본문

[PC/가전] [네이버쇼핑] y700 2세대 정식발매 예약 549,000원 [144]

(1663611)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57403 | 댓글수 144
|

댓글 | 144

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
LTE가 붙어있다면 모를까 가격이 좀...

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
직구랑 비교하면 역시 가격차가…

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
가격도 현지화가;;

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
거진 20 이상 차이나는건가 이러면 그다지;

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
초기가가 54.9인거고 빅스떄 쿠폰먹이고 카드할인 먹이고하면 40 중반 가능하겠죠.

(IP보기클릭)14.32.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
LTE가 붙어있다면 모를까 가격이 좀...

BEST
직구랑 비교하면 역시 가격차가…

(IP보기클릭)211.104.***.***

생각보다 비싸네요

(IP보기클릭)49.165.***.***

반글화 불안정한거 생각하면 엄청 크게 나쁜 가격은 아닌거 같네요 살말 고민된다

BEST 나는현준
초기가가 54.9인거고 빅스떄 쿠폰먹이고 카드할인 먹이고하면 40 중반 가능하겠죠. | 24.03.05 18:39 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

나는현준
이제 공식 글로벌롬도 나와서 더 이상 반글화는 안해도 됩니다 adp 2년이 오히려 훨씬 매력적이네요 | 24.03.05 19:15 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

나는현준
나도 이 부분 생각하면 이번에 나온 가격 나쁘지 않아 보임. AS 되고 정식 한글화에 넷플릭스 문제 없고 | 24.03.06 10:14 | | |

BEST
가격도 현지화가;;

(IP보기클릭)39.7.***.***

기다리면 정발롬 올라오겠지?

인벤난민받아라
지금 돌고있는 글로벌롬이 정발롬일껄요. | 24.03.05 18:38 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

고수님들 내수용 글로벌롬 설치방법 설명 잘 된 곳 알려주세요 벽돌이 두렵습니다

엑박플스위치
도움 감사합니다~~^^ | 24.03.05 18:43 | | |

꿈나무777
https://gigglehd.com/gg/mobile/15638286 이것도 보세요. | 24.03.05 18:49 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

꿈나무777
https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=androidtab&no=196397 | 24.03.05 18:50 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

엑박플스위치
nec 말고 글로벌룸이 나왔었군요 근데 넷플릭스 실행 불가먄 존버해야하려요 | 24.03.05 19:01 | | |

잠보곰
넷플릭스 잘됩니다. L1 유지하구요. | 24.03.05 19:01 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

잠보곰
nec롬 올렸다가 글로벌롬 올릴때 생기는 문제라 내수롬에서 글로벌롬 올릴땐 문제 없어요 대신 과정중에 실수하면 저처럼 벽돌이.... | 24.03.05 19:12 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

-Slider-
일본롬으로 최신 업데이트 해서 안될꺼라 생각했는데 일본롬(언락) > 중국롬 (락) > 글로벌롬 넷플릭스 L1까지 잘 작동합니다 | 24.03.05 19:24 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

엑박플스위치
기글은 안된다는데 뽐뿌쪽은 된다고 되어있군요. | 24.03.05 19:35 | | |

아르테니
억 일본 > 중국 > 글로벌인가요 | 24.03.05 19:35 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

엑박플스위치
선생님 글로벌롬 Y700, Y702 모델 한정인거죠? 레노버 P11 PRO 2021 태블릿 반글화로 쓰고 있는데 이것도 적용이 되려나...혹시나해서요 ^^;; | 24.03.05 20:01 | | |

잠보곰
아..전 nec 최신때문에 못잠구는군요 orz Q : 일본롬 15.0.022버전에서 글로벌롬으로 변경할 경우 부트로더를 잠글 수 없나요? A : 네 "지금은" 잠글 수 없습니다. 잠그면 Corrupted Devices로 표시되고 부팅이 불가능해집니다. 그래서 일본롬을 계속 사용하다가 글로벌롬의 다음 업데이트가 나왔을 때 넘어가는 방법(초기화 1회), 글로벌롬을 언락상태로 사용하다가 글로벌롬의 다음 업데이트 후 부트로더를 잠그는 방법(초기화 2회)이 있습니다. | 24.03.05 20:02 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

잠보곰
글로벌롬 올리고 다시 락 걸면 L1으로 넷플릭스 시청 가능해요 현재 저도 그렇게 사용중입니다 | 24.03.05 20:22 | | |

닭갈비사쪄영
부트로더 락입니다 | 24.03.05 20:23 | | |

닭갈비사쪄영
기글쪽 보면 15.0.022 (jp)에서 글로벌룸으로 올려버리면 부트로더 못잠근다고 되어있는데? 잠가도 되나요? | 24.03.05 20:29 | | |

