본문

[PC/가전] [네이버] 삼성전자 갤럭시탭 S9FE 128GB / 539,000원 [45]

(4990630)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31085 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
가격만 보고 판단하지 마세요.; 이거 갤럭시 A52s 급 APU 넣고 UFS 2.2 저장장치에 90hz 주사율에 중국산 LCD 넣은 태블릿입니다. 3년전에도 보급형으로 팔던 스펙이에요. 이런걸 S9라고 넘버링 붙이고 팔면 안되는데...

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
S7FE랑 또이또이해서 저렇게 내놨는지 좀 노이해...

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
본인이 중국산 태블릿은 싫고 태블릿은 있으면 좋겠다면 고사양 게임만 안 한다면 s9fe는 괜찮아보입니다 삼성이 묘하게 디스플레이 싼거 넣어서 욕 먹었는데 이번에는 DCI P3에 주사율 90짜리는 넣어서 영상감상이나 이북 간단한 게임 정도는 괜찮을듯 해요

(IP보기클릭)106.253.***.***

BEST
무x사에서도 45만9천원에 구매가능 하던데 똑같은 제품인가요.. 판매자는 똑같던데 이쪽으론 잘 몰라서.. 맞다면 카드없으시면 무x사가 나을듯 합니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
탭s7+면 다운그레이드일겁니다 성능상 s7fe급인 물건이라

성능은 어떤가요??

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
망구링
S7FE랑 또이또이해서 저렇게 내놨는지 좀 노이해... | 24.01.12 10:31 | | |

망구링
S7 FE랑 차이 없다고 욕먹는 물건이지만 S7 FE 와이파이가 보급형 치고는 좀 오버스펙이었으니 저놈도 쓰는데 문제 없을겁니다 | 24.01.12 10:37 | | |

춘리
예뮬용 , 영상용으로 사용할려고 했는데 성능이 안좋은거 보군요 ㅠ | 24.01.12 10:55 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

춘리
S7 FE 쓰고 있는데 개꿀. 본전은 이미 뽑은거 같네요 | 24.01.12 13:02 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

방수 방진 재대로 되는가요?

(IP보기클릭)112.152.***.***

이름을 지운자
되는 거예요 | 24.01.12 16:13 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

S7FE 쓰는데 90Hz 때문에 넘어가는건 에바겟죠?

Cpt.Ryon
울트라 120hz도 사용해보면 화면 크기때문인지 체감상 스마트폰보다 체감효과가 확 떨어지는데 그거보다 낮은 90hz면 굳이 넘어갈 필요는 없다고 봐요. | 24.01.12 10:59 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

Cpt.Ryon
그래도 이건 S7 FE 대비 주사율 90 Hz 지원에 DCI-P3 지원이라 TN 패널 쓴 S7 FE랑은 체감이 많이 다를 겁니다 | 24.01.12 14:04 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Cpt.Ryon
one ui 6.0이 램을 많이 잡아먹는다고해서 s7 fe 6gb로는 부족할거 같아서 s9 fe 8gb로 넘어왔는데 이전이랑 비슷하게 사용해도 램 5~6gb 잡아먹네요 | 24.01.12 18:01 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그레이만 남았네요. ㅜ

(IP보기클릭)211.219.***.***

s7fe대비 성능 향상 있는건가요?? s7fe 쓰는데 가격 때문에 혹하긴 하네요..

쿄시로
거의 없다고 보면됩니다 90hz 차이만 있어요 | 24.01.12 10:59 | | |

쿄시로
용량이 64,128에서 128,256으로 업글 램이 4,6에서 6,8,12로 업글 플러스 모델은 카메라 두개로 업글 입니다 | 24.01.12 17:58 | | |

필기용으로 보고 있는데 어떨까요?

(IP보기클릭)61.84.***.***

함징구
필기용이면 충분해요 | 24.01.12 11:30 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

제가 탭s5e인가 이건데 이거보단 훨 낫겠죠?

