본문

[PC/가전] [티몬]ASUS TUF 3080Ti 12g (1,214,950원/카카오페이) [80]

(5328521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38320 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
급한거 아니면 4000번 기다렸다 사는걸 추천드립니다.

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
80ti사실 코어유저라면 3달뒤 4000번대 사겠다

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST
무조건기다려요 운동하고 맛난거먹고 공부하시고 40나오면 휴식기에 게임하세요

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
이정도가 이제 정상가인듯

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
지금은 기다리는게 맞음 예전 어쩌구 저쩌구 이야기할 필요 없어 지금 상황은 한번도 없었던 희귀한 상황이니까.. 지금 가격 떨어지는 속도 봐라.. 이 정도 속도로 가격 내려간 적은 한번도 없었고 이 정도로 수요가 죽어서 재고가 넘치는 상황도 처음 있는 일이야 그리고 역사상 한번도 없었던 대규모 물량 폭탄이 떨어지는 것도 역사상 최초의 일이지 채굴 물량이 얼마나 될거 같애? 역대로 미친 물량이 채굴로 흘러들어갔고 그 물량 그대로 쏟아져 나올 대기중이다 용팔이들이 온갖 미친 짓을 해도 가격은 못 잡어

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
이정도가 이제 정상가인듯

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
80ti사실 코어유저라면 3달뒤 4000번대 사겠다

(IP보기클릭)121.155.***.***

Hartsy
현명한 생각 이십니다 ~~추천 받아라~~!ㅎㅎㅎ | 22.06.21 21:57 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

Hartsy
3달전에 180주고산 호구도 있습니다. ㅠ ㅠ | 22.06.21 22:00 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

Hartsy
당장 필요해서 60이나 60ti 정도 요즘 시세로 구입하는거면 몰라도 80급 이상 사용하는 코어 유저는 그냥 4천번대 비로 가는게 정답일듯.. | 22.06.21 22:51 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Hartsy
4000번대 구매하시고 인증 기다리겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.21 13:39 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

ti가 120까지 떨어지네

(IP보기클릭)110.70.***.***

왐마 80ti 가격이 이정도까지 왔다니 ㅎㄷ

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
급한거 아니면 4000번 기다렸다 사는걸 추천드립니다.

ㅋㄴㅋ
4000번댘 꽄 사시길 바랍닠닼ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.21 13:39 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

이제 사실상 가격 초기가격으로 내려온거같더라구요... 지난달 말인가 확인했을때 3070 100만원 이랬는데 오늘보니 70만원대 초중반부터 시작하고 글카 등급당 +-10만원 정도씩 차이나는듯....

(IP보기클릭)106.244.***.***

더 이상 못 기달려서 5월 초에 컬러풀 3080ti 119만원에 구입했는데 잘 산듯..

(IP보기클릭)112.162.***.***

인당수형아자패밀리
꼭 필요해서 사신거면 언제 사셨든 잘 사신거에요. 그냥 기다림에 지쳐서 사거나 업자들의 가격 장난에 “기회” 라고 느껴서 샀다면. .. 지금 사는게 망인상황일뿐… 하나라도 호구를 물어가려고 가격을 올렸다 내렸다 업자들 매일 장난질 중인데… 그러거나 말거나 매달 쭉쭉 내려가는게 확정적인 상황이라 ;; 그냥 맘 놓고 기다릴 수 있다면 그냥 기다리는게 이득이죠. 올 연말엔 3080도 많게는 60까지 떨어질듯? 그거랑 별개로 필요하셔서 사셨다면 지금이 최 고점이라 해도 언제든 잘사셨어요. 열심히 즐기시면 됨. | 22.06.21 17:19 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

인당수형아자패밀리
솔직히 뭐 저거 가느니 40 가느니 뭐 이런거 별로 신경 안쓰는게 맘 편하긴 합니다. 그냥 내가 필요할때 사는게 제일 | 22.06.21 17:21 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