잠보곰
아 저는 그 이전 버전에서 했습니다 현재 그 버전에서는 정식 글로벌롬 올리지 말라고들 하네요 | 24.03.05 20:31 | | |

닭갈비사쪄영
아 그럼 기글쪽 글을 보면 되겠군요. 그냥 nec룸이 미묘하게 버그좀 있길래 글로벌룸 올려봤네요...확실히 가장 깔끔하군요 다음 글로벌 룸올라올때까지 기달려봐야겠군요 흑흑 | 24.03.05 20:34 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

잠보곰
글로벌롬 현재 버전(15.0.139) 기준으로는 해당 조건에서 락걸면 안됩니다요 | 24.03.05 20:35 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

꿈나무777
https://itdad.tistory.com/m/64 | 24.03.05 20:41 | | |

엑박플스위치
오 감사합니당 | 24.03.06 11:38 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
거진 20 이상 차이나는건가 이러면 그다지;

(IP보기클릭)125.140.***.***

생각보다 정발가가 괜찮은데요 나중에 할인하면 살만할듯

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무적털 퍼리털
알바 아니면 어쩌시려고... | 24.03.05 21:54 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

이러믄.. 나가린데..

(IP보기클릭)58.230.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

이정도 가격차이면 유심슬롯좀 달아줘라

(IP보기클릭)112.175.***.***

중국 출시가가 45 가량 된거 생각하면 미친듯이 비싸다! 생각은 안들지만 최근 핫딜에 30만원 나온거 기억 나니 망설여지기는하네요. 국내 출시 후 할인가를 보고 싶네요ㅠ

gps, 지자계센서 있어서 네비 가능

(IP보기클릭)221.145.***.***

PROTECTUS
y700에는 gps 없어요 | 24.03.05 18:56 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

PROTECTUS
없어서 포켓몬고가 안됩니다. | 24.03.05 19:04 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

PROTECTUS
와이파이 모델 중 용팡이 말고는 gps 없습니다... | 24.03.05 19:22 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

31만원 내외로 살 수 있는 물건을 저가격에... 흐음

adp 2년이면 나중에 이것저것 할인 붙어서 40 중반까지 내려올 때 메리트 있겠네요

넘 비싼데요?

(IP보기클릭)172.226.***.***

너무 늦게 출시함 + 최저가 따지면 안되지만 30만원에 풀렸었던 물건이라 그냥 고장나면 새로 사는게 더 이득인 부분입니다...ADP 생각해도요...국내 할인가로 45에 뜨면 메리트 있을거 같네요

참고로 일본 정발 가격은....

(IP보기클릭)122.34.***.***

제성합미다
제가 알기론 일본 모델에는 gps랑 몇가지 추가 된 모델이라는것 같던데요? | 24.03.05 22:48 | | |

yeariing
https://www.nec-lavie.jp/navigate/products2/pc/241q/02/lavie/t09/spec/index02.html 일본판에서 스펙 변한 거 없습니다. 128/8 하급모델 하나 생긴 거 말고는 똑같습니다. GPS 같은 거 없어요. | 24.03.06 00:36 | | |

제성합미다
아 제가 잘못 알고 있었네요. | 24.03.06 07:23 | | |

유심버전 나오면 끝판왕인데 아쉽네

(IP보기클릭)211.207.***.***

정발이라고 하지만 가격이 그냥 미쳤는데

(IP보기클릭)116.39.***.***

정식이라 쓰고 덤탱이 2배 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

y700 2세대 정식발매 예약 //와드

(IP보기클릭)116.36.***.***

이건 중국발 16g+512기가 가격보다 비싼데요;0 상세 페이지 들어가보니 12g램에 256기가던데..

(IP보기클릭)220.118.***.***

lte 였으면 급 고민해보겠는데 일반이라니... 그러고는 가격 참...

(IP보기클릭)119.202.***.***

아이패드 미니 6세대 64GB보다 딱 10만원 싸네요.

(IP보기클릭)172.225.***.***

고르시오
반대로 생각하면 AP와 무게 제외하면 모든 스펙 밀리는데 깡통가격이 10만원이나 더 비싼 아이패드... | 24.03.06 05:36 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

가성비 때문에 사는 모델이었는데 가격이 이러면...

(IP보기클릭)122.34.***.***

도리안그레이
가성비도 맞기는 한데 솔직히 8인치때 안드탭에서 이거보다 성능좋은넘이 없어서.... 다른선택지 자체가 없으니... | 24.03.05 22:49 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

yeariing
갤탭9 기본 모델이 60초반이였는데 기본 팬 포함에 프로모션으로 악세사리까지 챙겨줬죠. | 24.03.05 23:53 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

그래도 사양 너프 없이 그대로 나온건 좋네요

(IP보기클릭)121.133.***.***

이 가격에 사면 호구지요...

