본문

[의류] [11번가] 닥터마틴 1461 3홀/모노 2종 택1 [58]

(1067156)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37366 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
발 뒤꿈치가 튼튼하신 분만 신으시길.. 정말 발뒤꿈치를 갈아먹는 신발이에요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
발꿈치에 발등까지...

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
20~30대 남자라면 이거 한켤레 정도는 정말 추천드립니다. 결혼식 같은데 갈때 신으면 이쁘고 너무 아저씨 느낌안나고 좋습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
닥마 발이 넘 아픔

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
닥터마틴은 20년전이 아니라 영국스킨헤드의 상징같은 물건임. 스킨헤드 + 롤업진 + 프레드페리 or 론즈데일 PK티 + 서스팬더 + 마틴 9홀

(IP보기클릭)59.1.***.***

난 틀렸어...

(IP보기클릭)118.217.***.***

정성글엔 추천

(IP보기클릭)1.225.***.***

몸의대화
감사합니다~ㅎ | 17.09.09 17:49 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

저렴히 하나 주문했네요. 감사합니다!

twilight zone
와우~ 구매 동지가~ㅎㅎ 도움이 되셨다니 다행입니다~^^ | 17.09.09 17:50 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

3홀 잘신고있는데 모노로 또 사버렸어요^^;; 고맙습니다~

SwordFish
네 저도 3홀 있어서 잘 신고 있었는데 모노 보니까 바로 지르게 되더군요ㅋㅋㅋ | 17.09.09 18:00 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

정말 감사합니다! 덕분에 싸게 신발 잘 샀어요:)

브리티쉬
WOW~ 저와 같이 유용하게 구매하신 분들이 늘어나니 저도 기분 좋네요~^0^ | 17.09.09 18:08 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
송백
네네~ 이제 우린 배송이 얼마나 빨리 올지 기다리는 일이 남았네요~ㅎㅎㅎ | 17.09.09 18:09 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
발 뒤꿈치가 튼튼하신 분만 신으시길.. 정말 발뒤꿈치를 갈아먹는 신발이에요

아라미드
닥터마틴 아드리안은 발등브레이커라...ㅋㅋ 뭐 다 일주일 정도 지나면 괜찮아지긴하는데 닥터마틴은 길들이기가 좀 필요하죠ㅋㅋ | 17.09.09 18:10 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

아라미드
발뒤꿈치에 붙이는거 있어요. 그거 붙이면 뒤꿈치 걱정은 거의 없죠. | 17.09.09 18:55 | | |

BEST
아라미드
발꿈치에 발등까지... | 17.09.09 19:24 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

아라미드
아드리안 확실히 발등쪽이 무지 빡빡하긴한데..이쁘긴 참 이뻐요 ㅎ 발등 감안하고 살만해요 | 17.09.09 21:43 | | |

아라미드
신발은 마틴만 신는데 ㅋㅋㅋ 뒷꿈치 굳은살이 사라 지질 않음 ㅋㅋ 그나마 운동화는 편함. 알프레도 같은 윙팁은 심지어 무릅까지 아픔 | 17.09.09 23:17 | | |

(IP보기클릭)153.193.***.***

Gklein
잉 그런게 있나요?? 넘 고생해서 그런데 붙이는게 뭔가요?? | 17.09.10 11:55 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

초량
새 신발 사면 발뒤꿈치 까져서 길들일 때 까지 붙이는거 썼었는데, 다이소에서 샀었던 기억이 있군요. | 17.09.11 01:52 | | |

(IP보기클릭)126.247.***.***

싱와아
감사합니다 ㅡㅜ | 17.09.11 18:43 | | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

동지 추가요! 올 겨울 신발걱정 끝!

루리웹-9539203141
동지 환영합니다~ㅋㅋㅋ 가을 겨울 멋스럽게 신고다녀용~ 닥터마틴은 또 내구성하나는 끝내주잔하요~ㅎㅎ | 17.09.09 18:10 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

사이즈가 없다 ㅡㅡ; 290은 웁니다 ㅠㅠ

아리나공주
저도 발볼러에 발등 높은 왕발이기한데...저보다도 더 하시군요...ㅜㅜ | 17.09.09 18:11 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
20~30대 남자라면 이거 한켤레 정도는 정말 추천드립니다. 결혼식 같은데 갈때 신으면 이쁘고 너무 아저씨 느낌안나고 좋습니다.

