본문

[PC/가전] [Amazon] Fire HD 10 2021(프라임한정 79.99$/미국내무료) [76]

(3865453)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33597 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
80만짜리 S10이랑 10만짜리 HD10 비교는 좀.. 순전히 영상, 만화, 소설, 감상용도로 사는겁니당 (GPS도 없음)

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
필요없는데 가지고싶다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
ㄹㅇ…필요없는데 있으면 좋겠다ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
오버가 굉~~~~장히 심하시네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
직배 불가라 주소를 배대지로 하시면 나와요 미국 주소로는 전 색상 물량 있네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
필요없는데 가지고싶다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
ㄹㅇ…필요없는데 있으면 좋겠다ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.45.***.***

2021년모델이 성능 꽤 많이 상승했다던데 벌써부터 할인들어가네요

(IP보기클릭)218.155.***.***

[BP]블랙보X
램 는거 말고 ap는 2019랑 똑같습니다 | 21.06.21 11:26 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

[BP]블랙보X
ap는 동일해요 램만 상승이고 무게 가벼워진거하고 디스플레이 더 밝아진게 개선점 | 21.06.21 12:26 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

좋군요... 구버전 10 정말 잘 쓰고 있어서 이것도 사고싶어지네요.

(IP보기클릭)175.208.***.***

언제쯤 정식 한글 지원해주려나

(IP보기클릭)119.196.***.***

필요없는데 가지고싶다 x 2

(IP보기클릭)121.132.***.***

필요할 것 같은데 가지고 싶다

(IP보기클릭)1.241.***.***

헐 가지고싶다... 프라임...

(IP보기클릭)220.77.***.***

품절이네요

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
타협불가법칙
직배 불가라 주소를 배대지로 하시면 나와요 미국 주소로는 전 색상 물량 있네요 | 21.06.21 11:29 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

케이스랑 보호필름 같은건 그대로 쓸수 있나요?

(IP보기클릭)112.222.***.***

아마존 프라임은 어디서 가입해야되나요? 직구 초보라 프라임이나 배대지설정 이런거 어려워해서ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.211.***.***

치즈페퍼로니피자
그냥 안쓰는 이메일로 새로가입해서 프라임으로 구매하면 되요 한달간은 무료거든요 배대지는 뭐 사이트에서 하라는 그대로 하면 되구요 | 21.06.21 12:07 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

이거 예전에 비슷한 딜 올라와서(김쿠마 님이셨나?) 샀는데 너무 잘 쓰고 있습니다. 넷플이나 유튭만 봐도 본전 뽑아요. 넘넘 굿

(IP보기클릭)175.211.***.***

2019버전에 고장이 안나요

(IP보기클릭)203.234.***.***

2019 에서 업그레이드 할만한 가치가 있을까요...ㅇㅁㅇ?

(IP보기클릭)1.232.***.***

KanToBelz
램만 늘어났다고 하는거 보면 업그레이드 필요는 없을듯 합니다. 어짜피 이걸로 헤비한 작업 돌리는 것도 아니고 기껏해야 유튜브 넷플릭스 웹서핑 동영상 감상 정도하는거니 업그레이드 체감이 거의 없겠죠. 지금 가지고 계신 19 버젼 중고로 판매하고 차액으로 구매하는거면 시도해볼만 하겠습니다만... | 21.06.21 12:12 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

어리벌김
중고로 못파는게 문제.. ㅠㅠ 불법이라.. | 21.06.21 12:24 | | |

질주하는치타
아...당연히 알고 있었는데 생각을 못했네요...ㅜ.ㅜ 그럼 더더욱 재구입의 메리트가 떨어지겠군요. | 21.06.21 12:40 | | |

19년도 모델 하나. 그 전 모델 또 하나. 2개 구입해서 구형 모델은 동생. 19년 모델은 제가 사용 중인데...가성비 최고라고 생각하는 모델입니다. 프라임 가입만 할 수 있다면 하나 더 질렀겠네요 ㅋㅋ 지난 번에 무료 프라임 가입 챤스를 써버린지라 이번에는 방법이 없어서 아쉽네요.

