본문

[PS4] PS5 출시후 PS4 중고가 노멀 8만원 프로 15만원 봅니다 [51]

(4969038)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13575 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
관심줄께 엣다

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
왜이러고살지;; 아이디 맨날 쳐바꿔대다가 걸리고나서 글싹지우고 ㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
이전에 올린 글을 안보신건가...

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
플스가격은 예상되도 본인 욕먹는건 예상을 못 하다니.. 부질없군요

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
며칠전엔 중고가 오른다더니 태세전환보소

(IP보기클릭)222.113.***.***

웬만하면 글쓰면 일관성 좀 가지셨으면 좋겠네요 전글에서는 하위호환때문에 플4 중고값 오를거라고 하시더니 이제는 전혀 다른글을 쓰시네요

(IP보기클릭)221.166.***.***

베른카스텔1
인정합니다 그땐 제 판단 미스였습니다 지금은 중고가가 떨어질꺼라고 보는 입장입니다 | 19.10.15 13:45 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

루리웹-7777177771
철판이 두꺼우신게 제스타일입니다 | 19.10.15 13:49 | |

녹차베이베
사람은 누구나 실수를 합니다 근데 실수를 인정하지않고 버티는게 추한거지 저처럼 인정하고 정정한다면 나름 의미가 있다고 생각합니다 | 19.10.15 13:50 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

멋있네요 님좀짱인듯 | 19.10.15 13:52 | |

녹차베이베
감사합니다 | 19.10.15 13:52 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

베른카스텔1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.15 20:41 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

많이보세요

딥♂다크♂판타지
닉네임에 특문 뭐죠? | 19.10.15 13:47 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

팔기보단 가지고 있다가 조카 주거나 위닝이나 피파 성적 작업용이나 지인오면 멀티로 같이 하면 어떨까요. 팔기보단 가지고있는게 더 좋은것같습니다

모든게임전문가
너무 중고가가 떨어졌다면 그냥 소장하는것도 방법중 하나긴 하네요 | 19.10.15 13:48 | |

진짜 한결같으시네 ㅋㅋㅋ 플스5 가격도 맞춰 보시죠

FlyingAce
얼마전 중고가 오른다고 했던 예상글은 판단미스 인정합니다 지금은 떨어질꺼라고 보는 입장입니다 | 19.10.15 13:51 | |

님은 절대로 주식같은거 하지 마세요 | 19.10.15 14:14 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
관심줄께 엣다

루리웹-3709102741
PS4 게임이야기 게시판 주제에 맞게 여러분들과 제 생각에대해 이야기를 나눠보고 싶어 글을 썻는데 불편하셨다면 죄송합니다 | 19.10.15 13:54 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

추측 예상 글 쓴 거에 겁나 사람들 물어뜯네. 인성들 보소

BEST
대대박일세
이전에 올린 글을 안보신건가... | 19.10.15 14:14 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

대대박일세
무작정 보고 느끼는대로 행동해야 할때도 있지만, 상황을 보면서 눈치껏 행동하는 자세도 필요합니다. | 19.10.15 18:25 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

소쩌꿍
님들이 뭐 대단하다고 눈치까지 봐야하나요ㅋㅋ | 19.10.15 22:17 | |

강등환은무서워
대단하지도 않은 사람들한테 욕 먹는것 보단 욕 안먹는게 낫다고 생각합니다 눈치 없이 자기 생각 그대로 행동하는 것이 멋인줄 아는 사람들이 있는데, 지적 능력이 부족해서 그런것이라고 합니다. 속된말로 모자른 사람이죠 ㅎㅎ | 19.10.16 09:36 | |

강등환은무서워
한마디 추가하자면, 눈치껏과 눈치의 차이도 판단이 안되시면서 이런글을 남기시면;;;ㅠ | 19.10.16 09:38 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

소쩌꿍
눈치껏이 어떻게 만들어졌는지도 모르는 수준 낮은 사람과 말 섞어야 하다니 댓글 다는 시간이 아까워 죽겠네요ㅜ | 19.10.16 18:40 | |

