본문

[PC/가전] [티몬] ZOTAC 지포스 RTX 4070 SUPER 12GB (754,137원) [83]

(5585760)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30860 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
제 3070ti만 하겠어요 허허

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
사진보고 3팬인줄 알았더니 2팬이었네 그래도 싼거긴 한데 흠..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
프로 존버하려다 4070ti proart

(IP보기클릭)182.229.***.***

BEST
https://coolenjoy.net/bbs/board.php?bo_table=review&wr_id=1171223&p=9 동일 제품 리뷰가 있습니다. 여기 사이트에서 (37.1 dB, 71.0°C)라면 파운더스 에디션(39.2 dB, 69.3°C)과는 비슷하다고 볼 수 있고 다른 3팬 제품에 비하면 소음, 온도는 높습니다. 4070 슈퍼 다른 제품 비교해보면 PNY같은거 저가형 2팬 모델이 더 뜨겁고 시끄럽기도 해서 ZOTAC TWIN Edge가 2팬중에 중간은 가는 느낌이네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
프로 존버하려다 4070ti proart

(IP보기클릭)220.95.***.***

아니 75만?????????????????????????? 이건 사야해~

(IP보기클릭)119.65.***.***

와우 싸네요

(IP보기클릭)1.224.***.***

3070ti에서 넘어갈만한가?

(IP보기클릭)220.73.***.***

가와사키쨩
발열때문에라도 엄청 좋을거에요 | 24.03.20 12:17 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

가와사키쨩
3070ti 불칸인데 걍 4000대 넘기고 5천대 갈려고요 4k 모니터라 좀 참는게 나을것같아요 저는 | 24.03.20 13:11 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

이우이우
사실 한세대 마다 업글하기는... 30번대도 솔직히 지금 하는 어지간한 게임은 옵션타협만 하면 되기도 하고... 저도 다음세대 존버 중입니다. 다음세대 가격이 악랄하게 나오면 그냥 다음세대 출시후 얼리분들이 던지는 4천번대 중고업글해도 되고... | 24.03.20 14:13 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

토스 페이는 그냥 결재하면 자동 처리인가요? 아니면 뭘 가입하거나 쿠폰 같은걸 별도로 받아야 하는건가요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

피스 메이커
저도 티몬회원이 아니라서 궁금했어요. 토스결제에 대한 내용을 몰라서요 | 24.03.20 12:14 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

피스 메이커
결제방법 토스페이로 선택하고 결제하면 토스페이쪽에서 결재화면 나오는데 거기에 할인된 가격으로 표시되서 결제됩니다 | 24.03.20 12:23 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

피스 메이커
계좌 선택하면 할인됩니다 | 24.03.20 12:24 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

피스 메이커
결제 해봤는데 티몬 쿠폰은 적용할수 있는걸 다운 받아야 되고 토스 페이로 넘어가면 알아서 할인 처리 되네여 | 24.03.20 12:28 | | |

지금 싸도 4070이면 조만간 허덕기때문에 사는거 아님

(IP보기클릭)175.193.***.***

왜 이제 떨이하는것처럼 보이는거지...?

(IP보기클릭)121.129.***.***

쳇젠장할
올해말에 5090 나오니까 일단 밀어내기는 해야겠죠. 근데 출시가격이 매우 비쌀거 같아서... 슬슬 공급도 안정화되고 중간 제조업체들도 물건은 팔아야지 재고로 있어봤자 안좋으니까요.. | 24.03.20 12:36 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

피스 메이커
근데 올해말에 5090 나온다는거는 어디서 들으셨나요? | 24.03.20 22:52 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이거 발열 소음 심하다던데

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
싸닉
제 3070ti만 하겠어요 허허 | 24.03.20 12:58 | | |

(IP보기클릭)92.203.***.***

싸닉
조택거에 발열 기대하면 안 되긴 합니다 | 24.03.20 15:22 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
사진보고 3팬인줄 알았더니 2팬이었네 그래도 싼거긴 한데 흠..

(IP보기클릭)112.152.***.***

4070인데 투팬으로 발열이 감당이 되나요?