(IP보기클릭)218.50.***.***

어리벌김
이메일 주소 다른걸로 가입하시면 되죠 | 21.06.21 12:41 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

어리벌김
프라임 다시 확인해보세요 저도 작년에 한달 무료 이미 썼는데 지금 보니까 또 한달무료 해주더라구요 | 21.06.21 13:36 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

플러스 할인하면 사야지

(IP보기클릭)61.38.***.***

이거 사보려고 했는데 원화로만 자꾸 뜨고 USD 결제가 안되네요??

(IP보기클릭)183.101.***.***

🎮레이싱모텔☯
계정 설정에서 결제통화 정할 수 았어요 | 21.06.21 14:19 | | |

Corn Chip
폰으로 해도 앱으로 해도 변환하는게 없네요...원래 있었는데 그게 선택이 안뜨고 자동으로 변환만 됩니다. 통화 선택하고 언어 선택하는 곳에 가도 통화선택부분만 사라졌네요..... | 21.06.21 14:40 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

🎮레이싱모텔☯

최초로 카드 등록했다면 결제 단계에서 위 스샷처럼 변경 가능합니다 | 21.06.21 14:47 | | |

Phantasy
오오오 이제까지 쭉 쓰던카드였는데 카드에서 바꾸니까 되네요 ㅎㅎ 이전에는 금액 밑에 변경하는게 뜨더니 지금은 카드에서만 바꿔지나보네요 감사합니다~ | 21.06.21 14:51 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

이북용으로 하나 필요한데, 전자잉크 기기랑 겁나 고민되네

(IP보기클릭)106.250.***.***

Holy Days
이북으로만 쓸거면 이북리더가 더 조음 일단 무계 차이가 넘사벽... | 21.06.21 12:30 | | |

Holy Days
이북용으로는 구매 꽝입니다. 무거움...ㅜ.ㅜ 휴대용으로 가지고 다니다가 금방 포기하실 정도. 거치해서 쓰는 용도로 보시는게 좋을겁니다. | 21.06.21 12:41 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

2019년 버전 소유자로서 종합적인 면에서 비추합니다. 장점 : 가성비 얘기하는데 가성비는 좋습니다. 순전히 영상,만화,소설 감상용도로만... 단점 : 1. 램1기가 늘어서 21년 버전은 3기가지만 그래도 엄청 느림 이게 엄청 체감되는게 핸드폰이 S10인데 핸드폰 쓰다가 파이어 HD 쓰면 답답해서 집어 던지고 싶은 정도. 2. 게임은 완전 옛날 캐주얼 게임만 가능 3. 요즘 앱들은 무겁기 때문에 몇 개키면 팅김, 멀티태스킹 불가 유뷰브 보면 죄다 추천하는 영상만 있는데 주관적으로 절대 구매 추천안함. 처음샀을땐 괜춘해 보였는데 쓸쑤록 예쁜 쓰레기임. 가격이 괜히 싼게 아니니 그나마 구입고려 할만한 분은 1. 무조건 앱 1개만 켜서 쓰시는 분. 2. 까페나 가게에서 영상이나 음악돌리는 데코레이션 정도로 쓸 분 3. 핸드폰에 비해 10배이상 ㅈ나게 느리지만 안 사면 손가락이 부러질거 같다 는분. 끗.

BEST
루리웹사용자
80만짜리 S10이랑 10만짜리 HD10 비교는 좀.. 순전히 영상, 만화, 소설, 감상용도로 사는겁니당 (GPS도 없음) | 21.06.21 12:40 | | |

루리웹사용자
무조건 비추는 맞지 않다고 생각합니다. 가성비가 좋을 용도를 정확히 인지하고 구매한다면 딱 좋을 상품. 그냥 싸구나...하고 구매하면 실망할 가능성이 크긴 하죠. 3D 게임 안돌리고, 헤비한 작업 태블릿으로 안하고 느려도 상관없는 어플 위주로 사용한다면 이만한 태블릿이 없긴 합니다. | 21.06.21 12:42 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
루리웹사용자
오버가 굉~~~~장히 심하시네요ㅎㅎ | 21.06.21 12:42 | | |

루리웹사용자
유튭 넷플용으로 쓰고있는데 가성비따지자면 이만한게 없을정도로 만족하고 있습니다 80달라짜리에 너무 큰기대를 하셨던거 같네요 | 21.06.21 16:43 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

루리웹사용자
옹도를 처음부터 잘못이해하고 사셨네요 | 21.06.21 20:00 | | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

아마존 파이어..이거 돈값하나요?