인당수형아자패밀리
어짜피 4천번대 나와도 3080ti 정도면 상위라인일거에요 더군다나 TSMC에서 반도체 가격 올려서 4천번대는 더 비싸질 예정 | 22.06.21 17:39 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST
무조건기다려요 운동하고 맛난거먹고 공부하시고 40나오면 휴식기에 게임하세요

4000번 존버 추천합니다 GPU에 공정 업글은 치트키급인데 이번엔 캐쉬까지 늘렸음…캐쉬 공정 반도체개발에 있어 둘 다 치트키죠 개선폭 굉장히 클거라 생각됩니다

루리웹-0146012932
루머로는 가격도 미친듯이 오를 예정이고 전성비도 매우 안좋아서 지금 줍줍하는게 나을수도있음 물론 30번내 나중에 중고로 팔기는 힘들겠지만 | 22.06.21 22:11 | | |

rubic
전성비가 안좋으면 그게 이상한거죠 그냥 전작에 이번에 쓰는 TSMC 공정은 이미 검증된 공정인데 암페어 그대로 공정만 갈아타도 20% 전성비개선은 보장인데…코어늘고 캐쉬늘린거 볼때 4090 기준 350w 450w로 늘고 성능은 1.9~2배 이게 맞다고 봅니다 | 22.06.22 09:04 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

3070 100중반에 삿는데 ㅋㅋㅋ마음아프네 4000기달려야지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

할인 많이 되고, 카카오페이 결제 할인도 적용되지만, 다른 회사 최저가 제품이랑 비교하면 조금 더 싼 수준이네요. 전 패스할랍니다. 그리고 조금 더 떨어질 것 같아서... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

80ti 쓰고 있지만 지금사긴 좀...

(IP보기클릭)221.138.***.***

짹째기
아.. 지갑 닫았습니다 | 22.06.21 17:41 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

전력돼지

(IP보기클릭)220.118.***.***

꼭꼭 숨겨놨던거 계속 쳐 튀어나오는거 웃기네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

아... 버티기용으로 6700xt 구해두려고 했더니 지금보니까 내 파워가 600이었넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 과거의 나, 왜 그랬냐....

(IP보기클릭)39.7.***.***

우드크래프팅)
6700xt 600파워로 못 돌림요? | 22.06.21 18:41 | | |

anldal
650부터라고 하네요 최소가... 일단 질렀습니다. 방금 듀얼psu라는 재미난걸 발견해서 한번 해볼려구요. 남는 psu가 하나 있어서.. | 22.06.21 18:45 | | |

우드크래프팅)
PSU 2개 중고로 처분하고 700 짜리 하나 새거 장만하시는게 낫지 않나요? | 22.06.21 18:46 | | |

우드크래프팅)
허... 파워 나중에 바꿔야겟네요... | 22.06.21 18:46 | | |

lanius
물론 계속 이렇게 쓸 순 없죠. 4000때엔 얼마나 용량이 필요할지 아직 정보가 너무 적어서.. 좀 충분한 정보가 나오면 그때 바꿀 생각입니다 anldal//예 이게 생각보다 많이 먹네요; | 22.06.21 18:49 | | |

우드크래프팅)
그건 그렇네요. 800 부터는 가격이 많이 오르던데... | 22.06.21 18:52 | | |

lanius
ㅇㅇ그니까요.. 제발 1000이나 그 미만에서 멈춰줬으면 좋겠는데... | 22.06.21 18:56 | | |

(IP보기클릭)106.72.***.***

우드크래프팅)
제대로 된 파워는 와트당 100원 생각하시면 돼요 | 22.06.21 19:01 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

하. 2달전 6900xt를 105만 주고 산 과거의 내가 밉다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.222.***.***

4000번대 막상 나오면 쉽게 살수나 있나? 뭔존버 ?기다림?