(IP보기클릭)182.229.***.***

BEST
rainy_heart
https://coolenjoy.net/bbs/board.php?bo_table=review&wr_id=1171223&p=9 동일 제품 리뷰가 있습니다. 여기 사이트에서 (37.1 dB, 71.0°C)라면 파운더스 에디션(39.2 dB, 69.3°C)과는 비슷하다고 볼 수 있고 다른 3팬 제품에 비하면 소음, 온도는 높습니다. 4070 슈퍼 다른 제품 비교해보면 PNY같은거 저가형 2팬 모델이 더 뜨겁고 시끄럽기도 해서 ZOTAC TWIN Edge가 2팬중에 중간은 가는 느낌이네요. | 24.03.20 12:54 | | |

(IP보기클릭)58.103.***.***

으으 5천번대까지 참아야한다!

(IP보기클릭)119.192.***.***

KJ9
어차피 5천번 가격이 괴랄하게 나올께 뻔한데, 53만원 참는다고요?? | 24.03.20 13:20 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

초[超] 에이스
4070S 가 53이 아니라 잘 참을듯 | 24.03.20 13:36 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

초[超] 에이스
53만원은 4060ti 가격인데요... 본문을 잘좀 읽고 댓글 다셔야 할듯... | 24.03.20 14:40 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

KJ9
5천번대는 성능 향상 만큼 더 비싸질게 뻔하죠 돈 많이 모으세요 | 24.03.20 15:03 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

LifeisFantasy
넹.. 적금들어야쥬 ㅜㅜ | 24.03.20 19:16 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

STCOM 지포스 RTX 4070 SUPER D6X 12GB 에스티컴 이라 AS 는 별로지만 2팬에서는 이놈이 대장 2팬 중에는 아주 좋음

(IP보기클릭)106.102.***.***

이건 좋네...

(IP보기클릭)106.251.***.***

1060 3g 아직 할수 있다. ㅜㅜ

(IP보기클릭)61.98.***.***

rnddbr
못해요... 비슷한 성능의 970으로 버틸 때까지 버텨봐서 알아요 | 24.03.20 13:48 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
rnddbr

| 24.03.20 14:41 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

하루나 음해방지단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.20 14:52 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

하루나 음해방지단
우리 960이 5090으로 바까줄꺼다 씨익씨익 | 24.03.20 16:25 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

하루나 음해방지단
짤줍... | 24.03.20 16:44 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

rnddbr
아.......1060이면 아예 컴터 싹 바꾸시는게 저거 바꿔도 cpu딸려서 제성능 발위 못할듯 | 24.03.20 21:34 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

rnddbr
오~ 저 960쓰는데 ㅎㅎ 같이 힘내봐요 | 24.03.20 22:26 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

1080ti에서 넘어가면 체감크겠죠?

김제니
3080~3090 사이급일걸요 4070s 체감은 엄청날겁니다 | 24.03.20 13:10 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

김제니
제가 1080ti 에서 3080으로 넘어갔는데 진짜 새로운 세상이었거든요. 3080보다 더 좋으니 엄청나게 크실 겁니다. | 24.03.20 13:10 | | |

김제니
추가로.. 1080ti 이제 놓아주셔도 되지 않을까 싶어요. 진짜 넘사벽 성능이에요. | 24.03.20 13:11 | | |

김제니
1080ti는 가십쇼.. 오래 기다리셨습니다. | 24.03.20 13:41 | | |

김제니
제가 1060에서 4070으로 작년 하반기에 넘어왔는데 차이 아아주 큽니다 ㅎ | 24.03.20 13:48 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

김제니
10이면 크죠 | 24.03.20 21:33 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

2060아 평생가자

(IP보기클릭)58.239.***.***

레데리2 4k 풀옵 60프레임 가능할까요?