강등환은무서워
역시 맞네요;; 모자른거...단어나 자주 쓰이는 말은 어원과 다르게 상황과 시대에 따라서 그 의미가 변화한다는 것은 기정화된 사실입니다만,, 눈치껏은 물론 눈치라는 단어에서 파생된 말이 맞습니다만, 님이 생각하시는 것처럼 자격지심에 의한 무조건적인 눈치가 아닌 상황을 파악하는 능력이라고도 볼 수 있습니다. 이것은 개인의 심리 상태에 다르게 보일 수도 있는 부분이니, 저도 어느정도는 이해 하겠습니다. 자격지심,불안함,주눅 등에 의한 눈치와, 상황을 파악할 수 있는 능력의 눈치는 다른겁니다 ㅜ | 19.10.17 11:17 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

소쩌꿍
멍청씨 일단 눈치껏의 사전적 의미나 알고 말하시고요..대화에서 지지 않으려고 이것저것 검색하고 결국 지 이길 생각 정리 안되니까 궤변이나 늘어놓는 거는 시간 낭비입니다 ㅋㅋ 얼마나 평소에 열등감에 젖어 있으면 잘난척이라도 해보려고 뭔 말도 안되는 소리까지 하려 하는지 ㅋㅋ 한 문장 말할 때마다 말의 기원까지 물고 들어갈 사람이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.17 15:25 | |

강등환은무서워
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔글을 쓰셧다가 지우셨나요;;; ㅋㅋㅋ 진짜로 제가 쓴말이 검색을 해서 나온 말이라고 생각되시나요? ㅋㅋㅋ 저정도가...? ㄷㄷㄷ 자기생각과 다르면 궤변으로 바로 인식해버리는게 ㄷㄷㄷ 무식의 모든걸 갖추신듯;; 게다가 기원을 먼저 꺼낸건 본인 이신것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하시네여;;; 왜케 이해를 못하시는지요 ㅜㅜ 무식하시니까 쉽게 말씀드리자면 무식님께서 처음에 말씀하신 눈치는 혼날까봐 조마조마할때 쓰는 눈치 구요 제가 말한 눈치껏의 눈치는 자신의 처한 상황을 파악할 수 있는 눈치라구요 ... 같은 눈치라고해서 다 똑같은 의미의 눈치가 아니라구요... ㅇㅋ...? | 19.10.17 16:03 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

소쩌꿍
왜 내가 쓴 눈치를 멍청님이 해석하는지?ㅋㅋ 신내림 받은 거 같으니 게임 말고 칼위에서 춤추셔야겠네ㅋ | 19.10.17 16:16 | |

강등환은무서워
방금 댓글로 어그로인게 확실해졌네여;; 그럼그렇지 ㅋㅋ 저만 괜히 진지했나보군요 어그로 성공 하셨습니다 ㅋㅋㅋ | 19.10.17 17:11 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
며칠전엔 중고가 오른다더니 태세전환보소

BEST
플스가격은 예상되도 본인 욕먹는건 예상을 못 하다니.. 부질없군요

(IP보기클릭)118.44.***.***

이러고있다

(IP보기클릭)122.42.***.***

1005유전데 죽을때까지 소장할꺼임 박스도 전나 깨끗함

(IP보기클릭)211.230.***.***

추측성글 쓰는 사람들은 관심을 받고싶은건지 예지력 테스트를 하고싶은건지. 이것도 일종의 정신병인지

혹시 오른다 글쓰고 내린다 글쓰고 결과나오면 한쪽 지우면 완전범죄 가능?

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
왜이러고살지;; 아이디 맨날 쳐바꿔대다가 걸리고나서 글싹지우고 ㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

참 바쁘게 산다

(IP보기클릭)223.62.***.***

지가 지운 건지 삭제당한 건지 그런 글들까지 다 보면 진짜 좀 걱정되는 수준이던데... 지금도 충분히 오락가락하지만 거 심각하게 치료 좀 권합니다.

