본문

[PC/가전] [쿠팡] Toocki 67W GaN 3포트 충전기 세트 (9,800원/로켓직구) [27]

(3459509)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43850 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)121.151.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
터졌다고 몇일 전에 글 올린 본인 입니다. 100w 모델이고 kc인증 받은 모델입니다. 뉴스에서나 보던일 직접 겪으니 중국산 직구 충전기는 꺼려집니다. 물론 잘 쓰시는 분들은 계시겠지만 최근 중국산 직구 충전기가 뽐뿌나 루리웹 핫딜에 자주 올라 오기에 저 같은 사례도 있다고 알려 드립니다. 판단은 각자 하시길.

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
비유가 좀.... 많이 팔리니 그런 사례가 많지 않을까요? 가 아니라 많이 팔리니 불량 사례가 많은거죠 는 마치 사실인냥 말씀하시는거 같은데 저 브랜드보다 많이 팔리는 제품도 많아요.... 그리고 갑자기 현기는 왜 언급이 되는건지.... 투키라는 브랜드는 싼 맛에 쓰다가 고장나면 버리고 새로사지! 뭐 이런 느낌이라고는 하지만 많이 팔려서 그런 사례가 많다는 어불성설같아요 많이 팔릴수록 저런 제품은 안전한게 맞다라고 생각해요 그래서 전 1%의 불안감때문에 뭐 몇천원 아끼겠다고 사지는 않지만 사람들 입에서 그런 소문이 있는 이유는 그만한 이유가 있다고 생각합니다. 사람들 바보가 아니에요 싼데도 그런 말이 나오는거면 진짜 금방 고장나거나 문제가 있을 수 있다고 생각합니다. 아닌말로 저거 며칠씩 집 비웠을때 터지면 뭐 답도 없어요 불나면 우리집만 나는게 아니라 옆집 윗집 다 태워먹어요 난 괜찮던데? 라고 말하면 할말은 없지만 조심해서 나쁠건 없다고 생각해요 저거 이름있는 브랜드꺼 산다고 뭐 얼마 차이나는거도 아니구요 그래서 전 안전에 관련된 부분은 꼭 후기부터 살핍니다. 특히 나쁜 후기부터 봅니다 뭐 난 그럴일 없어 혹여나 그런일 있어도 상관없어 하신다면 본인 마음이겠지만 판단은 본인 몫이겠죠...

BEST

터졌던 모델 구매인증 사진입니다. 구매시 참고하세요

(IP보기클릭)180.226.***.***

BEST
토끼 100W 는 사는거 아니라고 하던데... 67w ,140w만 좋다고 글 많이봄

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
토끼 67은 검증 끝난거 아닌가요..?

(IP보기클릭)58.237.***.***

100w 충전 케이블이 아닌 일반 케이블을 보내주던

(IP보기클릭)125.184.***.***

파이터다요

최근 리뷰보니까 제가 작년 7월달 알리에서 주문할때 받은 위짤 케이블이 동봉되는거 같은데 해당 케이블로도 65W이상 잘뽑아주기 때문에 100W케이블이 맞긴합니다. | 24.03.24 02:21 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

파이터다요
저도 알리에서 샀을 때 100와트 선 보내주던데요 | 24.03.24 14:23 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

스위치 디스플레이 출력 되려나..

(IP보기클릭)58.120.***.***

r̸͑̉̌͊̉̆͊̎͒̇̉͗͆͝
네, 제가 잘 쓰고 있습니다 | 24.03.24 21:34 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3141237927
많이 팔리니까 그만큼 불량사례도 많은거죠. 현기차를 생각하시면 됩니다. | 24.03.24 04:42 | | |