(IP보기클릭)49.171.***.***

MadMaxx
돈 값은 하죠 13만원인데 이정도 태블릿 중고도 없습니다 | 21.06.22 09:36 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

MadMaxx
이거와 비슷하게 추천하는 게 몇가지 있는데 그 중에서도 최고급입니다, 10만원 전후대 가격으로 | 21.06.24 00:59 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

동영상 머신으로"만" 쓰시면 괜찮아요

ACE#
제가 그렇게 쓰고 있습니다. ㅋㅋ 침대에서 넷플릭스 보고, 유튜브 보고, 컴퓨터 할 때 옆에다가 거치해놓고 야구 중계 틀어놓고 등등. | 21.06.21 12:43 | | |

트위치용 lck 중계 머신

(IP보기클릭)14.39.***.***

처음엔 엄청 좋아서 2개 사서 썼는데요~~~ ㅠ 생각보다 엄청 금방 느려지더라고요..엄청 버벅임 순정에 유튜브랑 트위치랑 넷플릭스만 봤는데 ㅠㅠ

아직 넥서스 7 2세대도 잘 쓸 수 있습니다. 이거 사볼까 하고 구매창까지 갔다가 자꾸 원화로만 되는거 같아서 그냥 포기 하고 넥서스 더 오래 쓰기로 했습니다.

🎮레이싱모텔☯
넥서스2세대 지금와서 생각해봐도 괜찮은기기라 생각하네요. 해상도도 앞서갔고 7인치가 전무한 요즘에 여러가지 용도로 좋아보여요 | 21.06.21 13:22 | | |

🎮레이싱모텔☯
모바일 앱에서 정상적으로 79.99달러 나오는거 확인됩니다 | 21.06.21 13:29 | | |

🎮레이싱모텔☯
제 넥7 2세대는 배터리가 너무 빨리 증발해서... 뜯기도 까다로운 녀석이더라고요. | 21.06.21 13:31 | | |

씽씽캅
넥서스가 영상이나 이런거 보기는 이제 좀 버거워져서 안 쓰고 아이패드 쓰고 있긴했는데.. 가끔 보는 이북같은 경우는 저 사이즈각 딱 좋더라구요 서랍속에 있던걸 살려서 쓰고 있습니다.ㄷㄷㄷ 유튜브도 요즘 영상 화질 좋은건 가끔 끊어지긴하지만 ㄷㄷㄷ | 21.06.21 14:19 | | |

심심한홀더
테블릿중에서 젤 오래쓴 기기거든요. 이게 13년도 출시때 구매해서 펌웨어 업데이트 안해줄때까지 계속 썼으니 배터리 효율이 70프로도 안될꺼 같긴한데. 책보는 용도로는 아직도 꽤 오래 사용가능하더라구요 ㅎㅎ 안드로이드 10 커펌으로 올려서 책보는 주용도로 사용중입니다 ㄷㄷ | 21.06.21 14:21 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

🎮레이싱모텔☯
브롬톤 이쁘다 >.< | 21.06.21 15:01 | | |

페이란
브롬톤은 아니고 사바 파이크라고 닮은 3단 접이식 자전거입니다 ㄷㄷㄷ닮았죠? 부품까지 호환되는 희안한 놈입니다 | 21.06.21 15:33 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

🎮레이싱모텔☯
아항~ 어쩐지 바퀴가 좀 두껍다고 생각했네요. 부품까지 호환 된다면 예전 대만톤 같은 녀석이겠네요. 암튼 안장이랑 프레임 색도 이쁘네요~ | 21.06.21 15:38 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

🎮레이싱모텔☯
와우 제 첫 태블릿.... 낙상사만 하지 않았더라도 아직까지 쓰고 있었을텐데... | 21.06.21 17:57 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

2019버전도 PC 옵션 모니터로도 쓰고 유튜브 틀어놓기용으로도 쓰고 매우 만족스럽게 쓰는 중. 갓성비입니다. 사용자의 지능에 비례한 활용도가 장점이자 단점.