(IP보기클릭)14.39.***.***

물개마왕
닥터마틴은 20년 전에 영국과 일본에서 유행했던 제품인데 유행은 다시 돌고 도나보네요. 모든 제품라인에 키높이 구두(튼튼한 워커)라는 성격이 있어서 밑창이 높고 뒷쪽이 쉽게 갈리게 됩니다. 디자인은 매우 클랙식+포멀하나 정장에는 전혀 어울리지 않고 캐주얼 특히 청바지에 잘 어울립니다. | 17.09.09 21:03 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

물개마왕
30대면 락포트나 콜한으로 .... | 17.09.09 21:37 | | |

BEST
ebisen
닥터마틴은 20년전이 아니라 영국스킨헤드의 상징같은 물건임. 스킨헤드 + 롤업진 + 프레드페리 or 론즈데일 PK티 + 서스팬더 + 마틴 9홀 | 17.09.09 23:05 | | |

과자는칸쵸
마틴도 마데인 유케이 시절이 좋았지...마데인지나 된후로 품질 구림. 마데인유케이는 아예 비싸게 팔고... | 17.09.09 23:15 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

오 모노 저런 제품이 있는진 몰랐네요. 발목 올라오는 것만 있어서 맨날 전투화 소리 듣는데 담에 저거 하나 사야겠어요.

(IP보기클릭)221.153.***.***

장바구니 담고 뭐살지 고민중인데 딱사자면 뭐가 좋을까요 --; 스티치 색상이 오렌지라 고민되네요

(IP보기클릭)116.126.***.***

강생군
오렌지는 청바지 하고도 어울립니다. | 17.09.09 18:34 | | |

BeddyBear
테슬로퍼 마호가니, 페니로퍼 브라운 있는데 =.= 마침 검정 구두 스타일이 필요했거든요.. 꼽자면 1번일까요? | 17.09.09 18:39 | | |

강생군
1번 2번 고민중이시라면...사이즈가 품절이 늘어나니 빨리 결정하시는 게 좋을 것 같아요 둘다 무난하게 신을 수 있는 무난 자체인데 아무래도 대부분의 사람들에게 '닥터마틴'이라고 얘기하면 연상되는 이미지가 90프로는 1번 제품이지 않을까 싶을정도로 닥터마틴 그 자체라고 볼 수 도 있죠...여기 구매하시는 분들 포함해서 1번은 정말 많은 분들이 가지고 있을 정도의 기본템이라 2번도 많이 구매하는 거구요~ 1번 없으시면 1번 3홀을 우선 구매하시고 신어보고 다니다 괜찮으시면 나중에 좋은 기회 있을 때 2번 모노 제품 구매하시는 것도 좋을 것 같습니다. | 17.09.09 19:56 | | |

DEATHSAURER
감사합니다 ㅎㅎ | 17.09.09 20:07 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

감사합니다. 7.4 만에 샀네요. 비싸서 못 신는 브랜드인데 이런날이 오다니

(IP보기클릭)1.242.***.***

감사합니다. 전 71600원에 구매

감사합니다. 덕분에 모노 7.3만에 구매했습니다. 기존 3홀도 잘 신고 있었는데 좀 더 단정한 구두 한켤레가 생겼네요 ㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
닥마 발이 넘 아픔

(IP보기클릭)36.39.***.***

모노 260매진이네....

(IP보기클릭)218.232.***.***

저는 이런신발 한번도 안신어봤는데 윗분들이 좋게 말씀하셔서 첫 구매합니다 기대되네요

(IP보기클릭)59.22.***.***

아 모노 품절 아놔

(IP보기클릭)218.149.***.***

아쉬운대로 3홀 구매 ㅠㅠ 감사합니당

츄릅츄릅
사이즈 품절이셨나봐요~^^; 그래도 3홀이 아쉬운대로 구매할 정도의 제품은 아니죠~ㅎㅎ 저도 이 게시물 올리기 전 구매할 때 끝까지 그냥 3홀을 하나 더 사서 지금거 더 낡으면 신을까 고민하다 에라 둘다 신고 다니는게 낫겠다 싶어 그냥 모노 산거였으니까요~ 충분히 좋은 선택일거에요~ | 17.09.09 20:00 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

