본문

[PC/가전] [CJ온스타일] 쿠쿠IH 트윈프레셔 쁘띠 3인용 밥솥+내솥 증정 341,100원 [34]

(3274684)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13183 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
3인용인데 진짜 비싸네요

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
혼자 살아도 6인용 이상 사세요..

BEST
쿠쿠 6인용도 10 20만원대에 널렸는데 3인용이30만원..

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
네 쿠쿠나 쿠첸 6인용 IH 새제품 20만원도 안되는것도 많아요. 밥짓는 능력은 똑같고 오히려 기본기능 충실한게 더 잘되는 느낌 밥솥은 기능가지수에 따라 가격 달라지는 느낌요

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
쿠쿠 이전엔 IH밥솥 시리즈만 해도 이러지 않았는데 쿠첸 같은 라이벌들이 늘어나서 그런가?? 가격이 샤발스럽네.

BEST
3인용인데 진짜 비싸네요

(IP보기클릭)220.121.***.***

{■■■■■■■}
이번에 입주하면서 가전 이것저것 알아봤는데 크기가 작다고 싸지는건 아니더라구요. | 22.08.17 15:07 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

{■■■■■■■}
밥솥은 작다고 그렇게 드라마틱하게 싸지진 않습니다. 저렴한 걸 원하시면 그냥 취사 보온만 되는 열판형 사시면 되요. | 22.08.17 17:29 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.190.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
컴팩트디스크
내솥이 사이즈마다 다르지만 5~7만원정도는 하니 저거생각하면 좀 싼건 맞는데 특가라고 까지 부르긴 애매하긴하네요 | 22.08.17 15:07 | | |

BEST
쿠쿠 6인용도 10 20만원대에 널렸는데 3인용이30만원..

반박시 내가짐
IH 새제품이요?? | 22.08.17 15:07 | | |

BEST
크라이
네 쿠쿠나 쿠첸 6인용 IH 새제품 20만원도 안되는것도 많아요. 밥짓는 능력은 똑같고 오히려 기본기능 충실한게 더 잘되는 느낌 밥솥은 기능가지수에 따라 가격 달라지는 느낌요 | 22.08.17 15:21 | | |

밥상뒤엎기2
같은 IH라도 내솥 스펙 같은게 다르지 않을까요? 이번에 김냉 알아보면서 알게 된건데. 인터넷에 200이면 사는게 백화점에서 500에 팔길래 뭐가 이리 비싸지 하고 보니까 백화점 제품은 내부가 올 스테인리스로 되어 있고, 인터넷이나 하이마트 같은곳에는 플라스틱이나 스테인리스 일부만 되어 있더군요. 집에서 김치 얻어와서 시간좀 지나면 금방 익어서 묵은지 처럼 되던게 냉장고 새로 바꾸고 그런 증상 없는거 보면 기능도 기능이지만 소재에서 오는 차이도 무시 못한다 봅니다. | 22.08.17 15:56 | | |

좀처럼
전 인터넷에서 샀는데 타철명장이라고 다 스테인레스였엇습니다 대신 기능이 엄청 간단하고 음성인내도 없었습니다 기능많은건 인터넷에서 사도 비싸더라고요 200과 500모델 차이가 아마 구조만 비슷하지 세부 모델은 다를겁니다 보통 백화점 제품이 인터넷보다 50~70% 정도 더 비싸거든요 기본적으로 같은 모델이 유통망에 따라 소재나 부품이 달라지는게 공정상 수익에 더 비효율로 알고 있어요. | 22.08.17 16:04 | | |