애초 전 지금까지 67W 총 3개 구매를 했는데 전부 양품걸렸거든요. | 24.03.24 04:46 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
nana111
비유가 좀.... 많이 팔리니 그런 사례가 많지 않을까요? 가 아니라 많이 팔리니 불량 사례가 많은거죠 는 마치 사실인냥 말씀하시는거 같은데 저 브랜드보다 많이 팔리는 제품도 많아요.... 그리고 갑자기 현기는 왜 언급이 되는건지.... 투키라는 브랜드는 싼 맛에 쓰다가 고장나면 버리고 새로사지! 뭐 이런 느낌이라고는 하지만 많이 팔려서 그런 사례가 많다는 어불성설같아요 많이 팔릴수록 저런 제품은 안전한게 맞다라고 생각해요 그래서 전 1%의 불안감때문에 뭐 몇천원 아끼겠다고 사지는 않지만 사람들 입에서 그런 소문이 있는 이유는 그만한 이유가 있다고 생각합니다. 사람들 바보가 아니에요 싼데도 그런 말이 나오는거면 진짜 금방 고장나거나 문제가 있을 수 있다고 생각합니다. 아닌말로 저거 며칠씩 집 비웠을때 터지면 뭐 답도 없어요 불나면 우리집만 나는게 아니라 옆집 윗집 다 태워먹어요 난 괜찮던데? 라고 말하면 할말은 없지만 조심해서 나쁠건 없다고 생각해요 저거 이름있는 브랜드꺼 산다고 뭐 얼마 차이나는거도 아니구요 그래서 전 안전에 관련된 부분은 꼭 후기부터 살핍니다. 특히 나쁜 후기부터 봅니다 뭐 난 그럴일 없어 혹여나 그런일 있어도 상관없어 하신다면 본인 마음이겠지만 판단은 본인 몫이겠죠... | 24.03.24 04:57 | | |

BEST
터졌다고 몇일 전에 글 올린 본인 입니다. 100w 모델이고 kc인증 받은 모델입니다. 뉴스에서나 보던일 직접 겪으니 중국산 직구 충전기는 꺼려집니다. 물론 잘 쓰시는 분들은 계시겠지만 최근 중국산 직구 충전기가 뽐뿌나 루리웹 핫딜에 자주 올라 오기에 저 같은 사례도 있다고 알려 드립니다. 판단은 각자 하시길. | 24.03.24 05:14 | | |

-new world-
저도 님의견이 이해는 합니다. 하지만 모 유튜버의 의해 Toocki 67W 충전기는 GaN칩부터 삼성, 애플등에서 사용되는거와 동일한걸 사용했고 또 많이 팔려서 사용기도 많고 또 저도 3개씩이나 잘쓰고 있어 또 저렴하게 나왔다고 올린거 뿐입니다.. 그리고 삼성, 애플 정품충전기들을 제외하면 대다수 저가 충전기들도 Tookci와 크게 다른건 없습니다. 어차피 비슷한 중국 공장에서 때오는 제품들이 대부분이기 때문에 불량나는것도 크게 다른건 없거든요. | 24.03.24 06:16 | | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

BEST
가을연인
토끼 100W 는 사는거 아니라고 하던데... 67w ,140w만 좋다고 글 많이봄 | 24.03.24 09:03 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

-new world-
더 보기 힘들게 엔터 왜이리 많이쳐요? | 24.03.24 14:42 | | |

BEST

터졌던 모델 구매인증 사진입니다. 구매시 참고하세요

(IP보기클릭)61.105.***.***

크리자리드
선진은 지역명이고 뒤에 적힌게 제조사입니다. 중국산 충전기 다 저 지역에서 만들더군요. | 24.03.24 07:28 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

어제 받아서 사용 시작했는데 일단 충전 하고 있어도 본체에서 열은 별로 안나네요 계속 써봐야 겠지만 첫인상은 좋네요 동봉된 케이블은 짧아서 콘센트가 완전 가까운 거리 아니면 좀 불편해서 다른 제품으로 바꿔 씁니다

BEST
토끼 67은 검증 끝난거 아닌가요..?

(IP보기클릭)211.181.***.***

wowowowowow
그 불량 났을때 문제가 있어서 호불호 갈리는듯 저도 성능자체는 가성비로 매우 만족해서 쓰는중 이 불량 조차 맘에 안 들면 가격대 올려서 삼성이나 애플 정품이나 아트뮤쪽 가야.. | 24.03.24 21:46 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

저저저번 핫딜때 사서 들고다니면서 쓰는 용도로 사용중 만족감 GOOD

(IP보기클릭)124.50.***.***

이거 앞부분뽑으면 110이된다는데 혹시 써보신분 있으신가요?

