본문

[PC/가전] [위메프] ipTIME AX3000M 공유기 / 55,960원 [72]

(711588)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64615 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
비쌀수록 좋은거긴 한데 공유기만 좋다고 속도가 잘 나오는게 아니라 집 인터넷을 몇기가 짜리로 사용하냐에 따라 공유기의 성능을 다 못쓰거나 할 수 있어서 양쪽 다 알아보고 맞는거 사시면 됩니다

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
윗분 말대로 VR 무선 용도로는 뒤에 BCM 붙은 제품 구매를 추천드립니다. ipTIME 제품 중에선 AX3004BCM, AX5400BCM-6E 정도 추천드리는데 해당 사이트에서 판매중인 제품은 AX5400BCM-6E(152,150원) 밖에 없네요 https://front.wemakeprice.com/product/2500331057

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
일반적으로 안테나 개수와 대역폭이 증가한다고 보시면 되고 세부적으로는 처리장치, 신호강도, 신호안정성, 동시접속 대수 같은게 증가합니다.

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST
100Mbps인터넷을 사용하면 비싼거 사봤자 입니다. 500Mbps이상 인터넷을 사용해야 와이파이 비싼값합니다.

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
와파 기계는 비쌀수록 좋은건가요? 뭐가 좋은건가요??

BEST
와파 기계는 비쌀수록 좋은건가요? 뭐가 좋은건가요??

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
의리의WWE
비쌀수록 좋은거긴 한데 공유기만 좋다고 속도가 잘 나오는게 아니라 집 인터넷을 몇기가 짜리로 사용하냐에 따라 공유기의 성능을 다 못쓰거나 할 수 있어서 양쪽 다 알아보고 맞는거 사시면 됩니다 | 24.01.13 17:28 | | |

BEST
의리의WWE
일반적으로 안테나 개수와 대역폭이 증가한다고 보시면 되고 세부적으로는 처리장치, 신호강도, 신호안정성, 동시접속 대수 같은게 증가합니다. | 24.01.13 17:31 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

의리의WWE
간이 Nas,vpn,미디어서버,토렌트같은걸 공유기단에서 할수도있고 wifi 버전 지원도 다르고(내부망속도차이 엄청큼) | 24.01.13 17:34 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

의리의WWE
거실에 놓고 각방에 신호 쏘는거라면 안테나 4~5개 정도 달려있으면 집 내부는 전부 커버 가능합니다. 전문용으로 쓰는거 아닌이상은 전파만 잘 잡히면 됨. | 24.01.13 19:03 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST
의리의WWE
100Mbps인터넷을 사용하면 비싼거 사봤자 입니다. 500Mbps이상 인터넷을 사용해야 와이파이 비싼값합니다. | 24.01.13 19:17 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

의리의WWE
8004bcm을 예전에 눈을 질끈감고 샀는데 확실히 공유기 비싼값을 합니다. 전엔 두어대만 써도 버벅거렷는데 이젠 4-5대 이상을 써도 속도저하나 병목현상 없이 아주 좋네요. | 24.01.13 21:01 | | |

악어농장
일반 가정은 속도 한계가 있어 좋은거 써봐야 속도 안나온다고 통신사에서 들었던것 같아서요. 공유기만 좋은거 써봐야 소용없는가 하여 질문 드렸었습니다 답변 감사드립니다~! 새 해 복 많이 받으세요~~ | 24.01.13 21:26 | | |

NutXcracker
안테나 갯수에 대한건 대충 알았는데 그에 따른 상세내용은 그런거군요~! 답변 감사드립니다~! 새 해 복 많이 받으세요~~ | 24.01.13 21:27 | | |

아스피르
아! 나스는 이야기는 들어봤는데 그런것들하고도 관련이 있군요! 답변 감사드립니다~! 새 해 복 많이 받으세요~~ | 24.01.13 21:27 | | |

Getchu.c*m
저흰 방마다 사용하는데 그러다보니 그냥 싼거 사용했거든요 ㅎ 답변 감사드립니다~! 새 해 복 많이 받으세요~~ | 24.01.13 21:28 | | |

루리웹-7558532929
저희집이 100인지라 소용없겠네요 ㄷㄷ 답변 감사드립니다~! 새 해 복 많이 받으세요~~ | 24.01.13 21:28 | | |

Kresnik
아! 여러대 사용하는게 마냥 좋은건 아닌가 보네요 ㄷㄷ 답변 감사드립니다~! 새 해 복 많이 받으세요~~ | 24.01.13 21:29 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

