본문

[의류] [혼밥]혼밥티2차 펀딩 - 글로벌 혼밥 티셔츠 2만원外 (무료배송) [59]

(428274)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18818 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
초심을 잃어버린 카광 1. 중국제 티셔츠라고 해놓고 국산으로 제작함. 2. 아버지께 대게를 사드려서 혼밥을 하지않음. 3. 개인적인 사리사욕을 채우겠다고 해놓고 사람들에게 순대국밥을 쏘겠다고 함. (하지만 본인은 소고기를 먹겠다 선언)

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
사리사욕을 채우라고 돈을 줬더니 효도하는 카광의 모습에 저는 그만 정신을 잃고 말았습니다

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
예판/핫딜 게시판이니까 예판쪽 의도로 올리신듯

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
완전 시비조로 덧글 달아 놓으시곤 자기는 그냥 궁금해서 그랬다는 듯 발 빼는 모습이 보기 좋군요

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
아니 걍 개인 수익을 목적으로 파는 티셔츠인데 뭐가 이렇게 반응이 좋은지 이해가 안됨 디자인이 사실 입고 다닐만한것도 아니고 집에서나 굴리면서 입을 티인데 2만원이나 주는것도 아깝고 루리웹회원이 개인옷 쇼핑몰해서 여기에 티셔츠 한장에 2만원에 판다고 글올려도 이렇게 반응 좋을지 의문임

(IP보기클릭)220.117.***.***

잠시만 저 술잔에 주의사항 뭐얔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

소주잔 할거면 맥주잔도 해라. 쓰레기 화학주따위 안먹음

(IP보기클릭)119.194.***.***

여기 핫딜 게시판 아닌가요? 이런건 왜 올라오죠?

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
루루티에
예판/핫딜 게시판이니까 예판쪽 의도로 올리신듯 | 16.08.23 15:00 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.48.***.***

참고로 저 나무위키는 페러디임 ㅋㅋㅋ취소선까지ㅋㅋㅋㅋㅋ 갓무위키를 잘 아는 카광

(IP보기클릭)110.70.***.***

혼밥티2는 8월 22일 부터 22일간 진행됩니다. 혼밥티2는 8월 22일 부터 22일간 진행됩니다.

(IP보기클릭)121.53.***.***

눈바라미
혼밥티2는 2*2*2월22일부터 22일간 진행됩니다. 혼밥티2는 2*2*2월22일부터 22일간 진행됩니다. | 16.08.23 16:25 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
사리사욕을 채우라고 돈을 줬더니 효도하는 카광의 모습에 저는 그만 정신을 잃고 말았습니다

(IP보기클릭)175.192.***.***

어떻게 입고다녀ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

업자들이 홍보목적으로 올린듯 한데 . . . . .무슨 면티 한장이 2만원???

(IP보기클릭)119.197.***.***

삽질나라머슴
면티 한장에 20만원 하는거 보면 쓰러지시겠네 | 16.08.23 15:49 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

삽질나라머슴
카광 면티업자행 | 16.08.23 15:52 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

삽질나라머슴
업자 ' 들' 이라니... 작가 혼자 줘빠지게 포장하다가 "고만해 ♥♥♥들아"를 연발한 사건을 좀.. 보고 오셔야.. | 16.08.23 16:00 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

삽질나라머슴
어디감히 국산면티로 2만원을 받아처먹으려하느냐! 중국산 면티나 받아라 네이놈! | 16.08.23 16:10 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

삽질나라머슴
사이즈별 물량 정도에 따라 원가구성이 달라지고 택포라고해도 물량이 되면 해당 지역 택배사와 직접 배송비책정, or 해당지역 소호몰사무실과 연계하면 택배비는 2000원 안으로 가능합니다 결론은 물량이 제법 된다고 가정할 시 2만원이면 꽤 남는 장사긴 해요...^^;; | 16.08.23 16:16 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

삽질나라머슴
확실히 핫딜 뽐뿌 게시물에 맞진 않네요. 저렴하다는 생각은 안드니 | 16.08.23 16:22 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

삽질나라머슴
비싼 브랜드면티말고 평범하게보면 한장 2만원이면 싼 편은 절대 아닙니다, 구매목적이 일반면티랑 좀 다르니까 납득하는 가격이지, 구매목적을 알지못한다면 당연한 반응이죠 | 16.08.23 16:22 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

엣찌고의 용
예판도 올릴수있습니다 혼밥티도 예판에 가까운타입이니 글을 올린거같고요 | 16.08.23 18:58 | | |

서퓨
개순진하네.. 한국에서 이런 티 자기가 원하는 디자인에 양품 찍어내는거 회사에 의뢰하면 장당 3천 원 미만으로 포장으로 우리 집 앞으로 갖다줍니다. 그냥 택배송장 붙히는게 힘들어서 글 쓴거뿐 | 16.08.23 19:43 | | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