금발의제니
4k용으로 살 물건은 아니에요 확실히 | 24.03.20 13:10 | | |

이우이우
감사합니다~ | 24.03.20 13:12 | | |

금발의제니
레데리2 옵션이 워낙 방대하고 풀옵이라는 기준을 다 돌릴 수 있는 그래픽카드 현존할까 싶네요. 레데리2 옵션이 진짜 무제한급입니다. 아무튼.. 4K 풀옵은 아니지만 중옵 80~100프레임 정도 유지되실거에요. | 24.03.20 13:13 | | |

Lucky7Eric
네 감사합니다~~ | 24.03.20 13:19 | | |

이우이우
3080으로도 4k 잘 돌리는데 못 살것도 없죠 풀옵병만 아니면 충분히 좋은 4k그래픽 뽑아줍니다 | 24.03.20 13:37 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

금발의제니
전 4K 풀옵 2070으로 돌립니다 60프렘은 아니지만 충분히 할만한 프레임 나와요 | 24.03.20 14:10 | | |

궁상킹전군
저 2080 사용중인데, XBOX세팅으로 해도 엄청 버벅되는데, 2070으로 4K가 되나요? 세팅 참고 좀 할 수 있을까요 ㅠ | 24.03.20 14:15 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

금발의제니
전 밑에 세부 옵션 말고 위에 옵션만 다 최고로 올리고 DLSS 켜니까 40~50대 왔다갔다 하네요 | 24.03.20 14:18 | | |

궁상킹전군
저도 한번 시도해보겠습니다. 감사합니다~ | 24.03.20 14:20 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

금발의제니
4k하려면 4070티슈로 가야합니다 | 24.03.20 15:25 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

금발의제니
PC로 할거면 해상도 좀 낮추고 120프레임으로 하는걸 추천합니다 | 24.03.20 16:08 | | |

작년 추석때 4070 3팬 스파이더맨 70주고 샀는데 벌써 수퍼가 비슷한 가격대...

(IP보기클릭)121.140.***.***

저번주에 92에 삿는데 하하...

(IP보기클릭)210.179.***.***

싼데 비싸다 비트코인때문에 이 가격된거지 비트코인 없었으면 이 시기에 이 가격 아니잖아

갈맥싸쓰
비트코인하고 글카 가격은 이제 전혀 상관이없습니다.. 이제 게이밍 그래픽카드 가격은 ai가 어떻게 흘러 가냐임 5천번대들 존버한다고 하는데 Tsmc 공정비용 상승과 대만 전기요금 최대 30프로 예정이라 존버해도 크게 의미없을확율이 높음 | 24.03.20 16:17 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

갈맥싸쓰
비트코인이랑 상관없이 Ai 때문에 글카 가격 떡상중이라 | 24.03.20 17:11 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

✿YURiCa
솔직히 엔비디아는 굳이 개인PC용 글카 안만들어도 될 판일건데 | 24.03.20 17:12 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

갈맥싸쓰
채굴얘긴 3000번대 얘깁니다 이미 글카 채굴붐 진작에 다 끝났고요 지금 그래픽카드가 비싼건 코인때문이 아니고 AI연산때문에 그런겁니다 이쪽 수요가 어마무시하다보니 이렇게 베짱장사해도 팔리는게 현실이죠 냉정하게 말해서 엔비디아가 PC게이밍 시장 당장 버려도 상관없을정도로 이쪽 수익이 어마어마합니다 PC글카용으로 낼 칩을 AI쪽에 할당해도 안이상할 정도예요 | 24.03.20 18:20 | | |

라지로
AI연산 때문에 글카 비싸다 하는것도 4090 얘기지 나머지 글카야 딱 성능대비 가격대로 받아먹는다고 봐야지요. 이제껏 당연시 되어왔던 세대별 성능 향상이 이제는 사실상 독점이니 돈 다 받는겁니다. 전세대 대비 성능이 오르면 오른만큼 돈 내라는거지요. | 24.03.20 23:00 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

흠 70TI 팔고 80Super 갈아타볼까

(IP보기클릭)14.39.***.***

가격 좋네요. 1년전 디아4 쿠폰 끼워서 팔때 이후로 다시 살만한 딜 나온듯한.

(IP보기클릭)223.39.***.***

Gtx650 사용중인데 바꾸고 싶다..

