본문

[PC/가전] [하이마트] pc 완본체 736,200원 (무배) [54]

(4893458)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62331 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
4000번대가 아무리 ㅂㅅ 라인업이라고 해도 1000번대랑 비교하면 안됩니다 15만원 차이면 무적권 이거 사세유

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
넹 그냥 뒤도 안돌아보고 이거 사세요

BEST
안돼요

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
비슷한데 동일가격이면 이미지올리신거 사는게 좋아요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
동네에서 90만 주고 샀어요 ㅋ 이틀전에 바꾼건데 전컴이 너무 똥이엇어서 현재 너무 만족중이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.122.***.***

주로 동영상 편집하는 용도로(고화질 영상 X) 1060이나 라데온 RX 580 붙은 거로 60만원 안팎으로 알아보고 있었는데 15만원 정도 더 주고 사도 괜찮을 수준일까요 ?

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
루리웹-5702141547
4000번대가 아무리 ㅂㅅ 라인업이라고 해도 1000번대랑 비교하면 안됩니다 15만원 차이면 무적권 이거 사세유 | 24.03.10 19:04 | | |

BEST 루리웹-5702141547
넹 그냥 뒤도 안돌아보고 이거 사세요 | 24.03.10 19:09 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

멸치
오 감사합니다! | 24.03.10 19:40 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

1060은 비교대상조차 안됩니다ㅋㅋ | 24.03.10 22:06 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

4060성능이 2080이랑 거의 동급임 | 24.04.30 17:07 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이걸로 검사나 헬다이버즈2 돌아가나요?

피앗룩스
Fhd로 돌리시는거면 충분할겁니다 | 24.03.10 19:13 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kerakera2
http://m.e-himart.co.kr/app/display/brndHall?brndNo=12346175 | 24.03.10 19:14 | | |

kerakera2
여기 보시면 글카따로 라고 글카만 없는 pc도 있어요 | 24.03.10 19:15 | | |

이 사양보다 좋은가요? 나쁜가요?? 컴맹이라...

(IP보기클릭)106.102.***.***

오디세이마리오
비슷합니다 | 24.03.10 19:34 | | |

오디세이마리오
가격이 같다는 조건하에 얘가 낫네요 부품이 더 좋아요 | 24.03.10 19:35 | | |

댕댕이가랩을한다댕댕댕
성능은 비슷합니다 | 24.03.10 19:35 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
오디세이마리오
비슷한데 동일가격이면 이미지올리신거 사는게 좋아요 | 24.03.10 19:35 | | |

콜라캔밟기장인
감사랍니다~ | 24.03.10 19:46 | | |

BEST
댕댕이가랩을한다댕댕댕
동네에서 90만 주고 샀어요 ㅋ 이틀전에 바꾼건데 전컴이 너무 똥이엇어서 현재 너무 만족중이네요 ㅎㅎ | 24.03.10 19:48 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

오디세이마리오
거의 비슷한 사양이지만 이쪽이 더 부품들 퀄리티가 좋네요 | 24.03.11 09:45 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

저정도면 모던워페어2 리메이크판 잘 돌릴수 있남유?

boker1208
https://youtu.be/30BnqaG7GIo?si=x5n5HkqZgxXS7dET | 24.03.10 20:02 | | |

boker1208
모던3는 잘 돌리네요 일단 | 24.03.10 20:02 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

boker1208
풀옵은 모르겟고 왠만한 게임 옵션 어느정도 조절하면 왠만한 게임들른 다 됩니다 60라인업조차 안될정도로 만들면 겜 망함 | 24.03.10 20:02 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

댕댕이가랩을한다댕댕댕
감사, 다음달 월급에야 살 수 있을것 같은데 씁...이미 할인기간 끝나겠죠....... | 24.03.10 20:05 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

boker1208
우리에겐 카드할부가 있잖아요.ㅋ | 24.03.10 22:43 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

혹시 레데리2 4k 60프레임은 힘든 사양일까요?