되팔렘은3대가탈모조루
그거보다는 나을겁니다 기기반납 하실거면 11번가나 삼성 공홈이 더 나을거에요 여기만 트레이드인이 되거든요 | 24.01.12 11:29 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

되팔렘은3대가탈모조루
탭S5e가 AP 성능은 많이 떨어지고 S펜도 지원안되긴 하는데 10인치 태블릿중에 무게가 제일 가벼운편에 속하고 디스플레이가 Amoled라서 비교우위인 부분도 있긴합니다. | 24.01.12 15:13 | | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

BEST
무x사에서도 45만9천원에 구매가능 하던데 똑같은 제품인가요.. 판매자는 똑같던데 이쪽으론 잘 몰라서.. 맞다면 카드없으시면 무x사가 나을듯 합니다

인강용으로 살까 하는데 fe+는 없는 모양이네요

탭s4 바꿀때가 되었는데 바꿀만한가요?

BEST
본인이 중국산 태블릿은 싫고 태블릿은 있으면 좋겠다면 고사양 게임만 안 한다면 s9fe는 괜찮아보입니다 삼성이 묘하게 디스플레이 싼거 넣어서 욕 먹었는데 이번에는 DCI P3에 주사율 90짜리는 넣어서 영상감상이나 이북 간단한 게임 정도는 괜찮을듯 해요

(IP보기클릭)218.50.***.***

이 제품 이심 지원 안하죠?

이것은닉네임이아닙니다
이심 지원 합니다 | 24.01.12 17:57 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

으어...겁나 땡기네...

탭s7플러스 사용 중인데 옆글일까요?

BEST
lonely_planet
탭s7+면 다운그레이드일겁니다 성능상 s7fe급인 물건이라 | 24.01.12 12:40 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

체감가는 머요;;; 판매자 양반;;

(IP보기클릭)112.152.***.***

오 나의여신님!
포인트가 거의 현금처럼 쓰는거라 체감 가격은 저게 맞죠. 다른 사이트에서 사면 포인트가 없으니까요 | 24.01.12 16:16 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
가격만 보고 판단하지 마세요.; 이거 갤럭시 A52s 급 APU 넣고 UFS 2.2 저장장치에 90hz 주사율에 중국산 LCD 넣은 태블릿입니다. 3년전에도 보급형으로 팔던 스펙이에요. 이런걸 S9라고 넘버링 붙이고 팔면 안되는데...

(IP보기클릭)180.71.***.***

s9fe 플러스 구매했는데 s7fe랑 액정품질 차이가 좀 많이 납니다. s7fe로 리디북스 만화볼때 진짜 최악이었는데 s9fe는 s7fe 때 보이던 이상한 깍두기가 안보이네요 이것만으로도 저는 만족

(IP보기클릭)61.37.***.***

개인적인 생각인데, 삼성 갤탭 포지션이 참 애매해요... 게임 고성능을 원한다면, 삼성만의 GOS 없는 아이패드가 중고가 보장도 되니까, 당근 아이패드로 가야겠고, 삼성 갤탭이 저렴하지도 않은데, 굳이 저 가격에 살 이유가 있을까 싶기도 합니다. 개인적으로 유튜브 영상 시청용으로 가지고 있는데, 레노버 2022 PRO(OLED)와 2013 12.7인치 중국 내수용으로 큰 문제 없이 잘 사용하고 있어요. 물론 L1 이슈가 있기는한데, 넷플 안보고 유튜브만 보는데, 4K 영상까지 재생 잘되어서 만족스럽게 집, 차(뒷좌석)에서 잘 용도에 맞게 사용하고 있네요.... 블프때, 할인해서 2대 50만원에 구입해서 잘 사용하고 있네요.~! 솔직히 전문 게이머 아니면, ㅋㅋ 타블릿은 처음에만 사용하고 잘 사용안하게 되어서, 저는 개인적으로 큰 화면, 음질 좋은것만 있으면 좋을듯합니다.