밥상뒤엎기2
잠깐 알아보니 본문의 모델 MHTR0310 에서 M : 디자인 / H :IH 기능 / T : 트윈프레셔 / R : 내솥 등급 최상급 이라고 합니다. IH 기능만 필요하신 분에게는 고스펙 모델이 아무런 의미 없어 보일지 모르겠지만. 다 수요가 있기에 나오는 제품이라고 생각합니다. 참고로 제가 위 댓글에 예시로 든건 밥솥이 아니라 김치냉장고입니다. 내장이 모두 스댕으로 되어 있는 최상급 모델은 백화점에서만 취급한다고 하이마트 및 백화점 직원 통해서 확인했습니다. (아니면 삼성 공식몰에서 500만원 주고 사야됩니다.) 그리고 이번에 입주가전 장만하면서 발품(백화점, 대리점, 인터넷 등) 정말 많이 팔았는데요. 무조건 백화점이라고 해서 비싼건 아닙니다. 오히려 백화점 상품권 행사, 카드사 할인, 해당 점포 자체 할인, 혼수&입주 기념 행사 등등 3~4중으로 겹치면 온라인보다 싸지기도 하더라구요. | 22.08.17 16:14 | | |

밥상뒤엎기2
백화점 모델과 하이마트 모델 모뎋명이 다르지 않나요? 인터넷 쇼핑으로 사도 백화점 모델과 모델이 같으면 동일한 제품으로 알고 있는데..예전에 tv ㄷ개문에 저런 논란 있었는데 결국 모델명 같으면 같다라는 결론이었는데 냉장고랑 밥솥은 또 다른건가용? 저기서 언급한 50~70% 비썬 백화점 모델들도 죄다 온라인 구매 요새는 다 가능 하겠죠? | 22.08.17 18:21 | | |

좀처럼
말씀하신 백화점 모델은 그 시그니처 모델 아니예요? 하이마트등에 파는 제푼과 동일제품인듯한데 스댕이라 모델명이 다른제푸백화점에 파는 전제품이 그런건 아닐테고 그런제품만 어떻게 따로 소비자들아 구분을 할 수 있을까요? 예를 들면 48cx의 백화접 모델도 있는 건가요? | 22.08.17 18:25 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

크라이
네 저도 같은 모델은 유통망이 달라도 같을거다라는 얘기였습니다~ 윗분이 말씀하신 200 500 냉장고는 아마 모델이 다를거다라는 의견이였지요 | 22.08.17 18:45 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

크라이
같은 스펙이면서 단순히 백화점에서 팔기 때문에 비싸다면 구매를 하지 않겠지요. 외관상 차이가 없어보여도 자세히 따져보면 차이가 존재합니다. 제가 구매한 김치냉장고 모델 넘버가 RQ58A9491 입니다. 입주자 박람회, 하이마트, 기타 대리점에선 외관상 비슷한 물건을 1/3 가격에 팔길래 백화점은 왜이리 비싸지 하고 자세히 알아보니 모델넘버가 다른 하급 제품이더군요. 제조사마다 때로는 같은 스펙의 물건을 인터넷용 매장용으로 나눠서 모델넘버 찍어서 파는 경우도 더러 있지만. 제 경험상 의류 품목이 이런 경우가 많았고 전자제품 등은 외관상 같아보여도 알게모르게 차이가 났습니다. 카탈로그에도 백화점에만 취급하는 모델이 명시되어 있고 기능이나 소재 등이 다릅니다. 입주 가전 준비하면서 수 천만원 돈 쓰면서 알게된 사실이죠. 48CX를 말씀하셔서 이해가기 쉽게 말씀드리자면.. 여기는 콘솔게임 친화 게시판이니 올레드 티비를 구매한다 치면 당연히 최소 C등급 이상을 평균 제품으로 인식하고 있을겁니다. 그런데 주변 지인이 나 이번에 올레드 티비 삿는데 100만원이면 사던데?? 라고해서 보니 A등급을 구매했다고 하면 어떨까요?? 가전 가구도 마찬가지에요. 루리웹을 이용하는 유저들이 보통 가전, 가구에 관심이 많지 않기 때문에 잘 모르는 것뿐이지 가전, 가구 쪽이 파고들면 게임 용품은 그저 애교로 느껴질 정도로 넘사벽입니다. 구분하는 방법은 정해진 것은 없습니다. 각 제조사마다 방침이 다르니까요. 소비자는 그저 원하는 스펙의 물건을 가장 저렴한 곳에서 구매하면 됩니다. 저 같은 경우 세탁기, 건조기는 인터넷과 백화점이 큰 차이가 없다고 판단되어 인터넷 구매했고, 소파, 식탁은 행사 중인 대리점, 냉장고는 백화점에서 구매했어요. 물론 하이마트 같은곳에서 한꺼번에 구매를 하게되면 할인이 많이되는 측면은 있지만. 하이마트에서 취급하는 제품들은 제 기준에 충족 안되는 하급 제품들이 더러 있어서 따로 구매했습니다. | 22.08.17 23:42 | | |