(IP보기클릭)223.62.***.***

이럴꺼면 as포기하고 미미좌 30만짜리 사겠다

(IP보기클릭)118.223.***.***

이가격이면 돈좀 더보태서 탭 s8을 사겠다

(IP보기클릭)172.225.***.***

버스
직구 모델과의 비교면 몰라도, 크기가 사용성인 태블릿에서 다른 크기 태블릿과 비교는 좀 | 24.03.06 05:39 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

40만 초까지 내려가면 그래도 살만할거 같은데 그전에 3세대 나올듯

(IP보기클릭)121.140.***.***

역시 직구가격이 보통 30 초반인거 생각하면 아무리 AS된다 한들 20만원 넘게 차이나면 정발 매리트는 개나 줘버리는....

신세계의루리
특가가 자주 나오긴 하는데 안보일때도 많아서 상시가는 38만원이네요 | 24.03.05 20:09 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

ㄹㅇ 이가격에사면 호구소리를 절로듣겟네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

직구로 사다가 다음버전 나오면 사는게 나을듯 비싸도 너무 비싸네요

(IP보기클릭)112.147.***.***

내꺼 y700 2세대 충격도 안줬는데 액정 반갈죽 ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)219.249.***.***

길잃은어린곰
예전 레노버 요가태블릿 정발판 30만원대 구매했었는데 AS기간 지나니 머가 하나씩 맛탱가더군요 처음엔 충전이 되다말다하고 근 2년쓰니 터치가 되다말다... 난중엔 터치안됨... 지방이라 삼보AS전화하니 액정머가 맛간거라며 수리비가 20넘게 나온다고 버리라고 ㅋㅋ ㅎ | 24.03.06 00:08 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

갤탭s도 70만원대로 종종 나오는데... 이 가격이면 갤탭 사겠네요

Plan맨
게이밍 목적이면 안갈걸요. | 24.03.05 20:09 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

크라이
s9이 스냅 8 gen2에 올레드 디스플레이에 모든 스펙이 우월한데요... 게임 성능도 뛰어난데 게이밍 목적으로 안갈 이유는 없죠. 화면이 커서 휴대성이 떨어진다고 하면 할 말 없구요... | 24.03.05 20:12 | | |

Plan맨
S9도 70만원대인가요? 고건 몰랐네요. 그정도면 충분히 고민될만도 하겠네요. 다만... ~~할바엔 하면서 20만원정도가 올라가는데 이것도 기다리면 쿠폰등 먹여지겠죠. 내려가는 상황도고려해야겠지요. 게임써 g8등 갤탭에도 장착이야 되겠지만 y700 정도가 사이즈도 적딩하고요. | 24.03.05 20:21 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

Plan맨
갤럭시는 gos때문에 인풋렉 늘어지는 문제도 있고 해서 게이밍용으로 여전히 y700에 비비긴 힘들죠. | 24.03.05 21:40 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

라스트리스
Gos는 끄면 되고 탭은 폰처럼 발열 없어서 s8도 게임 잘돌아갈 정돈데? | 24.03.06 08:13 | | |

루리웹-4413766129

그 끄는 과정이 정상적이지 않으니까... 그리고 리전시리즈는 AP를 이론성능에 가까운 수준으로 풀로드가 가능해서 비교대상도 아님. 탭s9시리즈부터 베이퍼챔버가 들어가긴 했지만 크기 자체는 그리 크지 않고 탭 자체의 크기에서 나오는 패시브쿨링 성능에 의존하는 경향이 크고. 같은 돈 주고 게임용으로 쓸거면 Y700이 메리트가 훨씬 큼. | 24.03.06 12:01 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

라스트리스
시퓨도 1세대 차이라 gos켜도 빠를거 같은데요? 팬도 기본 제공이고 퀄리티면에서 비교가 됨? | 24.03.06 14:10 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

루리웹-4413766129
PC시장하고 슈퍼컴퓨터시장 1위 먹은 기업 상대로 퀄리티 가지고 따지는 건 좀... 게다가 제일 큰 변수가 그거임. 리전시리즈는 cpu 풀로드가 가능하다는거. 1세대가 870달고 나온 애인데도 상위급 AP달린 안드로이드폰들보다 원신 성능 잘나온다는 얘기 나왔던 이유가 그거였음. gpu뿐만 아니라 cpu로 풀로드가 가능해서 물리연산 갈구는 게임에서 영끌이 가능하다는거. 터치샘플링 높아서 터치반속 약간 더 빠른 소소한 메리트도 있고. | 24.03.06 15:14 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

라스트리스
용팡이 반갈액정, 녹조 등등 퀄리티 지리네요. | 24.03.06 15:47 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

이거 정발 기다리는 분들 많았는데 정발하자미자 귀신같이 가성비가 바닥을 치네...

soldier118
티몬가도 정상가는 아니잖아요. | 24.03.05 20:08 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

soldier118
싸게 파는곳들 거진 다 언더밸류 아닌가요? | 24.03.05 20:11 | | |

soldier118
y700 2세대가 가격 다운이 빨리 되서 그렇지 정식+글로벌 치고 가격이 나쁜건 아니죠. | 24.03.05 20:35 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

이걸 이제야 이가격에 나오는군요

인기 품목이라 정발 진작에 되었어야 함 초기 출시가라서 이런거고 할인먹여서 45만원쯤 되면 뭐 나쁘지 않죠.