(IP보기클릭)220.81.***.***

마음나무1
안드로이드라는 OS를 택하는데 있어서 하이엔드는 갤탭말고 애초에 없습니다. | 24.01.12 19:22 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

요모기
아이패드에 안드로이드 올리려는 듯 ㅋㅋㅋ | 24.01.12 21:52 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

마음나무1
굳이 말하자면 삼성도 나름 생태계 꾸려놔서, 갤럭시, 버즈, 워치 쓰면 탭도 나쁘지 않아요 | 24.01.12 22:35 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

마음나무1
삼성 태블릿은 끼워사는 용도입니다. 노트북, 버즈, 갤럭시폰 세트로 사야 정가로 살 수 있음. 거품 가득... | 24.01.13 20:14 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

778g 동급 apu 넣고서 s9 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 fe여도 양심이 없는거 아니냐

s7 fe lte버젼 출시때 바로 사서 2년 반 동안 만족스럽게 쓰다가 이번에 s9fe 256gb 5g버젼 구매해서 사용하는데 저같이 간단히 영상이나 인터넷 카톡 같이 가벼운 작업들 멀티로 쓰기엔 적당한 성능인것같습니다 펜 키보드 같은 악세사리들이 저렴해서 좋네요

(IP보기클릭)14.6.***.***

s7fe 급이라고는 하지만 굳이 지금 와서 살거면 최신 제품 사는게 맞죠..

(IP보기클릭)59.17.***.***

엑시노스를 넣을꺼면 xclipse 보급을 위해서라도 2200쯤은 넣어야 하지 않았을까 싶습니다. 이번에 S23FE를 구매해봤는데 일반적인 성능은 빠릿빠릿하지만, 게임은 벤치로는 비슷한 7+ Gen2 대비 매우 열세더군요.

fe7와이파이 쓰고있는데 여기댓글보니 갈아탈 필요가 없겠구나 역시 구매전 댓글 민심부터봐야해

(IP보기클릭)59.11.***.***

s8 중고가나아보임

(IP보기클릭)118.41.***.***

이딴 똥스펙을 프리미엄 네임 붙여서 파는게 웃기네...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2250473 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 아내선물 등편안 메모리폼 휴레카 삼각쿠션 (62,000원) 한손에귤들고 63 09:07
업체핫딜 [네이버] 메타 퀘스트3 엘리트스트랩 할인(16,900/3000) 내동료가되라 81 09:06
BEST [G마켓] LG전자 빅스마일데이 가전 특집전 / 가격다양 (31) 12 31711 2024.05.20
BEST [네이버]네이버멤버쉽 2개월무료(조건부연장) (32) 21 43720 2024.05.20
83072 PC/가전 널보면재채기 20 65657 2024.02.11
83060 PC/가전 알레폰드 26 28237 2024.02.10
83038 PC/가전 알레폰드 22 21545 2024.02.09
83028 PC/가전 김슨생 9 22239 2024.02.08
82967 PC/가전 구루미니 15 34703 2024.02.06
82942 PC/가전 15 43317 2024.02.05
82933 PC/가전 구루미니 8 25733 2024.02.05
82900 PC/가전 컴팩트디스크 15 76490 2024.02.04
82897 PC/가전 컴팩트디스크 79 89931 2024.02.04
82895 PC/가전 퇴근만이살길이다 18 58449 2024.02.04
82894 PC/가전 너구리광견병 23 60441 2024.02.04
82891 PC/가전 우마무스메 10 43846 2024.02.04
82886 PC/가전 TM™ 21 57087 2024.02.03
82876 PC/가전 와이녀 15 43399 2024.02.03
82872 PC/가전 알레폰드 20 34193 2024.02.02
82851 PC/가전 혜우리미 11 20143 2024.02.02
82838 PC/가전 와이녀 20 29726 2024.02.02
82799 PC/가전 날느껴봐 10 16938 2024.02.01
82791 PC/가전 _핫딜관리자 30 38052 2024.02.01
82746 PC/가전 Lostangel 13 26736 2024.01.31
82743 PC/가전 검스연구팀~? 12 29542 2024.01.31
82741 PC/가전 엑박플스위치 9 22428 2024.01.31
82730 PC/가전 지나가는타투어 13 19239 2024.01.30
82679 PC/가전 지나가는타투어 10 34232 2024.01.29
82673 PC/가전 양이집사임 18 34858 2024.01.29
82635 PC/가전 니바리스 18 78565 2024.01.28
82629 PC/가전 waldstein 25 53902 2024.01.27
82626 PC/가전 알레폰드 15 15525 2024.01.27
글쓰기 7669개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X