엣찌고의 용
예판이래요. 저번에 스트리트 브랜드 올라온거랑 다를게 없다고 보이네요. 그것도 일부 사람들에게 인기있는 매니아 브랜드이기 때문에 가치를 인정받고 이것 또한 가치 있다고 생각하는 사람들에겐 가치 있겠죠. 전 다 존중해줘야 한다고 봅니다. | 16.08.23 20:42 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

세레냐
순진하지 않습니다. 11번가 판매해본 사람입니다. 배송박스와 택배송장 그리고 배송입력까지는 다 직접 해야합니다. 뭐 돈주고 해도 되겠지만.. 포장해주는건 기껏해야 비닐안에 옷 넣어주는거죠. 배송박스가 쉬운거 같아도 은근히 시간 걸립니다. 음... 티셔츠니까 배송박스 대신 그냥 은색 포장비닐에 넣어도 되긴 하겠지만... 그것도 마찬가지고... 뭐 하여간 지금 인보이스 붙이는게 힘들다 아니다 이전에 업자다 아니다 라고 하니까 업자인척 하는게 유머 포인트 그자체인 작가이야기가 생각나서 쓴것뿐 업자 마케팅이다 하는게 웃겨서 쓰고 가는겁니다. 애초에 송장이 힘든가 아닌가는 포인트도 아님.... | 16.08.23 20:47 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

사스갓 혼밥웹..

두개삼 ㄷㄷ

근데 한달뒤 배송인데 그럼 반팔 들어가는 시기아닌가여?

(IP보기클릭)112.172.***.***

지랄시나이데
바람막이안에 입고 혼밥할때 벗으면됨 | 16.08.23 16:10 | | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

지랄시나이데
막이안에바람 입고 벗을때 혼밥하면됨 | 16.08.23 17:04 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
초심을 잃어버린 카광 1. 중국제 티셔츠라고 해놓고 국산으로 제작함. 2. 아버지께 대게를 사드려서 혼밥을 하지않음. 3. 개인적인 사리사욕을 채우겠다고 해놓고 사람들에게 순대국밥을 쏘겠다고 함. (하지만 본인은 소고기를 먹겠다 선언)

(IP보기클릭)218.158.***.***

B727-200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초심 잃었는거 맞네 | 16.08.23 16:27 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

이건 사야해

(IP보기클릭)125.188.***.***

작가님 순대혼밥 그 자체

(IP보기클릭)124.46.***.***

이 티입고 애슐리가서 혼자 쳐묵쳐묵하고싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.25.***.***

긍정적인 댓글에 전부 비추가 달리고있는데 왜죠

(IP보기클릭)112.171.***.***

넬피
매운...갈비다! | 16.08.23 17:06 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

소주잔 디자인으로 맥주잔 좀 나왔음 좋겠네요. 그거만 따로 사고 싶어요. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.20.***.***

레바작가도 그렇지만 왜 병맛그리는 분들이 더 정상적이신거죠?!

BEST
아니 걍 개인 수익을 목적으로 파는 티셔츠인데 뭐가 이렇게 반응이 좋은지 이해가 안됨 디자인이 사실 입고 다닐만한것도 아니고 집에서나 굴리면서 입을 티인데 2만원이나 주는것도 아깝고 루리웹회원이 개인옷 쇼핑몰해서 여기에 티셔츠 한장에 2만원에 판다고 글올려도 이렇게 반응 좋을지 의문임

(IP보기클릭)14.44.***.***

N3Z9
님의 논리 맞습니다. 그러니 안 사시면 됩니다. 원하는 사람이 있으면 팔리는거고 사고 싶은 사람이 없으면 안 팔리는거죠. 저건 지금 팔리고 있습니다. 님이 말하신거 저 페이지에 다 적혀있습니다. 그거 보고도 사는겁니다. 그리고 여기가 만두핫딜만 올리는 게시판도 아니고 예약판매, 핫딜에 해당하면 뭐든 올리면 되는 게시판 아닌가요? 텀블벅은 성격상 예판으로 볼 수 있습니다. 개인의 예약판매는 올리면 안 되는 규칙이라도 있나요? 좋은 거래가 있으면 공유하시면 됩니다. 반응이 안 좋으면 댓글이 없겠죠. 그리고 끝입니다. 왜 그런걸 굳이 생각하시나요? | 16.08.23 17:56 | | |

오빠시계
왜 생각하냐구요;;;;?사람이라서 생각하는데요....;;; 제가 올리면 안된다는 소리 단 한마디도 안했고 제 글의 요지는 '왜 인기가 많냐?'인데 동문서답하시네요 | 16.08.23 18:08 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

N3Z9
컨텐츠의 힘...? 어차피 덕질하면서 쓸데없어도 지르고 한정판이면 막 지르는 루리웹 와서 이런 댓글 다는 이유가? | 16.08.23 18:08 | | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

N3Z9
디씨에서 디씨콘이라고 사진 잘라서 이모티콘 만드는 게 있습니다. 혼밥 만화가 가진 병맛+화제성이 디씨콘으로도 사용되면서 범용성까지 확보되면서 널리 퍼지기 시작했죠. 그에 더해 디씨 유저들의 아이덴티티인 "혼밥하는 찐따"라는 이미지에서 기인한 "나는 당당한 ♥♥♥이고 싶다"는 사람들의 생각이 어우러진 거죠 | 16.08.23 18:19 | | |

