본문

[게임H/W] [코모도] 스팀덱 예약 다시 풀렸습니다 [149]

(153418)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 94958 | 댓글수 149
|

댓글 | 149

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
새기기 나와도 1년안에 몬받을듯.. 지금 플스5 풀렸는데 프로 곧나온다고 사지말란거랑 비슷해보야요.. 어릴땐 몇달 참아 10~20아끼는게 좋았는데 그냥 요즘은 시간을 돈으로 산다는 느낌으로 구입하네요 ㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

https://youtu.be/y0lTxeYLS8M 스팀덱 저전력 성능이 좋은편이라 6800U에 그다지 꿀리지 않습니다. 가격도 59만원부터 시작해서 고성능 6800U 기기가 나온다고 구형기기 되는 것은 아닙니다.

(IP보기클릭)125.249.***.***

BEST
홍콩 대만 한국 일본 네 나라에서 2만 대면 너무 적은 거 아닌가요? 일본만 해도 게임인구가 어마어마 할텐데

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
국내만 2만명이 아니라 코모도에서 대행하는 국가 통합이라는거 같더군요

BEST
전자기기는 기다리면 더 좋은게 나오는건 항상 존재합니다. 요즘 시점에서 봐야할건 수급이 원할하고 가격이 얼마냐인데.. 스팀덱이 환율로 비싸졌다곤 하지만 다른 umpc도 가격 올랐고 스팀덱2가 언제 나올지는 몰라도 한국에서 손에 쥐려면 아직도 한참 멀었죠. 저는 바로 예약했습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.146.***.***

21000번대 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)180.65.***.***

전 21356번 ㄷㄷ

(IP보기클릭)180.65.***.***

캡틴나치
아무래도 앞에 취소분 나오면 풀리는것 같네요 | 22.08.04 15:41 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이걸 2만명이 사네요 ㄷㄷㄷ 좀 애매한 기긴데

BEST
루리웹-0146012932
국내만 2만명이 아니라 코모도에서 대행하는 국가 통합이라는거 같더군요 | 22.08.04 15:42 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

사실 스팀덱은 올해 초에 받았으면 이해 하는데 지금 사기에는 애매한 기기 맞죠 성능도 애매하고 기기 크기나 십자키 위치 등등 고려 해봐도 지금 사기에는 애매 한 것 맞음 성능이 애매해서 솔직히 aaa급 게임 하기에도 만족하기가 힘들어서 스팀덱 2가 출시 할텐데 그거 기다리 는게 나을 거라고 봅니다~ 이제 슬슬 UMPC 쪽에서 6800U 나올테면 스팀덱 자체는 그냥 구형 기기가 되어버리구요~ 스팀덱은 가격이 맹점이고 시기상 많이 팔린 만큼 장터 매물도 분명 가격 더 내려갈겁니다 스팀덱 2시간 정도 플레이 타임을 유지 할텐데 AAA급 게임 중 빡센건 2시간도 안됍니다 | 22.08.04 15:55 | | |

(IP보기클릭)125.249.***.***

BEST
도너츠먹고싶다
홍콩 대만 한국 일본 네 나라에서 2만 대면 너무 적은 거 아닌가요? 일본만 해도 게임인구가 어마어마 할텐데 | 22.08.04 15:55 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루37
일본은 콘솥 나라에요 피시게임 인구가 적어요 | 22.08.04 16:01 | | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

루리웹-3554105234
6800u는 기본 130만원 이상이니.. 게임만 하기엔 부담스러운 가격이긴합니다. 그리고 스팀덱도 15w에 aaa게임 만족스럽게 돌아가던데 혹시 안돌아 가는게임이 있는건가요? | 22.08.04 16:04 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

스팀덱2 출시를 언제할 지 알 수가 없다는 게 맹점이네요 | 22.08.04 16:05 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

현재 이거만큼 가성비 나오는건 없어서 살사람은 사는게 맞는 것 같아요 조금만 기다리면 이란건 스팀덱 뿐만 아닌 모든 제품이 다 해당되는 말이라서요 | 22.08.04 16:06 | | |

BEST
새기기 나와도 1년안에 몬받을듯.. 지금 플스5 풀렸는데 프로 곧나온다고 사지말란거랑 비슷해보야요.. 어릴땐 몇달 참아 10~20아끼는게 좋았는데 그냥 요즘은 시간을 돈으로 산다는 느낌으로 구입하네요 ㅎ | 22.08.04 16:10 | | |

