본문

[PC/가전] [오늘의집]삼성 오디세이 Neo G9 (S57CG950)최종가2,371,000원 [24]

(5115335)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11605 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
4090도 힘듭니다..ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

3080이라서 감히 넘보지 못 하는 DUHD 해상도

BEST
제성합미다
4090도 힘듭니다..ㅋㅋ | 24.03.21 10:44 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

제성합미다
게임을 하긴 하지만, 평소 자택근무 때 개발용도로 분할해서 화면을 사용할 예정이라서요. 저도 윈도우 컴퓨터는 4070 씁니다 ^^; 맥은 M1 Ultra고.. DUHD를 풀사이즈로 게임을 돌리기엔 너무 힘들죠 | 24.03.21 10:48 | | |

Tae_Garam
저도 사용중이지만, 업무용은 진짜 좋은데..게임용으로는 진짜 글카가 없어서 아쉽죠 | 24.03.21 11:09 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

혹시 3080으로 옵션타협하면 60hz 힘들까요?

콩딱아범
음.. 일단 4070으로 잠깐 엘든링과 발더게3 돌려봤는데 엘든링은 레터박스 생기고 발더게3는 풀사이즈 지원은 하는데 60프레임 방어도 안되네요 ㅎㅎ.. | 24.03.21 11:07 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

콩딱아범
잠깐 돌려봤는데 언차 dlss 최고프레임켜야 겨우 60 터치하고 끄고 중옵 40프레임 , 풀옵 15프레임까지 떨어집니다. 3080으로 쓰시기엔 아까워요 | 24.03.21 11:17 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

이게 그 32인치 두개 붙인 그건가요??

루리웹-7121359019
예 맞습니다. 가로길이 140cm 정도 됩니다. | 24.03.21 11:12 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

49인치 쓰시던분들이 넘어가시면 만족하실겁니다. 특히 가독성 많이 좋아졌습니다. 겜용으로는 5년이상 버티고 , 작업용 강추드립니다.

(IP보기클릭)222.121.***.***

그러고 보니 올해는 신제품 어떻게 되려나 설마 duhd용 oled 제품 나오려나

(IP보기클릭)222.121.***.***

ces 검색해보니 작년이랑 같은 dqhd 240hz이네용 보통 ces에서 발표하는게 끝이지 더 상급 모델은 올해 없을듯 | 24.03.21 11:13 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

42인치 올레드 티비 + 32 QHD 쓰는거 다 치우고 이거 하나로 쓸까 늘 고민하고 있는 물건인데 지싱크 호환 인증이 없더라구요. 사용하시는 분들 혹시 지싱크 되나요?

(IP보기클릭)211.234.***.***

ZeroGenie
G-Sync 없는 제품입니다. G9에는 다 없고, Free-Sync만 지원하는데 뭐가 문제가 있는건지.... 그게 좀 걸리긴 하더라구요 | 24.03.21 13:14 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

ZeroGenie
프리싱크 잘~ 됩니다. 전에 쓰던 모니터는 지싱크 얼티밋 모니터였는데, 하나도 차이가 없어요. | 24.03.21 13:24 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

화면크고 쨍해서 좋았음.. 근데 초기 불량이 뭣같음. 사용중에 전원이 나가버림.. 지금은 해결했는지 몰라도 맘에 들어서 쓰려다 환불함.

제가 쓰는 모니터네요. 윗분 말씀처럼 쿠크다스급 전원부를 가졌는지 저는 세번이나 교환했어요. 그런데 요즘 모델은 그런 문제 없는 걸로 압니다. 지금 제품은 아주 멀쩡하네요. oled 부럽지 않은 암부, va 맞나 싶게 꽤 쨍한 색상 (그래도 oled 부럽긴 합니다...) 대부분의 aaa게임에서 기본 지원되는 DUHD 32:9의 환상적인 해상도 (이 모니터로 피파하면....) 판매 예정인 웬만한 모니터에는 뽐뿌가 오지 않는다는거. 단점은 다들 아시다시피 엔디비아 카드로는 240hz의 절반인 120hz 밖에 못쓰기는 한데 이게 아무 의미가 없는 것이, 제 카드가 4090인데 aaa게임은 100프레임도 못나옵니다;;; 그리고 책상크기 엄청 잡아먹어요. 스탠드 다리도 오지게 길어서. 이 정도가 단점이랄까.