돈이 많다면 80도 사고 4000번대 나옴 또사고 ㅋㅋㅋㅋ 나는 존버모드..

(IP보기클릭)39.121.***.***

4천번대 나오면 5천번대 존버 하라는 소리나올거니 그냥 필요하면 사고 아니면 말고

(IP보기클릭)211.206.***.***

개인적인 생각에는 4천 시리즈는 환율+반도체부족관련이슈+세계관련 이런저런 이슈 때문에 엄청 비쌀것 같은데... 애플 m1 도 m2 발표하고 판매가가 오른 거 보면.. 사실분은 지금 사는게 제일 쌀지도 몰라요. 아직 대작 없으니까 4천시리즈 나오고 좀 더 기다려도 되면 더 기다리셔도 되구요.

고주파빔

(IP보기클릭)220.79.***.***

4000번대 나오는 순간 3000대 그래픽카드 가격 완전 반토막 날겁니다

(IP보기클릭)58.79.***.***

영화소닉만대박
중고가격이 반토막나고 3000번대는 단종되겠죠... | 22.06.21 20:31 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

영화소닉만대박
4천번대 전략소모량 꽤 높던데 살사람이 과연 많을지 흠.. | 22.06.21 20:43 | | |

오니시마
결국 성능 좋은 걸 원하는 겁니다 그럴거면 내장 그래픽 저전력 PC 사용하는게 좋겠죠 | 22.06.21 21:18 | | |

드레이븐
4000번대 구하기 어렵다면 재고 가지고 있는 꿈쳐둔 3000번대 풀겠죠 | 22.06.21 21:19 | | |

BEST
지금은 기다리는게 맞음 예전 어쩌구 저쩌구 이야기할 필요 없어 지금 상황은 한번도 없었던 희귀한 상황이니까.. 지금 가격 떨어지는 속도 봐라.. 이 정도 속도로 가격 내려간 적은 한번도 없었고 이 정도로 수요가 죽어서 재고가 넘치는 상황도 처음 있는 일이야 그리고 역사상 한번도 없었던 대규모 물량 폭탄이 떨어지는 것도 역사상 최초의 일이지 채굴 물량이 얼마나 될거 같애? 역대로 미친 물량이 채굴로 흘러들어갔고 그 물량 그대로 쏟아져 나올 대기중이다 용팔이들이 온갖 미친 짓을 해도 가격은 못 잡어

(IP보기클릭)182.222.***.***

신기하네 그렇게 없어서 고가에도 1초컷 하던게 어디서 계속 나오네 왜일까? 그치?

(IP보기클릭)118.139.***.***

4000존버는 승리한다!

(IP보기클릭)121.167.***.***

4000번대까지 존버

(IP보기클릭)211.222.***.***

3달후면 40번대 나와있을텐데 급한거 아니면 존버.

(IP보기클릭)14.37.***.***

정상가 돌아왔다고 지금 시점에서 70, 80, 90급 카드 사는건 진짜 현명하지 못한 소비라고 여러 번 들었습니다.

(IP보기클릭)118.220.***.***

4070은 200만원, 4060은 120만원 정도로 기대하고 있습니다.

(IP보기클릭)210.178.***.***

재포장의위험성은?

(IP보기클릭)183.102.***.***

루리웹닉네임
있습니다. 그래서 엄청 급한거 아니면 4천대 기다리는게 나음 | 22.06.21 19:15 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

chagul edition ?

(IP보기클릭)219.254.***.***

4080ti 기다린다 그날을 위해서 300장 빼놨다

(IP보기클릭)118.35.***.***

여기서 20%가 더 빠져야... 정상가 같음.. 모든 그래픽 카드들이

(IP보기클릭)1.229.***.***

4080이 발매되면 그냥 구할수 있는게 아니죠. 되팔렘 + 용파리 + 물량부족으로 웃돈 엄청 붙고 덩달아 3080도 가격 오를 수 있음. 2080도 그랬지. 4080은 초기에 200 중반까지 생각하셔야 할겁니다.