BEST
전자기기는 기다리면 더 좋은게 나오는건 항상 존재합니다. 요즘 시점에서 봐야할건 수급이 원할하고 가격이 얼마냐인데.. 스팀덱이 환율로 비싸졌다곤 하지만 다른 umpc도 가격 올랐고 스팀덱2가 언제 나올지는 몰라도 한국에서 손에 쥐려면 아직도 한참 멀었죠. 저는 바로 예약했습니다 ㅎㅎ | 22.08.04 16:13 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

6800u가 스팀덱에 비해 성능이 그리 뛰어나지는 않아요. 가격도 게임 좀 하려는 사양이면 130은 훌쩍 넘어가고요. 전력 소모량도 크기 때문에 지금 공개된 녀석들 중에 최고급형으로가도 AAA게임은 2시간 안쪽일겁니다. 스팀덱에서 최적화로 15W면 돌릴걸 깡성능 25W이상 땡겨야 할거라 배터리에서는 아무 이득이 없을거고요. 그리고 UMPC중 국내에서 전파 인증 받아 적은 수량 발매하는 아야네오를 제외하고는 초기불량이든 사용중 불량이든 하나 걸리면 정말 답이 없습니다. 그리고 UMPC는 중고가 폭락 생각하면 그냥 게임용으로는 스팀덱이 훨씬 낫다고 봐요. | 22.08.04 16:18 | | |

BEST

https://youtu.be/y0lTxeYLS8M 스팀덱 저전력 성능이 좋은편이라 6800U에 그다지 꿀리지 않습니다. 가격도 59만원부터 시작해서 고성능 6800U 기기가 나온다고 구형기기 되는 것은 아닙니다. | 22.08.04 16:25 | | |

실구매는 아니고 단순 예약이니까요. 일단 예약하고 순번되면 그때 결정할 예정 | 22.08.04 16:35 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

스팀덱2 나오면 또 기다리다가 3나오고 또 4나오고ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.04 16:44 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

| 22.08.04 16:45 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3672311918
비싼데요. | 22.08.04 16:48 | | |

루리웹-7297282013
Umpc중 정식으로 전파인증 받고 제이현에서 나오는 원엑스플레이어도 있습니다(1년간 무상 AS가능). AAA게임중 현세대기 베터리로는 최대가 1시간30분입니다. 그리고 제가 써본바로는 스팀덱이나 umpc나 스팀에서 돌아가는 게임은 최적화랄것이 없습니다. 대신 원엑스 플레이어는 윈도우도 기본 탑재라 다른 온라인게임(롤, 리니지, 마비노기, 스타, 오버워치 등)도 다 잘 돌아갑니다(키마 사용 가능). 스팀덱 정발보다 안좋은것은 가격과 무게 정도 밖에 안떠오르네요. | 22.08.04 17:05 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

루리웹-4821137334
새제품 기준으로 가격이 2배 이상 이라 ㅎㅎ... 원엑스 중고사는건 괜찮긴 하죠. | 22.08.04 17:14 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-7297282013
게임성능상으로는 2배정도 차이 납니다. Gpu가 1.7배정도 cpu성능은 더 차이나구요. 스팀덱도 가성비에 인기좋은 제품이고 좀 더 고성능 원하면 6800u기다릴 가치는 있습니다. 원하는 퍼포먼스를 낸다면 가격은 그다음 문제지요. | 22.08.04 17:20 | | |

호떡소년
아야네오, 원엑스 보유 후 사용하고 있고 스팀덱은 미국 거주 친구 한국 왔을때 잠깐 사용 해봤습니다(512 모델). 퍼포먼스는 세기기다 비슷한데 화질과 범용성은 원엑스 압승, 스팀게임에서의 퍼포먼스 호완성은 스팀덱, 조작감은 아야네오가 좋더라구요. 원엑스와 아야네오는 윈도우 11이 기본 장착되어서 나오니 웬만한 온라인 게임 중하옵 이상으로 다 돌아갑니다. 스팀덱 흠 512는 있어얄거 같은데 기다리느니 국내 정발 umpc 중고도 좋은 선택지가 될 듯합니다. 원엑스는 저장 공간도 1테라니까요. | 22.08.04 17:23 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

이게 애매하면 스위치는 절대 못사시겠네요 | 22.08.04 18:09 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

뭐 자기 돈으로 사는건데 감나라 배나라 오나라 ㅋㅋ | 22.08.04 18:20 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

TM™
당연히 합리적인 소리입니다. 어짜피 스팀게임은 콘솔과 맞춰 가고 있고 현세대 플스5나 xsx가 나온지도 얼마 안되서 800p에서 충분하게 30프레임 유지할수 있는 일종의 소형 '콘솔'기기인데 현세대 콘솔과 출시 시기를 맞춰서 성능업을 기대하는건 사실 합리적이지만 크기를 줄인다던가 외에는 저도 딱히 뭘 개선해야 하나 싶기도.. 게다가 스팀덱은 완성도도 훌륭한 편이라.. | 22.08.04 18:57 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

