본문

[게임S/W] [다이렉트게임]엘더스크롤 v 스카이림 스페셜에디션(7700원/무료) [71]

(4971767)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53878 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
초회차는 모드깔지말고 그냥 하는걸 추천합니다 괜히 이것저것 깔다가 충돌나서 흥미 잃어버리는 경우가 더 많거든요

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
모드 까는게 필수가 아니예요

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
제가 그렇게 해서 70시간 넘게 한거 메인퀘스트 꼬여버려서 그만 뒀던 기억이...

BEST
모드 설치 자체는 모드 지원되는 게임중에서 제일 간단할겁니다

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
모드 설치하기 복잡한분들은 https://fos5.tistory.com/6?category=887482 여기서 모드매니저등 모드설치전 선행작업을 순서대로 따라서 하시고 필요한 모드들 하나씩 까는걸 추천드립니다.

(IP보기클릭)121.157.***.***

SE버전은 한패있나요???

(IP보기클릭)182.230.***.***

루리웹-8610705076
네 se도 나왔습니다 | 21.01.23 20:30 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

루리웹-9628648
어디서 받나요? | 21.01.24 15:43 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꿈처럼 멋지게
초회차는 모드깔지말고 그냥 하는걸 추천합니다 괜히 이것저것 깔다가 충돌나서 흥미 잃어버리는 경우가 더 많거든요 | 21.01.23 20:55 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
꿈처럼 멋지게
모드 까는게 필수가 아니예요 | 21.01.23 20:55 | | |

BEST
오컬트마니아
제가 그렇게 해서 70시간 넘게 한거 메인퀘스트 꼬여버려서 그만 뒀던 기억이... | 21.01.23 20:55 | | |

BEST
꿈처럼 멋지게
모드 설치 자체는 모드 지원되는 게임중에서 제일 간단할겁니다 | 21.01.23 21:03 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

꿈처럼 멋지게
모드질 자체는 어렵지 않긴한데 저 영상처럼 구현하려면 이것저것 받아야할게 많을겁니다 | 21.01.23 21:07 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

꿈처럼 멋지게
그래도 퀘스트 꼬임 방지 모드 같은건 있어도 될 것 같은데... 그러다보면 모드 까는 요령도 생겨서 나쁠 것 없다고 생각됨. | 21.01.23 23:25 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

꿈처럼 멋지게
저는 1회차 스위치로 바닐라 200시간 영문으로 플레이했었습니다ㅋㅋㅋ 근데도 진짜 재밌었네요. 등장인물들도 기억에 아직까지 남기도 하고 ㅎㅎ 파서낙스... | 21.01.23 23:41 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

꿈처럼 멋지게
초회차에 모드 안 깔고 하면 노답 캐릭 디자인 때문에 오히려 못 하니 어케해서든 모드 설치 추천 ㅇㅇ | 21.01.24 00:09 | | |

꿈처럼 멋지게
메인 퀘스트 중에 상대편 옷으로 갈아입고 무도회장 같은 곳 잠입하는 퀘가 있는데요 거기서 성공하면 다시 내 옷들로 갈아입고 싸워야 하는데 옷이 없는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.24 00:16 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

오컬트마니아
그게 나~~~ 바로 나~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 나.... | 21.01.24 00:41 | | |

Smart CHO
제가 그래서 모드 깔고 하다가 현타와서 접었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.24 00:42 | | |

샤아=아즈나블
저도 그래서 모드 깔다가 현타와서 접은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 모습도 모습인데 모션이.... 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.24 00:49 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

꿈처럼 멋지게
툴리우스 아카라이브 채널에서 취향에 맞는 통합팩 골라서 설치하는 걸 추천드립니다 | 21.01.25 14:34 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

꿈처럼 멋지게
모드 써서 커마 괜찮게 해도 결국 1인칭이거나 3인칭이래도 뒤통수만 보고 하게 되는데 큰 의미 있겠습니까? 퀘스트 진행 버그 잡아주는 비공식 패치랑 UI 편의용 모드 정도만 깔고 하면 될거에요. 룩딸 위해서 외모, 텍스쳐 모드 깔기 시작하면 진짜 모드만 수 기가에 게임 제대로 시작도 못하고 모드 깔았다 지웠다만 몇 시간씩 하게 된다는게 엘더, 폴아웃 시리즈입니다. 룩딸 모드는 가급적 천천히 손대시길 적극 권장합니다. 저 투박한 캐릭터 외모도 보다보면 정들어요. | 21.01.25 14:47 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

