본문

[게임H/W] [쿠팡]LG 32GP83B QHD게이밍모니터(503,000원/특정카드/쿠팡와우) [36]

(5328521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43106 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
저도 gk850f 사용중인데요. 업글보다는 옆글이라고 하더라구요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이거 비슷한 850 모델 사용중인데 모니터 개좋아요

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
lg gk850f 제품과 비교했을 때 이걸로 바꿀만 할까요?

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
많이ㅜ내렸네요 이모니터 진짜좋으

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
해상도가 QHD이상에서 4K갈래 144갈래 한다면 전 무조건 144입니다. 사양이 4090을 써도 저주사율은 렉걸리는 것처럼 보입니다. 색감도 이 모델이 훨씬 좋아요.

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
많이ㅜ내렸네요 이모니터 진짜좋으

BEST
이거 비슷한 850 모델 사용중인데 모니터 개좋아요

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
lg gk850f 제품과 비교했을 때 이걸로 바꿀만 할까요?

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
루리웹-1049694121
저도 gk850f 사용중인데요. 업글보다는 옆글이라고 하더라구요. | 23.09.03 08:06 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

루리웹-1049694121
아뇨 큰차이 없습니다. | 23.09.03 18:34 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

요 제품 디맥할 때 노트 잔상이나 이런거 문제 없나요? 안그래도 게이밍 모니터 살 예정이었는데요

(IP보기클릭)59.30.***.***

문쿠마
이거보다 하위인 27gn650 사용 중인데 잔상 같은거 하나도 없이 잘 뽑아줬습니다. | 23.09.03 09:23 | | |

기륜℃
지금 제 서브모니터가 27gn650인데 빠른 곡은 노트 잔상이 있던데요 ㅠㅠ 혹시 모니터 설정값 공유 해주실 수 있으실까요? | 23.09.03 09:29 | | |

문쿠마
헉 그러셨나요?.. 그럼 제가 인지를 못한걸수도 있는데.. 별다른 설정한건 없고 블랙스테빌라이져만 10~15로 맞추고 반응속도도 그냥 빠름으로만 쓰고 있습니다. 매우빠름으로 두면 문제가 많다나 뭐라 그래서요 ㅠ | 23.09.03 09:31 | | |

기륜℃
블랙 스테빌라이져는 저는 그냥 기본 값인 50으로 사용중인데 한번 조절해봐야 겠네요. 공유 감사드립니다! | 23.09.03 09:33 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

문쿠마
보급 모니터계의 명기입니다 | 23.09.03 14:14 | | |

GP850대비 주사율 다운그레이드 한거 말곤 차이 없는거 맞나요?

(IP보기클릭)220.70.***.***

기륜℃
USB 허브 빠지고 HDMI포트 1개 빠졌어요 | 23.09.03 10:58 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

루리웹-9919045182
https://www.lge.co.kr/monitors/32gp850 https://www.lge.co.kr/monitors/32gp83b 안녕하세요.32GP850,32GP83B HDMI포트 2개로 동일합니다.오버클럭 주사율 및 USB허브만 제외된 버전입니다.감사합니다. | 23.09.03 13:24 | | |

기륜℃
거의 같다고 보시면 돼요 | 23.09.03 14:14 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

_핫딜관리자

| 23.09.03 14:39 | | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

_핫딜관리자
제가 잘못알았나보네요 정보감사합니다. | 23.09.03 17:22 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

고수님들! 이모니터 모니터암 되나요? 뒷면 사진 보니까 베사홀 안보이는 거 같기더 하고… 암 설치 될가영?

(IP보기클릭)118.235.***.***

젖소드루
게이밍모니터라고 나오는 제퓸들중에 베사홀 없는거 찾는게 더 힘들겁니다. 다나와에 제품명 검색해보세요 바로 나오네요~ | 23.09.03 09:47 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

젖소드루
베사 있습니다. | 23.09.03 12:50 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

젖소드루
밑에 사양 보니까 베사 100X100 이네요 | 23.09.04 13:14 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

불0웅이0곰
답변 주신 모든분들 감사드립니다. | 23.09.05 11:05 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

갑작스런 모니터 고장으로 32qn650 주문했다가 지금 위 모니터 할인을 해서 질문해봅니다. qn650과 12만원 정도 가격차이가 있는데, 가장 큰 차이점이 패널의 변경과 주파수인데 차이를 체감할 수 있을까요?

