본문

[게임S/W] [스팀] 삼국지14+파워업키트 40%세일 [80]

(4731449)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45019 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
세일해도 비싸다...

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
2부터 즐겨왔던 유저로서 전 역대 최악이었습니다... 근데 또 좋아하시는분들도 있는걸로 봐선 호불호가 있는듯

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
800시간 이상했네요. 삼국지 좋아하는 사람에겐 대체게임이 없기도 하지만 개취에는 맞았던듯.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
스팀평가가 되게 안좋던데, 해보신분들 계시면 그렇게 심각한가요?

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
저도 재밌게 했는데 삼국지 게임이 처음이라 게임성 평가는 할수가 없지만, 너무 쉽다, 단순하다는 평이 있더라구요. 가격책정도 비추에 한몫했구요. 겁나 비싸게 쳐받아먹으면서 난이도도 돈 내고 업그레이드 해야하고, 듣도 보도 못한 시즌패스2라니...

BEST
스팀평가가 되게 안좋던데, 해보신분들 계시면 그렇게 심각한가요?

(IP보기클릭)118.36.***.***

마나민트
저는 엄청 재밌게 했어요 | 22.09.17 18:14 | | |

BEST
마나민트
저도 재밌게 했는데 삼국지 게임이 처음이라 게임성 평가는 할수가 없지만, 너무 쉽다, 단순하다는 평이 있더라구요. 가격책정도 비추에 한몫했구요. 겁나 비싸게 쳐받아먹으면서 난이도도 돈 내고 업그레이드 해야하고, 듣도 보도 못한 시즌패스2라니... | 22.09.17 18:21 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
마나민트
2부터 즐겨왔던 유저로서 전 역대 최악이었습니다... 근데 또 좋아하시는분들도 있는걸로 봐선 호불호가 있는듯 | 22.09.17 19:08 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

도리안그레이
삼국지4 때도 비슷한 얘기가 있었는데... 14는 4에 비하면 어느 정도라고 봐야 하나요? 4때 기존팬은 싫어했고, 신규팬들은 좋아 했었으니. | 22.09.17 20:24 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

마나민트
PC는 실망이크죠 그래픽이 이따위로만들어서 ㅋㅋ 1시간도안되서 환불한사람 만을듯 저는10분만에 환불하고 나중에 스위치로 할인해서 사서 클리어했는데 이건 역시 PC로해야 될듯 | 22.09.17 21:24 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

마나민트
첨했을땐 욕했었는데 막상하다보면 시간가는줄 모르고 존나 하게 됨.. 그냥 취향 맞으면 재밌는듯 | 22.09.17 21:56 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

마나민트
재미가 없는 건 아닙니다. 오히려 개인적으로는 코에이 삼국지 중에서 최고로 칩니다. 이 게임의 가장 큰 문제는 게임성이 아니라 말같지도 않은 가격 책정 때문입니다. 40% 세일을 해도 저렴하다는 느낌이 하나도 안 듭니다. | 22.09.17 22:57 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

도리안그레이
뭐 역대급 망작이라도 좋아하는 사람이 있으니까요 저도 삼국지4를 제일 좋아하거든요 | 22.09.18 02:09 | | |

마나민트
답변해주신분들 모두 감사드립니다. 찍먹해보러가볼깨요! | 22.09.18 08:55 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

가장 비싼 걸 사야 모든 콘텐츠가 들어 있겠죠? 출시 초기에 한정으로 뿌리던 시나리오 같은 건 이미 못 받겠지만...ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-6051568048
아니요.가장비싼거사고 시즌패스1도 사야돼요 | 22.09.17 20:53 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
세일해도 비싸다...

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
800시간 이상했네요. 삼국지 좋아하는 사람에겐 대체게임이 없기도 하지만 개취에는 맞았던듯.