(IP보기클릭)218.238.***.***

풍ㅋ
지싱크 호환 인증이 없는데 혹시 지싱크 켜면 동작하나요? 인증 없어도 대부분 동작은 된다는 얘길 듣긴 했는데 혹시나 해서요. | 24.03.21 14:08 | | |

ZeroGenie
당연합니다. 프리싱크 잘 지원되고, 지싱크도 당연히 정상작동합니다. | 24.03.21 15:44 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

g9올레드 사용중인데 저걸로 바꾸고 싶어요 49인치는 세로 길이가 넘나 아쉬워서

(IP보기클릭)203.246.***.***

제꺼 200에 사가실분 4090으로 30프레임대 나오는 게임이 많아 처분되면 다운그레이드할까 햇는데 박스가 사람만해서 팔리지도 않네요 ㅋㅋ..

HaHAAAAAAHAHAAHA
어디십니까? 제 네오49랑 교환은 안되겠습니까? ㅎㅎ 근데 저도 4090인데 4090으로는 30프레임밖에 안나오는군요 ㅠ | 24.03.21 16:35 | | |

canibus
분당인데.. 혹시 팔리면 지금 콘솔용으로 쓰는 42c2나 쓰면서 프레임 확보를 기다리려 햇는데 뭐 팔리질 않네요 ㅋ.. | 24.03.21 19:42 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

겜하면서 목운동도 하고 좋겟네요~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 25368 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2238031 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 랜드윈 눈밑 잔주름 홈케어 패치 40매 8,800원 김삿갓2022 28 06:54
업체핫딜 [네이버] 탁상용 무선 선풍기 사무실 책상 1+1 (28900) 손손 197 03:55
BEST [스팀] 그림툴 메디방 페인트/51,450원 30%할인 (4) 8 6534 2024.04.27
BEST [알리] 오리코 멀티 허브 (18.77달러) (27) 9 24490 2024.04.26
84994 PC/가전 알레폰드 8 8546 2024.04.20
84993 PC/가전 violat1 15 25429 2024.04.20
84977 PC/가전 구루미니 9 24058 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 7 19657 2024.04.19
84939 PC/가전 구루미니 6 11968 2024.04.18
84929 PC/가전 개파이 6 32814 2024.04.18
84921 PC/가전 Celtic_Cross 14 37962 2024.04.17
84907 PC/가전 선배안경 5 17828 2024.04.17
84905 PC/가전 찬찬찬스 5 16557 2024.04.17
84887 PC/가전 루리웹-8370848985 9 30358 2024.04.16
84881 PC/가전 찬찬찬스 11 24164 2024.04.16
84876 PC/가전 김고양이ミ●△●ミ 5 19845 2024.04.16
84861 PC/가전 억장와르르멘션 6 13951 2024.04.15
84858 PC/가전 킹키탄 63 61991 2024.04.15
84851 PC/가전 아이브번 8 22183 2024.04.15
84834 PC/가전 뱅드림 10 50861 2024.04.14
84830 PC/가전 Nowever 9 42663 2024.04.14
84829 PC/가전 샤크샤브 5 31905 2024.04.14
84828 PC/가전 aufrechtmelcher 16 57660 2024.04.14
84825 PC/가전 무적털 퍼리털 14 36356 2024.04.14
84795 PC/가전 키보드12개 7 22447 2024.04.12
84789 PC/가전 아이브번 4 12080 2024.04.12
84784 PC/가전 활화산 11 23977 2024.04.12
84779 PC/가전 ???? 7 30548 2024.04.12
84770 PC/가전 박페르시&박데사르 7 15033 2024.04.11
84765 PC/가전 키보드12개 7 19202 2024.04.11
84757 PC/가전 선배안경 5 20956 2024.04.11
84756 PC/가전 찬찬찬스 6 14102 2024.04.11
글쓰기 7588개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X