본문

[갤러리] 컴퓨터게임동화 마법의 컴퓨터 [30]

(218937)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42991 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
이 무슨 충격적인 결말

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
아마도 '공부 안하고 게임만 하면 저렇게 괴로운 일들이 일어난다' 라는 교훈을 주는 이야기가 아닐까요 니들도 이제 게임 그만하라는 의미를 우울한 엔딩에 담아, 공부를 열심히 하게 하는 목적을 주는 좋은 책인 것 같습니다. 방학때 보는 학생 권장도서 같은 느낌..

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
저런 책과 그 후반부보다 님께서 그 은평구의 코가 거대한 스트리머를 알고 계신다는 것이 더 충격이었습니다(?)

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
와 그 시절 C급 감성 돋네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
케조씨 방송에 나오고있어요!

(IP보기클릭)221.141.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
중성마녀
자기가 드립좀 치는 줄 알아! | 22.10.15 14:29 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 엄마아빠는 월드히어로즈의 잔느랑 캡틴키드네요

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
이 무슨 충격적인 결말

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
저런 책과 그 후반부보다 님께서 그 은평구의 코가 거대한 스트리머를 알고 계신다는 것이 더 충격이었습니다(?)

(IP보기클릭)211.234.***.***

뷁밍수
얘! 루리웹 하는 사람들은 잘몰라! 아이고 난! | 22.10.15 14:02 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

생각보다 재밌어보이네 하면서 읽다 마지막 엔딩에서 확 깨네요ㅋㅋㅋ 아니 엔딩만 왜 저리 현실적으로 음울해...

(IP보기클릭)76.174.***.***

가르시아라 써놓은 듯?

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
아마도 '공부 안하고 게임만 하면 저렇게 괴로운 일들이 일어난다' 라는 교훈을 주는 이야기가 아닐까요 니들도 이제 게임 그만하라는 의미를 우울한 엔딩에 담아, 공부를 열심히 하게 하는 목적을 주는 좋은 책인 것 같습니다. 방학때 보는 학생 권장도서 같은 느낌..

(IP보기클릭)112.220.***.***

추억돋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
와 그 시절 C급 감성 돋네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)113.30.***.***

얏짠
B급도 아닌 C급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.15 18:16 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

불법 전기 낚시(?)하는 장면이 인상적이네요.

(IP보기클릭)14.37.***.***

천개산
암만 봐도 미스터빅 같은뎈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.16 22:01 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐냐고

(IP보기클릭)211.228.***.***

힝 유진찬

(IP보기클릭)218.150.***.***

오락거리가 압도적으로 부족한 시절이였죠ㅠ 지금 보면 참 허접하지만, 당시엔 재미있었는데 ㅎㅎ 요즘 학생들은 이렇게 재미있는 휴대폰이 있는데 공부가 될까 싶어요

(IP보기클릭)124.57.***.***

캐릭터 저작권 따윈 개나 줘버린 물건이구만...ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.152.***.***

저걸 보니 국내 만화였는데 철권의 카즈야였나 카자마진같이 그려진 케릭터도 있었죠

(IP보기클릭)222.111.***.***

저작권은 어디로..

등장인물 소개중 하필이면 레전드 히로인인 춘리를 슈퍼 아줌마 역으로 캐스팅한 것 부터 골때리고.....근데 인조인간은 누군지 모르겠네요. 나머지는 아는 얼굴들인데 유일한 오리지널 캐릭터인지, 아니면 제가 모르는 곳에서 데려온 건지 궁금합니다. 그리고 엔딩도 매우 충격적이지만, 용호의권2 캐릭터들 한 곳에 모아둔 그림 보면 미키(....로 추정되는)한테 ㅁㅁ을 달아놓은 게 너무 쇼킹합니다. ㅎㄷㄷ;;; 그나저나 홀트 아동복지회의 이름이 여기서 튀어나오다니!?

renirevenge
와 이게 필터링되네? ;;;; 뿅뿅= 가슴, 유방 | 22.10.15 18:22 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

뭔가 막판 우울한 엔딩내용이 일본 아타리?에서 만든 동방견문록 게임 생각도 나네요

(IP보기클릭)221.149.***.***

엄마가 리나라니 약간 좀 부럽네.

(IP보기클릭)118.235.***.***

스피아민트
리나 인버스가 아니라 월드 히어로즈의 잔느 같아요. | 22.10.16 10:51 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

슈퍼아줌마 ㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

포켓몬스터 스티커 사건 같이 저 당시에는 저작권은 개나 줘버린 내용의 책이 의외로 많았죠.

(IP보기클릭)220.88.***.***

아 저도 어릴때 읽었던 기억이 있네요 그때당시에 아랑전설이건 뭐건 알지 못했어서 그냥 읽었던ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
케조씨 방송에 나오고있어요!

(IP보기클릭)125.130.***.***

케조씨 방송보고 성지순례를 조이러 온 나!

(IP보기클릭)211.207.***.***

흐헤헤 흐헤헤

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 19062개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X