본문

[잡담] K9 1세대 페리 5.0 퀀텀 가져왔습니다 (스압) [76]

profile_image (4157631)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32568 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
V8!!!V8!!!

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
퀼팅까지 들어가서 더 고급집니다 ㅎㅎ 공인연비 7.6입니다 ..ㅎㅎ 직접 운행해보니 막히는 시내 3~4, 원활한 시내 5~6, 고속 주행 10~11 정도 나오네요

(IP보기클릭)111.65.***.***

와, 차 내부가 확실히 고급져 보이네요. 근데 5.0은 연비가 어떻게 되나요?

BEST 아오오니
퀼팅까지 들어가서 더 고급집니다 ㅎㅎ 공인연비 7.6입니다 ..ㅎㅎ 직접 운행해보니 막히는 시내 3~4, 원활한 시내 5~6, 고속 주행 10~11 정도 나오네요 | 24.05.19 20:51 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

시대를 앞서간 풀 LCD계기판

바베규먹자
저렇게 잘 만들어 놓고 왜 EQ900에는 아날로그를 넣었는지 이해가 안갑니다. | 24.05.19 20:51 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

프레기온
저때는 TFT LCD라서 시인성이 그렇게 좋지못했어요 엄청 맑은날 밝은 햇빛이 정통으로 맞으면 잘안보이고 그랬었죠. 하지만 최상위모델에 뭐 어떻습니까 사치란건 원래 실용성이 떨어져도 '우와'하면 되는거니까요ㅎㅎ 저때 기아가 K9에 대해 얼마나 진심이었는지 알 수 있는 부분이라고 생각되네요 | 24.05.19 21:25 | |

APERTURE
헉..그런가요 타보니 시인성이 2세대 K9 디지털 계기판과 비교해도 크게 차이를 모르겠는데 말입니다 ㅎㅎ; | 24.05.19 21:46 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

아끼면서 잘 타주세요!

Cafe racer
옙 잘 타보겠습니다! | 24.05.19 20:51 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

중고차 가성비 킹!! 무적권 안전운전입니다 ㅎㅎ

꼭지
가성비 최곱니다 정말 ㅎㅎ 안운하겠습니다 | 24.05.19 20:51 | |

옥상이 코스트코 광명점처럼 생겼네요

스오모모코
코코 광명 맞습니다 저기가 사진 명당이라 ㅎㅎ | 24.05.19 20:51 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

프레기온
맞군요 ㅋㅋㅋㅋ 어제 다녀와서 뭔가 낮이익어서 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.19 20:52 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

5.0이 에어쇼바 들어가서 승차감 편할지도

수페르인자기
타보니 확실히 에어서스가 좋습니다 | 24.05.19 21:47 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

기아 마크가 유일한 단점이었다던 고급차죠. 사업하던 후배도 외빈 접대용으로 한 대 뽑아서 운용했었는데 공항에서 외국 바이어들이 탔다가 나중에 로고를 보고 놀랐다는 이야길 하더군요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

ironman1971
저도 타보고 놀랐습니다..ㅎㅎ 2세대 보다 나은 부분들도 있어요 | 24.05.20 12:42 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

흰색 k9 정말 예쁘네요.ㅎㅎ 안전 운전 하세요.ㅎㅎ

쾌걸근육맨2세
감사합니다 ㅎㅎ 안운하세요 | 24.05.20 12:42 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
V8!!!V8!!!

(IP보기클릭)106.243.***.***

미희♡

| 24.05.30 09:32 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

사진마다 차주분 사랑이 듬뿍 묻어있어서 그런지 스크롤 내리는 내내 저도 행복했습니다 축하드립니다, 안전 운전 하세요~

신너
감사합니다 ^^ 사진으로도 전해지는군요 신기합니다 ㅎㅎ | 24.05.30 09:33 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

15년식인데..실내 퀄러티가 ㄷㄷㄷ 휠 나무부분 촉감 좋겠네요..센터콘솔 우드는 조금 노티가..ㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

