본문

[PC/가전] [인터파크] QCY 스마트워치 GT (22,850원 / 무배) [28]

(5801844)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30263 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
두달전에 블랙색상 구입해서 잘 사용하고 있습니다. 배터리가 오래 가길 원해서 건강 관련 기능은 사용해보지 않았습니다. 그래서인지 AOD를 켜놔도 3~4일은 너끈히 배터리 유지됩니다. 갤럭시워치나 애플워치 보다 오래가는 배터리 덕분에 두개 다 당근하고, 지금은 QCY로 정착했습니다. 고장나면 A/S 따윈 없고 버릴 뿐이겠지만, 저렴한 가격 덕분에 상쇄됩니다. 이 글 보고 예비용으로 실버색상 하나 더 구입했네요. 메탈 시계줄은 품질은 좀 떨어지는데, 개인적으로 실리콘 스트랩의 달라붙는 느낌이 싫어 구입했고 샤오미 드라이버 세트 중 가장 가는 일자 드라이버로 별 어려움 없이 줄 줄였습니다. 기스야 조금 낫겠지만 어차피 3천원짜리 시계줄.. 이라 별 부담없네요. 아, 품질이 떨어지긴 해도 3천원이란 가격 대비하자면 아주 쓸만합니다. 1세대 gtc부터 사용해왔는데, 어차피 전자시계처럼 시간 확인이랑 알람 확인 용도만이라면 이것도 충분할 것 같았는데 gt 모델은 aod에 방수까지 지원하니 더할나위 없네요. 갤워치 대비 해상도가 조금 떨어지고, 워치페이스가 종류가 별로 없다는게 단점이지만 개인적으론 갤워치나 애플워치 쓸 때도 페이스는 거의 안 바꿔서 별 불편함은 없습니다.

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
아니 2만원짜리가 통화가 된다고??????

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
23000원에 한달전쯤 구매해서 사용중인데 가격대비 훌륭합니다 AOD켜놓고 시간이랑 카톡이나 문자,전화알람만 사용하는 중인데 배터리는 3일쯤 가더군요. 다른 운동이나 건강측정 그런건 안써봐서 모르겠네요. 암튼 저처럼 알람이랑 시간 보는 용도로는 후회 안할 제품이네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

옵션에 스트랩 따로 구매 해야하나요

BEST
23000원에 한달전쯤 구매해서 사용중인데 가격대비 훌륭합니다 AOD켜놓고 시간이랑 카톡이나 문자,전화알람만 사용하는 중인데 배터리는 3일쯤 가더군요. 다른 운동이나 건강측정 그런건 안써봐서 모르겠네요. 암튼 저처럼 알람이랑 시간 보는 용도로는 후회 안할 제품이네요.

(IP보기클릭)211.222.***.***

Erotic
알람 진동은 어떤가요? | 24.01.10 15:09 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

Erotic
제가 원하는게 핸드폰 모닝콜 알람 연동과 폰과 연결이 끊겼을때 진동 오는거 이 정도만 되면 되는데 미밴드는 이 두개가 안되더군요 ㅠㅠ(자체 앱 모닝콜 써야되고) 이건 이 두개 되나요? 검색해도 안나오더군요, | 24.01.10 15:14 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

Erotic
화면 시계 이미지?를 유저들이 만든걸 적용할 수 없고 기존에 미리 만들어진것 중 하나 선택해야된다던데 맞나요? 기존 gtr 같은 제품들은 커스텀 제작이 가능해서 유저들이 만들어서 공유하는 사이트가 있었는데 이 제품은 안된다고 해서 좀 고민되더라구요 | 24.01.10 16:17 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

건레버
좀 부족합니다만 괜찮습니다 | 24.01.10 19:02 | | |

최고네
폰이랑 연결 끊어지면 끊어졌다고 진동 옵니다. 모닝콜 알람은 잘 노르겠네요 | 24.01.10 19:04 | | |

새우카나페
안되는거 같아요. 내 사진이나 이미지로 워치 페이스 만들 순 있는데....뭐 딱히 별로라서 사용 안하고 있어요 | 24.01.10 19:05 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

Erotic
그래도 폰 잃어버릴 일은 없네용 ㅎㅎㅎ 감사합니다. | 24.01.11 10:38 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

기존 qcy 워치에서 퀄리티 많이 올랐나요? 싼티가 너무 나서 미밴드를 다시 사용했었네요

(IP보기클릭)106.249.***.***

배터리만 좀 더 오래가면 살거 같은데 배터리가 아쉽네

(IP보기클릭)220.76.***.***

QCY 워치쓰다가 한달만에 시스템이 안켜져서 봉인해버렸어요. 저렴하고 막 쓰기 좋은데 맛탱이가면 또 아쉬운..

