본문

[PC/가전] (종료)[하이마트] 메타퀘스트3 / 62.1만원(하나카드) [42]

(1657223)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25271 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)218.147.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
vr 기기 중에서 이 정도면 개혜잔데, 50만원까지 떨어져도 어차피 안 살거잖아요.

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
PC 있어야합니다. 요즘 UEVR이라고 언리얼엔진 게임 강제로 VR로 변환해주는 툴이 나와서 고사양 PC있으면 돈 값 할겁니다.

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
알릭스할거면 오큘2로도 충분함..

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
퀘2있어서 499,000 존버중

(IP보기클릭)61.111.***.***

BEST
이건 콘솔 + 디스플레이 + @ 라고 생각함이 더 맞을 것 같네요

(IP보기클릭)121.182.***.***

아직 비싸다 하다못해 50만 초반까지는 좀 해라

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
라티스
vr 기기 중에서 이 정도면 개혜잔데, 50만원까지 떨어져도 어차피 안 살거잖아요. | 24.01.09 22:38 | | |

BEST
BluePill
퀘2있어서 499,000 존버중 | 24.01.09 22:53 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

네이티리§
그정도면 몇달이 걸릴지 알수도 없는데 살생각 있다면 12만원차이는 그냥 사서 일찍 사용하는게 맞지않나요? 개인적으로 그냥 살생각없는데 그냥 쓴댓글 같네요 | 24.01.09 23:16 | | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

라티스
다른 vr기기 대비 이 성능에 이가격이면 이미 혜자.. | 24.01.10 00:38 | | |

프로국밥러
오면 사는거고 안오면 안사는거지 뭔 ㅋㅋㅋ | 24.01.10 01:40 | | |

네이티리§
12만원에 사냐마냐 하고있으면 그냥 못사는거죠 ㅎㅎ | 24.01.10 02:33 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

프로국밥러
저분한텐 메타퀘스트3가 굳이 12만원 더 써가면서까지 당장 업그레이드 할 만큼 간절하지 않고 딱 50만원 정도 되면 사볼까 하는 수준인가보죠ㅋ 터무니없는 가격까지 가격 떨어지는거 기대하시는 것도 아닌데 훈수가 지나치시네요 | 24.01.10 08:30 | | |

BluePill
아마 50만원까지 떨어져도 중고 미개봉 40만원까지 떨어져라 하고 계실듯하네여ㅋㅋㅋ | 24.01.10 08:39 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

라티스

| 24.01.10 22:08 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

이게.... 콘솔게임기 하나 값인데 구입할만 한가요? 이것만으로는 하프라이프 못하죠?

(IP보기클릭)182.225.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
눈눈이이
하프라이프 할수있지 않나요? | 24.01.09 22:26 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
ihwa
PC 있어야합니다. 요즘 UEVR이라고 언리얼엔진 게임 강제로 VR로 변환해주는 툴이 나와서 고사양 PC있으면 돈 값 할겁니다. | 24.01.09 22:27 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

눈눈이이
오호라... 납득이 되는 관점이네요 | 24.01.09 22:30 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

BEST
ihwa
이건 콘솔 + 디스플레이 + @ 라고 생각함이 더 맞을 것 같네요 | 24.01.09 22:43 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

팩🕵트
누워서 즐길 수 있는 대형디스플레이로도 좋습니다 ㅎㅎ | 24.01.09 23:01 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

[피젯트레이닝] 토범태영
누워서는 자는걸로 | 24.01.09 23:13 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

엉덩이탐정
그래서 자기전에 하면 잠도 잘오고 좋음 ㅎㅎ | 24.01.09 23:14 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

눈눈이이
어? 그렇네! 퀘3 가지고 있는데 진짜 vr되는 중상급 모니터 기능이네요. | 24.01.10 10:52 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
알릭스할거면 오큘2로도 충분함..

(IP보기클릭)112.154.***.***

으엑 하나카드만 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.31.***.***

퀘2는 눈깔에 안맞고 이제와서 3 또사기도 좀 뭐하고.. 라이트 루머는 있던데 나중에 나오면 생각해봐야하나

(IP보기클릭)211.184.***.***

바이브프로 무선킷으로 쓰고 있는데. 요것도 떙기네요.. 단일 실행되는게 좋아보이네요

(IP보기클릭)211.41.***.***

Soul메이트
바프 -> 퀘2 -> 퀘3 순으로 발매때마다 정가주고 올라왔는데 후회가 업읍니다...... | 24.01.10 15:25 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

하나카드가 없다...