장점 - 넷플 공식지원 (10만원선의 넷플릭스 공식지원 안드태블릿 기기는 거의 없습니다.) - 돌비 애트모스 지원 - FHD 해상도 - 2019대비 경량화(40g), 액정내구도 향상, 액정밝기증가, 램증가(2gb -> 3gb (플러스모델 4gb , 무선충전지원) - usb c타입 충전가능 - 공식제품 블루투스 키보드 탈착가능 (49불) 호평 - 롱배터리 - 나온지 한달여 밖에 안되는 신상. 단점 - 느린속도 / 일반적인 사용에는 괜찮지만 하드한건 무리 / cpu가 2019랑 같음 - 무게 450g - gps 없음 개인적으로 플러스모델 추천드립니다. 일반모델대비 램1기가 up로 4gb / 무선충전(usb 포트고장에서 자유로움) 당연히 광고제거 가능합니다.

씽씽캅
그리고 2021버전부터 멀티스크린 지원합니다. (2019버전도 패치예정이라고 들음) 증가한 램 덕분이겠죠. 휴대보다는 집안이나 카페 용으로 괜찮다고 생각합니다. 별매인 키보드도 상당히 호평입니다. (할인떄 구입예정) | 21.06.21 13:35 | | |

(IP보기클릭)49.246.***.***

스피커가 진짜 그 가격대비 짱짱

(IP보기클릭)175.203.***.***

2019년형 써봤는데 가격대비 화면도 좋은편입니다. 다만 OS가 아무래도 싹 밀고 런처써도 마음에 안들더라구요

(IP보기클릭)182.231.***.***

2019 모델 구입할때 프라임 체험 이미 써먹었는데... 새 계정 파서 시도 시 블락 먹을까요?

(IP보기클릭)121.178.***.***

참고로 툴박스 설치는 아래 링크 참조하시면 됩니다. https://bbs.ruliweb.com/mobile/board/320008/read/380788?

(IP보기클릭)182.213.***.***

흑두파
구글쪽 앱스토어 링크로 들어가도 아마존 스토어로만 연결이 되는 데 툴박스쓰면 아마존 앱스토어 안거치고 구글 스토어로 바로 연결이 될까요? | 21.06.21 17:05 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

WizardSpire
툴박스 쓰면 아마존 스토어, 플레이스토어 둘 다 깔 수 있습니다. ^^ | 21.06.21 18:28 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

사곤 싶은데 배대지 하고 할려니깐 너무 귀찮다..

(IP보기클릭)27.113.***.***

요새 소설이나 동영상위주로 폰 쓰는데 사고싶다...

(IP보기클릭)27.118.***.***

조카 사줬는데 잘 쓰고 있더군요. 자녀분 있으신 분들, 우튜브 틀어주고 그러실 때 유용합니다

(IP보기클릭)218.154.***.***

이거 지금 일시적으로 구매 불가라는데 재고가 다 떨어진건가요 아니면 조금있다 다시 구매할 수 있나요? 그리고 옵션중에 잠금화면 광고 지원이랑 잠금화면 광고없이는 뭔가요? 광고 없는게 20불 더 비싼거봐선 잠금화면에 광고 내장버전인건가..