(IP보기클릭)121.183.***.***

삽사리
그때와 상황이 다릅니다. 오히려 3080은 출시 초기가 지금보다 쌌죠 | 22.06.21 20:24 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

비향
3080도 출시 당시엔 출시가 비싸다고 욕먹었어요. 환율적용+부가세 가격만큼은 아니어서. 이후야 머 잘아실테고. 지금도 반도체 수급난 해소된게 아니라 4080도 물량이 충분하다는 보장은 없어요. 이때문에 출시 특가 아니면 한동안 프리미엄 붙을 가능성이 높긴함. 다만 기존 3080이 가격이 오를일은 없고 그냥 단종수순 밟을 겁니다. | 22.06.21 20:40 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

시발라이제이션
비싸다고 욕먹었지만... 물량이 못구할 정도는 아니었었요 | 22.06.21 20:43 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

모란
하급 전원부 부실 쿨링팬 구린거나 구하기 잠깐 쉬웟지, 상급 오버클럭 모델은 초기 채굴자도 기피하던 3090조차도 구하기 힘들었음 물량 없어서... | 22.06.21 20:56 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

비향
상황이 많이 다르죠. 환율폭등 반도체수급불안 인플레 콤보로 이제는 100만원짜리 그래픽 카드는 싸네? 하는 시대가 왔음. 이게 불과 1-2년만에 바뀐상황이죠. | 22.06.21 21:47 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

개인적으로도 지금은 존버하고 40을 기다리는게 현명해보입니다

(IP보기클릭)211.225.***.***

생각 해봐야 할것! 3000대와 4000대의 전력 소비량 및 발열 4000대의 출시일과 실제 구매 가능일 3000대와 4000대의 실 게이밍 성능 차이 3000대와 4000대의 가격 차이 구매전 잘 생각해보시고 결정하세요 전 3080ti 사용중이라 4000대는 건너 뛰고 빠름 5000대 평균 6000대쯤 교체 하지 않을까 싶습니다

(IP보기클릭)39.121.***.***

저도 4천번 나올때 까지 존버하려 했지만 얼마전 42c2 지르는 바람에 어쩔수 없이 3080ti 질렀네요.

(IP보기클릭)220.72.***.***

당장 쓸 그래픽카드가 필요하다면 사고 괜찮을거 같음 지금은 크게 대작게임이나 고성능 pc게임이 안보이고 콘솔로 어느정도 가능해서 하반기 기다렸다가 4천번대 살까 싶네요. 내년에는 스타필드도 나오니 음...

(IP보기클릭)119.201.***.***

100만원 이상을 투자할 생각이라면 당장 필요한게 아니라면 기다리는게 맞다고 보임. 예를 들면 4000번대 같은 급 정가가 150만원으로 나온다고 해도 어차피 투자할 가격이 100만원이면 50 더 투자하고 4000번대 가는게 나을테니.. 근데 문제는 발매하고 구할 수 있는가가 문제일 듯..;;;

(IP보기클릭)124.80.***.***

이거 출시할때 용산에서 줄서서 번호받아 샀었는데 많이 싸졋네요..

(IP보기클릭)222.113.***.***

근데 4천번대는 나오면 바로바로 만인이 다 살수 있는거임??

(IP보기클릭)182.215.***.***

いつかは
예상하기로는 이제 반도체 품귀는 풀릴거라고 하더라구요. 글카도 정상적으로 생산된다는 조건하에 괜찮지 않을까요? | 22.06.21 22:40 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

꽁쳐놨던 물량을 과연 4000대 나오기전에 언제 풀 것인가? 그 타이밍 잡느라고 머리 터질듯. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.152.***.***

혹시 3080ti는 채굴용 재포장 가능성 없을까요?