문법 나치
답변 감사합니다 | 16.08.23 18:33 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

문법 나치
오옹~ | 16.08.23 18:52 | | |

N3Z9
미소녀 캐릭터 프린트 있어서 밖에서 입기 좀 그런옷도 더 비싼돈주고도 사는 루리웹인데 뭐 이런걸 가지고 | 16.08.23 21:13 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
N3Z9
완전 시비조로 덧글 달아 놓으시곤 자기는 그냥 궁금해서 그랬다는 듯 발 빼는 모습이 보기 좋군요 | 16.08.23 21:36 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

N3Z9
뭔가 댓글이 지나치게 공격적이네요 | 16.08.24 11:22 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

N3Z9
역시 다른사람의 취향은 무시하는 루리웹의 표본같은 댓글과 추천비율이네요 | 16.08.24 13:37 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

N3Z9
내로남불의 정석에 ㅂㄹㄹ를 탁 치고 갑니다! | 16.08.25 09:01 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

N3Z9
네 다음 원룸 혼밥찐따 | 16.08.26 00:39 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

저도 혼밥티 좋아 합니다만... 이거가 핫딜게시판에 올라올 핫딜은 아니지 않나요?

(IP보기클릭)222.235.***.***

펩티드이중결합
예판 : ....? | 16.08.23 18:02 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

펩티드이중결합
예판 따윈 장식인가봅니다. | 16.08.23 18:17 | | |

게시판 앞에 예판 이라고 써져있는건 안보이나 다들

(IP보기클릭)218.51.***.***

좀비마요
그럼 루리웹 개인이 물건 만들고 예판하면 다 올려도 되겠네요? 그냥 장사해도 되겠어 | 16.08.24 02:13 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

드까꿍
네 하세요 어차피 같은 물품으론 글 한번밖에 못 올릴텐데 그걸로 장사가 되신다면야. | 16.08.24 09:17 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

찐따라는 말은 다리 장애인 비하하는 말아니냐?

(IP보기클릭)119.149.***.***

sdakr
어원은 그렇지만 현제는 장애인 비하의도로 사용하는 단어는 아니자나요 | 16.08.24 12:43 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

웃길려고 파는거 같은데 가격은 안웃기네

(IP보기클릭)223.33.***.***

취향존중 외치던 루리웹에서 티쪼가리 취향 하나 이해 못하시는 분들 계시넹 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

저게 취향인 사람들이 있으니 팔리는건데 자기가 이해가 안된다고 막말하시는 분들이 계시네...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (57) 코너맥그리거 15 35077 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (11) _핫딜관리자 11 29786 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 59771 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2245960 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] ★핫딜★ 샤워가운 목욕가운 로브 나시 원피스 극세사 (8,27... 가성비대박 38 00:51
업체핫딜 [이유몰] 그랜드 감자칩 90g 4종 85% 할인~! 제니0224 86 00:19
BEST [롯데온]플레이보이 드로즈 10매(19,960원/무배) (20) 11 21660 2024.05.11
BEST [리스퍼트] 드래곤볼 퓨전 운동복(여성용) 1+1 / 30,000원 (10) 32 67454 2024.04.28
24120 의류 루리웹-7535358555 8 16453 2019.01.21
5146 의류 햄써 8 21609 2017.03.08
80733 의류 풍사 8 37005 2023.12.04
23045 의류 굴러라돌덩이 8 20026 2018.12.12
4583 의류 캐러비스 8 17857 2017.02.07
20783 의류 8 35024 2018.10.08
13932 의류 poipoii 8 31114 2018.01.12
44343 의류 깨알글씨 8 22833 2020.10.21
35102 의류 징더블 8 11376 2019.12.19
2168 의류 ViperX 8 20079 2016.10.17
12257 의류 슈헬 8 11825 2017.12.15
29275 의류 카카오독 8 17798 2019.07.10
33462 의류 한빛아리임 8 12092 2019.11.10
72484 의류 노나카 아이 8 25123 2023.04.15
985 의류 실에이티☆ 8 14038 2016.08.13
36737 의류 용죽이 8 19794 2020.02.09
56588 의류 검스~연구팀? 8 20819 2021.11.11
1194 의류 Kaitou Kid 8 18818 2016.08.23
84634 의류 강킴 8 19539 2024.04.06
28628 의류 그럴수있지 7 20884 2019.06.20
50482 의류 윤아 7 24814 2021.04.28
35090 의류 핫딜감별사 7 15308 2019.12.19
31820 의류 오메가블랙 7 12475 2019.09.27
77331 의류 이낙연 7 20044 2023.08.28
10401 의류 러블리지수 7 32695 2017.10.19
10289 의류 엘리진 7 28110 2017.10.14
1780 의류 boynextdoor 7 21605 2016.09.29
58537 의류 취미생활은 장비빨 7 24246 2022.01.03
글쓰기 408개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X