루37
일본은 스팀인구가 적고 플스 닌텐도가 많은거죠... | 22.08.04 23:42 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

와타메
우리도 적어요 스팀은.. 우리나라는 PC방위주의 온라인게임 나라입니다. | 22.08.05 00:41 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

yeariing
일본의 닌텐도 같은 유저층이 우리나라로 따지면 PC방위주의 온라인전용겜 유저층 입니다. 우리나라라고 해서 스팀같은 패키지게임 플랫폼 유저들이 주류가 아니니까요. 다 같은 PC게임이 아닌것이져 일본이라해도 우리나라의 스팀유저들 이상의 비율로 스팀유저들이 있습니다 | 22.08.05 00:43 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

이건 임시계정이야
생각해보니 우리나라도 pc패키지 겜 비율은 그렇게 높지는 않겠네요. 그러게 생각하면 지금 예약자 절반정도는 되팔램인가... | 22.08.05 08:14 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

루37
오이오이 일본 PC 게이머들은 미소녀게임 하기 위해서 수십만엔 짜리 PC를 샀던 녀석들 이라구. 전철에서 미소녀게임은 못 참지. | 22.08.05 19:17 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

21608번이네요 ㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

일단 구매.. 21495번

64기가로 걸어두긴 했는데 고민이네요..

(IP보기클릭)112.162.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Ryobi
나만 살테야 더이상 사지마 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.04 15:50 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

앞에서 취소한 물량 만큼만 살짝살짝 풀어주는 듯. 아무튼 2만대 정도의 물량은 올해 안에 정말 다 발송하려나 보네요.

(IP보기클릭)175.211.***.***

고민이긴 한데 as는 어떻게 받죠??

(IP보기클릭)1.237.***.***

64, 256은 풀린거 같아도 안되더군요 결국 512로 예약하니 되던..; 뭐 취소도 가능하다고 하고 예약금 자체가 1만 수준이니 다들 하는듯 저도 끌리진 않았는데 이게 뭐라고 예약 버튼 누르고 있으니..

789짜리로 예약하긴했는데 .. 589천원짜리를 할걸 그랬나..

(IP보기클릭)14.49.***.***

덕분에 64기가 예약했습니다 맛이나 좀 봐야겠다 싶어서 ㅎㅎ 저는 22000번대쯤 되네요

애맹

(IP보기클릭)125.191.***.***

감사합니다 22400대네요

(IP보기클릭)211.50.***.***

22300 예약완료 64G

얼마에요

(IP보기클릭)211.208.***.***

님들 물어볼게 있는데요 저도 스팀덱을 예약했는데 만원으로 선주문걸고 72시간내에 메일이오면 그때 결제까지 하면 되는건가요??

(IP보기클릭)121.143.***.***

ㅌㅏ이슨
읽어보니 물건이 준비 되면 메일이 오고 그 때 결제를 해야 하는 것 같더군요 | 22.08.04 16:26 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

noheroooo
네 알려주셔서 감사해요 ㅋㅋ | 22.08.04 16:41 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

64주문했는데 만원 결제되면 예약된거 맞나요? 나머지 결제는 언제하는건가요?

릴리리야호
물건 보낼때요 | 22.08.04 16:33 | | |

릴리리야호
예약 순번이 오면 결제하라는 메일이 오고 72시간안에 결제하지 않으면 자동 취소 | 22.08.04 16:34 | | |

대행사가 환차익 땡기려는거같아 좀 거식하지만 그래도 휴대용/umpc 떠나서 같은컨셉의 기기중 가장 합리적이다는 생각에 일단 무지성예약해봄

(IP보기클릭)1.220.***.***

잘 보급되면 좋겠네요. umpc의 회전률이 지금은 너무 높은 상황이라.. 펀딩하고 기다리다보면 다음 모델 나오고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

21806번....올해는 살수있을라나;;

(IP보기클릭)112.149.***.***

방금 예약 완료했습니다. 오전에 하려다 볼 일 먼저 보고 왔더니만 ㅠㅠ 23000번대네요 UMPC는 인디고고에서 펀딩했던 원엑플 1165G7 갖고있네요 윈도우기반 UMPC다보니 편할수도 있지만, 콘솔기기처럼 빠른 접근 및 취향따라 초기 셋팅 그리고 윈도우 기반을 저전력CPU에서 돌릴 때, 그 특유의 무거운 느낌이 별로여서 리눅스 기반 스팀OS는 좀 접근이 좋을까 하여 예구했습니다.