땡구름
주소를 미국배대지 주소로 하셔야 합니다. 잠금화면이 있는 상태로 구입하시면 매번 덮개를 열거나 전원을 킬 때마다 잠금화면으로 광고가 뜹니다. 대신 조금 싸죠. 아예 잠금화면을 제거한 상태로 구입하면 돈이 조금 더 들지만 수작업으로 잠금화면을 없애는 수고를 덜 수 있습니다. 그냥 잠금화면 있는 상태로 구입한 후에 아마존 고객센터에 채팅을 통해 잠금화면을 없애달라고 하든가, 아니면 툴박스 설치 후 Activity Launcher를 이용해 제거할 수도 있습니다. 편하신 쪽으로 구입하시면 됩니다.^^ | 21.06.22 13:12 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

흑두파
아아 플러스로 광고있는거 109달러 짜리 주문했네요 수작업으라도 없앨수있으면 받아서 직접 없애야겠어요 2만원 무슨 ㅋㅋ 어차피 기본 os도 대충 보니 별론거같아 갈아엎는게 맞나보네요.. 갈아엎으면서 잠금화면 없애는..? 그런식으로 하는게 맞죠? | 21.06.22 21:51 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

2019를 유튭이랑 트위치 보는데 쓰고 있는데 그냥 쓸때는 뭐 크게 불만 없는데 장시간 화면이 꺼진다음에 다시 켤때 엄청 버벅이는게 꽤 거슬렸었어요. 이게 램 부족때문에 그런것 같아서 2021 +버전으로 살까 고민중에 괜찮은 딜이 나왔네요. 침대에 거치해놓고 누워서 영상 보기에는 가성비 원탑입니다.

(IP보기클릭)118.34.***.***

트레기2랑 비교하면 훨씬 더 좋은거겠죠..? 몇년전에 산 트레기를 아직도 잘쓰고 있는데, 슬슬 애들한테 뺏기는 나이가 돼서 넷플용 기기가 하나 땡기네요

(IP보기클릭)175.215.***.***

오른손으로먹고
이 가격대에서 최고에요 | 21.06.24 00:59 | | |

(IP보기클릭)49.236.***.***

2019에 비해 아주 약간 가벼워지고 아주 약간 작아지고 (가로로는 늘어남) 화면이 유리가 아니라 플라스틱판떼기 였던게 유리가 되었다는 이야기가 있고 배터리 약간 늘어나고 (화면 밝기 증가로 이용시간은 미묘하게 감소) 시퓨 글픽 성능은 그대로고 메모리만 조금 늘은 버전입니다. 2019 기준 시규글픽 구린것도 구린것이지만 터치 딜레이도 장난 아닙니다. 게임용으로 절대 비추 온리 동영상 머신 이란 것만 알고 사면 최고죠 셋팅은 구글 스토어만 깔고 액티비티 런쳐로 한글화만 시키면 나름 안드탭 비스무리하게 나옵니다. 툴박스는 불필요...

Rurinisan
버벅거리고 딜레이가 생기는 건 불필요한 app들이 있는 상태에서 구글 스토어까지 깔아 써서 그럴 수 있습니다. 툴박스를 이용해서 불필요한 Amazon app들과 Amazon Launcher등을 제거해 주는 게 속도 면에서 크게 도움 됩니다. 툴박스로 싹 지운 후 Nova Launcher와 Google services 를 깔아 쓰니 빠릿빠릿합니다. | 21.06.22 13:15 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 26762 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2238666 2020.03.28
업체핫딜 [크로켓] 갤럭시탭 S6 Lite 2024버전 (386,800/무배) 보라색튀김 57 17:21
업체핫딜 [쿠팡]130W 4포트 GAN 충전기(로켓) 39,000 superion328 95 17:15
BEST 쿠팡,지마켓,옥션 등 단축링크 게시 금지(고의게시 적발시 이용제한) 572 69994 2024.02.03
BEST 게시글 작성자에게 시비성댓글 또는 빈정성댓글 작성시 강력제재 775 83424 2024.01.06
[공지] [추가공지]토스브랜드콘 게시판 작성 제한
[공지] [테스트]테스트(테스트) (테스트) (30)
[공지] 개인 리워드(수익성) 링크 구분법 안내
[공지] 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지
[공지] 안녕하세요. 핫딜게시판 관리자입니다. (85)
[공지] 핫딜 게시판 관리 직원 모집-접수종료
글쓰기 11개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X