의리의WWE
내부네트워크로 나스나 UMPC 활용하셔서 동영상재생기로 활용하시거나 컴퓨터끼리 파일공유 하신다면 실효속도 2000Mbps정도는 나오는 거 쓰시는 게 좋습니다. | 24.01.14 12:53 | | |

여우할아버지
잘 사용하시는 분들은 여러방면으로 잘 활용하시는것 같아요! 전 단순 와파만 사용하다보니 ㅎㅎ; 답변 감사드립니다~! 새 해 복 많이 받으세요~~ | 24.01.15 10:20 | | |

의리의WWE
선생님 말씀하시는 게 매우 점잖아서 본받고 싶습니다. 새해 복 많이 받으세요! ㅎㅎ | 24.01.16 00:58 | | |

여우할아버지
좋게 봐주셔서 그저 감사드릴뿐입니다! 저야 말로 여러 많은 분들의 감사한 말씀 덕에 많은 것을 알고 배웠습니다! 여우님께서도 다시 한 번 더 진심 감사드립니다!! 항상 건강하시구~!! 평온한 하루하루 보내시길 바랍니다!! | 24.01.16 20:22 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

교체할때가 됐긴한데 뭘 사야됨??

LG_019
원래 수정이 안됬었나...이거 3개 사면 거실메인으로 쏘고 안방 나머지 방 두개 커버 가능한가요??? | 24.01.13 17:30 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

LG_019
ax3000짜리면 충분할듯? 인터넷상황이랑 이용등을 고려해야되긴한데 저거면 일반적인 4인가정에서 충분할듯 | 24.01.13 18:30 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

LG_019
좋은 걸로 하나 사보고, 커버 안 되는 방이 있으면 리피터 사시는 게 낫습니다 | 24.01.14 02:23 | | |

LG_019
이거 풀메쉬 되는 제품이네여 이거 하나 사시고 이것보다 좀 더 저렴한 라이트메쉬 제품 구매하셔서 이지메쉬 구성하시면 될듯 합니다. 저도 그렇게 해보려구요 | 24.01.14 12:50 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

이거 메타3용 무선연결로 괜찮을려나요

미숫가루

이미 무선공유기가 있으시면 이런식의 내장 네트워크 카드 하나 사서 메타랑 직결로 연결해주는게 좋습니다. 가격이 훨씬 싸고 내장 카드에 다른 기기 연결 안시키면 대역폭 혼자서 풀로 쓰는지라 속도+안정성 모두 잘나옵니다. | 24.01.13 17:39 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

NutXcracker
제가 궁금해서 그런데 퀘스트2에 와이파이6지원하는 메인보드에 내장된 무선랜으로 직접 연결을 해보려다가 모르겠어서 관뒀거든요. 이게 되긴 된다는거죠? | 24.01.13 17:49 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

미숫가루
아니요. 뒤에M붙은건 미디어텍 칩셋인데 vr 무선이랑은 좋진 않습니다. 뒤에 BCM붙어있는 브로드컴 칩셋이 vr에는 좋다고 해요 | 24.01.13 17:49 | | |

길잃은게이머
내장 무선랜으로 핫스팟 만들고 거기에 퀘스트2만 연결시키면 이론적으로는 대역폭 풀로 잡아땡길수 있습니다. 원래는 PC -> 공유기 -> 퀘스트2 로 연결되는대다가 공유기에 다른 기기가 같이 연결되면 대역폭도 줄어드는대 내장 칩셋으로 핫스팟 띄우면 PC -> 퀘스트2 로 바로 연결되고 다른기기가 없으니까 대역폭도 최대치로 나옵니다. | 24.01.13 17:52 | | |

BEST 길잃은게이머
윗분 말대로 VR 무선 용도로는 뒤에 BCM 붙은 제품 구매를 추천드립니다. ipTIME 제품 중에선 AX3004BCM, AX5400BCM-6E 정도 추천드리는데 해당 사이트에서 판매중인 제품은 AX5400BCM-6E(152,150원) 밖에 없네요 https://front.wemakeprice.com/product/2500331057 | 24.01.13 17:53 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

NutXcracker
호우 감사드립니다. | 24.01.13 18:07 | | |

캣츠타임
와파6인가 6e 에서는 브로드컴 칩 자체 설계오류가 있다고 들었는데 그건 괜찮아졌나요?? | 24.01.14 12:35 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

캣츠타임
자세한 답변 감사합니다!! | 24.01.16 00:29 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

특이하게 생겼네요 @_@

(IP보기클릭)122.46.***.***

ax2004m 두개 메쉬 구성해서 사용중이고 한 2년쯤 전 8만원에 샀었던거 같은데 ax2004m 이랑 본문글의 ax3000m 둘중 어느게 더 좋은건가요? 모델 번호는 ax3000m 이 더 높긴한데....