바하사야하나
근데 K9에 파노라마 썬루프라니..신기해요 | 24.05.29 16:38 | |

바하사야하나
맨들맨들하니 좋습니다 ㅎㅎ 우드 그래도 여기저기 덕지덕지 발라 놓은게 아니라 봐줄만합니다 | 24.05.30 09:33 | |

바하사야하나
RS4 (G90) 나오기 전까지는 유일한 대형세단 파썬이었죠 ㅎㅎ | 24.05.30 09:33 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

에스사백디에서 왜 갑자기

가보트
S400d를 너무 무리하게 사는 바람에..얼마 유지 못했네요 | 24.05.30 09:34 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

아재라 그런지 실내 브라운은 진짜 고급져 보임니다 ㅋㅋ

이지은남편
저도요 ㅎㅎ 퀼팅까지 들어가서 더 좋습니다 | 24.05.30 09:34 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

확실히 2세대가 이쁘긴 합니다. 1세대 실내는 K7의 연장선이라서 흠..이런 느낌인데 2세대 부터는 진짜 환골탈태 저도 2세대로 타우쓴 퀀텀 한대 들일려고 한달전부터 엔카보고 있습니다.ㅋㅋㅋ

루리웹-9999999998
실제로 타보면 그래도 K7이랑은..고급감이 다릅니다 ㅋㅋ.. | 24.05.30 09:35 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

클량 네임드 프레기온님을 루리웹에서 영접하다니~! 친구신청햇어요~~ 올리신글 다보고싶어서요~! 필히 꼭~~ 잊지마시고 v8기통 k9 오천찌찌 정리하실때 쪽지주십시요~~~ 제발~~~ 탐내고있어요~!

방귀대장
감사합니다 ㅎㅎ 언제 정리할지는 모르겠습니다만 판매하게 되면 연락 드리겠습니다 | 24.05.30 09:36 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

클라스는 영원하다

2konomi
급은 영원합니다 | 24.05.30 09:36 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

k9 5.0 가스 개조 많이 하던데 어떨까요?

뱅드림
개조 할 돈으로 그냥 기름 넣고 타겠습니다..ㅎㅎ | 24.05.30 09:36 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

기아마크만 신형이였어도 ㅠ 그래도 간지하나는 죽입니다

롯트32
2세대 전기형 K9 탔을 때 신형 마크 했었어서 그런지 지금은 마크 욕심은 없네요 ㅋㅋ | 24.05.30 09:37 | |

차에 눈이 가야하는데 장소들이 다 눈에 익은 장소 같네요 ㅋㅋㅋ 광명 강남면옥 옆 주유소 같고... 광명 코스트코에... 마지막은 광명동굴 주차장인듯한 느낌이.... 나 스토커인가 ㅡ,.ㅡ;;

카이사츠
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 맞추셨습니다 광명 거주하시나요 ㅎㅎ | 24.05.30 09:37 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

k9 오너분들은 k9으로 계속 연식 변경 하시더라구요 확실히 명차인것같아요.

그러게말입니다
이 가격에 이만한 차가 없습니다 | 24.05.30 09:37 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

연비 괜찮나요? k9 가고는 싶은데 차주분들 말이 실내는 조용한데 휘발유 졸졸 새는 소리가 마음속에서 들린다고... ㄷㄷ

욜띵띵 과학천재
연비는 안좋습니다 감안하고 타야죠 ㅎㅎ | 24.05.30 09:38 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

K9이 제네시스한테 밀리는 점은 마크 하나 뿐 기능옵션면에서 K9이 좋죠 1세대는 단점이 K7이랑 차별화가 너무 없었다는 것 이외에는 모든게 장점입니다.

기동전사오소리
30대에 타기에는 그 단점이 오히려 장점으로 작용해서 좋네요 ㅎㅎ | 24.05.30 09:38 | |

아니 사진을 잘 찍어서 그런가 차가 겁나 이뻐보이네 ㅋㅋㅋ

모래언덕2
감사합니다 ㅎㅎ | 24.05.30 09:39 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

와 차도 예쁜데 사진도 거의 무슨 화보 같은데요 ㄷㄷ

미캉미카
감사합니다 ㅎㅎ 멋지게 찍어보려고 노력했습니다 | 24.05.30 10:02 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

겉모습은 K7이랑 헷갈리는데 속은 완전 고급스럽네요

llillliill
주행 질감도 많이 다릅니다 ㅎㅎ | 24.05.30 12:04 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

계기판이 커브드가 아닌게 옵션을 넣다가 안넣은것 같네요. 넣으면 실내 더 깔끔해 지는데.. 1세대라 어쩔.....