워커 스타일 장화하나 사면 눈오거나 비올때 상당히 유용함 ㅎ

(IP보기클릭)121.173.***.***

덕분에 7.4에 싸게 샀싑니다

(IP보기클릭)118.32.***.***

레드윙 포스트맨이랑 비교하면 어떨려나요, 포스트맨 있는데 비슷한것 사는것 같기도 하고,

(IP보기클릭)180.182.***.***

kk6123
포스트맨 가지고 계시면 굳이 살필요가... | 17.09.09 20:47 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

예전에 살까말까 고민하다가 근래 살 생각이 전혀 없었는데 결국엔 질렀네요 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)124.53.***.***

현대백화점에서 요즘 닥터마틴 싸게파네요... 얼마전 1460 부츠도 4.5정도에 팔던데...

(IP보기클릭)182.212.***.***

저도 고민하다 모노 품절이라 다른걸로 주문..🐸 주문하고 보니 베스트2에 있네요. 인기좋은듯..

(IP보기클릭)221.149.***.***

감사합니다. 처음으로 닥터마틴 접해보겠네요.

(IP보기클릭)218.235.***.***

정장도 괜찮다면 구매하려고 했는데 너무나 캐쥬얼용이네요

(IP보기클릭)113.59.***.***

30대가 신기에는 좀 캐주얼하죠. 20대가 신기엔 좋습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

감사합니다 정말 도움되는 정보네요

(IP보기클릭)118.36.***.***

무게가 가벼운 구두를 컨셉으로 탄생해서 히트친 브랜드인대 현대 사람신기에는 너무 무거움....

(IP보기클릭)125.180.***.***

위에나온 쿠폰이랑 카드할인외에 카드자체 포인트 할인 붙여서 6.4만에 구매했습니다. 감사합니다ㅎ

(IP보기클릭)175.192.***.***

이름은 닥터인데 발을 파괴하는 듯한 파괴력을 가진 신발 ...

(IP보기클릭)61.80.***.***

발볼 넓은 사람은 못신음. 신으면 늘어나겠지 하고 참고 신다간 발ㅂㅅ됩니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 25323 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237990 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 기능성 카라 반팔 티셔츠 8,000원 배송비 3,000원 루리웹-5120000574 32 02:44
업체핫딜 [홈쇼핑판매상품] 윤형빈의 통큰탄탄카츠 2종 76% 할인~! 제니0224 85 02:16
BEST [롯데온] 플레이보이 남성드로즈 10매입 세트 / 20,590원 (23) 21 20542 2024.04.25
BEST [롯데온] 플레이보이 드로즈 10장 / 20,590원 (14) 8 18968 2024.04.06
16122 의류 Hatfelt 3 19576 2018.03.30
15889 의류 루리웹러 3 11006 2018.03.22
15743 의류 올드 12 17338 2018.03.18
15663 의류 디펜시브메트릭스 3 9108 2018.03.15
15167 의류 -new world- 2 10026 2018.02.22
15166 의류 윈드벨 2 13908 2018.02.22
15136 의류 벵거아웃 2 25747 2018.02.21
14962 의류 백문 5 9662 2018.02.13
14960 의류 책읽는정오 5 13148 2018.02.13
14600 의류 잇쿵 5 13516 2018.02.02
14584 의류 21S 10 13475 2018.02.01
13932 의류 poipoii 8 31102 2018.01.12
12410 의류 레노프 4 13977 2017.12.20
12341 의류 VanDi 9 21463 2017.12.18
12257 의류 슈헬 8 11825 2017.12.15
11903 의류 노나카 아이 6 22045 2017.12.07
11380 의류 우와이구양 2 11681 2017.11.23
11247 의류 물고기잡는곰 6 9620 2017.11.20
11116 의류 긴머리는게이라메 3 8208 2017.11.15
10918 의류 막가파두목고양이 6 8316 2017.11.08
10730 의류 하이파이햐 3 17241 2017.11.02
10599 의류 러블리지수 11 74459 2017.10.28
10536 의류 bonfire 3 10645 2017.10.26
10401 의류 러블리지수 7 32683 2017.10.19
10289 의류 엘리진 7 28105 2017.10.14
10235 의류 ggaddagu 2 14462 2017.10.12
9967 의류 시간이빨리지나간다 6 14031 2017.09.26
9956 의류 404에러 33 21862 2017.09.26
글쓰기 402개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X