(IP보기클릭)211.55.***.***

세상은FuckQ
3000쪽이 2배정도 높게 나오네요 그런데 그거 좋아져도 체감은 별로 없으실걸요 | 24.01.13 18:47 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

세상은FuckQ
AX2004M는 2014년에 나온 구형칩셋인 미디어텍 MT7621, 이건 필로직830의 보급형칩셋인 필로직820입니다. 당연히 AX3000M가 더 좋습니다. | 24.01.13 19:48 | | |

nana111
아 네,... 본문의 ax3000m 이 더 좋은건가보네요 그,,근데왜 본문의 ax3000m 보다 구형인 ax2004m 이 더 비싼거죠? 몇군데 검색해봐도 ax2004m 이 더 비싸네요 ;; | 24.01.14 02:26 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

세상은FuckQ
원래 AX3000M는 8.8만원으로 팔던 모델입니다. 그리고 같은 스팩인 네티스 MEX605는 5~6만원으로 출시하고 아무래도 공유기에 대해 좀 알고있는 사람들한테는 좀 비교되니깐요. | 24.01.14 02:28 | | |

nana111
아 네,.. 근데 위 답글에서 ax3000M 은 "필로직820" 이게 들어간다고 적으셨던데 본문 링크 상세페이지 가보니까 미디어텍 MT 7981 이 들어가있네요 음,....암튼 AX2004M 에서 굳이 이 모델로 업글해도 체감은 거의 없는거겟죠? ;; | 24.01.14 02:33 | | |

세상은FuckQ
https://wikidevi.wi-cat.ru/MediaTek 그게 필로직820 입니다. 사실 미디어택 필로직은 미디어택의 공유기 플랫폼 브랜드라고 보시면됩니다. 어쩄든 연결기기가 많이없거나 인터넷회선이 500mbps이하라면 대충 넵. | 24.01.14 02:42 | | |

하...박스도 안뜯었는데...ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.233.***.***

정보 감사합니다~!

집 인터넷이 kt 최대 1기가밖에 안되서 ㅠ

제이드나
이제품도 유선은 1Gbps입니다. | 24.01.13 19:53 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

USB포트도 있는것 같은데 간이 나스도 되나 보네요.

Mad4Garlic
저가형은 빠지는 경우가 있는데 어쟀든 간이NAS에 재미가 붙혔는지 잘 넣어주더라구요. 프린터도 지원하니 일반프린터를 네트워크 프린터로 만들기에도 좋습니다. | 24.01.13 19:46 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

지금 기가인터넷 사용중인데 공유기가 잘 뻗네요 ㅠ Ax3000m보다 am6000m이 공간상 좋을것 같은데 성능체감이 될까요?

(IP보기클릭)1.243.***.***

playstage2
뒤에 숫자는 네트워크 대역폭이라 커버리지와는 상관이 없습니다. 구매하시고자 하는 공유기의 커버리지를 확인하시는게 더 좋을 것 같네요. | 24.01.13 20:00 | | |

playstage2
공유기가 뻗는 원인은 여러가지가 있는데, 노후화된 공유기가 아니라면 공격이나 포트 스캔 유입이 들어오는지 살펴보시는 것도 좋을 것 같습니다. | 24.01.13 20:03 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

88000원에 사자마자 새해이벤트로 69000원에 팔고... 이제 5만원대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오

penman
https://prod.danawa.com/info/?pcode=31372091 애초 사양이 같은 네티스 MEX605이 5~6만원대에 나왔으니 어찌보면 당연한 결과입니다. 오히려 ipTIME이 님들은 양심이 존제하냐 수준으로 비싸게 판거죠. | 24.01.13 22:02 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

지금 링크시스 E7350 쓰고 있는데 속도 말고 무선 안정성 같은 측면에서 업글효과 있을까요? 굳이 일까요

1|1i1l!ㅣ|1!
해당모델은 미디어텍 MT7621, 이건 필로직830의 보급형칩셋인 필로직820가 들어갑니다. 연결기기가 많다면 다연하게도 효과는 있지만 그게 아니라면 크게 업글효과는 없어보이네요. | 24.01.13 22:15 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

nana111
노트북1대 모바일1~2대 뿐이니 큰차이없겠군요 감사합니다~~ | 24.01.14 00:23 | | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

우와 이건 뭔가요 구백만원짜리 공유기라니 ㅋ

팹시기사
최저가 13,900원짜리를 저가격에 사면 다이아수저 인증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.13 21:25 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

nana111
아 구매취소해야겠네 ㅎ | 24.01.13 21:35 | | |

(IP보기클릭)58.65.***.***

아 이런 1500 저값에 샀는데 좀만 참을걸

(IP보기클릭)1.248.***.***

5기가 프리미엄 인터넷 쓰는집에서 와이파이 속도 몇나오는지 궁굼하다

오늘참좋네요
ax 80Mhz규격이 2.4Gbps 까지 밖에 안돼서 그.이상은 속도가 안나옵니다. | 24.01.13 22:59 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

올려주셔서 감사합니다 안그래도 교체하려고 했는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.226.***.***

iptime 브랜드 쿠폰은 어디서 받나요?