BEST 이비자의게롤트
안돼요 | 24.03.10 20:05 | | |

댕댕이가랩을한다댕댕댕
아 그럼 저 사양에서 글카만 바꾸면 웬만한건 돌아갈까요? 집 티비가 lg oled 인데 4k 60으로 해보고싶은겜이 몇개있어서 사양이 어느정도되는걸사야하나 궁금합니다 | 24.03.10 20:09 | | |

이비자의게롤트
네 근데 4k 게이밍 하실거면 기왕이면 이거 말고 더 좋은 걸로 가시는걸 추천드려요 얘는 업그레이드가 이제 불가능해서 미래를 위해서 라이젠 7000번대 추천 드립니다 | 24.03.10 20:12 | | |

이비자의게롤트
그래픽카드는 최소 4070ti 이상은 가셔야 원할하실거에요 | 24.03.10 20:20 | | |

댕댕이가랩을한다댕댕댕
아 감사합니다 저 보드랑 파워 정도는 괜찮은거죠? | 24.03.10 21:21 | | |

이비자의게롤트
아니요 파워랑 보드도 싹 갈아야해요 | 24.03.10 21:25 | | |

이비자의게롤트
저 보드는 am4 소켓이라 애초에 7천번대랑 호환이 안돼고 파워는 더 용량 높은걸로 쓰셔야해요 | 24.03.10 21:26 | | |

댕댕이가랩을한다댕댕댕
아...4k 로 가면 사양이 다 뛰는 군요 ㅠ 감사합니다 | 24.03.10 21:38 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

이비자의게롤트
네 4k는 기본 200이상 잡고 시작하셔야해요...괜히 콘솔이 가성비 소리 듣는게 아닙니당... | 24.03.10 21:44 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

이비자의게롤트
4k는 fhd 원할히 도는 성능의 4배가 필요합니다. 많이 빡셈 | 24.03.10 22:45 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)125.186.***.***

혹시 이 구성에서 나중에 글카만 4070ti급으로 바꾸는것도 괜찮을까요? 구매하면 거의 7~8년은 쓰는것 같아서, 좀 더 큰맘먹고 갈지 고민됩니다. 해상도는 거의 fhd환경에서 사용하게될것 같습니다.

하아아앙♡
병목현상이 우려됩니다 | 24.03.10 21:11 | | |

하아아앙♡

| 24.03.10 21:11 | | |

댕댕이가랩을한다댕댕댕
아, 감사합니다! 아예 업글생각 안하고 써야하는 구성인가보네요;; 보드호환 찾아보고 cpu 업글도 염두하고 고민해보겠습니다.ㅠ | 24.03.10 21:14 | | |

루리웹-5385218457
오히려 fhd에서 차이가 나는군요 ㄷㄷ 일단 장바구니 넣어두고 고민해보겠습니다. 감사합니다_ _) | 24.03.10 23:06 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

https://quasarzone.com/bbs/qc_qsz/views/185277 그 흔한 80+ 인증마저 없는 뻥파워 때문에 비추 인터파크나 지마켓에선 옵션 변경으로 다른 파워로 교체 가능했는데 롯데온은 옵션마저 없음 위 그래프 보면 50% 지나고나서부터 효율이 급떡락 함

(IP보기클릭)210.178.***.***

루리웹-412827909

그리고 이건 파워의 마지노선인 fsp 하이퍼k 600w의 그래프인데 위 에코맥스보다는 완만하게 떨어지는 걸 볼 수 있음 물론 그래프 차이 말고도 부품이나 불량율 차이도 심해서 에코맥스는 절대 추천 안 하는 파워 | 24.03.10 21:47 | | |

(IP보기클릭)210.98.***.***

컴퓨터를 15년전에 쓰던것만 있어서 이제 입글해야 겠다 싶어서 100만미만 가성비를 찾고있었는데 유튜브에서 사진 사양 가성비 좋다고 해서 봤는데 올라온 상품과 얼마나 차이나나요?