(IP보기클릭)175.206.***.***

어우 비싸~

(IP보기클릭)119.194.***.***

똥 맛나기는 하는데 코삼을 좋아하는 분들이면 그냥 할만합니다. 저번에 코에이 게임들 싹 내려가면서 구작 안사둔 분들은 아쉬우시다면 할만 하고.. 일러스트나 브금 빨로 할만 합니다. 시스템은 좀 아쉽긴 하지만요

(IP보기클릭)220.117.***.***

with 파워업키트 버전만사도 괜찮나요?

(IP보기클릭)182.228.***.***

안녕!안녕!안녕!
저안에 14랑 pk 같이 있어요 | 22.09.17 20:38 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

솔직히 토탈워 삼국은 코삼 대체게임이 아니지 못만들어도 코삼을 하는이유가 있는거 솔직히 너네들이 독점이 맞다 그러니까 좀 잘만들어줘 가격만 쳐 올리지말고

(IP보기클릭)220.116.***.***

15 언제 나오냐~

(IP보기클릭)121.143.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8166463636
설마 그 초선임? | 22.09.17 20:21 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

▶◀lighter
ㅇㅇ 초선이랑 몇몇 여캐 일러는 역대급. | 22.09.17 20:39 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

Kinlang
경국지색 답네요. | 22.09.18 11:35 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8166463636
성대도 좋음 | 22.09.18 12:03 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

시즌패스 구매할만한가요?

(IP보기클릭)175.205.***.***

Soylent Green
시즌2 아이템 편집만 거르시면 됩니다. | 22.09.17 18:54 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

전 별로 재미 없었어요 실시간도 아니고 턴제도 아닌 묘한게임이라 저처럼 익숙해지지 못한사람은 오래 즐기기 힘들것같아요

(IP보기클릭)14.42.***.***

루리웹-1540380624
하지만 일러는 좋아서 저는 게임 한시간보다 열전읽고 일러감상한 시간이 더 길었던것 같아요 | 22.09.17 18:55 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

루리웹-1540380624
저도 그 심시티같은 재생/정지 시간개념이 가장 큰 불호 요소였네요... 멀쩡한 턴제 게임을 가지고 대체 왜 그렇게 실시간으로 못 바꿔서 안달인지 | 22.09.17 21:06 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

진형마다 이동칸이 다르지만 너무 오래걸림. 진짜 답답해가지고…내정 딱히 할건 없음. 간편한 장점이지만 밋밋한 단점. 전투가 너무 단조로움.

(IP보기클릭)175.205.***.***

고대무장 잘 안하는데 이분은 꼭 뽑아놓고 함..

(IP보기클릭)220.81.***.***

루리웹-10968385
사기개성, 사기전법, 사기정책, 사기스탯 | 22.09.19 10:34 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

2시간 안쪽으로 해보고 취향 안맞으면 환불하면 되는 껨. 땅ㅁㅁ기 전투 시스템이 호불호 많이 타서... 전 삼국지 시리즈 중에 잴 오래 했네요

(IP보기클릭)220.84.***.***

난 아직도 삼국지6를 하는....

(IP보기클릭)106.102.***.***

이번 14는 꽤 캐쥬얼해졌죠.. 세세하게 고민할 부분은 많이 없에버리고 그런 간결함(?)이 몰입하게 해주는 것 같아요.

(IP보기클릭)121.188.***.***

2,3,5,9,11 재미있게 했으면 14가 재미 없을수가 없음. 14 진짜 편함.

(IP보기클릭)1.241.***.***

오타니
어 ... 제가 재밌게 한 게 딱 2,3,5,9,11인데 하나도 안빼고 다 똑같은 댓글 보니 좀 혹하네요 | 22.09.18 02:11 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

스위치로 하니까 갓겜임 누워서하기 딱좋음 너무 심플해서 별로 라지만 휴대기기로 누워서 하기엔 오히려 그게 더 장점이 됨

(IP보기클릭)220.117.***.***

5 6 9 11을 재밌게 했는데 장수제시리즈보다 14가 더 취향에 맞았었네요

(IP보기클릭)125.135.***.***

하늘비늘
앗 나랑 재밌게 한 넘버링이 같네요 | 22.09.17 19:52 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