(IP보기클릭)220.70.***.***

천류화
체감 여부는 개인에 따라 차이나는 부분이라 말씀드리기는 어려울것 같네요. 모니터를 어떤 용도로 사용하시느냐에 따라 고르시는게 나을것 같은데 이건 메인이 게이밍 모니터라 게임이 메인이 아니라면 기변하시느니 사신거 사용하시는게 나을듯 싶네요. | 23.09.03 11:07 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

루리웹-9919045182
주용도는 유투브 시청과 게임입니다. | 23.09.03 11:10 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
천류화
해상도가 QHD이상에서 4K갈래 144갈래 한다면 전 무조건 144입니다. 사양이 4090을 써도 저주사율은 렉걸리는 것처럼 보입니다. 색감도 이 모델이 훨씬 좋아요. | 23.09.03 11:41 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

지난주에 LG공식홈페이지에서 55주고 샀는데.. 벌써 할인이라니요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.151.***.***

l금지구역l
쓸만은 하십니까...후기좀... | 23.09.03 12:59 | | |

리쿠하치마 아루
저는 만족하면서 쓰고있어요 어차피 목적이 게임, 유튜브, ott감상정도라서.. 다들 ips특유의 빛샘이 별로라는데 그부분에대해서는 저는 잘 모르겠네요 아직까진 만족입니다 | 23.09.03 16:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

32un650에서 교체도 옆글이겠죠?

지옥의염화
게임하신다면 유의미한 차이가 있을 것 같네요 | 23.09.03 14:15 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

지옥의염화
롤 배그같은 경쟁형 온라인게임을 많이 하신다면 충분히 가치가 있지만 그게 아니라면 굳이 싶네요. 공간이 넉넉하가면 그냥 듀얼모니터 쓰시는 것도 좋습니다. | 23.09.03 14:23 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

지옥의염화
650은 게임용이 아니고 이건 게이밍모니터 | 23.09.03 15:13 | | |

(IP보기클릭)125.246.***.***

플스4하고 플스5 에서 쓸만할까요? 32UN650 많이 추천하시던데 PC하고 모니터를 같이 쓰다보니 고민되네요.

(IP보기클릭)221.145.***.***

토깽이아빠™
UN650 플스5 엑박 스위치 컴퓨터 다 물려서 쓰는데 잘 쓰는중이에요 적당히 쓸만합니다 | 23.09.03 18:50 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

와 커브드 였으면 샀겠어요 34uc89g 사용중이라... fhd 그만 쓰고 싶어요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2250347 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 기능성 카라 반팔 티셔츠 8,000원 배송비 3,000원 루리웹-1239735145 91 04:44
업체핫딜 [네이버] 민감피부용 입벌림방지 랜드윈 실리콘 수면테이프 6,000원 김삿갓2022 63 04:41
BEST [티몬]LG 32GQ950 나노IPS 4K게이밍모니터(99만원/토스페이) (53) 8 16923 2024.05.20
BEST [지마켓]삼성OLED G9모니터 S49CG934(혜택가97만) (51) 10 34098 2024.05.18
78939 게임H/W RMA지주 10 22548 2023.10.18
78925 게임H/W 허리케잉 10 28683 2023.10.18
78805 게임H/W _핫딜관리자 16 34431 2023.10.13
78671 게임H/W _핫딜관리자 29 85676 2023.10.08
78668 게임H/W 백운™ 11 45452 2023.10.08
78661 게임H/W PlusXtra 13 44945 2023.10.07
78612 게임H/W _핫딜관리자 21 51617 2023.10.05
78563 게임H/W 흙으로돌아가자 18 30284 2023.10.04
78524 게임H/W 스챠 8 40694 2023.10.02
78461 게임H/W choi 15 45054 2023.09.28
78384 게임H/W 백운™ 15 59942 2023.09.26
78383 게임H/W 백운™ 9 36046 2023.09.26
78364 게임H/W _핫딜관리자 13 22118 2023.09.25
78306 게임H/W 유겡 10 45497 2023.09.22
78230 게임H/W 루리웹-9512102543 11 20174 2023.09.21
78196 게임H/W _핫딜관리자 12 29401 2023.09.20
78191 게임H/W 슈퍼-아시아 15 31572 2023.09.20
78162 게임H/W _핫딜관리자 20 50027 2023.09.19
78130 게임H/W ? ? 8 12164 2023.09.18
78064 게임H/W 루리웹-9456357110 24 102785 2023.09.16
78007 게임H/W BoxBoy 15 33348 2023.09.15
77994 게임H/W _핫딜관리자 9 17966 2023.09.14
77933 게임H/W 루리웹-1366623535 9 18699 2023.09.13
77898 게임H/W _핫딜관리자 10 22635 2023.09.12
77859 게임H/W 엑박플스위치 11 43124 2023.09.11
77845 게임H/W 역대가를 보면짖는개 18 39377 2023.09.11
77785 게임H/W _핫딜관리자 32 90661 2023.09.10
77761 게임H/W 해커스한글 24 51054 2023.09.09
글쓰기 4845개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X