울집 6인용이 20만원이 안되는데 저건 졸비싸네.. 그것도 IH인데 기능이 많아서 그런가

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
혼자 살아도 6인용 이상 사세요..

(IP보기클릭)59.21.***.***

파피프페포
저랑 의견이 반대네요 혼자서 6인용을 쓸빠엔 햇반을 추천 하는데. 아무래도 혼자 사는 직장인이라면 하루 한끼 또는 만아봐야 두끼정도라 6인밥솥으로 하면 최소 취사가 3인분이라 뒤처리가 쉽지않더라구요 6인분 짓고 소분해서 냉장고 넣는거도 밥맛이 영좋지 않아 잘안하게 되더라구요 특히 렌지돌린밥은 뭔가에 말아먹지않으면 좀 힘들더라구요 개인적으로 밥을 적게 했을때 기준 2~3인용 밥솥이 6~8인용밥솥보다 밥맛이 더 좋기도하고 밥이 빨리 쉬지도 않아 돈조금 더주더라도 밥이라도 맛있게 먹을사람들한텐 미니밥솥을 추천합니다. 그리고 혼자 살면 철원 오대쌀을 추천 다른 쌀들에 비해 냄새가적어서 3일된밥도 나쁘지않더라구요 | 22.08.17 16:09 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

DarkShin
저도 처음엔 햇반 사다놓고 먹었는데 나중엔 물려요 그리고 그 알 수 없는 냄새 같은것도 나고 전 3인 밥솥사서 만땅 밥 지으면 거의 4인분 이상 나옵니다 냉동실에 넣어서 먹을때만 돌리면 맛 차이 안나고요 그리고 햇반이랑 쌀 4키로 정도 사면 가격차이 꽤 날걸요 | 22.08.17 22:37 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

밥솥은 역시 쿠쿠

(IP보기클릭)211.193.***.***

공간 문제만 아니면 10인용 사다가 한번에 밥 많이 지어서 냉동시켜두는게 편합니다

(IP보기클릭)220.120.***.***

밥솥 알못이라 와 이게 싼건가 했는데 댓글보니 아니었군요.

(IP보기클릭)221.158.***.***

3인용에 정가 40... 아무리 기능이 많아도 개오바인데...

(IP보기클릭)218.159.***.***

예전에 이마트에서 쿠첸 IH 10인용 압력밥솥 12만원에 샀었는데.. 많이 비싸네요

(IP보기클릭)125.191.***.***

그렇지 무슨 가격이 30만원이 넘는 이유가 있겠지... 무려 쁘띠인데!

(IP보기클릭)59.21.***.***

뭔 작은 밥솥이 큰거보다 비싸!? 라고 하는사람들이 많겠지만 혼자 사시면 굳이 이제품이 아니더라도 3인용 밥솥 사시는걸추천드립니다. 같은 스펙 기준 큰밥솥으로 적은양의 밥을 했을경우 맛도 맛이지만 밥이 빨리 쉬더라구요 혼자사는사람들에겐 작은밥솥 + 철원 오대쌀 추천드립니다. 먹어본 쌀중에 인남미 같은걸 제외하곤 밥짓고 3일지나도 나쁘지않은 쌀이었습니다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

3인용 치고 너무 비싸네요.울집 ih 6인용도 20만원대에 샀는데

(IP보기클릭)168.126.***.***

간단하게 생각해서 이런 작은 사이즈보다 큰 사이즈가 수요가 많고 잘 팔려서 동일한 기능, 재질을 사용한 밥솥인데도 큰 사이즈가 더 싼 겁니다. 매일매일 새로 한 밥으로 먹어야겠다는 분이나 도저히 큰 밥솥 둘 공간이 안된다는 분이 아니라면 그냥 큰 거 사서 한 번에 며칠분 밥해서 소분 후 냉동해서 먹고 싶을 때 데워서 먹는 게 좋습니다.