(IP보기클릭)211.35.***.***

kittchi5469
3080ti 는 채굴용으로 거~의 안썼을꺼에요 가성비가 후져서 그거 200넘는돈으로 사서 하면 되려 전기료만 더 나오고 손해였을꺼임 | 22.06.22 00:29 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

항상 좋은 정보 잘 보고 있습니다.감사해요~

(IP보기클릭)210.100.***.***

3080 tuf 초기에 구매해서 잘 쓰고 있었는데 4k 떄매 최소 4080 은 가야겠네.. 너무 비싸게 나오지만 말아다오 ㅜ

4천번대 3달뒤 나오면 바로 살수 있을까요? 아닐거 같은데 그럼 또 존버 존버 필요한 사람은 그냥 사는게 맞음

(IP보기클릭)121.132.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

2천번대가 유별나게 개똥으로 나온거죠. 꿈과 희망에 부풀어 있는건 3천번대 뒤늦게 타고 4천번대 제발 2천번대 처럼!! 기우제 지내는 분들일테고 4천번대는 tsmc 5나노 공정까지 개선되는 버전이라 TDP 를 우려하면 했지 성능이 구리게 나올거라 걱정하는 사람은 없어요. 사실 TDP 도 80 이상을 살 정도의 소비층이 전깃세 걱정이나 에어컨이 없을리도 만무하고 | 22.06.22 10:08 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

가장 싸게 사는법은 관두껑 닫을때인것을 내가 필요할시점에 제일 싼거 사면됨

(IP보기클릭)121.132.***.***

4천번대 기다리라는 사람은 많은데 정작 왜 는 없음

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 29725 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 26381 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 56453 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2243127 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 기능성 반팔 티셔츠 6,500원 배송비 3,000원 루리웹-2232708277 75 06:51
업체핫딜 [네이버] 국내최저가 풀메탈 대형 접이식 노트북 거치대 / 15,600원 싸게팔아여 97 06:41
BEST [옥션] 플레이스테이션 기프트 카드 10% 할인 (5/11~) (15) 18 8076 00:23
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 17원 (15) 110 13175 00:05
85581 음식 엘사♥잭프로스트 6 16680 00:32
85580 상품권 아타호-_- 18 8100 00:23
85579 상품권 반코이남다 110 13382 00:05
85578 의류 암만레디 6 3841 00:01
85577 상품권 엑박플스위치 20 10808 00:01
85576 게임S/W 영혼의 군주 8 6796 2024.05.10
85575 게임S/W 뜨거운방 2 6321 2024.05.10
85574 게임S/W 푸른마 17 18841 2024.05.10
85573 PC/가전 AAFSS 6 8779 2024.05.10
85572 PC/가전 루리웹-7540229292 6 6682 2024.05.10
85571 취미용품 Fatal Fury 5 9376 2024.05.10
85570 생활용품 마랑라마랑 6 8323 2024.05.10
85568 게임S/W 미사엘v 4 10284 2024.05.10
85567 게임S/W 미사엘v 5 4786 2024.05.10
85566 게임S/W 미사엘v 6 7630 2024.05.10
85565 상품권 용감한탕수육 56 13561 2024.05.10
85564 PC/가전 핵철이 1 8374 2024.05.10
85563 도서 에메랄드마운틴 10 11241 2024.05.10
85562 생활용품 혜우리미 9 16961 2024.05.10
85561 취미용품 윤아 4 9437 2024.05.10
85560 음식 유게-폴리스 2 5640 2024.05.10
85559 게임S/W w-zi 6 5278 2024.05.10
85558 음식 브라독 4 6153 2024.05.10
85557 게임S/W 춉네귀여워항가항가 6 9333 2024.05.10
85556 PC/가전 간반테인 6 8271 2024.05.10
85555 PC/가전 maybe 10 14060 2024.05.10
85554 음식 오종혀이 1 5220 2024.05.10
85553 게임H/W 무적털 퍼리털 6 8031 2024.05.10
글쓰기 59251개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X