(IP보기클릭)220.88.***.***

퇴사마렵다
전 한 반년쯤 쓴것 같어요 ㅜㅜ | 24.01.10 17:03 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

QCY 워치 네모난거? 그거 샀었는데 폰트가 너무 작아서 보기 힘들더라구요. 폰트 크기 조정도 안되고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.234.***.***

무충되는2 나오고있대서 기다리고있긴한데 가격 좋네

Gts4 mini 쓰다가 바꿨는데 쨍한 화면이랑 만듦새는 맘에 들어요 근데 버벅임 있고 배터리가 짧긴하더라구요 밝기 낮춰서 4-5일 가는듯.. 진동이 그리 쌔진 않고.. 블투가 한번 끊기면 자동 재연결이 잘 안되는것 같더라구요... 집에 시계벗고 나가따 오시면 다음날 안울린다고 봐달라고 하심... 그래도 이가격이면 좋죠 :)

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
두달전에 블랙색상 구입해서 잘 사용하고 있습니다. 배터리가 오래 가길 원해서 건강 관련 기능은 사용해보지 않았습니다. 그래서인지 AOD를 켜놔도 3~4일은 너끈히 배터리 유지됩니다. 갤럭시워치나 애플워치 보다 오래가는 배터리 덕분에 두개 다 당근하고, 지금은 QCY로 정착했습니다. 고장나면 A/S 따윈 없고 버릴 뿐이겠지만, 저렴한 가격 덕분에 상쇄됩니다. 이 글 보고 예비용으로 실버색상 하나 더 구입했네요. 메탈 시계줄은 품질은 좀 떨어지는데, 개인적으로 실리콘 스트랩의 달라붙는 느낌이 싫어 구입했고 샤오미 드라이버 세트 중 가장 가는 일자 드라이버로 별 어려움 없이 줄 줄였습니다. 기스야 조금 낫겠지만 어차피 3천원짜리 시계줄.. 이라 별 부담없네요. 아, 품질이 떨어지긴 해도 3천원이란 가격 대비하자면 아주 쓸만합니다. 1세대 gtc부터 사용해왔는데, 어차피 전자시계처럼 시간 확인이랑 알람 확인 용도만이라면 이것도 충분할 것 같았는데 gt 모델은 aod에 방수까지 지원하니 더할나위 없네요. 갤워치 대비 해상도가 조금 떨어지고, 워치페이스가 종류가 별로 없다는게 단점이지만 개인적으론 갤워치나 애플워치 쓸 때도 페이스는 거의 안 바꿔서 별 불편함은 없습니다.

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
아니 2만원짜리가 통화가 된다고??????

(IP보기클릭)223.39.***.***

다음 제품은 워치페이스 유저 커스텀 됐으면 좋겠네요

(IP보기클릭)58.121.***.***

이게 gts 보다 최신 모델인가요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

빈센트보라쥬
gtc-gts-gt 123 | 24.01.10 22:53 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)211.226.***.***

지금 쓰는 GS도 멀쩡한데 AOD 지원이라고 하니까 괜히 궁금해서 사버렸네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.53.***.***

1세대사니 2 3 세대가 몇달만에 출시되는건지.. ㅋㅋ..

(IP보기클릭)119.56.***.***

아 젭알 폰트 크기좀…

(IP보기클릭)61.77.***.***

심지어 미밴드보다 싸네.

(IP보기클릭)114.71.***.***

삼카 할인은 못받았지만 덕분에 잘 샀읍니다

(IP보기클릭)124.216.***.***

결재 하자마자 옵션변경하려니 주문 취소가 안 되네요 해외배송상품이라고 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2250265 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 26 00:27
업체핫딜 [네이버] 고당도 성주참외 특가 (8,800원/무배) 그림자곰 57 00:14
BEST [G마켓] LG전자 빅스마일데이 가전 특집전 / 가격다양 (31) 12 30790 2024.05.20
BEST [네이버]네이버멤버쉽 2개월무료(조건부연장) (32) 21 42939 2024.05.20
83072 PC/가전 널보면재채기 20 65657 2024.02.11
83060 PC/가전 알레폰드 26 28232 2024.02.10
83038 PC/가전 알레폰드 22 21545 2024.02.09
83028 PC/가전 김슨생 9 22239 2024.02.08
82967 PC/가전 구루미니 15 34700 2024.02.06
82942 PC/가전 15 43317 2024.02.05
82933 PC/가전 구루미니 8 25733 2024.02.05
82900 PC/가전 컴팩트디스크 15 76490 2024.02.04
82897 PC/가전 컴팩트디스크 79 89931 2024.02.04
82895 PC/가전 퇴근만이살길이다 18 58445 2024.02.04
82894 PC/가전 너구리광견병 23 60441 2024.02.04
82891 PC/가전 우마무스메 10 43846 2024.02.04
82886 PC/가전 TM™ 21 57087 2024.02.03
82876 PC/가전 와이녀 15 43399 2024.02.03
82872 PC/가전 알레폰드 20 34193 2024.02.02
82851 PC/가전 혜우리미 11 20143 2024.02.02
82838 PC/가전 와이녀 20 29726 2024.02.02
82799 PC/가전 날느껴봐 10 16938 2024.02.01
82791 PC/가전 _핫딜관리자 30 38052 2024.02.01
82746 PC/가전 Lostangel 13 26736 2024.01.31
82743 PC/가전 검스연구팀~? 12 29542 2024.01.31
82741 PC/가전 엑박플스위치 9 22428 2024.01.31
82730 PC/가전 지나가는타투어 13 19239 2024.01.30
82679 PC/가전 지나가는타투어 10 34232 2024.01.29
82673 PC/가전 양이집사임 18 34858 2024.01.29
82635 PC/가전 니바리스 18 78565 2024.01.28
82629 PC/가전 waldstein 25 53902 2024.01.27
82626 PC/가전 알레폰드 15 15525 2024.01.27
글쓰기 7669개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X