64기가면 겜하나도 설치 못할용량이넹

루리웹-7800861572
외부메모리 지원한다곤 하지만 속도도 느릴꺼고. Os설치되몬 기본 용량이 없다 시피하내요. 최소 256기가는 사야할듯 한디 | 22.08.04 16:42 | | |

64기가는 사서 SSD 교체하거나 SD카드 박아 쓰는 거죠 | 22.08.04 16:44 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

https://youtu.be/4AIY5wH77Po 속도 차이 거의 없습니다. 부팅할 때 빼고는.. | 22.08.04 16:46 | | |

23815번... 역시 마음먹엇을때 바로 햇어야 하는데...

(IP보기클릭)221.151.***.***

전 23779요! ㅋㅋ 고민 괜히 했네 빨리 예약걸걸..

(IP보기클릭)218.150.***.***

아침에 첨 열리고 2시간 가까이나 뒤에 보고 예약하니 64 주문번호 8천번대라.... 좌절했는데 지금 보니 올해에는 받을 수 있는 순번일듯? ㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

아침에 마이피에 스팀덱 정발 올려준분 고마워요~

(IP보기클릭)211.246.***.***

umpc 하나 보고 있었는데 64 바로 예약했네요 감사합니다

(IP보기클릭)211.217.***.***

덕분에 주문했네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.111.***.***

이거 취소나 변경안되죠??

IiiliiiiIIIlll
취소는 되요 | 22.08.04 17:55 | | |

달돌돌
어? 처리중이라고 취소가 안되던데 혹시 방법을 알려주실수 있나요?? | 22.08.04 17:56 | | |

IiiliiiiIIIlll
https://steamdeck.komodo.jp/contact-us/?lang=ko 해당 링크로 요청하라고 판매페이지 하단에 있어요 | 22.08.04 17:57 | | |

달돌돌
아 신청...이렇게 되면 취소처리도 늦어서 재주문하는게 불가능하겠군요 | 22.08.04 18:01 | | |

달돌돌
회사라 눈치보여 밑에꺼까진 못봤는데 고맙습니다 ㅋㅋ | 22.08.04 18:01 | | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

고민되네요...정발마저 불투명하였던 기기라 AOKZOE 예약해두었는데... 이게 이렇게 풀릴줄이야;;

(IP보기클릭)183.99.***.***

전 글보자마자 신청넣어서 512 1.5만번대 주문 번호입니다.

(IP보기클릭)220.86.***.***

개울섶민들레
저도 13160이라 많이 늦었다 싶었는데 아래분들 보니 그나마 저도 뭐 ㅠㅠ 그래도 늦는 편이겠군요 ㅠ | 22.08.04 18:58 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

64기가 주문 번호 25257 ㄷㄷㄷㄷㄷ

64기가 주문 25000번대;

이거 주소 영어로 해야하나요? 한글로 하면 되나요? 관세도 내야하나요?

(IP보기클릭)61.84.***.***

9360이면 언제쯤일까요?

(IP보기클릭)42.82.***.***

배송란에 배송 없음 되어 있던데 일단 주소는 입력 해두었는데 나중에 바뀌려나요

(IP보기클릭)58.124.***.***

64기가 올해 받을수 있으려나요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.112.***.***

64기가 오전에 링크 떠서 고민하다가 주소만 넣고 결제 안 했는데.. 지금 결제하고 보니 7987번이네요.. 개꿀..ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.44.***.***

이거 뭔지 알아보다가 원엑스플레이어 까지 알아봐버렸네....

사고 싶은거 꾹꾹참고 있는데 예약 안닫히네요 ㅎ 사실 스팀겜 별로 할것도 없고. 겜사는겜 그만할려고 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.219.***.***

이게 스팀으로 게임 산 사람들이 많아서 잘 팔리는건지... 아니면 되팔이 하려고 사재기하는건지...

