2020.12.25
9423162 공략/팁 커스텀방에서 사용되는 유저설정 메시지들입니다. (일본어 번역) (14) 데스바인드 18 33719 2018.10.14
9423128 공략/팁 입문자를 위한 코스트 별 기체 추천 (16) 열혈중년 13 46822 2018.10.14
9418412 공략/팁 (뉴비팁)초보자를 위한 뉴비가 뉴비에게 팁주는 글 (8) 루리웹-7905833203 21 36318 2018.07.30
9418131 공략/팁 이제 시작하는 분들을 위한 간단한 가이드 (4) JuneP 16 38374 2018.07.27
9418412 공략/팁 루리웹-7905833203 21 36323 2018.07.30
9433741 공략/팁 kay_can 19 4956 2021.02.10
9423162 공략/팁 데스바인드 18 33725 2018.10.14
9434903 소감 Hyperion-sylvie 17 1801 2021.05.02
9433231 잡담 다이나모 17 934 2020.11.03
9429673 정보 DUACH 17 3788 2019.07.21
9418131 공략/팁 JuneP 16 38374 2018.07.27
9433479 공략/팁 루리웹-9482751441 15 22726 2020.12.25
9430940 정보 최고빨갱이 15 4144 2019.10.31
9424194 공략/팁 GUNDAMyu 14 15981 2018.11.04
9420176 공략/팁 언리버스 14 38684 2018.08.23
9419006 공략/팁 네오구리 14 3703 2018.08.06
9437427 팬아트 SPIT/S-Train 13 3089 2022.08.17
9435720 잡담 종선생 13 553 2021.08.09
9431609 공략/팁 DUACH 13 8961 2020.02.18
9423128 공략/팁 열혈중년 13 46822 2018.10.14
9418203 소감 -민스- 13 2920 2018.07.28
9439425 PC LaCoonMan 11 2702 2024.01.25
9438625 공략/팁 데스바인드 11 5363 2023.06.02
9435549 공략/팁 DUACH 11 12454 2021.07.28
9426986 잡담 네오구리 11 1142 2019.02.17
9426234 잡담 검볼 워터슨 11 1518 2019.01.08
9425871 스샷 GUNDAMyu 11 1940 2018.12.25
9425321 영상 네오구리 11 961 2018.12.04
9418546 소감 루리웹-7905833203 11 1168 2018.08.01
5373204 공략/팁 uses 11 5384 2012.11.19
9438723 공략/팁 에그다스 10 5164 2023.06.21
9437254 공략/팁 만 세 10 3167 2022.07.27
9435735 잡담 GILLap 10 566 2021.08.11
9433716 정보 kay_can 10 4603 2021.02.04
글쓰기 15239개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

기동전사 건담 배틀 오퍼레이션 2

평점
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2018.07.26 한글판 (PS4)
[출시] 2021.01.27 (PS5)
[출시] 2023.05.31 (PC)
사이트

X