(IP보기클릭)118.37.***.***

무선 실효속도만 보면 됩니다.

라댜만티스

업데이트 버전도 같이 올립니다! | 24.01.13 23:52 | | |

가격올랐네요

(IP보기클릭)175.117.***.***

다른 모델 중에서 다른곳에서 3시간 전에 결제한 모델이 있네요!! 바로 취소하고 구매합니다. 정보 감사합니다!!!

(IP보기클릭)222.96.***.***

이제품 USB에 SSD 물리면 내장 SMB 전송 속도가 얼마나 나오나요???

andersonjw
smb 가 뭔진 잘 모르겠는데 ax2004m 에 nas 사용중인데 ssd 나 hdd 무선으로 읽고 쓰는거라서 걍 속도 똑같이 느립니다 ;; | 24.01.14 14:40 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

andersonjw
스펙테이블에 있듯 읽기 최대 70 쓰기 50수준입니다. 말그대로 간이로 외부망서 찔끔찔끔스라고 있는거라 제대로 하시려면 NAS구축하시는게 나아요 | 24.01.14 15:51 | | |

지금 TPLINK AC1750 쓰는데 체감 많이 차이 나나요????

(IP보기클릭)115.23.***.***

한번 사볼까 고민중이었는데 은근슬쩍 2,100원 올렸네요ㅎ 고민을 없애줘서 고마워 판매자놈아... (글쓴분 욕하는거 아닙니다)

(IP보기클릭)119.193.***.***

어우 딱 이주전에 2개 샀는데 히히히네

ax2004 한달전에 57000에 샀는데 아으..... 와파6에 만족 해야겠네용 ㅜㅠ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2250183 2020.03.28
업체핫딜 [네이버]아이폰15 맥세이프케이스+카드지갑/9,900(무배) 소윤이네 68 20:41
업체핫딜 [네이버] 태블릿 '풀 메탈' 거치대 / 8,900원 싸게팔아여 87 20:37
BEST [G마켓] LG전자 빅스마일데이 가전 특집전 / 가격다양 (31) 12 30219 2024.05.20
BEST [네이버]네이버멤버쉽 2개월무료(조건부연장) (32) 21 42353 2024.05.20
83072 PC/가전 널보면재채기 20 65653 2024.02.11
83060 PC/가전 알레폰드 26 28232 2024.02.10
83038 PC/가전 알레폰드 22 21545 2024.02.09
83028 PC/가전 김슨생 9 22239 2024.02.08
82967 PC/가전 구루미니 15 34700 2024.02.06
82942 PC/가전 15 43317 2024.02.05
82933 PC/가전 구루미니 8 25733 2024.02.05
82900 PC/가전 컴팩트디스크 15 76487 2024.02.04
82897 PC/가전 컴팩트디스크 79 89928 2024.02.04
82895 PC/가전 퇴근만이살길이다 18 58445 2024.02.04
82894 PC/가전 너구리광견병 23 60441 2024.02.04
82891 PC/가전 우마무스메 10 43841 2024.02.04
82886 PC/가전 TM™ 21 57087 2024.02.03
82876 PC/가전 와이녀 15 43399 2024.02.03
82872 PC/가전 알레폰드 20 34193 2024.02.02
82851 PC/가전 혜우리미 11 20143 2024.02.02
82838 PC/가전 와이녀 20 29726 2024.02.02
82799 PC/가전 날느껴봐 10 16938 2024.02.01
82791 PC/가전 _핫딜관리자 30 38052 2024.02.01
82746 PC/가전 Lostangel 13 26736 2024.01.31
82743 PC/가전 검스연구팀~? 12 29542 2024.01.31
82741 PC/가전 엑박플스위치 9 22424 2024.01.31
82730 PC/가전 지나가는타투어 13 19239 2024.01.30
82679 PC/가전 지나가는타투어 10 34232 2024.01.29
82673 PC/가전 양이집사임 18 34855 2024.01.29
82635 PC/가전 니바리스 18 78565 2024.01.28
82629 PC/가전 waldstein 25 53894 2024.01.27
82626 PC/가전 알레폰드 15 15525 2024.01.27
글쓰기 7669개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X