(IP보기클릭)110.10.***.***

플2가 나왔을때 플1하위가 호환되면서 플1가격 5만원 거래되었음

(IP보기클릭)58.235.***.***

用途變更
그당시 5만이면 지금으로 치면 얼마정도일까요 | 19.10.15 15:43 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

FlyingAce
당시 5만원이면 지금으로 3-4배되지 않을까요.15-20만원 정도 | 19.10.15 15:49 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

PS3 가 지금 8만원에파는데?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.248.***.***

근데 모릅니다. ps5가 엑박처럼 타이틀별로 순차적으로 하위호환하면 의외로 중고가 방어가 될수도 있어요. 아직 하위호환 지원된다는 말만 있지, ps2가 ps1완벽호환 되는것처럼 ps4 완벽호환 된다고까지는 발표를 안했으니까요

가격예상은 자주 잘 하시면서 본인 욕 먹을건 예상 못하시는군요...

(IP보기클릭)14.5.***.***

부동산처럼 수천 수억단위로 오르고 내리는것도 아닌데 감가상각을 굳이 고려할 필요가 있을까요 ㅡ,.ㅡ;;;

(IP보기클릭)222.236.***.***

어그로 끄는게 재밌긴 하지 ㅇㅇ

(IP보기클릭)39.116.***.***

그런거 계산하면서 히히히 거리는게 참....안타깝네..... 요즘 최저시급도 조금 올랐는데 어디가서 일이라는걸 좀 해보지

(IP보기클릭)112.171.***.***

에혀~ 한숨만 나옵니다.

(IP보기클릭)121.160.***.***

출석일수 600일 넘은 계정이면서 이런 글이나 쓰면서 관심받고 싶어하는거 보니... 안타깝네요.

(IP보기클릭)218.49.***.***

앞으로 본인 욕먹을것도 한번 예상 부탁

(IP보기클릭)121.140.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

지금 PS4 끝물인데 PS3 중고가가 얼만지 확인해보고 오세요 감이 전혀 안오시는 듯 PS4 초기가 아니라 중기에도 PS3가격이 지금 님이 말한 가격 보다 높았음

(IP보기클릭)124.53.***.***

가까운병원 가보시는게

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267675 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530511 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 202 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 231 08:55
31036859 PS4 따스한 가열로 54 22:58
31036858 PS5 연희홀릭 1 163 22:53
31036857 PS5 뚜르뚜르 102 22:39
31036856 PS5 내맘앙팡맘 1 103 22:38
31036855 PS5 땅끝에서 오다 222 22:21
31036854 PS5 씨익..☆ 104 22:13
31036853 PS5 B0Y 326 22:10
31036852 PS5 중복확인허용 699 21:48
31036851 PS5 헤라시아 1 260 21:45
31036850 PS5 해눈임 3 198 21:40
31036849 PS5 미니쉬 422 21:34
31036848 PS5 에메랄드마운틴 5 1620 21:21
31036847 PS5 Ai model 3 531 21:04
31036846 PS5 호롤룰로루 2 394 20:56
31036845 PS5 빛쁨 2 1074 20:39
31036844 PS5 qkflqm 118 20:33
31036843 PS5 SunMul Case 2 1324 20:30
31036842 PS5 꼭지 2 619 20:22
31036841 PS5 B0Y 3 362 20:21
31036840 PS5 오덕살맨 8 1574 20:12
31036839 PS5 꿀맛게임 498 20:11
31036838 PS5 B0Y 2 1074 20:09
31036837 PS5 토미™ 1 708 20:08
31036836 PS5 개밥그릇2 170 20:04
31036835 PS5 인천 Landers 2 1049 20:00
31036834 PS5 루리웹-4067277437 7 2472 19:53
31036833 PS5 스크라이 3 539 19:53
31036832 PS5 루리웹-1561313293 650 19:52
글쓰기 1076821개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X