Shoou
2015년식인거 감안하면 훌룡합니다 | 24.05.30 12:04 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

디자인은 지금봐도 옜날티가 안나죠 ㅎㅎㅎㅎ

인생은고통의바다
저 당시 에쿠스도 그렇고 디자인이 세련되게 나와서 그런듯해요 ㅎㅎ | 24.05.30 12:04 | |

프레기온
저는 에쿠스나 G90보단 K9 디자인이 더 좋아보입니다 ㅎㅎ | 24.05.30 12:15 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

K9 1세대 라고 써있어서 자주포인줄 알고 "뭐지 세대가 있어?" 하고 들어왔네요... ㅎㅎ

라미네르
기아 K9입니다 ㅎㅎ | 24.05.30 12:04 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

K9 차 진짜 좋더군요. 저도 차 바꿀때가 되어서 그랜져 IG, K7, G80, K9 고민 중인데 역시 K9 좋네요.

프리테리커
적어주신 차들 다 타봤는데 K9이 제일 좋습니다 급을 못 넘어요..ㅎㅎ | 24.05.30 17:23 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

와 .. 빌드가 잼있으시네요 s400d 에 그랜저 캘리 였으면 k9 전전세대 가기 어려우셨을텐데 그냥 만족하시나보네요 차는 100% 자기만족에 타는건데 그게 맞다고 봅니다. 제가 그랑죠 캘리 하브 풀옵인데 너무 만족하는데 역시다 기함은 따라갈수가 없네요 사진을 잘찍으신가 실내빼고는 뒤쳐지는게 하나도 없네요

아이디다있어요
넥쏘 타다가 가니 신세계가 따로 없습니다..ㅎㅎ 특히 엔진 4기통,6기통,8기통.. 올라 갈 때 마다 운행 질감이 정말 많이 달라집니다 ㅎㅎ | 24.05.30 17:24 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

와;;;; 글일 제데로 안읽었네요 8기통에 5천cc 라니 ;;;;;;;;;;;;;; 이정도면 지금도 타도 되죠

아이디다있어요
핸들 조향 LFA 옵션 제외하면 지금 타도 모자람이 없습니다 ㅎㅎ | 24.05.30 17:25 | |

(IP보기클릭)203.237.***.***

사진이 차를 살리네요

로빈후드티
감사합니다..! | 24.05.30 17:25 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

대배기량 대형차 로망인데 전기차시대오기전에 꼭 한번타보고싶습니다ㅎㅎ 무사고 안운하시고 저도 자주가는곳이라 사진찍는곳들이 낯이 익네욬ㅋㅋ

레드로켓
감사합니다 로켓님도 안전운전하세요 ㅎㅎ 광명시 분들 은근 많이 계시네요 | 24.05.30 17:25 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

잉 15년식인데 왜이리 좋지요 ㄷㄷ 전 14년 식이였는데 편하긴한데 내비도 그렇고 답답했는데 ㅋㅋ 혹시 에어컨 이슈는 없으신가요??

Barret Wallace
14년11월에 페리 되면서 내비를 비롯해서 소소하게 좀 바뀌었습니다 에어컨 이슈는 없습니다 | 24.05.30 17:26 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

프레기온
아하... 어쩐지 제게 싼 이유가 있었군요 ㅠㅠ | 24.05.30 17:30 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

중고 가성비는 k9 최고같습니다~~!

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (43)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (77)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

Run Chu Chu~ (1)
DX VF-31A 카이로스 (1)
7년차 웹툰작가의 작업실입니다 (4)
동해 막국수와 수육~~~ (4)
부산 2박 3일 여행하며 먹은것들 (9)
이삭토스트 X 포켓몬 (1)
오늘 점심으로 먹은 제육덮밥 곱배기! (4)
집에서 해먹은 제육볶음 (10)
역시 참치 (2)
고수가 있는 짱깨집 (3)
스파이더맨 2 (1)
스압) 10인 맥주 쉐어링 모임 (8)
엄니하고 행궁동에서 데이트 (6)
일요일 브런치 (12)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X