내정은 담당관 지정해닣으면 거의 건들 일 없어요. 농업, 상업, 병영 중 하나 골라서 하는데 레벨 방식이고 레벨 올라가면 필요 경험치량 증가해서 신경쓰려면 자주 바꿔줘도 되는데, 극초반 아니면 자원이 그리 부족하진 않더라구요. 영상 찾아보면 보셨을 색칠놀이는 담당관 자정해두면 알아서 칠해지니까 막상 부대 움직이면서 칠할 필요 없어서 손은 덜가고, 대신 전투시 보급로로 활용되어 차단하는 맛은 있습니다. 가장 호불호가 갈리는 전투는 한턴에 모든 부대의 이동 위치와 행동을 지정하고 턴을 넘기면(랠리포인트식으로 지정 가능) 모든 세력의 부대가 동시에 움직이고, 전법도 자동으로 발동하는 방식인데 익숙해지니 나름 차별화도 되고 괜찮더라구요. 해보면 11느낌 나면서도 더 편해진 버전이라 머리 덜쓰면서 하기 괜찮습니다.

(IP보기클릭)121.143.***.***

개인적으로 게임성은 진짜 좋았습니다. 다만 돈값못하는 디테일이 너무아쉬웠죠 삼국지 13PK에있던 고유조형물수보다적고 부대 진형에대한 맵표현도 다똑같고 발탁장수도안넣어주고 시나리오도 좀 더다양한거 넣어줬으면좋았을텐데요 각종 난이도와 옵션들을 돈받고팔고 PK, 시즌패스, 시즌패스2까지 내놓는 악랄함은.. 참 호불호가 확실하니 유튜브에서 플레이영상 보고 맘에들면 14+pk+시즌패스 합본정도 까진 구입하시는걸 고려해보세요

(IP보기클릭)59.12.***.***

생각보다 재밌었음

(IP보기클릭)211.222.***.***

자동전투는 없겠죠?

(IP보기클릭)14.54.***.***

돈에이꺼는 돈주고 사면 호구입니다

(IP보기클릭)121.186.***.***

디지털 디럭스 사면 그안에 PK도 들어있나요?

(IP보기클릭)125.129.***.***

병종이 단일 창병 밖에 없습니다. 궁수 기병 없어요 그런거 감안 하셔야 합니다

(IP보기클릭)221.151.***.***

전 괜찮았습니다 참고로 저는 pk 시즌패스 1 2 다 나오자마자 산 호구입니다

(IP보기클릭)211.215.***.***

저희동네 홈플러스에선 본품만 패키지로 2만에 팔고있더라구요.

가격드럽게비싸

(IP보기클릭)39.7.***.***

스위치로는 갓겜이고 pc로는 비추

(IP보기클릭)59.23.***.***

전 재미있게 했어요 ㅇㅇ

(IP보기클릭)61.84.***.***

샀는데 컴퓨터 고장나서 부팅 안되네요

11인가 10이후로 안해봣는데 어떤가요? 군주제인가요 장수제인가요? 특징은 어떤가요?

(IP보기클릭)14.55.***.***

음덕음덕
군주제 전투방식이 특별함 턴제가 아님 | 22.09.17 22:39 | | |

디시 
엥 턴제가 아니라고용??? | 22.09.17 22:40 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

음덕음덕
9과 같은 반턴제임 자기턴에 명령을 지정해놓으면 턴이 지나면서 명령어를 수행하는 방식임. 1개월 3턴 | 22.09.18 09:41 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

이게 취향인 분들은 게임을 하는게 아니고 삼국지를 한거일 뿐

삼탈워로 삼국지 게임 입문했는데 코에이 삼국지는 뭐로 시작하는게 좋을까요??

(IP보기클릭)59.12.***.***

자이스
삼국지 11 추천 | 22.09.18 02:45 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

기본적인 땅.따.먹기의 재미는 있음. 13보다 14를 재미있게 플레이하고 있음. 신규 유저한테는 추천 못하겠지만 기존에 코에이 삼국지 + 군주제 좋아하는 사람에겐 꽤 괜찮은 게임 같음.