(IP보기클릭)211.234.***.***

뭉보05
와 노인학대가 아니라 미라에다가 산소호흡기를 다셨군요!!! | 24.03.20 16:25 | | |

악령의멜로디
진짜 스타 리마 하고 싶은데 못돌려요..ㅜㅜ | 24.03.20 16:31 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

뭉보05

게임 안하니 아직까진 잘 쓰고 있는 중 | 24.03.20 21:16 | | |

박동생
진짜 게임안하면 그냥 사무용으로 사용할만한.. 다만 유튜브4k안되는게 불편하네요 ㅜ | 24.03.20 21:31 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

퀘이사존 핫딜게 가니까 3팬짜리도 70만원 후반대 좀 나오나보네요

4시리즈 유일한 장점이 발열이라, 4070때는 3팬 필요없다 였는데 super는 또 3팬이 중요한가보네요?

뮤람
유일한 장점?? 3시리즈도 퇴물 만들어버리는데 왜 유일?? | 24.03.20 18:24 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

고사양 게임을 안하니... 더 버텨야겠다....

콘솔 사용하다가 지난해 4070ti 샀는데 만족도가 너무 좋음. 다음번에 아예 크게 90대 글카 사고 수년 버티는 것도 고려 중

(IP보기클릭)106.102.***.***

2060으로 충분히 하고있는 겜들 다 돌려서 당분간 업글 계획 없었는데 헬다이버즈2가 넘 재밌고 2060으로 살짝 버거워서 질렀네요

4090기다리는데 안나오네요 잘.. ㅠㅠ

Michale Owen
이제 4090은 핫딜이 나올 수가 없을 겁니다. 재고털이가 핫딜인데 4090은 엔비디아가 물량조절 중이란 소리도 있고 물량을 막 찍어내지도 않고 있구요. 옛날옛적 180 핫딜했을 때 그 때가 마지막인듯요 | 24.03.20 23:04 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

6800XT님 힘내주십시오. 힘내라고!!

(IP보기클릭)119.207.***.***

감사합니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 25653 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2238212 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 캔스톤 MX1 + 받침대 (최저가,히든링크) 30000원 무료... 루리웹-5629914633 80 20:52
업체핫딜 [네이버] 남자 양말 10켤레 (6,900원) 원에브리데이 94 20:24
BEST [롯데홈쇼핑] 어메이즈핏 gts4 mini (83,200원/무배) (20) 8 21558 2024.04.27
BEST [네이버]Apple 에어팟 프로 2세대 USB-C 충전/최종 289,00... (20) 8 19069 2024.04.27
84994 PC/가전 알레폰드 8 8561 2024.04.20
84993 PC/가전 violat1 15 25437 2024.04.20
84977 PC/가전 구루미니 9 24149 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 7 19671 2024.04.19
84939 PC/가전 구루미니 6 11971 2024.04.18
84929 PC/가전 개파이 6 32833 2024.04.18
84921 PC/가전 Celtic_Cross 14 37987 2024.04.17
84907 PC/가전 선배안경 5 17844 2024.04.17
84905 PC/가전 찬찬찬스 5 16575 2024.04.17
84887 PC/가전 루리웹-8370848985 9 30373 2024.04.16
84881 PC/가전 찬찬찬스 11 24184 2024.04.16
84876 PC/가전 김고양이ミ●△●ミ 5 19848 2024.04.16
84861 PC/가전 억장와르르멘션 6 13951 2024.04.15
84858 PC/가전 킹키탄 63 62015 2024.04.15
84851 PC/가전 아이브번 8 22216 2024.04.15
84834 PC/가전 뱅드림 10 50910 2024.04.14
84830 PC/가전 Nowever 9 42710 2024.04.14
84829 PC/가전 샤크샤브 5 31923 2024.04.14
84828 PC/가전 aufrechtmelcher 16 57680 2024.04.14
84825 PC/가전 무적털 퍼리털 14 36373 2024.04.14
84795 PC/가전 키보드12개 7 22456 2024.04.12
84789 PC/가전 아이브번 4 12085 2024.04.12
84784 PC/가전 활화산 11 24023 2024.04.12
84779 PC/가전 ???? 7 30555 2024.04.12
84770 PC/가전 박페르시&박데사르 7 15039 2024.04.11
84765 PC/가전 키보드12개 7 19204 2024.04.11
84757 PC/가전 선배안경 5 20964 2024.04.11
84756 PC/가전 찬찬찬스 6 14116 2024.04.11
글쓰기 7587개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X