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
쿠쿠 이전엔 IH밥솥 시리즈만 해도 이러지 않았는데 쿠첸 같은 라이벌들이 늘어나서 그런가?? 가격이 샤발스럽네.

(IP보기클릭)220.73.***.***

작은데 비싸요...

(IP보기클릭)27.117.***.***

이거 사이즈 아주 좋아요 어머니가 이 사이즈에 반해서 10인용 있는거 놔두고 3인용 사서 아주 흡족해하며 쓰는 중

(IP보기클릭)121.134.***.***

어머니랑 누나살고 있어서 6인용 사드렸는데 뭐이렇게 작은거 샀냐고 ㅠㅠㅠ...가서보니까 진짜 작더라는......

(IP보기클릭)1.232.***.***

1인용 샀다가 매끼마다 밥하는거 뒤질거같아서 6인용 삼...

(IP보기클릭)220.77.***.***

개비싸 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)128.134.***.***

자동차로 치면 아반떼 N 같은 느낌이군

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85373 A/V [판매처다양] 블루 아카이브 2.5주년 OST CD (세트 최저가 61,... (20) 이토 시즈카 9 9767 2024.05.03
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 29573 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2239753 2020.03.28
업체핫딜 [SK렌탈] SK매직 정수기 렌탈 / 공기청정기 / 비데 / 매트리스 /... SK렌탈샵 87 09:59
업체핫딜 [네이버]착용감 편한 기능성 츄리닝 반바지 19900원 루리웹-1521659585 212 09:42
BEST [네이버] 다얼유 창고정리 특별할인 키보드 (24) 12 28871 2024.05.03
BEST [알리] 베이서스 무소음 2.4g 사무용 마우스(13.73달러) (4) 9 11109 2024.05.03
85394 PC/가전 aufrechtmelcher 6 12162 2024.05.03
85388 PC/가전 알레폰드 4 3874 2024.05.03
85384 PC/가전 마랑라마랑 12 28940 2024.05.03
85383 PC/가전 브라독 7 7722 2024.05.03
85382 PC/가전 서원임당 4 9157 2024.05.03
85374 PC/가전 nameisgo 3 8569 2024.05.03
85362 PC/가전 지나가는타투어 9 11112 2024.05.03
85358 PC/가전 루리웹-8370848985 11 35794 2024.05.03
85345 PC/가전 혜우리미 12 17451 2024.05.02
85344 PC/가전 nameisgo 8 11950 2024.05.02
85341 PC/가전 루리웹-7540229292 3 17794 2024.05.02
85330 PC/가전 파란색고양이 15 24660 2024.05.02
85321 PC/가전 리오  5 23891 2024.05.01
85316 PC/가전 쏭샬라바랴 3 11913 2024.05.01
85313 PC/가전 억장와르르멘션 5 14990 2024.05.01
85312 PC/가전 0M0) 7 23685 2024.05.01
85311 PC/가전 초코칩쿠기 6 20583 2024.05.01
85309 PC/가전 형광병아리 5 13956 2024.05.01
85305 PC/가전 루리웹-3928705621 2 18384 2024.05.01
85304 PC/가전 루리웹-3928705621 9 29225 2024.05.01
85302 PC/가전 루리웹-3928705621 3 13093 2024.05.01
85282 PC/가전 아이브번 8 16792 2024.04.30
85278 PC/가전 서원임당 1 12967 2024.04.30
85277 PC/가전 마니태 6 17141 2024.04.30
85271 PC/가전 루리웹-8370848985 2 23865 2024.04.30
85258 PC/가전 리오  5 17839 2024.04.29
85257 PC/가전 ideality 8 19568 2024.04.29
85252 PC/가전 마니태 8 31151 2024.04.29
글쓰기 7612개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X