루리웹-6507478502
둘다요. 기다렸던사람 엄청많았으니 잘팔리는건 당연한거고 잘팔리는물건인데 예약순서대로 주니 사고보는 사람도 있는거고. | 22.08.04 19:14 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

배터리때문에 고민이 좀 많이되네...

castitatis
저정도 크기에 저정도 사양 구동 기기가 베터리 시간이 길수가 없어요. 지금 세대에서 3-4세대 더 지나도 불가능. | 22.08.04 19:23 | | |

호떡소년
지금이랑 동급인 스펙으로 성능 최대로 쓸때 4시간만 되도 할만하다 싶을거같은데, 최대로는 2시간이 채 못되는 게 현실이라... 아무리 그래도 3~4세대 지나면 '지금 성능 기준'으로 4시간은 되긴할듯 하네요 ㅎㅎ | 22.08.04 19:26 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

castitatis
배터리 기술이 다이나믹하게 발전하지 못하고 있어서 더 무거워지지 않는다면 계속 비슷할 듯 싶습니다 | 22.08.05 13:45 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

주문번호 2만8천대...ㅎㅎ 언제가는 오겠죠

(IP보기클릭)220.84.***.***

사고는 싶은데 배터리 2시간이라는 말이 걸리기도 하고 인터넷 연결 안되있으면 게임 잘안되는것도 있다고 하고 어찌해야할지 고민되네요

(IP보기클릭)14.52.***.***

Miss페이발렌타인
오프라인으로도 게임은 가능합니다 | 22.08.04 20:49 | | |

Miss페이발렌타인
2시간은 AAA 사양 높은 게임 돌릴때고 프레임 40정도로 낮추면 훨씬 늘어난다네요 | 22.08.04 21:00 | | |

ys1038co
레데리2처럼 구동시 온라인 연결 확인을 필요로 하는 게임 말씀하시는걸거에요. 스팀덱으로 구동시 오프라인이면 게임은 일단 켜지는데 못불러오는거 예전에 많이 올라옴 | 22.08.04 21:00 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

castitatis
단순히 인증받는거면 휴대폰 테더링으로 해도 되죠 | 22.08.04 22:48 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

64G 사고 SSD 자가 교체도 되나요?

gamer
됩니다 유튭에 이미 북미 유럽 유저들의 후기가 넘쳐납니다 | 22.08.04 21:00 | | |

gamer
가능합니다. 대신 공식 AS 불가, SSD는 2230 사이즈를 쓰는걸로 알고있어요 | 22.08.04 21:01 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

gamer
64G는 eMMC 로 되어있던데요. 따로 SSD슬롯이 없으면 안될듯 합니다. 256G부터 nvme로 되어있습니다. | 22.08.04 22:04 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

마 스크맨
emmc가 m2인터페이스라 빼고 그자리에 바로 nvme꽂는 식입니다 유튜브에 교체영상 보시면 바로 이해가실거게요 | 22.08.04 22:37 | | |

gamer
Sd카드 읽기 속도가 높아서 sd카드에 설치해도 구동에 큰 문제는 없다네요 | 22.08.05 00:00 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24662 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237641 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 트리플에이 1304 무지 긴팔티 7,900원 유배 볼용차 71 19:14
업체핫딜 [인더파우치] 부부관계 화끈하게 만들자! 비건콘돔 초특가 1+1 (580... 날라다니자 65 19:09
BEST [겜우리] NSW 룬 팩토리 3 스페셜 한정판 외 세일 추가 / 가격 다... (2) 8 5165 18:20
BEST [카카오톡] PS5 타이틀 3종 세트(15,000원) (19) 13 11514 18:13
85207 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 1912 19:18
85206 게임S/W 윤아 8 5178 18:20
85205 게임S/W ggoldae 13 11526 18:13
85204 도서 루리웹-7239412914 3 7533 17:17
85203 음식 쇼갤렉 5 4672 17:00
85202 음식 루리웹-3928705621 5 5678 16:15
85201 게임S/W 미사엘v 5142 16:10
85200 게임S/W 오토코 3 5041 16:03
85198 게임S/W 기본삭제대1 4 3498 15:48
85197 음식 유게는돌고래를좋아해 19 17910 14:23
85196 PC/가전 마니태 2 10252 14:07
85195 게임S/W KURI KAME 38 18222 13:22
85194 음식 사이버렉카기사협회대리 15 9178 13:11
85193 A/V 물개의 파트나 1 5490 12:12
85192 게임S/W ggoldae 7 6584 12:10
85191 음식 21S 10 11392 12:01
85190 취미용품 윤아 3 6387 12:00
85189 게임S/W 마이온 1 3796 11:32
85188 취미용품 ㅋㄴㅋ 1 3092 11:13
85186 게임S/W 후루룩까 5 8655 10:42
85185 게임S/W 글라스해머 7 10416 09:50
85184 생활용품 한비자 4 5000 09:31
85183 게임S/W 윤아 6 7610 09:00
85182 게임S/W 나무야™ 10 11044 08:35
85181 게임S/W 백운™ 18 26330 07:32
85180 게임S/W 슈타인즈게이트 15 15514 06:56
85179 게임S/W 백운™ 16 22603 06:54
85178 게임S/W 기본삭제대1 16 26588 03:58
글쓰기 58931개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X