본문

[PC/가전] [큐텐] GMK 미니PC KB국민UPI 카드행사(가격다양 내용참조) [20]

(475507)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23406 | 댓글수 20
출처 : 내용참조

|

댓글 | 20

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
유니온 페이가 없어서 패스... n100이 AV1 코덱 지원이 되서 체급치고는 8K돌릴수있다고 하드라구요 단순 웹서핑 + 유튜브감상용으론 충분할듯

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
일단 상품정보상으로는 모든상품 관부가세 포함 이라고 안내하고 있습니다.

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
이런거 좀 염두해두어야하는게 캐시백이 조기 소진 될 수 있어서.. 제가 작년에 캐시백 계산하고 샀다가 배송 받기 전에 조기 소진 되서 못받은게 있어요 ㅋㅋㅋ

BEST
7840HS같은경우는 GTX1650 정도성능으로 옵션을 낮춰야하지만 어지간한 게임들 돌리는것 자체는 가능합니다. 5700U같은경우는 gtx 750ti 보다 조금 못하던가 그럴건데 사양이 낮은 구작들에 한해서 그럭저럭 돌릴만 합니다. N100같은경우 내장그래픽성능이 정말 제한적이라 그런용도로는 기대안하시는편이 좋구요. 정확한건 원하시는 게임과 HW로 키워드로 검색해서 확인해보셔야 할거같네요.

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
유니온 페이가 없어서 패스... n100이 AV1 코덱 지원이 되서 체급치고는 8K돌릴수있다고 하드라구요 단순 웹서핑 + 유튜브감상용으론 충분할듯

(IP보기클릭)119.192.***.***

알리도 할인중이긴 한데 가격이 다들 그만그만하긴한데..

잠보곰
알리쪽도 봤는데 HW구성으로만 비교하면 큐텐쪽 프로모션이 훨씬 빵빵하긴 하더라구요. 다만 즉시할인이 아닌게 단점.... | 24.03.01 15:39 | | |

루리웹-475507
베어본으로 따로 사는건 좀 미묘한데..16기가 선택하자니 관세밖이 되버리는군요 큽 | 24.03.01 15:41 | | |

BEST 잠보곰
일단 상품정보상으로는 모든상품 관부가세 포함 이라고 안내하고 있습니다. | 24.03.01 15:44 | | |

루리웹-475507
아 그런가요. 뽐뿌쪽에 https://ko.aliexpress.com/item/1005006597347410.html FIREBAT T9 - 상세페이지가격 : $169.13 할인코드 : -20$ (KR1003, AEPPCD0320) 할인가 : $149.13 이거랑 고민중이네요...랜포트 2개에 소형이냐 아니면 확장성이냐.... | 24.03.01 15:47 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

가격은 그럭저럭인데 10%캐시백+ Q머니 15%적립이 미쳤네요...

(IP보기클릭)211.184.***.***

요런건 미연시나 사양낮은 게임들 못돌리죠?

BEST Soul메이트
7840HS같은경우는 GTX1650 정도성능으로 옵션을 낮춰야하지만 어지간한 게임들 돌리는것 자체는 가능합니다. 5700U같은경우는 gtx 750ti 보다 조금 못하던가 그럴건데 사양이 낮은 구작들에 한해서 그럭저럭 돌릴만 합니다. N100같은경우 내장그래픽성능이 정말 제한적이라 그런용도로는 기대안하시는편이 좋구요. 정확한건 원하시는 게임과 HW로 키워드로 검색해서 확인해보셔야 할거같네요. | 24.03.01 16:08 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

루리웹-475507
최소 7840HS 제품 이나 그 이상으로 알아봐야겠네요. | 24.03.01 16:10 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
이런거 좀 염두해두어야하는게 캐시백이 조기 소진 될 수 있어서.. 제가 작년에 캐시백 계산하고 샀다가 배송 받기 전에 조기 소진 되서 못받은게 있어요 ㅋㅋㅋ

미스터심드렁
아직은 행사 초기고, 잔여 예산도 여유있는편이라 배송이 너무 늦어지지만 않는다면 괜찮을것 같습니다. 너무 늦어진다 싶으면 그냥 취소해서 빠른 탈출을 ㅠㅠ | 24.03.01 16:10 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

저 혜택을 다 받을 수 있다면 정말 좋은 딜이긴하네요.. 특히 7840hs

(IP보기클릭)222.112.***.***

윈도우 깔려있을까요?????