꿈처럼 멋지게
글쵸...모드 순서도 있어요. 저도 1회차 끝내고 룩딸짓 하고 싶어서 카페, 커뮤니티에서 방법 설명 다 읽어보고 했는데도 적용안되는게 태반이라 결국 거의 다 포기하고 편의용이랑 텍스쳐, 몸매 바꿔주는거 두어개만 깔고 했었습니다. 전용 모드 관리 프로그램이 있음에도 원하는거 깔아 해보기가 쉽지 않더군요. 모드도 타협해야 했습니다.ㅠㅠ | 21.01.25 15:35 | | |

꿈처럼 멋지게
저 같은 경우는 뭐랄까.. 캐릭터가 맘에 들지 않으면 집중이 안 되는 문제가 있는데 애초에 만들어진 캐릭터 같은 경우 (마이클, 아서 모건, 바예크, 게롤트 등) 는 매력 있게 생겼거나 납득이 가면 잘생겼든 못생겼든 하게 되는데, 커마 되는 게임은 커마가 맘에 안 들면 잘 집중이 안 되더라구요. 커마 되는 게임 치고 제대로 인게임에서 구현되는 게임 못 봤기 때문에 결국엔 스카이림의 경우 모드질로 커버쳐야 하는데... 모드질 제대로 하면 괜찮지만, 이것도 하다가 꼬여서 튕기기 시작하면 어디서 꼬였는지 찾다가 시간 다 가고 ㅋㅋㅋ 결국엔 리세마라처럼 지겨워져서 접게 되는.... ㅋㅋㅋ 근데 그것도 그건데 모션이 너무 이상하더라구요. 요즘엔 어떨지 모르겠지만 제가 했던 2014년도에는 모드 깔아도 좀 이상해서 하다가 접은.... 말씀하신대로 맵이 광활하고 다른 게임들처럼 어디를 가라 뭐를 해라 이런 건 많지 않고 내가 개척하는 느낌이라 뭔가 컨셉잡고 하면 좋을 것 같습니다 ㅋㅋㅋ 요새 저는 귀찮아서 오픈월드 게임 좋아하는데 초반에 막 재밌게 하다가 지루해서 접다가 다시 하다가 막 이러고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.25 18:59 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

정말 개인적으로 스카이림은 해도 해도 잼나는 명작 같아요.

(IP보기클릭)210.179.***.***

게임마다 모드 넣으면 팅기거나 이상 증상보이는 경우가 있다고 들었는데요! 말씀하신 모드 넣어도 게임플레이하기에 괜찮은가요? 그리고 게임이 리마스터된긴했지만 오래전에 발매한 게임이라 오픈월드하면 매번 0순위던데.. 게임플레이가 위쳐3랑 여타 오픈월드게임보다 재밌있는지 궁금합니다?

닌파라온
2010년대 나온 rpg 게임중 탑3 11년 최다 고티니깐여 | 21.01.23 20:56 | | |

닌파라온
전투는 노잼이고, 구식 플레이이기는 한데, npc와의 상호작용 월드상호작용이 미친수준이라 충분히 재밌습니다. 위쳐3는 스토리텔링 중심이구요. 재미요소가 두게임이 좀 다르다고 봐야죠. 두게임다 모험하는 재미는 있습니다. | 21.01.23 23:43 | | |

제이콥디그롬
플레이해본 오픈월드3대장 꼽으라면 젤다야숨,레데리2,위쳐3 인데, +해서 스카이림을 꼽고싶네요. | 21.01.23 23:43 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

해보고 싶어서 방금 스팀에 찜 눌러 놓고 세일 할때까지 존버 할려고 했는데 바로 할인 가격이 뜨네요 감사합니다

(IP보기클릭)115.161.***.***

한글패치 하는 방법 자세히 나온 곳 있나요? 한번도 안해봐서 순정모드+한글패치로 해보고 싶은데요.

(IP보기클릭)36.39.***.***

논제로섬게임
https://1tier.tistory.com/65 파일 받아서 단순 붙여넣기만 하면 되는거라 스팀 도전과제도 잘됨. | 21.01.23 21:39 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

튜록&사이온
오옷 감사합니다. 바로 사러갑니다^^ | 21.01.23 21:56 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

(IP보기클릭)39.7.***.***

스포충들나가죽어
댓글도 많이 달리고 정보 공유도 되는고만, 굳이 이런 댓글이 필요한가요? | 21.01.23 21:50 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

트렌트레즈너
그럼 저거 하나하나 올려도 되겠네 | 21.01.23 22:18 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

스포충들나가죽어
해보세요 ㅎㅎ | 21.01.24 14:49 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

몰랐는데 적립금이 있네요.. 거기에.페이코 천원 쿠폰까지 끌어다쓴.. 허허.. 3700원의 행복

(IP보기클릭)222.97.***.***

근로자김씨시즌3
페이코 천원쿠폰 어디서 받나요? 못찾겠네요 ^^; | 21.01.25 00:24 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

모드 꼭 있어야겠는데 일일히 설치하기 귀찮으면 걍 모드 통팩 구글링해서 까셈

아.. 살까... 시간 너무 잘 갈꺼 같은데

(IP보기클릭)118.32.***.***

이 가격이면 일단 사놓고 보는게 정답일것 같네요. 벌써 10년이 됐지만 안해보신분이라면 강추할수 있을정도로 괜찮은 겜입니다...