(IP보기클릭)175.113.***.***

파워업키트를 사도 시즌패스를 또 따로 사야되네...

(IP보기클릭)122.43.***.***

게임자체는 제법 재밌음. 그래픽도 분명 좋진않고 개인차도 있겠지만 막 거슬리는 정도까진 아님 문제는 가격 ㅋㅋㅋㅋ 풀프라이스 안경을 쓰고 보면 그래픽부터 이것저것 아쉬운 게 눈에 밟히는데 그걸 본편,pk 나눠서 팜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.144.***.***

삼국지 12의 경우 병과별로 구분되어 있는데 말입니다. 삼국지 14는 전투할때 모든 병과들은 보병이 창들고 나와 으쌰으쌰 하는게 다 인가요?

(IP보기클릭)122.42.***.***

분명 재미있습니다. 헌데 가격이 너무 비싸죠. dlc나 시즌패스 기타등등 가격이 어처구니가 없을 정도입니다. 에디터도 단계를 나누고 파는거에 질렸네요... 그냥 본편하고 pk만 사고 다른거 안 사고 즐기시는걸 추천드립니다.

(IP보기클릭)118.45.***.***

13사고 그래픽 보고 바로 환불했는데 14도 별 다른 건 없는 것 같네요... 진짜 13그래픽 10년 전 게임도 이거 보다는 좋겠다 싶은 그래픽 이더군요...2000년대 3d 감성...

(IP보기클릭)121.168.***.***

삼국지 11에서 정점 찍고 12에서 너무 실망해서 13은 건너뛰었다가 추억 생각나서 방금 사서 잠깐 해봤는데 재미는 나름 나쁘지는 않은데 계속 이 가격에 이 퀄리티? 하는 생각이 계속 나서 그냥 환불 했네요. 이거 pk도 따로 팔아먹었는데 dlc 구성 요소랑 시즌패스까지 나눠놓은거 보니 정떨어지다가도 파라독스 겜이나 토탈워 생각하면 또 시대 추세 인가 싶기도 하고 또 그 게임들이랑 가격, 퀄리티 비교해보면 또 다시 화나고... 세일가로 사도 이런데 정가로 사신 분들이면 확실히 스팀 평가가 나락 간거 이해가 가네요.

(IP보기클릭)220.87.***.***

저게 정가 같은 건 기분 탓인가.

(IP보기클릭)121.165.***.***

파킷 이후에 또 다른걸 붙일거란 생각도 못했는데.. ㅎㄷㄷ; 어떻게 하면 게임을 재밌게 만들까 보단 어떻게 하면 이것저것 붙혀서 더 비싸게 팔까? 라는 생각 밖에 안드네요;;;;; 삼국지4(DOS)부터 파워업키트가 발매되긴 했지만.. 가격이 그렇게 저렴하지도 않았는데 KOEI 가 돈에이로 불리는 이유 여과없이 다시 한번더 보여주는 케이스죠;;

(IP보기클릭)112.145.***.***

삼국지13까지는 했는데 14.... 해야하나!

(IP보기클릭)121.181.***.***

1회차 천통까지는 진짜 재밋음 난 100시간쯤 걸린듯 근데 2회차를 할려니깐 딱히 재밌지는 않음 옛날 삼국지 같이 호랭이랑 싸우다던지 그런 랜덤인카운터 미션들이 없음 전투는 땅ㅁㅁ기 식이고 바닥 타일은 세균전 처럼 지나가면서 자기껄로 만들어서 상대 보급 끊거나 거점 다 먹으면 상대 보급로 다 끊기는 효과 이런걸로 유리하게 끌어나갈수있음 다회차는 취향 제대로 꽂히지 않으면 무릴듯....

(IP보기클릭)220.78.***.***

헥스 타일 토지 재패 시스템은 상당히 마음에 들었는데 내정이 너무 간소화됐고 그외에는 좀 그랬던

(IP보기클릭)220.81.***.***

AWCY
내정간소화는 추세죠. 12같이 너무 지나치게 간소화만 안하면 되는.... | 22.09.19 10:35 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

으음...문명6사가지고 한판해보고 봉인해놨는데 그 꼴 날까봐 못나겠내.