정발해주셔서 감사합니다. 8인치 안드 태블릿 시장의 유일한 희망, 레노버 화이팅

(IP보기클릭)118.37.***.***

그래도 예전에 출시했을때 저 가격이었을걸 그때 장바구니에 넣어두고 몇날을 고민해서 아마 맞을거야

(IP보기클릭)220.85.***.***

보증생각하면 가격 괜찮네요. 미니6 쓰다 램,용량 부족으로 팔고 16/512 직구 42만에 사서 글로벌롬 올려 쓰고있는데 단점은 셀룰러 없다는거 딱 하나입니다. 2년 보증 꽤 큰데 정발 나올줄 알았으면 걍 정발 샀을듯;

(IP보기클릭)125.189.***.***

정발가격이 어느가격까지 된다면 구매할 가치가 있을까요?

루리웹-107661272
40만원 중반대까지만 내려와도 충분히 매리트 있다고 봅니다 | 24.03.05 20:26 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

루리웹-107661272
직구품 고장나면 버리던가 5~6만원내고 RMA보내야하는데 시간도 두달인가 걸리고 판매자가 협조안해주면 사실상 RMA도 받기 힘드니 새로 사는게 마음편한거 감안하면 정발가 40중반이면 살만합니다 | 24.03.05 20:27 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

닭갈비사쪄영
그렇군요. 탭맹인 저한테는 롬 올리는것도 겁나는지라... 언젠간 내릴때 그때를 기다려야겄네요 ㅎㅎ | 24.03.05 20:27 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

40만원대면 살만할듯..as고려하면

(IP보기클릭)210.95.***.***

댓글 쭉 읽어보니 한번 글로벌롬 올려볼까 합니다. 근데 부트로더 락인가 리락인가 하는 작업이 필수인가요?

sakurazuka
내수롬 상태면 버전에 따라서 필수는 아닐걸요 | 24.03.05 20:51 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 25344 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2238000 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 탁상용 무선 선풍기 사무실 책상 1+1 (28900) 손손 67 03:55
업체핫딜 [네이버] 어깨뿔방지 논슬립 옷걸이 5P / 5+1행사(2,400~/유배... 웬스데이 50 03:41
BEST [알리] 오리코 멀티 허브 (18.77달러) (27) 9 24013 2024.04.26
BEST [스팀] 그림툴 Manga Maker Comipo/10,600원 80%할... 10 8126 2024.04.26
84281 PC/가전 또뚜마스 7 29029 2024.03.24
84279 PC/가전 nana111 14 43850 2024.03.24
84274 PC/가전 쿠사 5 24437 2024.03.23
84273 PC/가전 오토코 10 38939 2024.03.23
84268 PC/가전 게데베데 6 28137 2024.03.23
84252 PC/가전 원이 14 43115 2024.03.22
84246 PC/가전 제성합미다 12 26547 2024.03.22
84243 PC/가전 초코칩쿠기 7 11788 2024.03.22
84239 PC/가전 아이브번 5 10419 2024.03.22
84231 PC/가전 플릇 2 12606 2024.03.22
84222 PC/가전 원이 7 13260 2024.03.21
84217 PC/가전 레고 대장 9 16909 2024.03.21
84215 PC/가전 백운™ 21 34076 2024.03.21
84212 PC/가전 _핫딜관리자 11 26904 2024.03.21
84205 PC/가전 ideality 13 17850 2024.03.21
84203 PC/가전 제성합미다 15 28342 2024.03.21
84200 PC/가전 찌니얌 4 12433 2024.03.21
84198 PC/가전 Tae_Garam 6 11602 2024.03.21
84191 PC/가전 이천사람 15 53771 2024.03.21
84176 PC/가전 아이브번 7 15511 2024.03.20
84170 PC/가전 찌니얌 9 30852 2024.03.20
84153 PC/가전 알레폰드 9 14049 2024.03.19
84150 PC/가전 오토코 20 47331 2024.03.19
84146 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 10 31163 2024.03.19
84143 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 7 12959 2024.03.19
84142 PC/가전 리오  2 12541 2024.03.19
84138 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 11 30980 2024.03.19
84132 PC/가전 강킴 5 17842 2024.03.19
글쓰기 7588개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X