루리웹-2127902218
똑같은 물건입니다 사소한 차이가 있긴 하나 성능은 동일합니다. | 24.03.10 22:20 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

루리웹-2127902218
이 금액이면 차라리 20 ~ 30 정도 더 투자 하셔서 7500f b보드 ddr5 16g 4060 완본체를 알아 보시는게 더 좋을거 같네요 비싸진 만큼 부품은 더 좋아진건 맞는데 가격이 영 | 24.03.10 22:25 | | |

댕댕이가랩을한다댕댕댕
아... 그렇군요 감사합니다 다만 이왕 사는거 ddr5에 인텔 사양으로 사고 싶은데 추천 부탁 드려도 될까요 ㅠㅠ | 24.03.10 22:31 | | |

닉변중
저도 약간 금액 오바해도 저정도에 ddr5에 인텔 사양으로 가고 픈데 잘 모르겠어요 ㅠㅠ | 24.03.10 22:32 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

컴알못인데 집컴 글카가 960 적혀있던데 이걸로 바꾸면 어느정도 체감되나요?

(IP보기클릭)118.220.***.***

千夜妹
960 -1060 -2060(1660)-3060-4060 세대차로는 4개 단계 정도. 벤치마크 수치로는 3배 이상입니다. | 24.03.11 01:18 | | |

千夜妹
신세계가 열립니다 | 24.03.11 08:47 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

요거랑 비교하면 부품이 어느쪽이 낫나요?

림_스카야
걍 비슷해요 | 24.03.11 08:47 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

댕댕이가랩을한다댕댕댕
감사함다 | 24.03.11 09:50 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2250706 2020.03.28
업체핫딜 [네이버]23년 햇 볶음땅콩 1kg+Npay5% (6,300원/무배) 사과많이 39 18:51
업체핫딜 [아머콘돔]★스무살첫콘돔★무꼭지 리얼타이트1+1핫딜(11,900원) 루리웹-2633224172 61 18:38
BEST [G마켓] LG전자 빅스마일데이 가전 특집전 / 가격다양 (31) 12 32352 2024.05.20
BEST [네이버]네이버멤버쉽 2개월무료(조건부연장) (32) 21 44176 2024.05.20
84359 PC/가전 루리웹-3928705621 6 33633 2024.03.27
84357 PC/가전 양이집사임 10 19887 2024.03.27
84353 PC/가전 미사엘v 5 24389 2024.03.27
84342 PC/가전 시간의바깥 33 66414 2024.03.26
84336 PC/가전 플릇 3 17920 2024.03.26
84313 PC/가전 사료원하는댕댕이 18 30403 2024.03.25
84307 PC/가전 아이브번 6 14621 2024.03.25
84297 PC/가전 인왕산 호랭이 5 25063 2024.03.25
84290 PC/가전 엑박플스위치 19 69919 2024.03.25
84281 PC/가전 또뚜마스 7 29275 2024.03.24
84279 PC/가전 nana111 14 44425 2024.03.24
84274 PC/가전 쿠사 5 24645 2024.03.23
84273 PC/가전 오토코 10 39376 2024.03.23
84268 PC/가전 게데베데 6 28230 2024.03.23
84252 PC/가전 원이 14 43646 2024.03.22
84246 PC/가전 제성합미다 12 26987 2024.03.22
84243 PC/가전 초코칩쿠기 7 11890 2024.03.22
84239 PC/가전 아이브번 5 10550 2024.03.22
84231 PC/가전 플릇 2 12756 2024.03.22
84222 PC/가전 원이 7 13364 2024.03.21
84217 PC/가전 레고 대장 9 17122 2024.03.21
84215 PC/가전 백운™ 21 34594 2024.03.21
84212 PC/가전 _핫딜관리자 11 27515 2024.03.21
84205 PC/가전 ideality 13 18157 2024.03.21
84203 PC/가전 제성합미다 15 28801 2024.03.21
84200 PC/가전 찌니얌 4 12597 2024.03.21
84198 PC/가전 Tae_Garam 6 11734 2024.03.21
84191 PC/가전 이천사람 15 54277 2024.03.21
글쓰기 7671개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X