(IP보기클릭)218.236.***.***

언더테일도 세일해서 오천원인데 넘 싸잖아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.177.***.***

메인 퀘스트 진행중 NPC가 지한테 용언마법 쓰라해서 썻더니 용으로 변신해서 죽이던데 씨불...

(IP보기클릭)116.123.***.***

스카이림 본편만 가지고 있는 사람은 이거 사면 어케되나요? 안사지거나 그러진않고 dlc목록에 있는거 추가되는거죠?

(IP보기클릭)58.124.***.***

던맬
스카이림 본편이랑 별개 취급인걸로 기억합니다. 스카이림 본편 - 스페셜 에디션 따로 구분됩니다 제 기억으로는 스페셜에디션이 리마스터? 합본 이었나 그랬던걸로 기억합니다 | 21.01.23 22:29 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

dpsp
오 그렇군용 | 21.01.23 23:20 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

던맬
스카이림 본편 = 그냥 본편 스카이림 본편 + DLC 통합 = 스카이림 고티 이후 레전드리 에디션으로 이름이 바뀜. 스카이림 리마스터 = 스카이림 레전드리 에디션을 64비트 기반으로 리마스터 한것. 이후 스페셜 에디션으로 이름이 바뀜. | 21.01.23 23:45 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

던맬
본편을 가지고 있는 사람은 SE버전을 그냥 줬던걸로 기억하는데요. 지금은 어떻게 될런지 모르겠네요. 제가 저걸 두개다 구입했을리는 없을텐데, 목록에 둘다 있는걸 보면 SE는 무료로 줬을듯 한데... | 21.01.24 09:19 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

KKaKKaMoRi
본편+풀DLC인 사람들한테 무료로 풀었었어요. | 21.01.25 08:56 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

세달전에 정가에사고 300시간 돌파함

페이코로 사니깐 1,000원 할인쿠폰 있어서 6,700원 구입완료

(IP보기클릭)222.97.***.***

하얀밤
페이코 천원쿠폰 어디서 받나요? 못찾겠네요 ^^; | 21.01.25 00:24 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

마실주스

등급 누르니깐 쿠폰 받기 있더라고요.. | 21.01.25 13:00 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

감사합니다! 덕분에 잘 구매해서 추가했습니다~~! (사고나서 등록다하고 보니까 페이코 쿠폰이 있었네요 ㅠㅠㅠ)

(IP보기클릭)218.155.***.***

덕분에 잘 구매 했습니다 ~ 오늘은 설치만 하구 낼 부터 한글패치 깔고 천천히 즐겨봐야겠네요 ~ 감사합니다 !!

(IP보기클릭)39.118.***.***

저번 세일때 깜박하고 놓쳤는데 덕분에 라이브러리 +1 했습니다. 감사합니다~~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.254.***.***

꿈처럼 멋지게
여기는 질문 게시판이 아님 카페를 찾아보던가 하는 게 낫지 않음? | 21.01.24 00:10 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

포인트까지 써서 3천원에 샀는데.. 꼭 모드같은거 깔아야 더 재밌을가요? 한글패치는 받아놨습니다!

(IP보기클릭)58.228.***.***

miyap
Ui랑 편의모드 정도만 깔아도 충분함 애들 얼굴은..보다보면 뇌이징되서 정들어요 | 21.01.24 03:47 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

엘더스크롤 해보고 싶었는데.. 구매했어요! 더불어 둠도 할인하길래 같이 구매했습니다 감사합니다!

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
모드 설치하기 복잡한분들은 https://fos5.tistory.com/6?category=887482 여기서 모드매니저등 모드설치전 선행작업을 순서대로 따라서 하시고 필요한 모드들 하나씩 까는걸 추천드립니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

초코송이v
감사용 | 21.01.24 16:11 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

초코송이v
감사합니다 어제 구입하고 짐 설치중인데! 덕분에 모드 설치 편하게 하겠네요 | 21.01.24 22:18 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

전에 레전더리 샀는뎅; ㅋ 한글 잘됨~~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.104.***.***

오픈월드류 싫어하는사람에겐 절대적 비추

이번 기회에 사서 해봐야겠어요 그냥 순정상태로 스토리(메인퀘스트?) 쭈욱밀면서 엔딩까지 달릴려고 하는데 공략 안 보고 가능한가요?