(IP보기클릭)118.235.***.***

일단 그래픽키드 바꾸고 다음을 노리자

(IP보기클릭)119.64.***.***

퀘2에서 퀘3로 넘어왔는데 솔직히 별 다르지 않아 실망하다가 다시 퀘2 써보니 진짜 역체감 오짐! 특히 MR기능이 너무 좋아서 밧데리 충전하기 전 까지는 퀘3 벗을 일도 없음. 퀘3 돈 값은 톡톡히 함

(IP보기클릭)220.83.***.***

루리웹-죄수번호0189658
mr 기능이 뭔가요..? | 24.01.10 02:32 | | |

혼합현실 말하는 겁니다. 현실 배경에 오브젝트들이 떠 다다니는 것 같은거죠. 예를들면 쓰오파 복싱 게임같은 경우에 폴리곤 케릭터가 우리집에 갑자기 나타나서 나와 박싱을 하는거죠. 우리집을 카메라로 보면서 게임을 하니 어디 부딪히거나 뭐 깨부실일 없이 온전히 게임에 집중 할 수가 있죠. 또 메인 화면 자체를 MR로 볼 수가 있어서 매우 편하더라구요. | 24.01.10 03:28 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

답변 감사드립니다ㅎ | 24.01.10 04:20 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

퀘2도 같이 업데이트 해서 MR이 되는데 배터리 많이 먹는 느낌이 들더라고요 | 24.01.10 11:40 | | |

60mm
퀘2는 흑백이고 해상도도 ㅈㅁ ㅡㅜ 물체구분 수준이라..... | 24.01.10 14:04 | | |

시기상조니 뭐니 하던애들 쏙들어가서 보기좋다

(IP보기클릭)222.120.***.***

강형욱도버린개
왜요?? 이제 완벽해졌나용?? | 24.01.10 04:51 | | |

피라후
물론 완벽하다고 하진 못하겠지만, Q3정도면 충분히 보급기의 역할은 한다고 생각합니다. 수요가 있어야 공급이 있는데, 심지어 퀘3도 안 산 사람들이 시기상조니뭐니 떠들어대는거 솔직히 안타까웠어요.. 과도기인건 맞지만 메타나 HTC가 땅파서 개발하는건 아니니까요 | 24.01.10 10:39 | | |

피라후
2에서 3으로 넘어와 보면 성능 차이 확실히 체감됩니다 VR은 제대로 해보지 않고 일단 까고 보는 사람들이 많은 거 같아서 참 안타더라고요 ㅠ | 24.01.10 18:53 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

3년후 컴터 바꾸면 생각 해봐야지

(IP보기클릭)58.140.***.***

케이스까지 줬으면 최저가 근접인데

(IP보기클릭)172.226.***.***

핫한 아스가르드2 하시오 지금 사도 무료로 주는진 모름

(IP보기클릭)39.7.***.***

50만원대면 살만해지겠네

(IP보기클릭)119.204.***.***

하나카드 10%는 소진이군요

(IP보기클릭)175.192.***.***

50초반이라.. 그럼 나이스하고 적당한 가격으로 봅니다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2250417 2020.03.28
업체핫딜 비염/축농증에 직빵. 의사가 직접 만든 코크림(22,000원) 루리리웹웹웹웹 29 07:22
업체핫딜 [네이버] 국내 최저가 에어팟 이어폰 귀지 청소 키트 / 3,900원 싸게팔아여 51 07:14
BEST [G마켓] LG전자 빅스마일데이 가전 특집전 / 가격다양 (31) 12 31487 2024.05.20
BEST [네이버]네이버멤버쉽 2개월무료(조건부연장) (32) 21 43504 2024.05.20
83072 PC/가전 널보면재채기 20 65657 2024.02.11
83060 PC/가전 알레폰드 26 28237 2024.02.10
83038 PC/가전 알레폰드 22 21545 2024.02.09
83028 PC/가전 김슨생 9 22239 2024.02.08
82967 PC/가전 구루미니 15 34703 2024.02.06
82942 PC/가전 15 43317 2024.02.05
82933 PC/가전 구루미니 8 25733 2024.02.05
82900 PC/가전 컴팩트디스크 15 76490 2024.02.04
82897 PC/가전 컴팩트디스크 79 89931 2024.02.04
82895 PC/가전 퇴근만이살길이다 18 58449 2024.02.04
82894 PC/가전 너구리광견병 23 60441 2024.02.04
82891 PC/가전 우마무스메 10 43846 2024.02.04
82886 PC/가전 TM™ 21 57087 2024.02.03
82876 PC/가전 와이녀 15 43399 2024.02.03
82872 PC/가전 알레폰드 20 34193 2024.02.02
82851 PC/가전 혜우리미 11 20143 2024.02.02
82838 PC/가전 와이녀 20 29726 2024.02.02
82799 PC/가전 날느껴봐 10 16938 2024.02.01
82791 PC/가전 _핫딜관리자 30 38052 2024.02.01
82746 PC/가전 Lostangel 13 26736 2024.01.31
82743 PC/가전 검스연구팀~? 12 29542 2024.01.31
82741 PC/가전 엑박플스위치 9 22428 2024.01.31
82730 PC/가전 지나가는타투어 13 19239 2024.01.30
82679 PC/가전 지나가는타투어 10 34232 2024.01.29
82673 PC/가전 양이집사임 18 34858 2024.01.29
82635 PC/가전 니바리스 18 78565 2024.01.28
82629 PC/가전 waldstein 25 53902 2024.01.27
82626 PC/가전 알레폰드 15 15525 2024.01.27
글쓰기 7669개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X