(IP보기클릭)211.114.***.***

삼국없는 삼국지에 삼국을 내달라고 요구하는 유저들 뒷통수를 지원중단으로 풀 스윙 후려친 CA. 수십년 동안 우려낸 사골뼈를 아직도 바꾸지않아 맹물만 나오는 삼국지탕에 숟가락 따로 팔고 젖가락 따로 팔고 소금간 따로 팔고 깍두기 따로 파는 바가지 장사꾼 코에이.

(IP보기클릭)122.37.***.***

그동안 쌓인 데이터들로 각잡고 제대로 만들면 잘 만들 수 있을텐데... 12쯤부터 그냥 아무 생각없이 이 시스템 저 시스템 막 만들어 적용만 시키고 밸런스, 디테일, 마감(버그 등)은 뭔 3류 회사 수준으로 안맞아버리니.... 그래픽도 2020년대치곤 너무 심각함. 오픈월드 같은것도 아니고 운영겜이 10년도 훌쩍넘은 문명5보다도 못한 그래픽이니. 삼탈워라도 좀 잘 나왔으면 경쟁작이다~ 해서 분발 좀 했을텐데. 삼탈워는 더 구려서...

(IP보기클릭)122.37.***.***

메검메검하고웁니다
차라리 삼11 그래픽 리마스터라도 내주면 그거라도 할텐데 말이죠ㅜㅜㅜ | 22.09.18 21:46 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

시즌패스도 사야되나요?

(IP보기클릭)14.36.***.***

난 장수제가 좋던데

(IP보기클릭)121.168.***.***

게임중 무장편집 안되는 PK 레전드 간만에 삼국지 복귀작으로 했는데, 재밌게는 했습니다. 요즘도 간간히 들어가서 하는중인. 그나저나 세일을 해도 비싸네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24830 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237680 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 어좁/여유증 고민 끝 [어좁이 탈출 교정밴드] (쿠폰77,90... 운동동중독독 65 01:41
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 40 01:40
BEST [네이버페이] 알림받기 100원 (1) 8 1404 01:52
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 19원 (10) 84 14357 00:05
84974 상품권 쳇젠장할 7 9851 2024.04.19
84973 상품권 후히 61 27743 2024.04.19
84972 음식 아이브번 9 17266 2024.04.19
84971 상품권 majinsaga 14 15970 2024.04.19
84970 취미용품 윤아 8 15483 2024.04.19
84969 게임S/W 루리웹-7239412914 8 19707 2024.04.19
84968 상품권 아타호-_- 34 20554 2024.04.19
84967 음식 간조롱 8 14614 2024.04.19
84966 VR 네이미즈 20 26884 2024.04.19
84965 음식 _핫딜관리자 42 29091 2024.04.19
84964 상품권 majinsaga 8 15147 2024.04.19
84963 게임S/W 윤아 5 11487 2024.04.19
84962 음식 찬찬찬스 9 32891 2024.04.19
84961 게임S/W INSTALL 20 21227 2024.04.19
84960 게임S/W 하이델룬2 43 38740 2024.04.19
84959 상품권 아타호-_- 11 9293 2024.04.19
84958 상품권 반코이남다 160 26397 2024.04.19
84957 음식 아타호-_- 9 18791 2024.04.19
84956 게임S/W nokcha 65 35109 2024.04.19
84955 A/V 지나가는타투어 49 33433 2024.04.18
84954 상품권 용감한탕수육 93 32820 2024.04.18
84953 음식 암만레디 17 22509 2024.04.18
84952 취미용품 RΔZΞR 36 48285 2024.04.18
84951 상품권 용감한탕수육 87 20425 2024.04.18
84949 음식 중달의함정이다 4 9563 2024.04.18
84948 생활용품 한비자 7 7459 2024.04.18
84947 생활용품 루리웹-8370848985 25 50734 2024.04.18
84946 음식 nameisgo 7 9222 2024.04.18
글쓰기 58940개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X