(IP보기클릭)125.249.***.***

V220V
한글패치하시면 공략없이 엔딩 가능합니다! 사실 엔딩이고 서브고 전부 가능하죠 | 21.01.24 13:46 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

감사합니다. 덕분에 잘 샀습니다.

(IP보기클릭)124.54.***.***

사긴 했는데 21:9 모니터 해상도도 지원안하구 모드질 경험도 없어서 난감하네요

슈미즈
방금 구매해서 시작해봤는데 21:9 자동으로 적용되는거 같은데 아닌가요?; | 21.01.24 22:09 | | |

구매 완료~! 감사합니다!

(IP보기클릭)222.110.***.***

Gtx 670인데 잘도네요. 3,4년전에 잠깐 돌려봤을 때는 프레임 드랍이 너무 심해서 멀미때문에 못했는데. Se버전은 먼가 최적화가 잘된걸까요. SSD 로 바꾼거 말고는 다른게없는데 신기합니다.

(IP보기클릭)222.110.***.***

브레드팬
퀘스트 진행하다가 거미가 나오는 동굴같은데인데 거미들이 천장에 거미줄로 무슨 시체 매달아 놓은게 있어서 혹시나하고 화살로 맞춰봤는데 흔들리면서 툭 떨어져서 아이템 살펴보니 괜찮은 아이템 들어있네요. 이런 세세한 부분까지 설정되있다니 ㄷㄷ 하네요. 예전에 오블리비언 할 때도 몬스터들이 있는 동굴에서 숨어있는데 몬스터들끼리 말싸움하다가 싸우는거보고 ㅎㄷㄷ했던 기억이... | 21.01.25 11:24 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

명작은 명작이죠 음악이 정말 예술

(IP보기클릭)223.33.***.***

그냥 인게임 모드매니저 들어가셔서 한글패치랑 텍스쳐 몇개만 다운받고 바로 겜들어가시면 됩니다. 모드매니저 이런거 따로 설치할 필요없어요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 25016 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237799 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 기능성 반팔 티셔츠 6,500원 배송비 3,000원 루리웹-5658012260 63 12:38
업체핫딜 [네이버] 남자 드로즈 팬티 4장 세트 9,900원 원에브리데이 78 12:33
BEST [RetroGameBooks] Pixel Art: Metroid 전자책 ... (5) 12 9505 09:47
BEST [네이버페이] 알림받기 100원 (10) 49 35902 01:52
85222 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 2 7499 11:09
85221 생활용품 메카게이트 7 8447 10:36
85220 게임S/W 록키야쓰읍 12 9556 09:47
85219 음식 아타호-_- 4 9309 08:34
85218 PC/가전 ✨風雨來記 1 9912 07:59
85217 상품권 JooRUN 49 35935 01:52
85216 상품권 반코이남다 142 26846 00:05
85215 PC/가전 지나가는타투어 6 18363 2024.04.26
85214 게임S/W 마이온 5 8396 2024.04.26
85213 게임S/W ロ-ドス島戰記 10 19743 2024.04.26
85212 도서 박동생 28 25678 2024.04.26
85211 PC/가전 알레폰드 8 5089 2024.04.26
85209 A/V 물개의 파트나 4 4545 2024.04.26
85208 상품권 용감한탕수육 69 16232 2024.04.26
85207 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 8 12196 2024.04.26
85206 게임S/W 윤아 10 16513 2024.04.26
85205 게임S/W ggoldae 19 36722 2024.04.26
85204 도서 루리웹-7239412914 6 13287 2024.04.26
85203 음식 쇼갤렉 8 11840 2024.04.26
85202 음식 루리웹-3928705621 6 9033 2024.04.26
85201 게임S/W 미사엘v 1 9550 2024.04.26
85200 게임S/W 오토코 7 9302 2024.04.26
85198 게임S/W 기본삭제대1 5 6555 2024.04.26
85197 음식 유게는돌고래를좋아해 20 24758 2024.04.26
85196 PC/가전 마니태 3 13930 2024.04.26
85195 게임S/W KURI KAME 49 24894 2024.04.26
85194 음식 사이버렉카기사협회대리 17 13870 2024.04.26
85193 A/V 물개의 파트나 2 7163 2024.04.26
글쓰기 58946개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X