본문

[잡담] 구축아파트 올수리 공사가 시작되었습니다 [32]

(4855447)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18207 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
와씨 벽지 색깔.......

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
와씨 벽지 색깔.......

(IP보기클릭)218.50.***.***

CrazyHyde
벽지 아님 ㅋ | 22.12.04 21:54 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

CrazyHyde
준공 후 한번도 손 안댔습니다ㅋㅋ | 22.12.06 22:17 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

민초를 부르는 벽지!

욕하지말자
어릴적 살땐 몰랐는데 이저보니...후ㅋㅋ | 22.12.06 22:17 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

여기 혹시 시흥인가요?

Cynical_Jack
다른데에요 ㅋ | 22.12.04 21:53 | |

Cynical_Jack
경기도이긴 합니다 | 22.12.06 22:18 | |

90년대 중반정도 아파트 입주 그대로 지금까지 살던집 같네요 이런집 인테리어 공사 잘되면 살기 좋습니다

s0202
한번도 손댄적이 없어요ㅎㅎ | 22.12.06 22:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시험플레이
진짜 알아보는데 힘들었습니다. 평단가는 사실 의미가 없고 공사범위랑 마감에 얼마나 투자하냐에 따라 최종 공사비가 결정되는거같아요 | 22.12.06 22:19 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

조금 뒤긴 에도 저도 구축을 올수리 할 예정인데 혹시 개략적인 예산을 얼마로 잡아야할지 알 수 있을까요? 평당 얼마, 이렇게요?? (민감하심 쪽지로라도)

거꾸로보일러
평당 얼마는 전체금액이 나와야 평으로 나누는거라 공사범위와 예산을 먼저 잡으시고 그안에서 해결해줄 업체를 찾는것이 중요합니다. | 22.12.06 22:20 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

아파트 구조가 좋네요. 아기자기한 공간도 있고 베란다도 널찍하고, 완성된 모습 너무 기대되네요~~

Mr.Ruliweb
저도 기대가 가득합니다ㅎㅎ 인테리어 업체 사장님의 자부심이 대단하기도 하구요 | 22.12.06 22:20 | |

양화가 악화를 '구축' 한다!!!!!

(IP보기클릭)182.210.***.***

혹시 서울 장안동?

kizz
경기도입니다ㅎ | 22.12.06 22:21 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

하자없이 잘 되면 좋겠네요 저희 집도 올해 올수리했는데 끝나고 나니 여기저기서 문제가 터지더라구요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.5.***.***

팝콘
그래서 소통이 중요한거같아요ㅎ | 22.12.06 22:21 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

이정도의 대공사면 이웃집의 양해만 구하면 되는건가요?

(IP보기클릭)218.237.***.***

더트
일단 공사승낙서를 주변 세대에 받아야 해요 양식은 아파트 관리소에서 받으면 되고 승낙 받는 범위는 아파트마다 다릅니다 가끔 위아래집에서 승락싸인 안해주면 공사하기 정말 피곤해집니다 | 22.12.06 10:41 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

더트
양해구하는건 업체에서 해주지만 저도 직접다니면서 했습니다.ㅎ 민원은 감수해야죠 | 22.12.06 22:22 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

화이팅 힘내세요 ㅎ 하자 없이 잘 마무리 되길 기원합니다. ㅎ

Ares
응원 감사합니다~ | 22.12.07 12:25 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

업체와 대화 많이 하시고 문제없는 공사 진행되시길 기원합니다 ㅎㅎㅎ

프라낙락
감사합니다ㅎ 사실 업체에서 뭐한다 뭐한다 전화가 많이오긴하는데 저도 잘 모르다보니 알아서해달라고 하고있는데 소통은 정말 잘되는거같아요 | 22.12.07 12:26 | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

요즘 완공된 아파트들은 층간 소음이 장난 아니라더군요.. 근데 옛날아파트는 그게 상대적으로 적다는 말이 많죠..ㅎㅎㅎ 역시나 골격 구조가 튼실하네요.

(IP보기클릭)222.237.***.***

베란다 날개벽은 철거될것같은데요 유리섬유보이면 거진 조적벽일것 같고요 복도식이면 외부 복도창이 없으면 복도쪽 위치한 방두곳은 외단열신경써야 됩니다. 샷시을 25mm안쪽으로 들이고 5t보온재+13t이보드단열작업해야 됩니다. 안그러면 결로나곰팡이생겨요

(IP보기클릭)183.96.***.***

smack
날개벽 일부만 조적이고 그 뒤로는 내력벽이라고 하네요...ㅠㅠ 샷시 단열은 말씀하신대로 진행이 되고있습니다 ㅎㅎ | 22.12.14 11:48 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

아그리고 베란다 확장부분 천정에 보온재 일명온돌이 붙이고요 상사이마다 단열재아이소30t나 스티로폼 50t이상붙이고요 빈곳은폼으로 어짜피 시스템에어콘이면 본천장에서 마감까지180mm 내려와요 그래서 단열신경써야됩니다. 윗집이 확장아닌수있으닌깐요

(IP보기클릭)183.96.***.***

smack
중요한 정보 감사합니다. 인테리어업체에서도 윗집이 확장이아니라서 단열을 더 해야한다고 하더라구요 ㅎ 근데 시스템에어컨자리때문에 어느정도 타협은 했습니다 | 22.12.14 11:49 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

밖에서 밥 먹습니다 - 분당 야탑, 스시윤 (5)
예술의전당 근처 예술적 쌈밥집 (3)
주부 9단 두툼 프랑크소시지~~~ (9)
다다닭 카레라이스 (3)
기분좋은 퇴근! 스텔라 블레이드 언박싱 ^ ^
한국에도 푸딩가게 있다고 ! 푸루푸루 푸딩 (1)
번패티번... (8)
새우필라프 콘도그 초코바나나와플 (2)
Deep dark fantasy (5)
야채곱창 볶음밥 (1)
긴자 료코 돈까스 (8)
마... 만들지 않을래요? (2)
중식한상 한상가득 도시락 (10)
미고랭 라면 후기입니다 (6)
닭다리살 죽(?) 카레 (6)
치킨정식(11000원)+생백주(1,000원첫잔만) (10)
[PS5] 스텔라 블레이드 LP 특전판 (2)
우전옥 간장게장 (8)
고기듬뿍 황두장 짜장면 (8)
맵단짠치킨 (1)
당일치기 전주 여행 2/3
[CU] 라라스윗 저당 초코롤

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X