(IP보기클릭)121.143.***.***

정열맨
윈도우는 깔려있지만 스파이 웨어가 있다는 소리도 있어서 MS에 등록만하고 다시 밀고 다시 깔아야 한다고 합니다 | 24.03.01 19:56 | | |

정열맨
RAM/SSD추가옵션으로 구매하면 포함이고, 베어본은 윈도우 미포함이라고 합니다 | 24.03.01 19:58 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

와쓴
저 ms에 등록을한다는게 어떤겅등록해두고 밀고다시깔아야하나요? | 24.03.01 23:01 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

싸펑피펑
MS 윈도우 정품등록입니다 등록하고 나서 밀어서 초기화 하고 다시 깔면 된다고 저도 어디서 줏어들었습니다 | 24.03.01 23:15 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

와쓴
https://www.tomshardware.com/desktops/mini-pcs/mini-pc-maker-ships-systems-with-factory-installed-spyware-acemagic-says-issue-was-contained-to-the-first-shipment 진짜로 그런가보네요... 5800h 쓰고있는데 싹 다 밀고 새로 깔아야겠네요... | 24.03.01 23:40 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와쓴
좋은팁 감사합니다 베어본 100인가샀는데 오면그렇게해봐야겠네요 | 24.03.03 19:23 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 25478 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2238072 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 기능성 반팔 티셔츠 6,500원 배송비 3,000원 루리웹-5057100286 58 10:46
업체핫딜 [네이버] 착용감 편한 기능성 츄리닝 반바지 19900원 루리웹-1521659585 45 10:46
BEST [네이버]Apple 에어팟 프로 2세대 USB-C 충전/최종 289,00... (19) 8 14691 2024.04.27
BEST [스팀] 그림툴 메디방 페인트/51,450원 30%할인 (4) 9 7910 2024.04.27
84281 PC/가전 또뚜마스 7 29038 2024.03.24
84279 PC/가전 nana111 14 43860 2024.03.24
84274 PC/가전 쿠사 5 24441 2024.03.23
84273 PC/가전 오토코 10 38943 2024.03.23
84268 PC/가전 게데베데 6 28144 2024.03.23
84252 PC/가전 원이 14 43122 2024.03.22
84246 PC/가전 제성합미다 12 26557 2024.03.22
84243 PC/가전 초코칩쿠기 7 11790 2024.03.22
84239 PC/가전 아이브번 5 10422 2024.03.22
84231 PC/가전 플릇 2 12609 2024.03.22
84222 PC/가전 원이 7 13260 2024.03.21
84217 PC/가전 레고 대장 9 16912 2024.03.21
84215 PC/가전 백운™ 21 34082 2024.03.21
84212 PC/가전 _핫딜관리자 11 26915 2024.03.21
84205 PC/가전 ideality 13 17850 2024.03.21
84203 PC/가전 제성합미다 15 28354 2024.03.21
84200 PC/가전 찌니얌 4 12433 2024.03.21
84198 PC/가전 Tae_Garam 6 11605 2024.03.21
84191 PC/가전 이천사람 15 53771 2024.03.21
84176 PC/가전 아이브번 7 15514 2024.03.20
84170 PC/가전 찌니얌 9 30852 2024.03.20
84153 PC/가전 알레폰드 9 14063 2024.03.19
84150 PC/가전 오토코 20 47337 2024.03.19
84146 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 10 31182 2024.03.19
84143 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 7 12959 2024.03.19
84142 PC/가전 리오  2 12541 2024.03.19
84138 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 11 30980 2024.03.19
84132 PC/가전 강킴 5 17842 2024.03.19
글쓰기 7588개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X