(IP보기클릭)14.32.***.***

투키는 참 기업

(IP보기클릭)183.106.***.***

댓글 길게 썼었는데 글 삭제 비율 보니 이 글도 삭제될것 같아 그냥 대충 쓸게요 투키 제품 안정성이나 신뢰성때문에 주저하시는 분이 가끔 계신데 뭐 33w이나 100w, 140w 같은거면 몰라도 67w은 들어갈만 합니다 KC인증도 있고 구매량 대비 불량률이 가장 적은 제품이라 다른 투키 제품들 중에선 그나마 검증? 된 제품이거든요 물론 뭐 삼성 정품이나 솔루엠 같은 국내의 인지도 있는 제품에 비하면 상대적으로 불량률이 높기야 하겠지만 가격대가 워낙 깡패라...

AAFSS
아 그리고 같이 준다는 충전선은... 그냥 손에 잡히는거 아무거나 주워서 보내주는것 같더라구요 3번 구매 했는데 3개 다 같이 온 케이블 종류가 다름 ㅋㅋㅋ | 24.03.24 15:47 | | |

AAFSS
선 종류가 달라도 다 65w 받아주긴 합니다 재질이나 선 길이가 다를 뿐 | 24.03.24 15:49 | | |

AAFSS
아 글 삭제율이 높은건 과거 유게쪽 관리-03 사건으로 작성한 글을 싹 밀어서 그렇습니다. | 24.03.24 20:27 | | |

(IP보기클릭)125.151.***.***

토끼 140W 짜리 잘 쓰는 중. 개인적으론 국산은 아트뮤, 중국산은 토키가 잴 나은것 같아요.

토끼 67 넘 좋아요!!!

(IP보기클릭)121.130.***.***

이거 오늘 받고 콘센트 연결하자마자 폭발했습니다. 콘센트에서 불나듯이 펑 하면서 이렇게 됐네요 정말 큰일날뻔했습니다..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 25261 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237949 2020.03.28
업체핫딜 [LG전자] 오브제 청소기 렌탈! 정수기! 공기청정기! 주방/세탁가전! ... LG렌탈 79 23:21
업체핫딜 [네이버] 거북목교정 하루 10분으로 해결 !!! (36,900원) 스타민속놀이 226 22:34
BEST [알리] 오리코 멀티 허브 (18.77달러) (26) 8 22782 2024.04.26
BEST [스팀] 그림툴 Manga Maker Comipo/10,600원 80%할... 9 7437 2024.04.26
85227 PC/가전 루리웹-8370848985 1 5314 22:54
85224 PC/가전 포풍저그가간다 5 9857 18:16
85223 PC/가전 알레폰드 6 5034 17:22
85218 PC/가전 ✨風雨來記 4 16587 07:59
85215 PC/가전 지나가는타투어 8 22827 2024.04.26
85211 PC/가전 알레폰드 9 7480 2024.04.26
85207 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 9 15229 2024.04.26
85196 PC/가전 마니태 4 15213 2024.04.26
85164 PC/가전 Lostangel 15 29735 2024.04.25
85130 PC/가전 AAFSS 9 16566 2024.04.24
85125 PC/가전 찌니얌 5 12298 2024.04.24
85114 PC/가전 찬찬찬스 1 6580 2024.04.24
85103 PC/가전 루리웹-7540229292 5 37832 2024.04.24
85085 PC/가전 KOR DDC24v 8 15725 2024.04.23
85081 PC/가전 혜우리미 19 39965 2024.04.23
85080 PC/가전 게데베데 5 11004 2024.04.23
85076 PC/가전 AAFSS 4 9367 2024.04.23
85073 PC/가전 사쿠라치요. 13 16800 2024.04.23
85066 PC/가전 오종혀이 5 6478 2024.04.23
85061 PC/가전 루리웹-7540229292 5 13104 2024.04.23
85055 PC/가전 코너맥그리거 14 33608 2024.04.22
85052 PC/가전 루리웹-3928705621 7 20827 2024.04.22
85038 PC/가전 널보면재채기 3 8851 2024.04.22
85035 PC/가전 구루미니 1 6289 2024.04.22
85024 PC/가전 루리웹-8370848985 5 12433 2024.04.22
85006 PC/가전 루리웹-8370848985 11 40742 2024.04.21
85003 PC/가전 올리브피클 10 33869 2024.04.20
85000 PC/가전 ✨風雨來記 6 22515 2024.04.20
글쓰기 7588개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X